临时演绎盛京初梦,不忘心中的千山万水

攻略   >  鞍山旅游攻略   >  临时演绎盛京初梦,不忘心中的千山万水

• 出发日期/2019/09/16

写在前面的话

走过千山万水,逝去了无数个黑夜。在那梦的边陲,阵阵风吹过,我从不感觉疲惫,让我们一起追求完美。

一个人此生,要行很多的路,要赏很多的风景,静下心来,才能发现生活处处灵动着美。那些藏在落叶下的脚印,用花开的时间途经,纵然碾作尘土,最终无痕,枝头唯美的绽放过,就是无悔。

不问清愁几许,与无言的山对坐,与温情的水嬉戏。把字刻在山水之间,亦如生命,刚柔并济,不需要太多笔墨,不浮不燥的意境,便勾勒出东北之明珠。

永久的旅程与永远的月亮

在黔南享受了几天的归隐时光,在古都梦一般的月夜游园,转眼间,又奔赴这千山万水。虽然没有喜欢的人陪伴在身边,但却仍有一轮明月,挂在山头,印在心头。

鞍山图片

多少人,只为谱写一个江湖;多少人,只为俘获一颗真心。一些迷茫,还在初遇里辗转,就在天涯开满离别。这些不痛不痒的感伤,早在季节里七零八落。年年相望凡尘,残红一季又一季,寂寂浮生,心中的那扇门,守一个久久不能的归人。

当时间带走些许,也会馈赠些许。行了无数崎岖,看了无数景致,无论季节怎样流转,融了流年的喧嚣,不慌不忙中悠然回味。潦草的人生不是须臾,寻着万水千山的线索,向天高海阔的大千世界奔赴,心若晴朗,远山生云,花该开时则开,人该遇时则遇,情该深时则深,幸福就是这么简单。

凡尘来往,亦需要一个可以读懂的人,只是文字越走越深,知音越来越少。于是岁月的梗上内心笃定,即便幽幽暗暗,反反复复,也要一意孤行的醒在万水千山里。把月色素白,阳光明媚,清风微澜,草木葱茏,流水潺潺,花开花落,饱蘸露水的净,用平平仄仄的句点纳入章词,染上十里秋色,一笔墨香刻画。

来到鞍山这颗东北明珠

人生的风景也和四季一样,用生命去体会才能够读懂。不同的地方有不同的风景,不同的风景构成了世界与人生的丰富多彩

素有“孤亭不忍别,更上翠微间,南海八千路,辽东第一山”之称的千山,还有“弥勒福地,唯美千山”之美誉。千山具有得天独厚的地理位置,水中之花的温泉文化,厚重深远的宗教历史,神奇秀美的自然风光,浓郁典雅的关东风情,一直以来都是吸引游人的人间胜地。

鞍山图片

千山以峰秀、石峭、谷幽、庙古、佛高、松奇、花盛而著称,厚重的历史宗教文化和神奇瑰丽的自然风光,古往今来一直是吸引游人的最美的佛教圣山,有“释道同源、皇家仙山”之美誉。“峰海松涛郁葱蓉,灵秀神州百岳钟”。千山风光钟灵毓秀,旖旎多姿,奇峰、怪石、苍松和梨花是千山四大自然景观。

千山的群峰突兀争奇,深幽秀丽,总而观之似一湖莲花,每座山峰又独具造型。这一切是否浑然天成,我不知道。跨越万水千山,可否追逐你的身影?似乎是为了证明你是喜欢秋天的,故而我们在那里相识。跨越万水千山,只为惊鸿一瞥,只能一挥毫了却这份思恋,跨越了万水千山。

鞍山图片

总会看到一些人好像很熟悉或者似曾相识,但是还来不及回味,也就各自散去了。有过一条,经历着风雨与太阳,清风与夕阳,一天里的故事简单却也厚重,简单的是重复着每天的轨迹,厚重的是我们满载着人生里的时光。那些曾经来过的飞鸟,会记住这里的山这里的树,依旧记得这里熟悉的风。

