放肆一夏,来婺源挑战五龙源极限漂流

攻略   >  婺源旅游攻略   >  放肆一夏,来婺源挑战五龙源极限漂流

• 出发日期/2019/06/19

默认段落

【预告片】

婺源图片

六月的初夏,微风已不再清凉,夹杂着些许燥热,这样的假期该如何度过?如果说有一种运动是夏日最好的搭配,那么漂流必然是最合适的那一种。来到婺源五龙源极限漂流,乘坐皮划艇,从清凉的水花中一跃而过,三五好友,一路漂荡,一路欢叫,一路打闹。

婺源图片

提到婺源,许多人会想到这里山峦叠嶂,环顾四周,满眼绿色,新鲜自然的空气扑面而来,深深吸一口带有野花幽香的山间空气,让肺部感受清新和凉爽。就在这些群山环绕之间,有着华东第一极限漂流——五龙源漂流,298米的首尾落差,带给你不一样的夏日清凉体验。

婺源图片

你可曾玩过从山顶到山脚的漂流,你可曾玩过长达一两个小时的漂流,你可曾玩过刺激度不亚于过山车的漂流?这些五龙源漂流都有,从湍急的陡坡开始一次美妙的漂流,一艘皮划艇上坐两人,在林间穿梭,享受夏日难得的清凉。

婺源图片

历史的清风吹过,从南宋吹到了现代,洞口的人不断地变换着,从岳飞历经万千游客再到我们,这里的风依旧清凉,依旧是最好的避暑胜地。走进清风仙境,千万年形成的钟乳石,洞藏的美酒,这些都会经过时间的打磨历久弥香。

婺源图片

没见过的不代表不存在,看不懂的不代表没意义。曾几何时,作为一个无宗教信仰的人,对于那些人,那些事,总是无法理解,甚至觉得有点不理智。直到后来,看到了磕长头的信徒,见过了虔诚参禅的僧人,幡然醒悟。他们并不只是卑微的信奉和单纯的付出,他们能通过信仰找到内心的安慰和宁静,甚至更多,这就是他们想要的。

婺源图片

鸳鸯湖,作为亚洲最大的野生鸳鸯越冬栖息地,这里有着得天独厚的自然资源。虽然并不是鸳鸯越冬的季节,但是坐在船上,湖面上的微风吹过带来阵阵清凉,不期而遇的一对鸳鸯便是最大的惊喜。

婺源图片

世外桃源,不在远方,就在身边,婺源天禧温泉酒店便是。当无人机飞上天空,从镜头上传输回来的画面让我有着说不出的情绪,是惊喜亦带着感叹,感叹这山水之间的度假酒店位置这般好,俯瞰就像是一朵花的花卉,那般的耀眼夺目。

婺源图片

旅行的本质,是一场身体和心灵的远行,离开熟悉的环境,在陌生的风景里,享受身心的舒泰。“此地有温泉,浴之气爽;然荡胸忘俗虑,酣梦傲神仙。身净如无物,心澄别有天;松涛应一醉,风咏迈前贤。”天禧温泉区,不同的温泉池,有着不同的功效,泡在温泉池里,看着眼前山雾缭绕。若天气好,入了夜抬起头便能看到整片星空。

婺源图片

远眺熹园,这里是一片典型的徽派建筑园林,这个拥有独特的生态环境和人文历史的地域孕育出来的智慧结晶。灰墙白瓦,高挑的屋脊,精美的木雕、砖雕、石雕。一雕一琢之间,人物草木,山水珍禽,活灵活现,都是民间雕刻工艺的展现。这片建筑,到处充满了儒家的雅致与书香。

婺源图片

熹园,对这个景区一直都有所耳闻,因为这里规定不穿汉服不能入园,这样有趣的规定国内也是独此一处了。这里是汉服爱好者最好的去处,在这里你不用担心自己身着汉服而备受瞩目,因为这里所有人都和你一般,从游客中心到景区内的讲解,所有人都是一身汉服,再望着眼前古色古香的建筑,是不是仿佛真的置身那个年代。

婺源图片

熹园,不仅仅是国内首家历史建筑真人实境沉浸式景区,也是中国四大名砚歙砚的展示区,砚雕艺术是中国非物质文化遗产之一,熹园的制砚厅可以看到歙砚制作工序的详细流程,了解歙砚文化。从砚石的开采到包装,共有十六道工序。

【前言】

“旅行,是从你待腻的地方,到别人待腻的地方,一场旅行,是一次跨越地域的的游历。” 作为半个古徽州人,对于白墙黑瓦的情节一直都有。徽州的白墙黑瓦众多,而我为何选择来到婺源来看这徽州风格的墙瓦。如今的徽州,名气越发的大,往来喧嚣的游人也越来越多,历经历史洗涤的建筑,本应该小心触摸,慢慢观摩,走马观花的观赏便失去了味道。而婺源,历史上是属于徽州的一部分,这里有我想要马头墙,小灰瓦。

婺源图片

许多人对于婺源的印象,都是停留在春天的油菜花海,但是婺源的美远不止这些,走进婺源,犹如来到如诗如画的世外桃源,但见蓝天、青山、碧水,小桥、流水、人家,粉墙、青砖、黛瓦,天人合一,相映成趣。初夏的婺源,可观翠绿山水,可玩极限漂流,可游清风仙境,也可着一身汉服走进熹园沉浸体验那些年的那些事。

【吃在婺源】

每一座城市,都有它独特的味道,婺源,这座本属于徽州的江西县城,这里的味道格外的丰富,既有着江西人最爱的辣,每一道菜都少不了辣椒这个最好的调味料,也有着徽菜的口味浓郁,每道菜都是最好的下饭菜。

