五天四夜,怎么玩转三亚湾、亚龙湾?【三亚深度游】

攻略   >  三亚旅游攻略   >  五天四夜,怎么玩转三亚湾、亚龙湾?【三亚深度游】

• 出发日期/2020/12/17

• 玩法/深度游 美食 摄影 冬季

一、旅行碎碎念

三亚,是座得天独厚的避寒胜地,这里有数不尽的浪漫海景,和过不完的夏天。

去三亚湾,邂逅天涯海角的忠贞爱情,捕捉西岛的恬淡慵懒;

去亚龙湾,拥抱美得失真的纯净沙滩,走进森林公园的天然氧吧;

当然,还要漫步美食街头,细品味蕾中的烟火浪漫,感受平凡生活的人间情感。

三亚的五天四夜,与你同游~

二、美食篇

阿浪海鲜(亚龙湾店)

1、阿浪海鲜(亚龙湾店)

唯有爱与美食不可辜负。来到三亚的第一站,并非直奔碧海蓝天,比起视觉上的治愈,味蕾的满足似乎更能褪去舟车劳顿,这座美丽的海岛城市以海景著称,更以海鲜锁住游人的胃。相比于直接去海鲜餐厅大快朵颐一顿,我更享受精心挑选的乐趣,如此一来,美食不仅是一份成品,更多了些参与的快乐感。

阿浪海鲜(亚龙湾店)图片

纵观三亚,大大小小的海鲜餐厅不计其数,经过一番攻略,最终选择了位于亚龙湾的阿浪海鲜,一家拥有21年品牌历史的连锁店,能够在如此激烈竞争中久立不败,想必一定有其独特优势,因此决定尝试一番。

阿浪海鲜(亚龙湾店)图片

让人满意的是,此次美食体验无可挑剔,都是看得见的真材实料,无论是味道,还是服务,都让人赞不绝口。值得提醒的是,来到阿浪海鲜,既可在店内点套餐,店员根据菜品去摊位拿货,也可自己亲自去摊位挑选海鲜,然后拿到餐厅加工。为了能感受更多的参与感,我们选择的是第二种。

阿浪海鲜(亚龙湾店)图片

为了大饱口福,我们点了很多,看到那些新鲜活蹦乱跳的海鲜,实在控制不住自己的欲望,恨不得每个都点一份。先来说说餐厅的风格,简单的大排档风格,杂而不乱,整体以棕色为基调,尽显雅致,座椅的蓝色垫子成为点睛之笔,为整个画面融入了几分海洋元素,让人倍感清爽。和大多数老字号餐厅一样,相比于华丽的装修,更注重味道本身。

阿浪海鲜(亚龙湾店)图片

首推这里的香辣蟹,香辣可口,肉质鲜嫩,不愧是现捉现做,口感更加Q弹,新鲜程度肉眼可见,螃蟹十分入味,入口爆汁,又香又辣,瞬间打开全部味蕾。

阿浪海鲜(亚龙湾店)图片

蒜蓉波士顿龙虾更是一绝,我们挑的是个头较小的,但并不影响它的口感,经过餐厅的加工,龙虾的清甜与蒜蓉的清香完美融合,一上桌就闻到扑鼻而来的香味,让人食欲大增。

阿浪海鲜(亚龙湾店)图片

豆豉蒸鲍鱼的做法让人眼前一亮,众所周知,豆豉是提香的,但是和鲍鱼放在一块的做法,还是头一回尝试,然而有些东西不能试,一试就爱上了。鲍鱼入口Q弹而富有嚼劲,加上特调豆豉,香味被发挥得毫无保留,鲜美多汁,一口一个,停不下来。

阿浪海鲜(亚龙湾店)图片

清蒸龙胆石斑看似清淡,实则味道鲜美,肉质细嫩无比,经过处理,腥味被去除得毫无保留,蘸上盘底的料汁,入口即化,让人回味无穷。

阿浪海鲜(亚龙湾店)图片

白灼南美对虾完美保留了虾肉的清甜,虾肉很嫩,口感较为清淡,适合小朋友食用。

阿浪海鲜(亚龙湾店)图片

椒盐皮皮虾绝对是餐厅的招牌特色,色香味俱全,一上桌便艳压全场,经过急火翻炒,外酥里嫩,鲜香入味,贴心的服务员还帮忙剪壳,吃起来美味又方便。

阿浪海鲜(亚龙湾店)图片

辣炒芒果螺是一道下饭神器,螺肉嫩滑,佐料丰富,十分入味。爱吃辣的朋友还可以尝试一下这里的辣炒扇贝,鲜香麻辣,好吃得停不下来。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)

2、萌哒哒椰子鸡(情人桥店)

