在马来西亚的浪漫海岛上,我遗失了一颗芳心

攻略   >  哥打京那巴鲁旅游攻略   >  在马来西亚的浪漫海岛上,我遗失了一颗芳心

• 出发日期/2020/01/24

默认段落

旅行,是没有最终的目的地的,也许这里不是我见过最美的地方,但是我永远都会记得,第一次踏上这片土地时,怦然心动的感觉

哥打京那巴鲁图片

在马来西亚的这八天之内,令我难以忘记的不仅仅是这美丽的景色,还有当地导游们的热情、细致、耐心,这几个图片都是导游们帮忙拍的哟,都可以去转婚纱摄影了爱心小蜂,不管天气有多热,不管身体有多么疲惫,他们永远都保持着微笑,是啊,微笑是这世界上最美的语言了爱心

哥打京那巴鲁图片

游人踏上这片土地时,是满怀着热切而又期待的心情,但是导游们可能每天是陪着不同的人去往相同的目的地,他们很少有假期,更多的时候是陪别人玩,薪水不高,但是仍然尽职尽责,在这里我感受到了被尊重,希望每个到达这里的人,在面对微笑时,也能够报以最真诚的微笑(^ω^)

哥打京那巴鲁图片

在这个美丽的国家里,体验了很多的第一次,第一次浮潜,第一次深潜,第一次钓鱼,第一次跳海草舞

哥打京那巴鲁图片

2020年春节,是我上班赚钱养活自己以来度过的第一个春节,在计划之外,有了这趟人生第一次国外自由行。

『吃住行车💰』贴心Tips

1.【水下摄影】,提前租好专用设备!我有一个防水袋,想着用它在水下拍照,但是没想到上完之后我的手机湿了,我找了很多家当地修手机的店,都告诉我can't,因为当时是大年初一,供应商也休息了,而且大多的手机配件都是从中国进口的 ,回国后疫情越发严重了,估计最早二月末能修上吧!希望疫情早日结束,大家身体健康,快乐平安!

2.【机票】春节期间的机票真的贵,两个人来回的机票一万四左右了,当地消费不高,提前买特价机票很有必要!!!

3.【『车』】提前下grab 软件,提前注册好,从百度上搜一个版本就可以了,这个版本不行,可以下另一个再试试,打车会省很多钱

4.【个人建议】🧐🧐下海时,如果怕晒的话,可以穿长袖长裤,这样皮肤也不会疼,又很省防晒霜,我看到很多人都只穿着短款的泳衣下海,身上涂了非常多的防晒霜,把自己晒熟了之外,又会被水母蛰,这些防晒霜还会造成珊瑚白化死亡!!人晒黑了可以再养回来,但是那些珊瑚死掉了就再也活不来了祈祷祈祷希望我们在看到美景的同时,也能够保护生态环境,不要让这份美丽过早消失

5.【仙本那】会有很多当地的小孩子帮你拿行李啊,帮你指路或者什么的,但是都是要小费的,如果不想给的话,就自食其力。小镇上有很多大人小孩儿在卖海鲜,非常热情,不要害怕他们,毕竟他们也靠游客赚钱养家(* ̄m ̄)一年也就那么几个旺季,很迫切的想多赚钱,当然记得砍价哦人民币

6.【巴瑶族人】真的很心酸,他们不允许上陆地,也没有国家接纳,我当时看到了有一个两岁左右的小孩子,全身赤裸的就在船上晒着,普通人晒一会都受不了了,更何况是那么小的孩子,他们也不是天生黑。

哥打京那巴鲁图片

7.【『NO』】韩剧里大火的单手比心,在这里尽量不要对着本地人比划,有很多人是信伊斯兰教的,这种手势在他们的眼里意味着“你,多少钱?”是带有极度侮辱意味的手势,也不要用食指指人。

8.【『行』】不要中国式过马路,因为在这里是行人闯红灯的话,司机不担责任。马来西亚行驶方式与国内相反,是右驶左行

9.【跳岛】,假如带着父母的,坐船时一定不要坐在前排,因为前面会很颠簸,长辈若有心脏病,可能会被吓到,坐在后面的位置会比较平稳。

10.【充电】的转换头多带几个,带着相机,手机多的话,一个充电头转换器完全不够用,每天都是选择性的充电了。

11.【『吃』】在仙本那加工食材选择【美人鱼码头海鲜馆】!!!他家的芒果🥭冰沙巨好喝,而且加工一个菜只需要10马币,价钱合理口味也不错。店铺位置在仙本那之窗那里,每天跳岛的集合点。老板是个华人老头,年纪不小了,还供当地的小孩子吃饭。很多人推荐新口味或者肥妈海鲜,我们选择买海鲜食材自己找餐馆加工,肥妈不加工菜品,新口味加工要40马币一个菜💔💔虽然能够出国不差这点加工费,但真的很不合理!!!!奇怪的是,这家店地理位置很好,但是人很少,难道是大家都看了推荐去别的店里了嘛笑cry笑cry

