寻梦抚州,来一场浪漫至极的戏梦旅行

攻略   >  抚州旅游攻略   >  寻梦抚州,来一场浪漫至极的戏梦旅行

• 出发日期/2019/11/08

默认段落

【预告片】

抚州图片

每一座城市,都会有一座花园,而每一座花园都是独一无二的。三翁花园,抚州最大最美的生态花卉公园,从名字便能知晓这里的独特。三翁指的是汤显祖、莎士比亚、塞万提斯这三位文学巨匠,而抚州作为戏曲之乡为了更好的弘扬这里的戏曲,便将原来的花语梦园更换为三翁花园。

抚州图片

午后的三翁花园,就像是午休刚刚醒来的少女,即使睡眼朦胧依旧能让来到这里的人欣赏到她的明媚动人。走过很多地方的公园,三翁花园给我的感觉确实最令人舒适的,就像这秋日的阳光和微风,给人说不出的愉悦。

三翁花园,每一处都值得细细探访,如若你是一个热爱游戏之人,你在这里也依旧能找到属于你的那片天地。在这里,约上三五好友,在这里来一场野战cs,这里提供专业的设施设备,有专业的工作人员指导,而所要准备的便是一颗游戏的心。

抚州图片

没听过抚州,但是汤显祖这个名字从学生时代便被不断的被提起,这个被誉为东方莎士比亚的文学巨匠,便是地地道道的抚州人,也正是戏曲之乡的抚州才能孕育出如此的文学大师,走进汤显祖纪念馆,了解这位传奇的坎坷一生。

抚州图片

秋天的夜晚,有着些许的凉意,但是在寻梦牡丹亭文化园,一场美食的盛宴正在这里如火如荼的举办。在这亭台楼榭间,一场充满外国风情的鸡尾酒会,酒会上的客人也同样是中西融合,身着盛装的中外友人共赴美食之约。

抚州图片

寻梦牡丹亭,曾经只是一部戏剧的代表,如今它的含义更加的丰富,现在是一个文化园,也是一场沉浸式交互全景演出,这是这座以戏曲闻名的城市将《寻梦牡丹亭》这部闻名中外的戏剧传承弘扬的最好方式。夜色下,游客跟着剧幕的切换,不断的变换着场地。

抚州图片

清晨的寻梦牡丹亭文化园,虽然没有晚上热闹的演出,但此时的文化园内同样值得游览,此时的文化园更像是一个景区,这里到处都是那个时代的古建筑,最好的体验便是着一身汉服,在这里来一场穿越之旅。

抚州图片

寻梦牡丹亭文化园,作为国内不多的历史建筑真人实境沉浸式景区,在景区内,你会发现周围都是些穿着汉服的人们,看他们的服装说明了来自明朝,撑着油纸伞,漫步在这座古典娟秀的园林里。

抚州图片

沿着文昌桥走着走着便来到了文昌里历史文化街区,往来的游人向我们告示着这里的热闹。横街,也可以说是文昌里最热闹的一条街道,来来往往的行人川流不息,站在街头,远远地能看见千年古刹正觉寺的宝塔。

抚州图片

走进文昌里,你会发现这里有太多的老手艺人,他们都是从事某人传统手工技艺的匠人,如竹编、木雕等等,几十年如一日的坚持着,虽然如今现代化的生产制作已经将他们的生存空间压缩的很小,但是他们依旧在传承着这份记忆,在他们身上看到的如今这个时代最珍贵的工匠精神。文昌里的存在,让他们的传承变得简单有趣,游客可以在他们的教授下学习相关的制作体验。

抚州图片

抚州为了打造独具特色和魅力的城市夜景,进一步增加城市夜景景观的立体感,开展了亮灯工程,以两侧建筑物和河岸亮化为烘托,高层建筑亮化为点缀。乘坐游船夜游抚河,一缕缕薄纱随风飘忽,于是,灯光,古桥,凉风都隐没在声声浪花之中·······

抚州图片

抚州,一座人杰地灵的城市,在浩瀚的历史长河中,繁衍了博大精深的临川文化,孕育了无数享誉中外的名儒巨匠。走进抚州名人雕塑园,感受这个才子之乡的人文魅力,登上三元楼,敲一敲“三元及第”钟。