来三亚必吃椰子鸡,吃萌哒哒,心情美美哒。提起椰子鸡,大家都不陌生,作为三亚的招牌美食,在游人的心目中无异于去重庆吃火锅。之所以选择萌哒哒椰子鸡,起初吸引我的是它的名字,让人有些忍俊不禁,然而当真正走近餐厅时,我更被其清新、简约、高级的装修风格所打动,一时竟挪不动脚步,原本以为会是软甜风,没想到却格调十足。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

餐厅采用大大的落地窗设计,屋内陈列一目了然,暖黄的灯光透过玻璃将门口照的柔软,精致的皮革沙发、清新翠绿的屋顶造型,极具艺术美。走进后更是眼前一亮,屋顶的设计过于吸睛,独具一格的吊灯、原木色黑框陈列架、随处可见的可爱盆景,整个空间精致而舒适,让人倍感宾至如归。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

首推这里的花胶木瓜椰子鸡汤,3个椰子水为锅底,慢煮5分钟,鸡肉采用的是海南文昌本地4个月大小的椰林走地鸡,肉质细嫩,相比于原味椰子鸡,花胶木瓜的口感更加鲜甜,美容养颜,蘸上餐厅特色蘸料,这道有着百年历史的传统风味瞬间被升华,让人赞不绝口。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

珍珠马蹄是餐厅的招牌之一,形状酷似坚果,软糯香甜,入口甘脆爽口,是海南人的涮锅必备,都说入乡随俗,这道特色美食值得一试。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

同样是涮锅搭档的还有手打虾滑,这里的虾滑含虾量很高,入口Q弹,满满的虾仁,嫩滑无比,百吃不腻。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

香煎马鲛鱼酥脆无比,外焦里嫩,火候掌握得很好,搭配椰子鸡汤,味道棒极了。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

吃火锅少不了牛肉卷,这里的精品牛肉卷肥瘦相间,雪花纹理清晰可见,厚薄适中,只需要在锅中滚煮几秒钟,便可享用,入口嫩滑,奶香味与椰香相得益彰,让人大快朵颐。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

海南香芋也是一道海南特色涮锅菜品,香芋粉糯适中,入口芋香四溢,让人回味无穷。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

值得一提的是这里的麻辣土鸡脚,看似其貌不扬,实则麻辣鲜香,肉质Q弹,入口很有满足感,是一道开胃小菜。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

捞叶煎鸡蛋同样是一道特色菜,捞叶的清甜与鸡蛋的香醇合二为一,入口层次感丰富,十分解腻。这里的墨鱼仔同样值得推荐,相比于其他餐厅的墨鱼仔,个头更大,肉质更加Q弹,搭配蘸料,让人大快朵颐。

萌哒哒椰子鸡(情人桥店)图片

爱吃米饭的朋友一定要尝一下这里的菠萝炒饭,虽然是一道司空见惯的海鲜搭档,但这里的炒饭香味更加浓郁,每一颗米粒都裹满了蛋液,搭配玉米粒、火腿肠、菠萝等配菜,好吃不腻。

三、三亚湾景点篇

• 地址:三亚市沿海滨西行26公里马岭山下天涯海角景区
  • 简介:与“天涯”、“海角”等三亚地标石刻合影,感受浪漫爱情传说。

1、天涯海角

说起三亚旅游的金字招牌,非天涯海角莫属,这座浪漫秀丽的风景区以其寓意深刻的名字脱颖而出,成为情侣来到三亚的必打卡之地,也是三亚旅游的响亮招牌。景区因“天涯”“海角”石刻和郭沫若先生亲自题写的“天涯海角游览区”而得名。

天涯海角图片

景区主要由大型海滩岩、下马岭、天涯湾及椰影摇曳的沙滩海景所组成。初到景区,就被其清新自然的气息所吸引,相比于炽热的夏季,此时的三亚不冷不热,有着秋高气爽的慵懒感,让人仿佛回到初秋,惬意之情油然而生。沿着平整的大道缓缓踱步,四周古树环绕,怪石嶙峋,有着未经修整的原始美。

天涯海角图片

道路旁,一颗肆意生长的古树吸引了我的目光,树根底部藤蔓缠绕,宛若无数根张牙舞爪的手指,密密麻麻,而其树枝却意外的茁壮,枝繁叶茂,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。一侧的讲解牌静静矗立着,“天涯树”三个大字映入眼帘,棕底白字,尽显古朴。

天涯海角图片

继而向前,远远便嗅到了海洋的气息,心情也变得格外激动起来。穿过椰树林立的小道,细数斑驳稀疏的碎影,静谧而美好,比起浓墨重彩的快乐,这些细碎而简单的浪漫,似乎更加扣人心弦,也能在心底停留得更久一些。