人生这趟旅程之上,每个人都在行色匆匆,每个人都在很努力,每个人都在竭力为自己找寻一条更为明朗通透的路,纵然披星戴月,风霜其奈何,纵然你追我赶,尽力便无悔。

明珠之千山万水

千山,一年四季景色各异:春天梨花遍谷山花满壑;夏天重峦叠翠,郁郁葱葱;秋天漫山红叶,落霞飞虹;冬天银装素裹,雪浪连绵。美景佳境终年纷呈,吸引游人流连忘返。千山第一峰仙人台在千山东南,峰上有八仙石像和石制棋盘。相传有仙人乘鹤飞来,在台上对弈、以此得名。无量观位于北沟,是千山众多庙宇中最大的一个,其建筑之精美也居千山之首。

蕊开几瓣,眸映美景,心际清泉自流,一抹会心,闲愁也绿了柳畔,梦可以遥寄远方。就这么静坐,看山间野花,青石,听鸟儿鸣唱,与这自然交上了情意,清扬婉兮,敛静中心被寂寂的拨动,生命的万水千山,只隔着一席簿笺的距离,一缕欢喜,暖在其中。

鞍山图片

时光不语,亦如一朵花,想要在泥土里从一粒种子到果实芬芳,需要岁月的养料。若是乐于这样清幽的生活,人间风云心中藏,留一方山水,留一抹空白,足可以一苇轻渡,心际云卷云舒,喧嚣中浸出一滴静好,灵犀的故事,如空谷有幽兰。

心中有了真情,那花香自然入了眼,着了色,琉璃碎瓦也能绽放出唯美的花瓣。平淡的日子,平凡的枝蔓,一份安然,从繁杂的缝隙流逸出来。此岸,一垄美好的记忆,不言不语,烫贴的念,让心灵的树枝摇曳,清香自溢。

明珠之千山圣境

千山不仅有优美的自然风光,更有浓郁的传统文化,其中以佛教文化著称千山。千山上的各种寺庙比比皆是,有许多传说和石刻,供人们在欣赏世界奇观的同时,可以领略到宗教建筑的恢弘气势,感悟到仙山福地的佛家圣境。

千山上的弥勒大佛可庇佑这份人间之爱。香炉中缭绕着烟雾,那气味浸满了禅意。佛其实是一座石山,无其面目,但略得弥勒轮廓。这是惟求其神似难求其形肖了。这尊佛坐视千峰,大有架势,似来充当众山之主。依四大名山各为菩萨道场的旧例,千山应该册封为弥勒的道场。

鞍山图片

千山大佛寺原名南泉庵。位于千山北部南泉谷内,始建于唐代,但到明代时已倒塌。南泉庵依山而建,因地处窄谷弯上,有“杳杳钟声动,遥峰护碧林。庙远不知路,峰回忽到门”之势。

到千山的游人,一般总要先观赏无量观。这不仅是因为它地处交通方便的北部景区,还由于它庙宇成群,风景优美,景点繁多,各具特色,为千山道观之首。

千山早年为佛家之胜地,道教进入较晚。清康熙年间,道教才在千山兴起,而道教最早的建筑就是无量观。无量观又称老观,也称无樑观,是由开山道士刘太琳主持,于康熙六年开始营建的,因此,后人尊奉刘太琳为开山祖师,今存祖师塔即是他的墓塔。

鞍山图片

无量观原分上下两院,上院即今无量观,下院叫玄真观。当时道院规定,凡来无量观未满三年,尚未得到道士称号者,不能住在上院,只能在下院劳动。玄真观现已无存,旧址现修建了财神殿。无量观现有三官殿、老君殿、西阁、玉皇阁等建筑。玉皇阁为刘太琳建观前的建筑物,从瓦头花纹和砖石等物的鉴定看,初步认定是唐代建筑,但不是庙宇,而是驻兵的指挥所。

无量观的庙宇一律为单檐硬山式,除玉皇阁是砖石结构外,其余均为砖木结构。各庙梁枋都有彩绘装饰,下有透雕燕尾。三官殿殿基较高,房脊雕有六龙,呈盘旋状,檐头有泥塑跑兽,梁上贴金,门外明柱皆石制并涂朱红色。这些庙宇建筑具有清代建筑的风格和特点,布局得体,庙宇虽多,但并不显得拥挤杂乱。它们各依山势,——或独立于高山之巅,或坐落在山腰之上,或突兀于向阳之坡,或静卧于山峰环抱的盆地之中。各处殿堂洞府与古塔、古碑、古木、怪石相间,寺庙建筑与自然风景交相辉映,整个布局精妙别致。