哥打京那巴鲁图片

12.【『💰』】机场换钱不划算的,当时汇率算下来已经1.8+了,急需用钱可以少换一点;买东西记得砍价哦,你来我往的很有意思,不差钱就随意啦

2020.1.24首都机场出发啦

24号那天是除夕,我订的又是早上六点就出发的航班,机场让提前三个小时到,路上又得花费两个小时,很担心半夜起床没有车,于是在23号晚上九点就出发了,在机场熬到了四点钟,终于值机了,本来还想说逛逛免税店,压根没有时间呀笑cry

哥打京那巴鲁图片

这次选择厦门航空是个意外的惊喜,空姐们身着天蓝色的服饰,戴着红色的小围巾,颇有过节的气氛,还送了小礼物。飞机餐也很好吃,这应该是我头一次把飞机餐都吃完了亲亲

哥打京那巴鲁图片

上班出差,我在飞机上看过很多次日落,这是我头一次看到日出,红彤彤的,有着非凡的朝气

2020.1.24到达亚庇啦

哥打京那巴鲁图片

在飞机上昏昏沉沉的睡着,中间忽然醒来,看到了外面的风景,快抵达目的地了,心情瞬间变得很美亲亲

亚庇时间和北京时间是一样的,因为都处在同一经度区内。亚庇机场修建在海边,名字还是沿用的旧称“哥打京那巴鲁机场”,快着陆的时候,给了我一种从海上降落的错觉,当时离着海面非常非常近,像是要冲进了海里,下了飞机就能看到不远处的大海。

排名第二的最美日落🌅丹绒亚路泡泡沙滩

的确,亚庇最让人心醉的理由便是拥有无敌的海滩美景,对一个喜欢大海的人来说,是一定要去的地方。在亚庇的四天都住在Dreamtel hotel ,从这个酒店打车到丹绒亚路沙滩,只要7马币,这酒店在镇市中心的位置,离加雅街、榴莲天桥夜市、中央菜市场都很近,步行10min 到了鬼脸

在酒店稍微休息一会后,前往此行第一个目的地,探寻最美日落🌅在出发前,我并不知道这里叫做泡泡沙滩,到达了这里发现,这些泡泡为海滩增加了梦幻的感觉。这个小哥特别厉害,大小泡泡他都能弄出来

哥打京那巴鲁图片

海滩前有一条小吃街,一定要买一杯咖啡喝,大杯3RM,特别特别的香醇,味道一点也不输给咖啡店的

哥打京那巴鲁图片

相机没有提前设置好参数,拍虚了,本来是很喜欢这张照片的心碎

哥打京那巴鲁图片

好像在这里生活的每个人都十分精通水性,无所畏惧,随意在海里翻腾,大海好像是他们最好的游乐场所。

哥打京那巴鲁图片

当时看到的一位妈妈领着小朋友在海边踩水,光着脚丫在海水里踩着的样子太萌了🥰🥰

哥打京那巴鲁图片

看给老妈兴奋的,在水里又跳又跑又撩的

哥打京那巴鲁图片

其实现在想起来还是挺后怕,我们在北京,刚开始收到了这个疫情的信息没有这么严重? 直到两三天后才看到国内病情已经是爆发式增长了,赶快去亚庇药店问有没有Medical breathing mask,跑了十多家,得到的信息都是No。最后在中央菜市场旁边一家商店里买到了50个一次性口罩,看到上面有写made in China没想到这一盒口罩才是生活必需品生病