天涯海角图片

不知不觉便来到了海边,还未真正靠近大海,就被“横行霸道”的椰树挡了去路,两棵粗壮的椰树交叉生长,形成一个“X”形。拾级而下,终于踩上了细软的沙滩,那一刻,我仿佛就像一个天真无邪的孩童,迈着碎步向大海狂奔而去。

天涯海角图片

就在这时,我又遇到了“拦路虎”,一颗椰树直接横卧在沙滩上,浑若天成,成为沙滩上一道不容忽视的靓丽风景线。类似的“叛逆”椰树还有很多,十分吸睛,为原本恬静的沙滩增添了几分趣味。恰逢晌午,此刻的海面仿佛与天空融为一体,远远望去,深浅不一的蓝相互晕染,美得像一幅流动的油画,治愈无比。

天涯海角图片

沙滩上怪石嶙峋,其中“南天一柱”石刻格外引人注目,高约7米,拔地而起,气势汹汹,让人难以忽视。石头表面在风雨的侵蚀下逐渐斑驳,古老的字迹也不似从前那般鲜红,历史厚重感扑面而来。

让人意外的是,景区内还设有一座得天独厚的观景台,这里是登高望海的最佳之地,绿树掩映,栏杆环绕,尽显诗情画意。

• 地址:三亚市天涯区
  • 简介:海岸线绵长、视角开阔的海滩,是欣赏日落的绝佳之处。

2、三亚湾

“面朝大海,春暖花开。”这是诗人海子的理想居所,也成为无数都市丽人心中最执着的渴求。呆惯了车水马龙的大都市,看厌了千篇一律的灯红酒绿,疲倦于焦虑繁杂的社交,不妨来到海边,感受最原始的纯粹。大海似乎有一种特殊的魔力,能将所有杂念全部洗净,只剩下无边无际的自由。

三亚湾图片

初见三亚湾,就被其绵延千里的纯净沙滩所吸引,此时已是午后,阳光倾洒在海面上,远远望去,宛若铺上了一层银粉,波光粼粼,让人忍不住加快了步伐。踩着细软的沙石缓缓踱步,感受脚尖传来的柔软,微凉的触觉拨动心弦,幸福感油然而生,似乎什么都不用管,只想沉静在这份柔软之中。

三亚湾图片

沙滩上烟火气息浓厚,随处可见堆城堡的小孩、相互依偎的情侣,互相逗趣的挚友,无意间还发现了一位手拄拐杖的残疾男子,让人颇为动容,即使行动不便,也无法阻挡其对生命的热爱,这大概便是大海的神秘力量。

三亚湾图片

即便被开发的比较完全,也丝毫没有破坏其原生态的海岛风情,海水清澈见底,浅水区处偶见形状各异的贝类,随着层层涟漪的海浪望去,远处的海面宛若一面蔚蓝的镜子,平静如止,清风徐来,水波不兴,将古人的心境描述得淋漓尽致。这里可远眺帆船酒店,大厦林立,气势如虹,将三亚的城市力量诠释得毫无保留。

三亚湾图片

最更让毫无抵抗力的是这里的落日黄昏,美的让人欲言又止。日落时分,天色渐暗,不知不觉便红霞满天,一轮欲盖弥彰的圆日冲破云层,将整个海平面点亮,此刻的天空霞光笼罩,身旁的游人也如同抹了胭脂一般,面若橘红。而此刻的海面安静得像一位刚出浴的美人,未施粉黛,却美的让人心醉。

三亚湾图片

大抵是都被落日之美所凝固,先前的喧闹声消失殆尽,此刻的三亚变得格外沉静,只能隐约听到不远处传来的三两打渔声,铿锵有力,充满生活气息。不一会儿,落日便悄悄沉入海底,只剩下满天的光辉,让人眷念。

三亚湾图片

相比于先前的浓墨重彩,此刻的天多了一份清丽,一抹深浅不一的蓝任意晕染,与霞光平分秋色,整个海面宛若静止了一般。不远处的渔船越驶越近,身影也逐渐清晰,此刻幸福的亲子依偎在沙滩上,静默而美好。

• 地址:三亚天涯区肖旗港西岛海洋文化旅游区
  • 简介:国内知名的潜水胜地,更是畅玩摩托艇、香蕉船等水上运动的好去处。

3、西岛

在海南岛南部以西南,有这样一座静谧小岛,被称作“海上桃源”,有着让人惊鸿一瞥的美丽,它就是西岛。相比于蜈支洲岛、呆呆岛等耳熟能详的岛屿,西岛显得默默无闻许多,但也正因如此,这里远离嘈杂喧闹的都市,褪去了摩肩擦踵的人潮,保留着最原始的宁静和最纯粹的风情。