无量观最优美的建筑要算是西阁了。它依岩筑屋,环境十分幽静。清代吕翼文曾撰对联云“潮月空山蓂荚落,露风灵响海天高”西阁内筑有观音殿,也叫观音阁。它玲珑剔透,,宛若精致的盆景。西阁建筑中,有一座雕梁画栋的钟楼;两个细磨对缝的石筑平台;三层小小的僧院;四座古色古香的飞脊砖门;五、六间苍松陪衬的僧舍,给人以清静、典雅之感。

明珠之千山文创

怎么样确定一件事情是你想要做的,我有一个最基本的准则,就是你会因为这件事情而感到充实。这种充实是你很明显能感受到的,哪怕这件事情本身还没有给你带来什么回报,你也会觉得自己多少是做了一些事情。好比看书,你不知道你看的这本书会对你有什么影响,但你会在以后的某个时间里想到这本书,发现自己多少是看进去了一点。哪有什么一下子拯救你的东西,万事都是积累。

对展品的拍摄不能单单只用主摄,在光线充足的展品柜里,我们也利用超广角摄像头,让照片容纳更多的画面,同时极其优秀的边缘畸变控制,让展品即使身处照片边缘也不会丢掉了神韵。

鞍山图片

透过镜头,浓浓的文艺范儿早已被诠释得淋漓尽致。千山的创意小店,是文艺小清新们最爱逛的地方,似乎这里才有着最独特的味道。千山清境的空气是清新的,山水是清新的,草木是清新的,这里的店铺与这里的人自然也不例外。

小到建筑地标、道路标识,大到绿化装饰,在这里只要你善于用美的眼睛去记录、去观察,那些意想不到的美通通都能让你流连忘返。随着我们不断的拍摄,很快便发现室内拍摄的光线环境愈发复杂,靠着光学变焦技术,让广大用户即使远离艺术品,也能通过变焦将其拉近到眼前,捕捉到不少细节之处,比如下方这只兔子,就可以清晰地看出毛发的纹理。

鞍山图片

将大自然的元素——树木融入到了碗中,既增加了生活中的自然气息,也让绿色进去了生活的方方面面;而这些从满解剖学设计的水杯碗碟,不少人看上去可能会觉得毛骨悚然,但是在吃饭之余,了解人体结构的奥秘,在生活中加入更多科学的元素,也收获了不少人体爱好者的赞赏。

文创,全称“文化创意产业”(CulturalandCreativeIndustries),是以创造力为核心的新兴产业,强调一种主体文化通过创意开发、营销知识产权的行业。文化创意产业主要包括视觉艺术、工艺与设计、服装设计等方方面面。

千山景区的文创礼品店在景区出口处,文创设计特别有特色,据工作人说他们有自己专门的设计团队。在这里有许许多多值得购买的小东西。千山T恤简单大方,样式新颖,在哪里穿都很合适。千山帆布包特别佛系的包包,很走心千山明信片形状各异、颇具千山特色,买了四张呢。还有一些当地特色比如鞍山梨花酒、鞍山茶叶等等。

鞍山图片

文化,不仅仅存在于文字上、图片上亦或是建筑上,文化给人一种严肃感的同时,也会带来一种高高在上,不易靠近的感觉;对普罗大众而言,艺术则更复杂、更为遥远,文人墨客的舞文弄墨不能为所有大众所了解,其艺术深意也需要消费者去感受,去体会。

这两年,文创产品日益红火了起来。譬如大家都熟悉的故宫淘宝店“来自故宫的礼物”、在各个书店里琳琅满目的小玩意儿,又譬如各种手艺人开始开创自己的手作小店。这股风在很多景区也悄悄盛行,博物馆、商场、书店……处处可见文创产品的身影。

说简单点,文创产品就是一个点子通过赋予其价值使之产品化。其实这是一个很笼统的概念,打个比方你用泥捏了一个小人,这不是文创产品,但你把它穿上衣服,戴了个帽子,有人觉得挺不错的愿意花钱买,那么它就是文创产品了。文创产品是通过你的创意让一件产品,可能是一件小物品、一道菜、一家店、一个场所等附加上超出用户期待的价值,让其心甘情愿地接受溢价。