哥打京那巴鲁图片

每次看到自己的照片,都在感慨着,唉,为什么我这么胖?(・◇・)为什么平时不减肥?为什么吃太多?大哭

哥打京那巴鲁图片

请求路人帮忙拍照,还是用手机操作比较简单笑cry那位小姐姐说有和我一样的相机,但是她用相机拍出来的照片。。。

哥打京那巴鲁图片

下午五时左右,太阳渐渐地向海平线靠拢

哥打京那巴鲁图片

当天的云彩不是很多,可能是因为天气太过晴朗的原因,没有看到绝美的火烧云

哥打京那巴鲁图片

假如可以或者我精通水性,我也想在夕阳落山之时划船,近距离的感受这份恬静。

哥打京那巴鲁图片

玩够了的小孩,向自己的父母跑去

哥打京那巴鲁图片

沙滩足球⚽️小子,看着他们玩,羡慕他们生长在海滨城市

沙滩上的每个人都在享受黄昏时刻

哥打京那巴鲁图片

看到一片云彩,长的好像龙!莫不是在欢迎我们这些龙的传人🎉

吃榴莲嘛,来天桥底榴莲水果市场啊😱

来到水果市场,必吃一口本地的榴莲、红毛丹、释迦、沙巴果、山竹等。我真是被这种热闹的场景吸引了,每当打开一个榴莲时,摊位里所有的工作人员都会一起惊呼一声“哇”,等你反应过来跟你再说一遍“one more again”,再来“哇”🤪

哥打京那巴鲁图片

老板特别逗,知道我在拍他,大大方方的,摆好了姿势

哥打京那巴鲁图片

野生榴莲的果肉有红色的,还有这种深黄色的,但是口感比较干,吃起来会有一股酒味,假如吃了几颗野生榴莲,再去驾车会被判定为酒驾吧?🤔

哥打京那巴鲁图片

榴莲也有很多品种,有猫山榴莲王、有浓香的、清甜的,口味的,第一次去吃,我们尝试了浓香的,第二次去又尝试了野生榴莲和清甜口味的榴莲,我和老妈都很喜欢清甜,虽然看起来果肉白白的,像没有熟的样子,但实际上香糯可口,吃多了也不会腻

哥打京那巴鲁图片

沙巴果有点类似于菠萝蜜,但果肉是白色的,味道甜,我个人觉得口味一般,但可以试试呀,不尝一下会后悔的🤭

加雅街里的中国🇨🇳年之夜

马来西亚的华人比例可以达到2到3成,街面上的大商场都有写着中国春节快乐,从榴莲街回来之后,途经到加雅街,有人在唱着恭喜发财等祝福歌曲,热闹非凡

哥打京那巴鲁图片

别人的逛街必败,曙光商场🤑

哥打京那巴鲁图片

国外的中国年竟然会如此热闹,各个商场摆上了装饰品,大红灯笼高高地悬挂起来,还配上了“春节”和鼠年的图案

哥打京那巴鲁图片

有人说曙光的化妆品便宜,我到曙光商场并不是为了买买买的,而是在机场换的马币太少了,吃榴莲用光了大哭这儿的汇率比机场低一点,是1.7几,曙光还是很大的,外面有直梯可以到达ATM机那里,但如果身上携带现金,想要去换现金,就要到GB层去。我出门基本全靠导航,在曙光里转啊转啊转,我妈说她饿了,看到旁边有一家汉堡店进去了。

老妈的高光时刻

哥打京那巴鲁图片

老妈虽然不会说英语,但是有一颗好学的心,她问我怎么点单?我告诉她,你只需要说I want this;人家就知道你要什么了,付款的时候问how much

这家店好像叫什么subway来着,是一个绿色的牌子,点单的小哥哥非常有耐心,在老妈说想要这个的时候,人家说卖完了,老妈看看我问怎么办?好吧,我只能问卖家小哥哥还有什么了笑cry选定了面包,肉的品种,蔬菜,酱汁后,人家说你想要多大尺寸的面包,我指了一个最大尺寸的,卖家小哥哥以一种惊讶的眼神看着我,问我确定吗?得到我肯定的回答后,我们拿到了汉堡😅,是真的大呀,出去玩不要多买吃的,因为没有机会吃,本来打算当做早餐的,但是酒店包含早餐,这个汉堡在无人问津的两天之后,坏掉了🤣

2020.1.25,美人鱼岛,我来啦!