西岛图片

相比于其他岛屿,这里拥有直击人心的美丽,当看到蔚蓝翻滚的大海时,我的心瞬间被融化了,仿佛来到了北海道,天空灰蒙蒙的,而海水却格外的蓝,像似加了一层滤镜一般,美得让人毫无抵抗力。凭栏远眺,远处的海面又像似一坛大染缸,不断往四周晕开,随着波浪翻滚,此情此景,任何华丽的语言都显得苍白无力。

西岛图片

极目远眺,山峦叠嶂,若隐若现,好似一幅清丽淡雅的山水画,极具流动美。这里有一条通往海中央的长廊,五彩斑斓,宛若彩虹。长廊的尽头是各式各样的交通工具及娱乐设施,动感十足。值得一提的是,这里是一处绝佳的潜水地,上等的水质孕育了无比丰富的珊瑚资源,还有数不尽的热带鱼类。

西岛图片

漫步沙滩,随处可见造型别致的游艇、摩托,将宛若玉带的沙滩点亮,注入了几分活力。景区内设有许多观光亭,造型别出心裁,色彩鲜艳,大面积的亮色相互碰撞,让人瞬间充满激情。相比于纯欣赏的海岛,这里更注重游玩趣味性,比比皆是的大型贝类模型,活力四射的娱乐项目,分分钟唤醒尘封已久的心。

西岛图片

让人惊喜的是,沙滩上设有一处最佳拍照打卡地,新颖的背景墙吸引了无数游人纷至沓来,不需要刻意的摆姿势,分分钟刷爆朋友圈。除此之外,还有许多浑然天成的拍照背景墙,椰树下、游艇前、长廊上,每一处都是绝佳拍照打卡点,满屏的INS风呼之欲出。对于精致猪猪女孩来说,这里绝对是一个让人挪不动脚步的地方。

西岛图片

对于一名大男孩来说,这里最让人缱绻难忘的,还是那一汪纯净得不掺杂任何一丝杂质的海,移步来到礁石上,近距离听海,感受海浪敲击巨石的声音,四周卷起一层层白色的浪花,宛若泡沫一般,不一会儿便被海水吞没,澎湃而自由。四周怪石嶙峋,原本锋芒毕露的礁石在海水的冲刷下,逐渐磨平了棱角,似乎一切难逃自然定律,让人不禁陷入深思。

• 电话:400-114-6666,0898-88751258,0898-88751256
  • 地址:三亚市海棠湾区蜈支洲岛(靠近蜈支洲岛夏季码头)
  • 简介:与爱人执手走在木桥上,感受浪漫爱意。

4、情人桥

如果说白天的三亚是属于沙滩海景的,那么到了晚上,它的美丽绝对有情人桥的一份功劳,在大多数人心目中,晚上的三亚适合吹着海风吃烧烤,比起大饱口福,情人桥的一枝独秀似乎更加让人魂牵梦绕,这座位于三亚河的步行桥,虽然名不经传,但却是一个让人一见钟情的宝藏打卡地,尤其是夜幕降临,它的美足以让人心醉。

情人桥图片

白天的情人桥古朴静美,棕色的木质栏杆与白色的木墩相互碰撞,雅致中透露出几分精致感,踩着拼错有致的桥面缓缓踱步,每一步都显得格外踏实,迎面走来两个身穿校服的学生,背着书包结伴而行,尽显青春稚嫩。静观三亚河,水面平静得泛不起一丝涟漪,宛若一面翠绿的翡翠,将四周建筑倒映,安静而祥和。

情人桥图片

情人桥之所以能脱颖而出,最引人注目的是桥身的设计,行走其中似乎看不出任何亮点,但是远而观之,便能瞧见其别出心裁之处,其桥身设计宛若一条蜈蚣,蜿蜒曲折,没有任何规律可言,却极具流线美,让人不禁感叹技师的独具匠心。桥身下侧设有纯白的竖线设计,在水面中倒映出密密麻麻的波纹,煞是好看。

情人桥图片

如果说白天的情人桥像一位久经岁月洗礼的老人,庄重静谧,那么到了夜晚,它便化身风情万种的舞女,婀娜多姿,动感十足。夜幕降临,华灯初上,此刻的情人桥仿佛褪去了厚重的外衣,摇身一变,成为夜晚的一枝独秀。蓝绿的灯光相互替换,与四周的建筑交相辉映,美轮美奂,让人完全挪不动眼睛。

情人桥图片

此时的三亚河也不似白天那般朴实,深深浅浅的倒影随着波浪律动,呈现出百般模样,将三亚的盛景尽收眼底。继而漫步情人桥,已物是人非,完全失去了白天的心境,此刻的我完全沉浸于三亚的万家灯火之中,久违的感动涌上心头。