【前言】

抚州图片

抚州,这是一座小城,从对这里的一无所知甚至连名字都未曾听过,到离别后的难舍回望,这就是这座名不经传的小城给我最为深刻的旅行记忆。就正如这座城市的标签一般,这是一个有戏有梦的城市,在寻梦牡丹亭景区,为自己挑选一身中意的汉服,做一个梦,穿越千百年,回到那段感天动地的绝美爱情戏剧中。

【关于行程】

DAY 1 到达抚州站,游览三翁花园,参观汤显祖纪念馆,出席寻梦牡丹亭鸡尾酒会,观看寻梦牡丹亭演出

DAY 2 游览白天的寻梦牡丹亭文化园,参观文昌里文化街区,观看拟岘台灯光秀,乘坐游船游览抚河

DAY 3 游览抚州名人雕塑园,返程

【关于抚州】

抚州,江西省下辖地级市,长江中游城市群重要成员,位于江西省东部,行政区域南北长约222千米,东西宽约169千米,总面积18816.92平方千米,占全省总面积的11.27%。抚州市下辖2个区、9个县,总面积18817平方千米,2018年常驻人口404.72万人。

抚州是江右古郡,孕育出王安石、汤显祖、曾巩等名人。抚州是国务院确定的海峡西岸经济区20个城市之一, 是江西省第一个纳入国家战略区域性发展规划的鄱阳湖生态经济区以及原中央苏区重要城市之一。 抚州自古就有“襟领江湖,控带闽粤”之称。抚州是国家园林城市,人均公园绿化面积达到16.6平方米,城市绿化率达到43.4%,环境综合评价居全国第七、中部第一,森林覆盖率高达64.5%,境内的资溪县森林覆盖率高达85.9%,被誉为“天然大氧吧”。

交通:

三翁花园:市内乘坐高铁1路公交车,到达景区西门市内、乘坐高铁2路公交车、9路公交车到达景区东门

汤显祖纪念馆:在抚州市区乘坐9路、11路、21路、22路公交车到汤显祖纪念馆下即可。

名人雕塑园:可乘高铁1路公交车到名人雕塑园站下车即可到达。

寻梦牡丹亭文化园:可乘高铁bg1路到寻梦牡丹亭站下车即可到达。

文昌里:乘坐1路, 到达市新华书店站步行约1.2公里,到达文昌里。

DAY 1 抚州,这个汤显祖曾生活的地方

作为一个在皖南长大的人,去过许多的地方,走过诸多的城市,江西是其中最能牵动我内心的地方,也许是因为这安徽和江西共有的徽州文化,所以使得这两处总有着许多的相似之处,如那马头墙小灰瓦的徽派建筑特色,在江西、在抚州依旧能随处可见。

抚州图片

迎着和煦的秋风,踏上前往抚州的旅途,对这片人杰地灵的土地带着些许期待。三翁花园,我们的第一站便是这里,这里被当地人称为抚州城里的“童话”世界。三翁花园,是江西省内范围最大的生态花卉公园,无论春夏秋冬,这里都能呈现不一样的美。

抚州图片

刚走进园区,吸引我的并不是如画的风光,而是一辆辆摆放整齐的电动车,这些电动车相较于普通的园区游览观光车造型上更加的可爱,车的前部是一个机器人的造型,两个亮着灯的大眼睛格外的喜人。来这里的游客,可以自行扫码骑乘它参观游玩,对于面积硕大的三翁花园,还是非常的方便的。

抚州图片

这座充满欧式风情的花园,共有七个主题专园,分别为游乐园、杜鹃园、玉茗园、水生花卉园、樱花园、宿根花卉园、玫瑰园。奇迹广场,椭圆形的广场,仿迪拜最大的奇迹花园建造,大片绿油油的草地,团团簇拥的花球组成的“花拱门”,

抚州图片

一大片花海,迎着风摇曳在河岸两旁,黄的、粉的、白的,不同的花占据着阶梯的上下左右。三翁花园不仅是草的世界花的海洋,也是都市人寻找浪漫和放松的地方。不如挑个周末,在这充满欧式风情的花园里晒着暖洋洋的太阳,闻着醉人的花香,赏着姹紫嫣红的花丛,度过美好的一天吧

IC.space
IC.space : 好想去!好想去!好想去!重要的事情说三遍~
luoqeng
luoqeng : 楼主走一趟下来多长时间啊?