美人鱼岛🧜原名曼塔那尼岛(Mantanani island),附近的海域曾经生活着两只野生的海牛,而海牛又有“美人鱼”之称,因此这个岛被称作美人鱼岛

海牛图片来自网络✌

本次旅行所有的行程都是从tb哇咔家订的,出行的前一天,导游会拉群告诉大家,第二天几点集合,住在市里一般都会接送。

哥打京那巴鲁图片

早上在酒店门口看到了一只猫骑士精心的为自己整理,一丝不苟的样子,帅气极了

哥打京那巴鲁图片

美人鱼岛的导游是文成,胖乎乎的,总戴着个墨镜,但是他把墨镜摘下来之后,只有眼睛那里的皮肤是白色的笑cry

哥打京那巴鲁图片

在等待上岛的期间,看到了很多大脚蟹,挥舞着它们的大钳子

哥打京那巴鲁图片

到白沙滩的船程大概一个小时,阳光很充足,沙子很柔软,海水很漂亮,可惜我那个手机现在还没有修好,里面的照片看不到,老妈比我还要兴奋的举着珊瑚让我拍照

哥打京那巴鲁图片

度假村的潜水总教练阿宝,给我们讲解的过程中很耐心又风趣,他说我们在水里,不要用双手比心,因为这个姿势在水里代表着我没顶了,我需要求救,是一种国际通用的求救手势。浮潜不会游泳也没有关系,把救生衣穿好不会沉下去,在水里听从教练的指挥,而且他们会抛下很多救生圈,还有很多教练在旁边看着,防止发生危险。

在美人鱼岛的浮潜是我人生第一次浮潜,真的给了我很难忘的记忆,让我第一次感受到了大海的魅力和浮潜的乐趣。我们的教练海狮非常耐心的教我游泳,教我游泳的时候问了我一个问题“一个山洞里有一只猪,有一天一只老虎进去了,第二天🐯和猪🐷都没出来,问是什么原因?”我回答“老虎把猪给吃了,太胖了被洞口卡住出不来”他说“这个问题的答案只有猪知道了,原来你是猪,哈哈😄”。

哥打京那巴鲁图片

就是这个手机,它进水了笑cry,我当时为什么要把它拿进去呢?我又不敢拿着它拍照

哥打京那巴鲁图片

非常感谢海狮教练带给我的难忘记忆,期间有一阵子时间我还能够面朝天漂在水面上,享受着大海的怀抱,欣赏着蓝天的美丽,他还带我游出了一段距离,返程的时候我竟然可以自己在水面上扑腾了😝😝,但是海狮教练说我好厉害,不知道是怎么做到的,划了半天水还是在原地呆着😂,自从美人鱼岛浮潜后,我对着大海再也没有那种恐惧的心里了。海狮教练特别照顾所有人的情绪,一直在问着有没有人需要拍照?帮我们留下了,很多珍贵的照片。

哥打京那巴鲁图片

海狮教练说,他小的时候也不敢游泳,是他妈妈一脚把他踹到了海里,教我学游泳的过程中,怕我累到了,找了一块海里的大石头,让我站着,但是我太矮了,只能脚尖点在石头上面😅 他说“我还以为你有一米七呢😂😂😂”,我很羡慕他们能够在大海里来去自如,希望他们能够一切顺顺利利。

哥打京那巴鲁图片

上岸之后,他问我们在海里有没有看到Nemo,他就没有看到的话,可以看看他们养的小丑鱼,在水深半米的地方有一株小海葵,那里就是小丑鱼的家,真是太神奇了,小丑鱼看到了这么多人也不害怕,一直在它的家里游来游去,这个图片是浮潜的时候教练拍的。试图拍小丑鱼,手机进水了😭😭😭,特别特别烫,感觉随时要炸掉了

哥打京那巴鲁图片

两次浮潜后,上岸吃了饭,岛上的居民热情的跳着舞,问我要不要加入他们一起?第一次我有点害羞拒绝了,在他们开口邀请了第二次,我和老妈一起去加入了他们,在异国他乡这里奉献了我们的第一只海草舞👯,在这里,真的留下了十分美好的回忆

哥打京那巴鲁图片

海狮教练发了一些平时自己拍的海底,真的好美好神奇,为什么鱼儿生下来就会游泳呢

哥打京那巴鲁图片

基本上,每个人在浮潜之后都黑了一点

哥打京那巴鲁图片

我和老妈说,上这个玻璃船,我帮你拍照,老妈心里做了一会斗争后,决定不上去了,怕衣服湿掉😢

哥打京那巴鲁图片

有一个本地人大爷在网红玻璃球这里教我们摆POSE,细致到包括姿势怎么样?表情怎么样?眼神怎么样?要表现的高贵一点,坐姿挺拔一点🤗

哥打京那巴鲁图片

返程时手机烫的要炸掉了,我问导游文成怎么办?他就把我的手机拿到船头那里,一直给手机吹海风,最后手机不发烧了交给我,真的很感动(ಥ_ಥ)