情人桥图片

相比于白天的阳光明媚,此时的三亚夜色微凉,清风从水面袭来,倒真正让人感受到一丝冬意。比起去喧闹的市井街头,这里保留着难得的清净,更适合平复白天的悸动,回归最初的平静。

• 地址:三亚槟榔河中央文化旅游区“爱上山文旅特色小镇”内
  • 简介:读书馆复合了茶道、香道、书道、琴道、花艺、民宿等几大精品内容,是全国独树一帜的精品生活体验空间。

5、爱上读书馆

在三亚,有这样一座新晋网红打卡点,它不是浪漫四溢的海岛,也不是独具一格的趣味餐厅,而是一座小众精致的网红读书馆,位于积木岛文旅体验馆三楼,远离三亚市区,完美隔绝了喧闹的车水马龙,是一处难得的清净之地。

爱上读书馆图片

初见爱上读书馆,相信很多小伙伴会和我一样好奇,为什么不叫“图书馆”呢?经过一番细细游览,才明白原来“读”更注重读书的动态,更强调倡导读书的态度,而不仅仅是阅读空间的载体,亦是眼睛与纸的连接。初到积木岛,就被其恬淡清丽的气质所吸引,绿树掩映处,偌大的招牌映入眼帘,清新雅致,充满闲趣。

爱上读书馆图片

和大多数走高冷路线的网红图书馆不同的是,爱上读书馆的外观采用高低的木质竖线拼错而成,整体感觉古朴雅致,加上四周树木苍翠,尽显诗情画意,仿佛走进了古人笔下的世外桃源,有一种大隐于市的静美。

爱上读书馆图片

走进读书馆,书香气扑面而来,室内以灰色为主调,简约中透露出高级感,360度环绕设计,书架圆筒图书馆书架,直通天花板,宛若置身书海,让人备受洗涤。最让人眼前一亮的是头顶的吊灯,精致的水晶复古吊灯格调十足,成为整个空间的点睛之笔,典雅高贵,极具艺术感。

爱上读书馆图片

这里共有藏书几万册,涉及文学著作、中外小说、时尚杂志、历史传记等各类,应有尽有,各类藏书分类科学,可以快速找到喜欢的作品。书架四周设有颜色不一的木墩,可供阅读者休息停留,整个空间舒适慵懒,让人流连忘返。

爱上读书馆图片

对于精致女孩来说,一定不能错过这里的楼梯,随着圆筒书架旋转而上,台阶面很宽,可以坐着阅读,让人耳目一新的是台阶下方的设计,设有灯光,可摆放书籍,达到随停随读的目的,十分贴心。这里更是一处得天独厚的拍照背景墙,无论是闲坐在台阶上,亦或是倚靠在书架旁,都能定格出气质大片,极具美感。

爱上读书馆图片

值得一提的是,这里还设有一座小型观景台,可将积木岛全景一览无遗,感受清风拂面,令人心旷神怡。也可约上三两好友在此读书喝茶,畅聊理想与热爱。相比于去人头攒动的沙滩,来爱上读书馆邂逅一个诗意午后,也不失为一种美好。

鹿回头广场

6、鹿回头

“至今鹿女回眸处,白云碧海绕香魂。”去过三亚的朋友都知道,这座美丽的海岛城市还有另一个称号,那便是鹿城。这里流传着一个津津乐道的爱情传说,相传远古时期有一名黎族青年射手,为追逐一只坡鹿来到南海之滨,坡鹿无路可走,正当射手准备搭弓射箭时,忽然间烟雾缭绕,坡鹿回头变成了一位美丽的黎族少女,两人一见钟情,从此结为夫妇。鹿城也因此得名。

鹿回头广场图片

虽是一个美丽的爱情传说,但却为三亚增添了几分浪漫爱情底蕴,为了将这段古老的传说定格,特地建立了鹿回头公园,这里也因此成为情侣们祈祷爱情的首选之地。

鹿回头广场图片

初见鹿回头风景区,映入眼帘的是一座精致古朴的三角亭,亭身以棕色为主调,庄重雅致,两侧绿树掩映,古色古香,尽显诗情画意。穿过亭廊,走进公园,迎接我的是三尊福禄寿雕像,矗立在道路旁,举止庄重,栩栩如生,尤其是神态上,刻画得淋漓尽致。雕像下方是清一色的盆景,清新雅致,丝毫感受不到冬意。

鹿回头广场图片

继而向前,“一见钟情”石刻立于半山回车场边,字迹飘逸,既符合鹿回头景区的爱情主题,亦表达了对祖国大好河山的热爱之情,寓意深刻。石刻一侧的自动贩卖机同样吸睛,由字母“LOVE”组成,鲜亮的红色格外引人注目,神采奕奕的坡鹿惟妙惟肖,形成一道亮丽的风景线。