鞍山图片

文化来源于生活,艺术始于生活而高于生活。随着经济的疾速发展,物质的丰盈,让人们的追求不仅局限于物质本身,更开始追求物质的内在,追求精神上的富足:购买商品时,实用和廉价不再是最重要的标准,精美的设计、讲究的做工、产品背后的文化甚至更为重要,品质消费的时代开始降临。这也催生了文创的发展。

镂空的中庭挂满了点缀用的装饰物,显得既有纵深感,又充满文艺气息。装潢考究的中空货架上是一些非常精美的茶艺品和创意文具之类,琳琅满目,赏心悦目。大厅的东边是茶艺坊,浪漫温馨的卡座仿佛构成一间一间小小的品茶书房,古雅幽静的布置令人耳目一新,桌上放一两瓶时尚的饮料或冒着热气的香茗。

但是生活不仅有猎奇,更有平淡,在平淡的事物中,利用美学将事物的功能性放大,利用最简洁的线条、利用纹理和摆放的搭配,展现出事物不平淡的美。让最平凡的事物变得美好,这或许就是文创想要带给我们的启示。

在盛京皇宫游人间宫阙

走过千山万水,与九月的轻风相约在路上,在金秋的梦幻中,带着一颗好奇与怀旧的心踏上旅途。只想近距离与你接触,在历史的烽烟中找寻你当年的模样,而你已在历史中消失,那段岁月早已随着一缕轻风,掩埋在时光深处。如今,那座古老的宫殿依然存在,被人们冠以博大而恢宏的名字——沈阳故宫博物院。

浩瀚的烽烟,给古老而神圣的宫殿增添了庄严与厚重,你博大的胸襟,在岁月的长河中铸造了历史的文明。故宫在历史的风中沉睡,在新中国的光明召唤中,这座伟大的皇城展开怀抱接纳四面八方的游客,昔日只有帝王才可出入的皇宫禁地,如今平常百姓也可以一览它曾经的容颜。浩瀚烟波的狰狞岁月,这座皇城里悠远的故事,铭记在岁月的铁蹄下,永久保存。

鞍山图片

这座皇宫是大清努尔哈赤和皇太极时的皇家宫苑。是中国现存仅次于北京故宫最完整的皇宫建筑。在建筑艺术上承袭了中国古代建筑的传统,集汗、满、蒙族建筑艺术于一体。1625年,努而哈赤出于战略考虑,在沈阳定都,修建了议政之所——大政殿和十王亭,是沈阳故宫之开端。沈阳故宫占地面积六万多平方米,有古建筑114座,房屋500多间。顺治初年,清朝迁都北京,盛京宫殿作为清朝的“开国圣迹”,加以特殊的保护。乾隆时期,这里为清帝东巡驻跸之地,又加以重修和扩建,开成这座皇宫与行宫并存的宫苑建筑群体。

从大清门入内,在大清门北面御路拾阶而上,是“月台”,台的正中,是始建于后金天聪的崇政殿,殿为五间九檩硬山式建筑,周围石雕栏杆,大殿的屋檐上是金黄色的琉璃瓦。沈阳故宫崇政殿相当于北京故宫的太和殿,崇政殿就是老百姓眼中的“金銮殿”,整个“金銮殿”金碧辉煌,高洁典雅,彰显着皇权的至高无上。

中国自古多名楼,名楼之中当推江南三大名楼为首。“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠”的黄鹤楼、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼、“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的滕王阁,无不因文显贵。

鞍山图片

同样是楼,被誉为沈阳故宫的凤凰楼无论是显赫声名、悠久历史,还是众多掌故,均不可与上述楼阁同日而语,但是其彰显出的东北先民的锐意进取的精神却毫不逊色于它们。

凤凰楼坐落在崇政殿之后,是后宫院落的门楼。凤凰楼建造在4米高的青砖石基上,三滴水歇山式围廊,屋顶是镶绿剪边的琉璃瓦,飞檐斗拱,雕梁画栋。此楼是盛京当年最高的建筑,皇帝和嫔妃在此处观赏日出,有《盛京八景》之一“凤楼晓日”的美称,凤凰楼上藏有乾隆帝御笔亲题的“紫气东来”的九龙金匾。凤凰是古代传说中的百鸟之王,是尊贵和吉祥的象征,皇太极以它为后妃寝宫正门命名,就是取其吉祥之意。沿凤凰楼的青石拾阶而上,悠远历史故人的身影锁在斑驳的记忆里,四百年的沧海桑田,挂在褪色的琉璃瓦上,是否还有些许的余温,时光尘埃的记忆在流逝的岁月里封存。