哥打京那巴鲁图片

行程结束后,文成导游让司机师傅把我们放到太平洋商城里面,说这里有修手机的地方,但因为是大年初一,店铺基本都过年休息了,最后找到了这位小哥哥,当时他说假如修不好,也要收30马币的费用,然后我就和他说我晚上试一下吧,不行明天再来,但是第二天他们要十点才上班

哥打京那巴鲁图片

一杯是什锦水果,另一个还是咖啡亲亲当地的物价其实不算高,两杯小的3马币

哥打京那巴鲁图片

从太平洋商城步行回来路过了加雅街,还有很多人在唱歌,旁边有人在给按摩

哥打京那巴鲁图片

之前看到很多攻略上说肉骨茶好吃,是华人开的店,点了一份功夫丸子肉骨茶,有股中药味笑cry可能我吃不习惯吧!椰子布丁也没有哪么好吃,但这里人真多,需要等位。

长鼻猴🐒长尾猴萤火虫天空之镜

抱着侥幸的心理,早上九点到了太平洋商城,希望修手机的店铺都能开门,但实际上是我想多了,十点左右,店家陆陆续续的开了门,正巧昨天那位小哥哥也在,帮我检查了一遍手机之后发现屏幕现在坏掉了,开机键是有反应的,但是屏幕没有显示,小哥哥说换屏需要到其他的商场去找供货商,然而供货商的老板是个华人,他的货又来自中国笑cry笑cry笑cry所以只能等到我回国去修理了

哥打京那巴鲁图片

从商城出来,满腹惆怅啊!不过还好,之前老妈老说她旧手机没有内存了,一拍照的时候就要删掉很多东西,在这次旅行之前,我特意嘱咐她买一个新手机带着,在老妈用了两天之后,这个手机归我了笑cry笑cry

哥打京那巴鲁图片

红树林的行程是从下午开始的,这个地点和昨天去美人鱼岛的地点差不多,我是想不要那么累,一天逛一个景点就够了,但实际上,重复坐车也很无聊啊,一天时间去美人鱼岛和红树林就够了

哥打京那巴鲁图片

快到红树林的时候,导游 James(他让我们管他叫小黑)在当地的集市里买了很多的香蕉,拿到车上之后并没有分给大家吃,于是我猜到了这些香蕉是喂给猴子用的

哥打京那巴鲁图片

去红树林有很多码头,属于不同的公司

哥打京那巴鲁图片

在等待其他人的过程中,拿了点他们准备的茶点,出乎意料的是,这个炸香蕉味道很好,旁边那家庭的孩子看我吃的很香,于是央求他爸爸妈妈也给他拿了一份😋

哥打京那巴鲁图片

寻找长尾猴🐒的路上,经过一大片水域,旁边有很多树,但这些并不是红树,红树在里面,James说有一片水域是有鳄鱼的,现在水深看不到,等退潮的时候可以看到的

哥打京那巴鲁图片

船长将我们停靠在一旁,然后把船顶部上面的棚子卷了起来,让我们能够更好更直接的看到这些猴子

哥打京那巴鲁图片

🐒知道开饭了,陆续的跑过来拿香蕉

哥打京那巴鲁图片

猴群也是有等级制度的,众猴非常快速的往嘴巴里面塞香蕉,边塞边抬头看猴王有没有来?

哥打京那巴鲁图片

但是这帮猴子有点不讲究,竟然往船里撒尿🤣🤣🤣,吃过的香蕉皮还往人头顶上扔🙄

我老妈在拿着香蕉喂猴子

这大猴子把嘴里塞的满满的

哥打京那巴鲁图片

过了一会儿猴王来了,James告诉我们不要直视猴王的眼睛,要不然猴王会觉得我们在挑衅它,想跟它决斗,喂猴王的工作是由James来完成的,而且一次性给它很多香蕉,其他猴子看到猴王来了,都往远处躲着

哥打京那巴鲁图片

看猴王多贪婪,船上的男士看到猴王的时候还在调侃👆,说它的蛋好大😳😳,真的没有考虑到船上女同胞的感受吗?还有很多小朋友在

哥打京那巴鲁图片

本来是觉得没有看到马来西亚国宝长鼻猴有点失落,但是我们竟然在去天空之镜的路上看到了,相机的焦距不够,拍不到清晰的图片,我应该把另一个相机也带上的。James说,长鼻猴只吃红树的叶子,而且居不定所,倘若这片的红树林对它没有吸引力的话就会搬家,不管怎么用香蕉引诱它们都不来,长鼻猴和长尾猴不对付,见面会打架,所以一般有长尾猴的地方都不会有长鼻猴。