鹿回头广场图片

一路走走停停,终于邂逅了鹿回头雕塑,作为全岛最高雕塑,是三亚当之无愧的城雕。雕塑高12米,长9米,宽4.9米,遗世而独立于鹿回头山顶,将美丽的爱情传说,凝固成隽永的靓丽风景。雕像中,射手青年和黎族少女分别位于坡鹿两侧,女子身姿曼妙,青年射手英俊潇洒,而中间的坡鹿则深情款款,做回头状,将浪漫的爱情传说娓娓道来。

鹿回头广场图片

作为三亚地势最高的公园,这里除了有流传千古的爱情故事,更是俯瞰三亚全景的最佳之地。站在山顶远眺,无边无际的海面、气势如虹的建筑、苍翠茂密的树林,统统尽收眼底。如果恰逢落日,这里更是美不胜收,能够近距离欣赏到落日沉入海底的全过程,美得直击人心。

• 地址:海南省三亚市吉阳区龙岭路300号
  • 简介:登三亚市区制高点,将城市全景与四大海湾风光尽收眼底。

7、凤凰岭海誓山盟景区

众所周知,三亚有4大湾,而想要将4大海湾尽收眼底,只有一处得天独厚之地,那便是凤凰岭海誓山盟景区。这里地处北纬18°,是三亚市区的最高山峰,是俯瞰三亚全貌的最佳之地,即便是刚刚去过的鹿回头,在凤凰岭面前,亦是小巫见大巫。

凤凰岭海誓山盟景区图片

景区分为四湾八景观赏区和水晶圣殿爱情主题森林景观区,拥有真正的热带森林,是三亚的物种源。走进凤凰岭公园,宛若进入了天然氧吧,阵阵凉意扑面而来,让人瞬间神清气爽,据说这里的负离子含量是日常环境的2.5倍,空气清新无比,让我忍不住大口呼吸。

凤凰岭海誓山盟景区图片

走进景区,映入眼帘的是一座“海誓山盟”广场,一块典雅优美的雕塑静静矗立着,据说雕塑经佛法大师开过光,因此吸引了无数游人慕名而来,在此许愿祈福。雕塑取山海之意,寓意美好,四周花团锦簇,岁月静好之情油然而生。

凤凰岭海誓山盟景区图片

景区设有一座观景栈桥,由红杉木铺就而成,与洁白的栏杆相互映衬,格调十足。沿着栈桥缓缓踱步,宛若置身热带雨林,鸟语花香不请自来,尽显自然之美。站在这里,可远眺海天相接,近看山岭绵延,层次感丰富,将三亚的海滨风貌一览无遗。

凤凰岭海誓山盟景区图片

一路走走停停,“月老泉”雕像格外引人注目,栩栩如生的石像静坐在泉水前方,背靠金色的月亮,举止端庄,让人瞬间充满敬意。月老作为一个家喻户晓的神仙,传递幸福美满的爱情寓意,将“爱的纬度”主题诠释得淋漓尽致。这里也因此成为情侣们的拍照打卡点。

凤凰岭海誓山盟景区图片

景区内随处可见挂满红结的祈福树,古老的树木粗壮苍翠,下方红结随风飘动,凝固了一个个平凡人的美好祝愿,让人莫名感动。公园面积很大,景点随处可见,处处彰显禅意,绿植错落有致,一切都显得格外祥和,是一个虚度光阴的好地方。

凤凰岭海誓山盟景区图片

强烈推荐乘坐这里的观海索道,是目前世界上最先进的客运索道,被称作索道中的劳斯莱斯,同时也是我国第一条有夜饰灯光的索道,索道依山而建,全长1624米,可乘坐10分钟左右。当缆车随着山脉缓缓而上时,整个三亚城宛若一幅徐徐展开的画卷,有种“人在画中游”之意,让人产生无限感慨。

四、亚龙湾景点篇

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

8、亚龙湾

提起天下第一湾,大家都耳熟能详,作为来三亚旅游的必经之地,这里素有“东方夏威夷”美称,是冬日避寒的首选之地。即便到了如此深冬,这里的气温依旧达到了27摄氏度,温暖如春,让人蠢蠢欲动。已经记不清是第几次来到三亚湾,每一次都能收获不一样的体验。

亚龙湾图片

相比于炽热的盛夏,冬日的亚龙湾显得柔和许多,一望无际的大海不但没有带来距离感,更多了几分慵懒与恬适。亚龙湾又称月牙湾,顾名思义,这是一座形状酷似月牙的海湾,拥有7千米的银色沙滩,平缓优美,宛若一条玉带镶嵌在绿浪之中,纯净美好,让人倍感遗失的幸福。