百年弹指一挥间,人世已是沧海桑田,皇朝帝王,都已经灰飞烟灭,只留下凤凰楼静静地守候在过去的皇宫里。它仿佛是一个老去的巨人,虽没有轰然倒下,却也有些佝偻。太久的历史压在凤凰楼上,使它再没有力量去承受哪怕是几个游人的上上下下。曾经可俯瞰盛京城四方的它如今隐于沈阳的闹市,有几分青春已逝的忧郁,有几分看透世事的沧桑,而更多的则是一种智慧的沉默。

走在文艺情结泛滥的沈阳街道

我来到你的城市,走过你来时的路。想像着,没我的日子,你是怎样的孤独。拿着你给的照片,熟悉的那一条街,只是没了你的画面,我们回不到那天。

沈阳中街是沈阳最早的商业街,有近400年历史,有着“东北第一街”的美誉,也是沈阳乃至中国第一条步行街。中街,中国第一条商业步行街,中国十大著名商业街,全国首批百城万店无假货示范街,迄今为止中国内地最长的商业步行街。

厚重的历史积累与文化沉淀形成了独具皇城特色的购物休闲场,最初的中街指的是西起正阳街东至东顺城街,约900米的步行街。随着时代的变迁,沈阳城市商业的快速发展及各大开发商的入驻,将原中街以西的沈河区西顺城街至正阳街路段及大东区的东顺城街至小什字街路段共同并入中街商业区。

在文艺情结泛滥的中山路街区里,标榜梦想贩卖给小资,也提供栖息之地给疲惫的灵魂,彷佛闹市中的乌托邦。

鞍山图片

沈阳皇城恒隆广场在整体定位上与其他恒隆广场略有点不同,不单追求奢侈品牌,更追求满足年轻时尚的消费群体购物休闲的全方位需要。全新开业的沈阳皇城恒隆广场将开设多家倍受时尚潮人青睐的品牌旗舰店,使这里成为流行追逐者必到的潮流“圣地”。

广场四楼开设的十多家面向中高端群体的餐饮品牌,可以让您在购物之余大快朵颐,充分满足味蕾的需求。此外,四楼餐饮区南侧还设计规划了一个精致的室外花园平台,两侧林荫掩映,提供丰富多样的景观和体验,顾客可能会想花上大半天或者更长的时间在这里聚会、用餐、流连,享受中街这珍贵的绿色空间。

中街的热闹装载着整个沈阳的繁华,每个人都能在这里找到自己的小天地。走遍万水千山,细数光阴流年,回想旧时夜幕里,蹲坐老旧屋檐下,那一抹思念。

在路南紧靠今长江照相馆东侧的胡同里。每到万家灯火时开市,到夜阔人静才歇。这是小百货、烟酒茶点及卖小吃的热闹所在。夜晚,人们可在这里买到可心商品,—品尝各色风味小吃。

鞍山图片

中粮大悦城,位于东中街的末端,由央企中粮集团投资建成的超大型购物、休闲、餐饮、娱乐广场,有两栋建筑通过空中天桥连接而成,“中粮-沈阳大悦城”秉承大悦城的品牌概念,着力于打造国际现代化的精品购物中心。由A、B、C、D四馆和沃尔玛超市构成,是以国际化的大型ShoppingMall作为核心的主题购物中心,集购物、餐饮、娱乐、文化、休闲于一体。

在沈阳,有以为博主很有名气,挂着咖啡的牌子,做着自己最爱的烘焙,自得其乐。9月初诞生的云雀咖啡来自一个年轻的一家三口,他们将云雀与自己的第二个孩子一样看重,用心做着每一杯咖啡,供应每一份甜品。