哥打京那巴鲁图片

导游说原来他们在河边儿见到一只走失的长鼻猴的幼崽,想要营救它,但是那只长鼻猴怎么都不下来,第二天再去看,发现它已经掉入了水里死掉了,很有可能是被长尾猴打死的。告别猴群,James和船长带我们到了天空之镜,唉,现在想来真是后悔呀,没有让James多帮我们拍几张照片, 他的手机可以拍广角,特别好看。

来到海边就是让人放松,原本在生活中,我并不是一个特别开朗的人,但是每当看到大海,就会变得不一样,喜欢在海边跑啊跳啊!

海滩上留下了一丛丛海浪的脉动

哥打京那巴鲁图片

去中央菜市场吧,水上清真寺沙巴大学关门了

原计划在亚庇的最后一天,是要去水上清真寺和沙巴大学逛一逛,但是由于疫情缘故,这两个地点暂时不对外开放了,所以我们决定去逛一逛中央菜市场,留点地方没去过也是好的,下次再来😁

哥打京那巴鲁图片

码头的屋顶上,有很多白鹭

哥打京那巴鲁图片

我原以为这只白鹭在我靠过去的时候会飞走,可是它的胆子很大,在我打量他的时候,它也在观察我

哥打京那巴鲁图片

一会儿从侧面看,一会再正面看,察觉我没有什么恶意,不搭理我了,老神在在的站在箱子上面

哥打京那巴鲁图片

中央菜市场前面是卖菜水果和干调,各种小东西的地方,往后面走,是这个海鲜市场和码头

哥打京那巴鲁图片

卖的鱼我都不太认识,那个胖胖的也许是沙丁鱼🐟

他们的物价还是挺便宜

哥打京那巴鲁图片

来到这儿的游客好像就我和妈妈两个人,其余的都是当地人在买

这个龙虾应该是有两斤,砍价后180马币买到了

哥打京那巴鲁图片

老板说假如我们需要加工的话,可以去他朋友那里,就在旁边的二层小白楼里面

哥打京那巴鲁图片

公蟹比母蟹好吃,也许是个人口味的原因,我觉得公蟹肉质比较甜,母蟹因为带黄感觉肉的味道辣辣的,没有那么鲜美

后来就来到了卖龙虾老板介绍给我们的这个海鲜加工店铺

哥打京那巴鲁图片

加工费与仙本那饭店相比还是比较划算的,一般菜品加工费8或9马币,龙虾的加工费是15

3马币一个,味道非常棒,榴莲的香味很足

哥打京那巴鲁图片

去imago路上途经加雅街,看到这个老头在喂鸽子,突然内心产生了生活本该是如此的想法

哥打京那巴鲁图片

在imago商城,欣赏了一场舞蹈表演,演员邀请观众一起来跳竹竿舞,哈哈,其实但是我也想上去的,但是感觉夹到脚会很疼的样子

这里面也是满满的过年气氛

哥打京那巴鲁图片

到一个地方一定要来超市看一看,这是最能体现他们生活方式与我们有差异的地方,原本以为苹果特别便宜,直到结账的时候才发现是0.99马币一个🤑

梦想酒店的猫怎么不走高冷范了偷笑小蚂

出发前往斗湖机场

哥打京那巴鲁图片

再次来到海边的亚庇机场,前往斗湖机场

哥打京那巴鲁图片

不管飞机上的空姐们,还是地勤人员全部配戴着口罩,其实那是国内已经很严重了,外国人已经意识到必须要佩戴口罩,但好多中国人都没有佩戴,这点令我十分诧异???在亚庇的这几天有一有时间我就会去药局问有没有口罩?跑了十多家药店都说卖光了,最后还是在中央菜市场旁边的一家超市买到了一份made in China的一次性口罩,还好来之前家里还有点存货

哥打京那巴鲁图片

斗湖机场门口有很多揽客的人,25马币一位到仙本那,可以砍价,我们说20马币,司机也很快答应了,一个车坐4个人,grab上面的价格要80+,从斗湖机场到仙本那要开一个小时左右的车,可以说和国内的价格差不多,在北京我打车去首都机场也要150人民币左右了精灵

沿途上我注意到一个细节,司机师傅每当看到认识的车辆时,都会抬起手打招呼,对面师傅用亮灯作为回应

哥打京那巴鲁图片

小镇上有一个类似于夜市的地放,这个牛油果饮料是不是加了色素?颜色太鲜艳了

哥打京那巴鲁图片

傍晚很多人在这里赏景,还有很多售卖海鲜的人问你要不要海鲜?