亚龙湾图片

再见亚龙湾,久违的温暖涌上心头,远远望去,洁白细腻的沙滩不掺杂任何一丝杂质,就这样静静依偎在大海身边,让人不忍心打破这片沉静。让人庆幸的是,刻意避开了周末,完全躲开了喧闹人流,此刻的三亚湾仿佛被我一人独享,数不尽的沙滩海景尽收眼底。沿着细软的沙滩缓缓踱步,脚尖传来的舒适感直击大脑,幸福感油然而生。

亚龙湾图片

无需考虑时间,无需在意世俗,只管沿着沙滩一直走下去,那一刻,我仿佛自己也是万千砂砾中的一员,随风起,随风落,自由自在。这里的海水清澈见底,能清晰可见10米以下的海底景观,五颜六色的珊瑚,还有形状各异的海洋生物,是潜水爱好者的首选之地。

亚龙湾图片

远眺海面,可看到几种不同的蓝色相互晕染,有似翡翠般碧蓝,有似天空般淡蓝,也有似一口大染缸般的墨蓝,交织晕染,宛若一盘被打翻的颜料盘,意外碰撞出美感,让人目不转睛。天色渐晚,沙滩上逐渐热闹起来,随处可见孩童玩沙子的身影。浅水区处人头攒动,在日落前尽情享受这片黄昏之美。

亚龙湾图片

推荐大家尝试一下这里的海上摩托,全程刺激,驰骋海面,别有一番滋味。相比于远观大海,在海面上骑行又是一种截然不同的体验,有勇气的朋友值得尝试。沙滩的另一侧椰影婆娑,郁郁葱葱的椰林连成一片,营造出得天独厚的天然氧吧,如果在沙滩上呆倦了,不妨随意选择一棵椰树靠下,亦能收获一个慵懒午后。

五、酒店篇

• 地址:龙海路三亚美高梅旁

1、三亚喜来登度假酒店

对于一名旅行爱好者来说,酒店的意义绝不仅仅是一处藏身之处,更是一座城市品位的象征,每次来到三亚,我都会试着挑选一些从未住过的酒店,试图捕捉到意料之外的惊喜。

亚龙湾三亚喜来登度假酒店·餐厅图片

此次三亚之行,我无意间发现了这样一家酒店,虽早已声名大噪,却从未出现我的浏览记录中,此番冥冥之中邂逅,让人感受到了极致的尊属感。

亚龙湾三亚喜来登度假酒店·餐厅图片

三亚喜来登度假酒店地处亚龙湾国家度假区,位置优越,交通便利。据说它已连续三年成为“世界小姐唯一官方指定酒店”,品质不言而喻。酒店面积很大,初见便被其超大露天游泳池所吸引,宛若一块流动的调色板,以蓝色为主调,小面积的配色相互碰撞,清新淡雅,艺术感十足。

亚龙湾三亚喜来登度假酒店·餐厅图片

酒店外观以乳白色为主调,暖黄的灯光将其映衬得柔软,泛着明亮的鹅黄色,在游泳池中倒影出百般模样,与绿树交相辉映。池面波光粼粼,仿佛洒上了一层高光,美得让叹为观止。步入大堂,映入眼帘的便是一颗闪闪发亮的圣诞树,节日气息扑面而来,让人瞬间心情愉悦。

亚龙湾三亚喜来登度假酒店·餐厅图片

大堂的设计以鹅黄色为主调,加以棕色点缀,优雅中透露出古朴,头顶的吊灯十分吸睛,宛若一个个明晃晃的灯笼,温暖洒满每个角落。

来到大堂吧,莫兰迪色系坐垫相互碰撞,加上精致绣花抱枕的点亮,高级中诠释美学设计,将酒店的用心诠释得毫无保留。值得一提的是,这里的大堂吧面积很大,沙发数量众多,完全不用担心没有位置。

亚龙湾三亚喜来登度假酒店·餐厅图片

酒店共有511间客房,每一间都拥有一座私人阳台,是观赏落日的绝佳之地。推开房间,迎接我的是两张纯净明亮的大床,温暖的床头灯将整个空间照的柔软,让人瞬间卸去一身疲惫,倍感宾至如归。

亚龙湾三亚喜来登度假酒店·餐厅图片

房间的陈设简约而不失美感,相比于花里胡哨的装饰,极简美学更能彰显酒店的品质。大到mini吧台,小到抱枕,都极具温度,房间内设施一应俱全,最让人满意的是浴缸的设计,可通过木窗与房间互通,使得空间感更加舒适,适合发呆和放空。