婺源图片

粉蒸菜,这道菜算是婺源最为特色的一道菜,也是中国的一道传统名菜。虽然其他的地方也有,但是婺源的粉蒸菜更加的多样,婺源村民爱吃粉蒸菜,无论荤腥园蔬都喜用拌米粉蒸,甚至还创新出肉类和蔬菜一起蒸,比如这道粉蒸肉便是猪肉在上面,下面是干豇豆,滋味丰富,五香味浓郁,这道菜也有个独特的名字——蒸杂碎。

婺源图片

糊菜是婺源一带宴席上的第一道下酒菜,其味鲜美可口,包括如糊豆腐、糊豆芽、糊南瓜、糊萝卜菜等等。因此,乡村家庭一般都置有小石磨,便于磨粉。当地居民家办过酒席后,每每会将剩菜加上虾米、油渣、辣椒粉煮出一大锅糊糊来,叫上街坊四邻、老老少少来共尝,所以这可谓算得上是能代表婺源味道的菜。

婺源图片

剁椒鱼头,最初的这道菜是一道湖南的地方菜,但是如今这道菜已经传到了全国各地,同以辣为特色的江西,这道菜在这里也格外的地道。因为婺源的自然资源好,作为这道菜的两个原材料鱼和辣椒品质也非常的好,再加上婺源菜受徽菜的影响,这道剁椒鱼头口味非常的浓郁,鲜美的汤汁配上面条,令人大快朵颐。

婺源图片

婺源的地貌,大多都是山林,而山野之中的美食,最为鲜美的当属竹笋。四月笋正鲜,六月的笋也同样鲜美。在婺源,人们喜欢用新鲜的笋和肉搭配,一荤一素,碰撞出不一样的口味,当然再加上体现的辣椒,如今组合在一起更为鲜美

【玩在婺源】

旅行,无外乎吃喝玩乐,玩乐一直都是人们对于目的地选择非常重要的依据,而且不同的季节,游乐的受欢迎程度也不一样。六月,即将迎来燥热的夏日,此时受游客欢迎的游玩似乎都变成了和水有关,譬如峡谷漂流,亦或是户外泳池、温泉,这些在婺源都有。

婺源图片

如果说有一种运动是夏日最好的搭配,那么漂流必然是最合适的那一种。来到婺源五龙源极限漂流,乘坐皮划艇,从清凉的水花中一跃而过,时而轻盈如燕,时而奔腾如虎,一路漂荡、一路欢叫,穿丛林、越河谷、用移动的视角欣赏沿途美景,感受原始森林的植被风貌带给你视觉的冲击。三五好友,一路漂荡,一路欢叫,一路打闹。

婺源图片

在天禧温泉酒店,你可以趁着这燥热的午后来一场户外的游泳。一直不断地在旅途中,很少能遇到有户外泳池的酒店,但是天禧就有,而且这泳池的环境无比的好,一边游泳一边就能欣赏到蓝天白云下的山峦湖泊。

婺源图片

在天禧温泉酒店,在这半山之上,群山环抱,绿树掩映,翠竹扶风,舒展在一池温暖的水中,放眼碧绿如海的森林,聆听山与水的呢喃,闻着空气中弥漫的丝丝清香,享受着日光浴、森林浴,感受毛细血管的尽情舒张,一呼一吸,宁静而悠远。这一刻,只有你与自然和谐同在。

婺源图片

熹园,这个不穿汉服不允许入园的景区,倒也给了游客另一种颇有意思的游玩体验,那便是穿着汉服来一场穿越。挑一件自己心仪的汉服,选一处自己中意的场景,凹一个造型,来一张合影,和汉服的合影,和历史的合影,和婺源的合影,和自己的合影。

【住在婺源】

心里那份执着,淡然等待。我期待一种幸福的存在,千百次的错过,千百次的回头,都只是为自己的心寻找一个温暖的归宿·····

婺源图片

婺源天禧温泉酒店,酒店四周环境幽雅、空气清新,山峰俊秀、溪水清澈,被誉为一颗镶嵌在赣、浙、皖三省交界的绿色明珠。这里融合了古徽派建筑与现代简约的设计风格,同时又以品位、文化、创新为桥梁,创建美丽、真实的度假体验。

婺源图片

走进客房,日式简约的装修风格让初次到访的客人都觉得倍感亲切。每一个房间都配备了一个超大的露天阳台,站在阳台上便能看到俊秀的山峰、秀美的河流。这家酒店最大的特色便是温泉,依河而建38个特色各异的温泉池,多样选择,山语鸟鸣中,体验生命与自然相融的和谐境界。

DAY 1

江南,一直都是文人骚客所钟爱的地方,这里的山川河流都散发着温婉秀美,婺源更是如此。婺源对我一直有一份不浅的吸引,不知道到底是那三月的油菜花香,还是那曾经属于徽州的历史与文化。六月的婺源,正值雨季,空气中弥漫着的水汽使得到处都是云雾缭绕,像极了一幅幅水墨画。

婺源图片

重叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知多少年,从未有惊醒它们的梦。 在婺源五龙源漂流,每一处都是庄严肃穆,每一处都充满阳光,没有雾时,千山一碧,有雾时,则云雾迷蒙,山连山,水接水……

婺源图片

五龙源极限漂流,位于一片片山林之中,这里被誉为华东第一极限漂流,体验过的游客都对此表示赞同。从半山腰的起点去开始,坐在皮划艇上,除了中间几方平缓的湖泊,总长八公里的滑道几乎都是陡坡,就是如此多的陡坡,才使得起点和终点之间的垂直落差有298米,相当于100层楼的高度,这样光想一想是不是都无比的刺激。

薛明
薛明 : 防踩雷,求指导,拜托拜托~