艺术馆+咖啡馆,以推崇艺术生活为主题,将艺术家、高端金属制造技术与艺术品及艺术衍生品链接起来,呈现出更多元化的艺术形式,将艺术植入生活。

一家藏匿在小巷子里的店,店面小而温馨。店主是一位姑娘,她是用对食物的热爱在做蛋糕,全部采用动物奶油,好吃而不腻。她在后厨烘焙时,整个小屋都弥漫着奶香。

“刘老根大舞台”沈阳中街剧场地处沈阳最繁华的商业步行街——中街,是本山传媒开办的首家连锁剧场,也是全国首家“绿色二人转”剧场。

鞍山图片

“刘老根大舞台”沈阳中街剧场原为“沈阳大舞台”剧场,是一座具有百年历史的建筑。沈阳中街的“刘老根大舞台”,成了东北二人转的最高殿堂和旗舰剧场。每天晚上这里都是灯火辉煌、笑语连天,都有“赶大集、过大年、看大戏”的欢乐气氛,剧场外立面的三层设置了一个“毛驴拉磨”的标志性景观,一头漂亮的小毛驴每晚都会随着欢快的节奏不停地转圈拉磨,在“毛驴拉磨”下面的“快乐广场”上演员们会同时扭起欢快的东北大秧歌欢迎来自四面八方的宾客。

走过很多城市、去过很多家咖啡馆的店主,游荡的心想停歇下来。于是在这座喧闹城市中安静的街区,小巷中选择了一个带有独立院子的房子。店主经过好几个月的时间,把这座30年的老房子打造成了一个店主心目中的咖啡馆。

一家坐落在北一路万达金街的四层小世界,一家集咖啡与西餐于一体的复合式咖啡Bar,一家被喵星人统领霸占的小城堡。

开在居民区的咖啡馆,就如童话里的小镇一般。藏匿在街角的拐角处,周边绿树萦绕。屋内摆放着各种老物件,浓浓的年代感扑面而来。咖啡馆由居民楼改造,门面是白色的,悄然路过,或许感觉不足以惊艳。但是,一推开门,就仿佛进入了一个童话世界。

一进去映入眼帘的就是很多花,瞬间感觉花团萦绕,进入了花的世界。粉色,蓝色的帷幔从房顶垂落下来,各种花束也从天而降,如梦如幻。店主旅美归来,同时经营两家旅行社,优质的将旅行融入咖啡里。这里最出彩的是全国咖啡大赛前十获得者老板的手冲咖啡。一杯精致的萨尔瓦多,开启从未有过的味蕾之旅。

攻略篇:美食&住宿&交通

【沈阳老院子】

装修很有特色,木制结构,民俗怀旧风,有东北农村淳朴的感觉。店内上下两层,一楼是散台,二楼是包房。艳华街上的那家老院子。除了上面这些你们或听过或没听说过的东北菜菜,经典的猪肉酸菜炖粉条、锅包肉、小鸡炖蘑菇、地三鲜菜单上肯定有,别担心。身为东北人的老板表示,东北菜绝对管够。

鞍山图片

在这里吃饭,不但有美味,还有精彩的表演,上

【简里酒店】

隐居繁华市中心,简里描述着设计师背后的简朴与安宁。来沈阳必然要体验一下沈阳的民宿,于是在网上种草了简里民宿。简里带着尚未冷却的摩登都会的余温,描述着繁华背后的简朴与安宁,被镌刻了的沈阳旧时光,再现了20世纪30、40年代大都会纷繁而交错的文化。

临时演员的穿搭摄影

【摄影器材】

单反EOS5DMarkIV和微单M6。

【“临时演员计划”沉浸式潮流艺术展】

展览有20+个展览单元,60+个场景,多个不同的风格。展览浓重的色彩自带滤镜,很出片。可以拍爆手机内存,发了朋友圈你就是朋友圈里zui靓的仔!️

推荐几个场景:

临时演员涂鸦墙:是我很喜欢的拍照地点,整个展有很多面涂鸦墙,涂鸦都是荧光色,很好看。

男女平等:这个场景真的很华丽,”男女平等“四个字的霓虹灯就有种酷酷的感觉。

坐着云彩飞行:彩色背景配上云彩和粉色的椅子,色彩搭配的特别好,不需要调色就超好看。

DJ台:假装自己是DJ超酷的有没有。

影影绰绰:门口的临时演员计划霓虹灯,记得要在门口拍。

穿搭Tips:

