跨年去哪玩?去三亚,感受海子笔下的面朝大海春暖花开的美好

攻略   >  三亚旅游攻略   >  跨年去哪玩?去三亚,感受海子笔下的面朝大海春暖花开的美好

• 出发日期/2020/12/31

• 天数/99+

默认段落

2020即将过去,可谓是坎坷的一年,为了迎接2021这个新年,让我们一起面朝大海吧。

三亚图片

阳光、蓝天、椰林、大海、比基尼

这是总会出现在梦中的元素,渴望温暖渴望碧海蓝天。

去不了马尔代夫,去不了巴厘岛,但是国内三亚值得我们花费时间去感受。去感受海子笔下的“面朝大海,春暖花开”。

三亚图片

冬天是我喜欢的一个季节,但是西安的冬天还有雾霾这个不友好的产物,所以让人不得不逃离西安,从零下3度的西安逃离到了25度的三亚,心情豁然开朗。看到蓝色的大海,心情会莫名的变好。

从西安到三亚,三个小时顺移到三亚,第一件事肯定是吃海鲜,

来不及放下行李,出了机场直奔第1市场的阿浪海鲜,想念了很久的海鲜终于可以吃到了。

三亚旅游必吃的阿浪海鲜

来到三亚,提到不可不吃的美食,肯定是海鲜了,吃不能将就一定要吃老字号的,三亚的阿浪海鲜是个23年的老店,可以放心的去吃。在三亚第一市场这个竞争激烈的情况下,阿浪海鲜一直都是人满为患,消费者愿意为了可以吃到三亚正宗的美食付出时间等待。

三亚图片

这里是海鲜挑选区,都是新鲜的海鲜,活蹦乱跳的。

三亚图片

明码标价,自己选择,然后选择味道做法,

推荐菜品:

三亚图片

香辣蟹:阿浪招牌,点就对了,比三亚其他家的香辣蟹都好吃,全三亚排名第一,总推荐量第一的蟹子名不虚传。蟹特别新鲜,每一块蟹肉都吸收了香辣的佐料,香辣的口感让人停不下来。

三亚图片

椒盐皮皮虾:皮皮虾好肥肉巨多,块头很大吃起来很满足,不想动手也可以喊服务员帮忙。

三亚图片

香辣蛏子王:处理的很干净,没有沙子,新鲜饱满,它家的香辣系列都很合我胃口,味道超级上头。

三亚图片

清蒸石斑鱼:鱼肉肉质鲜美可口,口感刚好不老不嫩,这道菜一定要趁热吃,一般特别好的食材只有清蒸才能体现出失败的魅力。

三亚图片

还有大龙虾,扇贝鲍鱼等等,可以根据自己喜好选择。

三亚图片

清炒四角豆:也是三亚当地必点菜,吃海鲜的间隙吃点青菜,清新解腻。做的口味蛮好的,清新不油腻,保留了四角豆绿油油的本色,这道菜是第一个光盘行动的菜,吃完胃很舒服。

阿浪海鲜也是朋友推荐给我的,现在我也推荐给你们,详细地址是三亚市河西路新民街117号(第一市场南30米),早上10点就开始营业了,下午人多要排队,人均消费150左右,丰俭由人哟。

吃完海鲜带着满满的饱腹感拖着行李去酒店办理入住。

三亚图片

这次我带的是地平线8号26寸的黄色双拼行李箱,可以作为拍照的道具,非常上镜。

家一样的感觉 | 三亚奥克伍德雅居酒店公寓

第二次入住三亚奥克伍德公寓酒店,像回家一样。正常办理完入住,躺在房间宛若躺在自己家的床一样。你要问我为什么喜欢住公寓酒店,我告诉你之后你一定会爱上这里。酒店公寓是集酒店和公寓的优势为一体的,奥克伍德是一个国际品牌酒店公寓。

三亚图片

我喜欢住这家酒店公寓是因为这里私密性非常好,不会像其他五星级酒店那样人员往来频繁,在这里可以安安静静的度假,好好的感受假期。住在这里是没有烦恼的,没有琐碎的家务活可以真真正正的享受假期,像我们这种上班族其实可以把父母接过来过冬。

三亚图片

三亚的冬天气候温和不冷不热,是适合老年人的康养胜地。住在公寓酒店,每天服务员定时清扫,保安24小时巡楼,房间里面厨具齐全,不想做饭了二楼还有餐厅,健身器械游泳池都有,还有免费的洗衣服务。

三亚图片

我选择入住的是一居室行政海景套房,带有落地窗和阳台,房间空间非常大,厨具齐全,还有咖啡机和微波炉,站在窗边就可以看到大东海,距离海边近,客厅和卧室是分开的,如果两个人就不会打扰到另外一个人。

三亚图片

酒店的泳池也不要错过,黄昏时刻去游泳可以看到绝美景色。

三亚亿恒夜市-三亚夜生活

在三亚,过了十点才叫夜生活

而傍晚这座城被一个夜市唤醒

冰粉、椰子、炒冰、清补凉

才是这个夏夜的最佳标配

在亿恒,有许多当地特色小吃

椰子饭、椰子冻、陵水酸粉

这些只有在海南吃才是正宗地道的

三亚人呀,晚间生活排得满当当的咧