亚龙湾三亚喜来登度假酒店·餐厅图片

漫步酒店,随处可见童趣十足的水上乐园,憨态可掬的滑滑梯、五彩缤纷的小船儿,让人瞬间穿越回小时候,感受久违的童真快乐。酒店娱乐设施众多,养生SPA、钓鱼、航海、沙滩排球等不计其数,将趣味融入旅居,感受不一样的奇遇。

亚龙湾三亚喜来登度假酒店·餐厅图片

酒店共设有6家餐厅,中西口味应有尽有,可满足来自天南地北的你,不同的餐厅风格各异,但无论是何种呈现,都极力打造舒适愉悦的用餐环境,将品质进行到底。

亚龙湾三亚喜来登度假酒店·餐厅图片

让人耳目一新的是酒店还藏有一座偌大的草坪,面朝大海,夜影摇曳,更让人心动的是这里的草坪婚礼,娇艳欲滴的玫瑰、精心布置的餐桌,与浪漫不期而遇。

六:实用攻略篇

【行前准备】

1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信支付。

2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机还是火车,最好下载个app。

3、数码类:包括手机,充电宝,插线板(特别是摄影人,各种乱七八糟的设备比较多),各种充电器,摄影器材(三脚架得带,可以拍日落),USB数据线。

4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。

5、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴等。

【摄影器材】

手机:iPhone6s

相机:佳能6D(佳能16-35/2.8、腾龙24-70/2.8、佳能50/1.4)

修图软件:Photoshop、Lightroom

视频软件:Premiere、After Effects

其他器材:便携三脚架、手机延时支架、视频拍摄稳定器、苹果笔记本、移动硬盘、读卡器、SD卡、充电器等

【交通方式】

三亚,位于海南岛的最南端,可谓是四通八达,交通十分方便。

飞机:各地可乘坐飞机到三亚凤凰国际机场,机场距离市中心11公里,海南环岛高速公路与市区相通,并设有通往省内主要城市的长途汽车、公交车和出租车服务站。并且有机场大巴可到大东海、亚龙湾,另外出租车从机场到市区需时约25分钟,车费约50元,机场到大东海约60元,机场至亚龙湾约100元。

火车:三亚目前使用的火车站主要有三亚站(也就是主要的火车站)、凤凰机场站(机场站)和亚龙湾站,各地也还可以选择火车或者高铁到三亚。另外如果飞三亚的机票太贵可选择飞海口然后乘坐高铁前往三亚。

汽车站:三亚市汽车总站位于三亚市中心,左右侧分别为旺毫超市和三亚市步行商业区街,交通便利。总站每天有三亚发往全省各地的长途班车,还有发往广东、广西、湖南、江西等省份的长途客车。

贴士:省内每天有多趟发往海口的专线巴士,豪华巴士票价为79元,普通巴士票价为49元,约半小时就有一班。

公交车:三亚的公交车很多,各个景点也有公交可以到达,公交车票价采取梯级票价,也就是基础票价2元,按路程增加,市区线路在2-12元不等,为自动投币,要注意备好零钱。运营时间一般在6:00-19:40左右,具体根据不同公交有所调整。另外,私营的专线中巴也很多,不少酒店(度假村)还有开往市区和景点的免费观光车,非常方便。

自驾:三亚有许多提供租车服务的公司,可以在网上了解清楚并对比下价格。租车需提供押金,同时提供身份证、回程机票和驾驶执照就可以了。

【景点分布】

三亚的景点非常之多,不过种类较少,如果详细的分可以按照区域位置和种类进行划分:

其一:按区域位置划分

市区:京润珍珠博物馆、白鹭公园、三亚凤凰岭公园

三亚湾:西岛、椰梦长廊、南山文化旅游区、天涯海角风景区、大小洞天、崖州古城、兰花世界主题公园、热带海洋世界、槟榔河、海月广场

大东海:大东海、小东海、鹿回头山顶公园

亚龙湾:亚龙湾海底世界、亚龙湾蝴蝶谷、热带天堂森林公园、亚龙湾国际玫瑰谷、亚龙湾中心广场

海棠湾:海棠湾、蜈支洲岛、珠江南田温泉

其他(周边):甘什岭槟榔谷原生态黎苗文化旅游区、南湾猴岛生态景区、呀诺达雨林文化旅游区、落笔洞、分界洲岛

其二:按种类划分

海岛沙滩类:三亚湾、亚龙湾、大东海、海棠湾,蜈支洲岛、西岛、分界洲岛,南湾猴岛等。

主题公园类:如呀诺达热带雨林、槟榔谷、蝴蝶谷、亚龙湾热带天堂森林公园、三亚千古情等。

人文古迹类:天涯海角、大小洞天、南山寺、海上观音、崖州古城、鹿回头等。