哥打京那巴鲁图片

我们从一个人那里买了花蟹,20马币8只,不头不是很大,但肉很多,很多人都推荐新口味,或者是肥妈海鲜,肥妈不做加工,新口味加工一个菜竟然要40马币???问了一下旁边的广式餐厅30马币???没想到加工一个菜比海鲜还要贵大哭大哭大哭大哭太不合理了

沉迷『马步岛』浮潜海钓💋

马步岛上面的度假村真的非常美,一定要穿上好看的衣服去拍拍拍,上岛费30马币一个人,对于喜欢拍照爱美的人来说值了亲亲亲亲多图来袭

哥打京那巴鲁图片

看到它的第一眼是我就沉沦了,这不是滤镜,这是它真实面貌

水里面有很多小鱼

在这里好像永远不缺少鲜花🌸

哥打京那巴鲁图片

今天的导游阿荣,是一个被晒黑了的帅小伙,全程一直在为我们服务,告诉我们哪里拍照好看,还会主动的帮我们拍照

哥打京那巴鲁图片

天气非常晴朗,不可避免的是光线很足,阳光刺眼,但是他一直把我们很耐心的调试,看怎么拍照更好看,这些上传图都是没有经过处理的,看着他在阳光下满身流汗,仍然微笑面对我们,耐心细致的工作,真的很敬佩

哥打京那巴鲁图片

岛上最美的地方他都带着我们去了,一一拍照留恋

风和日丽,景色宜人

现场指导怎么摆pose

哥打京那巴鲁图片

这个角度特别美,好多人都停下来等着拍照

深浅马达京敦沙卡兰 Born to dive

我不会游泳,但是深潜的可以不用会游泳,不远千里来到这里,不体验一次深潜着实可惜鬼脸

早上在集合点这里看到了一只小蜥蜴,不知道从哪里跑出来的

哥打京那巴鲁图片

这里的海水也是特别蓝,大海怎么能这么好看呢

哥打京那巴鲁图片

踩在细软的沙滩上奔跑,也是一件很幸福的事情呢

哥打京那巴鲁图片

来到海边千万不要穿这种没有袖子的衣服,因为要深潜,所以没有涂防晒

导游小冯非常贴心的帮我们留念

哥打京那巴鲁图片

我妈这个照片,很有范儿!

哥打京那巴鲁图片

进入今天的主题,换上潜水服,潜水服的作用是可以在水下保持体温,其实深浅特别简单,只要听教练的话,会呼吸就可以,今天共有六个人深潜,大部分人都不会游泳,教练说没关系,可以一人对一的进行体验