为了搭配场景建议宝贝们多带几套衣服过去,店家是不限数量的,只要不嫌沉拿一大袋子去也可以。建议整体着装的风格要酷一点,妆容一定要重一点。为了解锁更多好看的姿势,可以带一些道具,例如墨镜、挎包、帽子等。

关于千山

千山之名由来已久,早在800年前的金代,中都路转运使王寂在其《鸭江行部志》中,即留下“千峰”的记载。到了元代,千山之名又见于刻石。元大德八年(1304年),辽阳路儒学教授叶瑞在为辽阳城西门外建的关帝庙所撰写的义勇武安王碑文中写道:“其地势高爽,林木环秀,千山南峙,如列剑槊。”这是迄今发现的最早记载千山名字的文字。9年之后,大学士陈景元在为千山高僧雪庵所撰的雪庵塔碑记中再次提及千山之名。明清以后,在文献、刻石中,不仅多次出现千山之名,而且还相继出现了“千顶山”、“千华山”、“千朵莲花山”和“积翠山”等名称。今日千山之称已经成为诸山名之概称。千山得名,历来众说纷纭,大多带有神奇色彩。古往今来,千山吸引了众多的文人学士,走庙访道,寻碑觅文,以探求其得名之真谛。

千山,古称积翠山。因相传有九百九十九座山峰,遥望若青莲接天,故又称千朵莲花山,简称千山。最早形成于38亿年前,最高峰仙人台海拔708.5米。千山风景区总面积125平方公里,是国务院公布的首批“国家重点风景名胜区”、“国家AAAAA级旅游区”和首批十大“全国文明风景旅游区”。千山宗教文化厚重,佛道共融一山,是东北最大的宗教聚集之地。有龙泉寺、祖越寺、香岩寺、中会寺、大安寺和无量观、五龙宫等“九宫、八观、五大禅林、十二茅庵”,近40座庙宇。特别是身高70米的世界最大天成弥勒大佛,由原佛教协会会长赵朴初先生亲笔题写“千山弥勒大佛”,世界佛教联合会副会长释觉光亲笔题写“天成弥勒道场”。千山以其秀美的自然风光、厚重的宗教文化,欢迎并福报五湖四海的朋友。

关于沈阳

在古沈水的北面有一座古城,在中国古风水学上,河的北面为阳因此它的名字叫沈阳。他是清努尔哈赤和皇太极的都城,因此具有“一朝发祥地、两代帝王都”的美誉。是现在东北最大的城市,辽宁省省会。西汉时称侯城,辽金时置沈州,并用土夯筑城墙,为沈阳建城之始。元代时,因其地理位置在沈水之阳,而改称沈阳。1625年清太祖将都城从辽阳迁至沈阳,1634年清太宗将沈阳改名为盛京。1644年清朝迁都北京后,沈阳成为陪都。清朝统一中国后,在沈阳设奉天府。1945年恢复沈阳名称。

沈阳对历史记忆犹如天柱山一样毓秀伟岸,沈阳对历史记忆犹如沈水浑河一样,时而舒缓平静,时而奔腾咆哮。平静,记忆着上起远古下及当今的熠熠闪光的文化历史;咆哮,记忆着城市的光荣与梦想。希望沈阳明天会更好。

关于我

除了帅,别的没有了。

后记

梦想总会夹带眼泪和汗水,你我在同一个世界,让爱从中穿越。希望在飞,我们向前去追,只要有爱和目标就什么都不怕,勇敢去面对那千山和万水。

把灵魂交付,途经林川,枕着流云,心若向美,何处不是水云间?拥抱大自然的秘密,潮起潮落中拾起美丽的诗句,装饰岁月的韵脚。若春华依旧,寒月不负生命的脉动,山高,水远何偿不是万里尺素里温柔的惊艳?呢呢喃喃,不相欠。

拂过流年,拂过天涯,不说远近,不写浓淡,心的诗页,平平仄仄中渡口守候。盈一份美,向暖的心际,別一场梦,踏着秋色悄然出发,浓郁每一天平实的真意。心中的万水千山,清风朗月,盛世的华章,将美好进行到底。

风云南
风云南 : 谢谢楼主de干货,爱你哟~
贰分之
贰分之 : 国庆出游打算选这里了~感觉比较合适