其实克服自己的恐惧,也不是那么困难的事情,背上的氧气瓶重量达到了40斤,需要别人的帮忙才能穿上,穿上之后几乎是原地挪动,站不起来的爱心小蜂

水下拍照需要额外付费30马币一个人

哥打京那巴鲁图片

我本来并不想做比心,但是教练示意我做这个手势,可能他不是伊斯兰教徒吧?哈哈

哥打京那巴鲁图片

老妈比我厉害,会玩👍

哥打京那巴鲁图片

看见小丑鱼了,这次有幸同框

哥打京那巴鲁图片

如果在水下能说话的话,我一定会阵阵惊呼,惊叹海底这种美丽,我已经能够理解了为什么有的人会热衷于潜水

哥打京那巴鲁图片

在水下大概潜了6~7米,我的耳压没有做好,上来的时候流鼻血了🤧,这应该是我人生第一次流鼻血

在教练带其他人下去深潜的时候,我们还可以自己套上游泳圈,穿好救生衣玩浮潜,当然了,也会有人陪护

一天两次深潜,还得戴着6个人,几乎没有休息时间,辛苦他们了

中午上岛休息时经过长长的栈桥

哥打京那巴鲁图片

这边的生态环境很好,在栈桥下面有非常多的海星

哥打京那巴鲁图片

岛上也蜥蜴🦎,不过吓到它了

还有大黄

蓝色的海星

哥打京那巴鲁图片

穿着潜水服泡在海水里,暖洋洋的,很舒坦

哥打京那巴鲁图片

几乎每隔一段距离,就能找到海星的踪迹,海星不能拿到水面上来,否则它们会死掉,每一只海星都在静静的等待着涨潮时刻,重回海洋深处🌊

哥打京那巴鲁图片

离开小岛时,大黄又跑过来送别

哥打京那巴鲁图片

行程快结束时,导游带我们去他们公司新开的度假村吃餐点

再次海钓,品海鲜大餐

在仙本那游玩的最后一天,我原本打算的是上午进行拖拽伞,下午玩海底漫步,但是老妈说她不想玩拖拽伞害怕笑cry于是又报名了海钓

哥打京那巴鲁图片

码头上有很多小猫,即便人来人往也打扰不了它们香甜的梦

哥打京那巴鲁图片

导游小哥钓上来一只河豚,气鼓鼓的

哥打京那巴鲁图片

最开始我们以为自己今天运气不佳,在最开始的一两个小时内,都没有钓上来一条鱼,而且每次把钩拉上来发现,不是鱼饵没了一半,就是鱼饵全部被吃掉

哥打京那巴鲁图片

后来我发现是鱼饵放的方式不对,在逐渐的掌握放置鱼饵的方式后,鱼开始一条接一条的上来了

哥打京那巴鲁图片

我拿着的那个是红扇鱼,非常漂亮,鱼鳍上面是彩虹色的,老妈这个鱼忘记叫什么了

哥打京那巴鲁图片

在仙本那最后一个晚上,晚餐是重中之重,仍然是买海鲜,到仙本那『码头海鲜馆加工』。椒盐皮皮虾,蒜蓉皮皮虾,葱烧鲍鱼,蒜蓉皮皮虾,石头鱼,炒花蟹等等,当然还有自己钓的鱼,一共9个菜,3个人吃(另一个人是在机场拼车的小哥),然后就收到了来自路人诧异且佩服的目光🤣

哥打京那巴鲁图片

除了打包带走的一点点鲍鱼,其他全部吃光!!!

返程!斗湖到亚庇,吉隆坡转机到首都机场

1号这天开始返程,买的早上9点从斗湖机场飞往亚庇的航班,仙本那到斗湖机场要一个小时车程,而且订票app提醒至少提前3个小时到机场。

于是我在前一天和酒店说了6点钟想要退房。酒店小哥哥说如果前台没有人直接把钥匙放在前台即可,还帮我定了车子,100马币一辆车,比网上订的便宜(从网上订还需要加50元的夜晚出行费用笑cry笑cry)

哥打京那巴鲁图片

师傅非常准时的接我们,斗湖机场很小,如果有Check in Number可以自己在大厅外面的自助机打印机票和行李托运单,如果没有号工作人员会帮忙查到,然后到外面自己打印,安检措施也是很简单,把行李过一下安检即可,工作人员会贴上黄色的标签证明检查过了

哥打京那巴鲁图片

到达候机室时7点半左右,对于9点的航班而言有些早,候机室不开门,于是我们很悠闲的品尝了巧克力三角蛋糕🍰,银鱼海鲜粥,欣赏了一下机场外的风景,不紧不慢的等着候机室开门

哥打京那巴鲁图片

到达亚庇时需要检测体温,国内疫情越发严重了,已经禁止了中国航班进入沙巴洲

哥打京那巴鲁图片

午饭也在亚庇机场解决了,但是我深刻怀疑,他们所有面的调料是一个配方的,可能我自己不习惯这个口味吧笑cry

哥打京那巴鲁图片

飞机上的小孩子一直看着我笑,太可爱了(๑• . •๑)

哥打京那巴鲁图片

在吉隆坡转机寻求了帮助,因为我找不到登机口😅,机场小哥哥人特别好,开车载着我和老妈找到登机口,机场旅客纷纷投来羡慕的眼神,说真的这段路很远很远,如果提着行李走估计要用30分钟左右

哥打京那巴鲁图片

过关回国啦,2号到了北京发现地铁几乎是空车了,回京老老实实隔离14天中,祝愿所有人都能够平平安安😘恭喜发财,希望我们能够早日战胜新冠病毒,我已经想好下一个出国游,要去这次战疫中对中国帮助很大的巴基斯坦🇵🇰俄罗斯🇷🇺日本🇯🇵等等国家啦,为他们的旅游事业贡献自己的一份力量。

#神仙美景打卡挑战赛#

#端午嗨玩计划#

海上飞的流程
海上飞的流程 : 很用心写得一篇游记[厉害]
海东青
海东青 : 请问楼主那边消费怎么样啊~