慢城宁海。烟台山下。

攻略   >  烟台旅游攻略   >  慢城宁海。烟台山下。

• 出发日期/2011/12/22

默认段落

17号正直周六。论坛举行品古琴活动,活动地点在烟台山公园内。我一直想去烟台山里面去看看。毕竟这是烟台的来源。一是著名的灯塔,二是烽火台。三是各国领事馆。毕竟烟台是山东最早开埠的城市。

问了问版主,正好不要门票。我就报了名。然后看见报名火热啊、心里就在盘算。可一定要选上我呀,这样,就省了60块钱了。

结果,星期五真的通知我了。然后我就屁颠屁颠的准备好相机,然后,领着俺家笨笨去参加古琴演奏会啦。

一直没来得及整理,最近事情好多,一到年底,什么活动都要总结,要视频,要资料的个。然后,想起来,先发点图片吧。嘿嘿,我可是要事先声明。这次去烟台山。我真的学到了很多。很多。很值得。

先谢谢论坛,在谢谢七弦琴院。    我真的越来越喜欢烟台了。或许真的是因为“爱在烟台,难以离开”吧。

笨笨说我不适合生活在繁华的大都市,就适合生活在有文化底蕴历史沉淀有地方特色风俗的小城市。这话说到了我的心坎里。在烟台可以看见时光的掌纹,一道一道的缓慢划过的痕迹。

中央四的沿海行之烟台的专辑是悠闲自得的城市。是的,这个城市,生活节奏很慢,所以才被评为最适合人类生存的城市之一吧。所以才有那么多长寿的人吧。我最喜欢南大街的一个话亭,上面印着一句话,逛街的女人最美。

烟台到处可以发现美,让我的镜头时时刻刻都装得满满的。镜头下安静的世界,让我欲罢不能的沉溺。

我很喜欢的一个招牌,叫做慢城宁海。用艺术字体刻在很有时代感的房子上。那个时候我就觉得,这是形容烟台再贴切不过的词语。

烟台山,是烟台的来源。我向往烟台山,也是因为各国的领事馆,各国的建筑。我喜欢带有时代感的建筑或者是物件。我是个很恋旧的人。

雪后的天空,蓝得那样纯净。烟台素来空气质量状况,优。一年四季,鲜少有良。这样的一个城市,干净的让人心都被冲刷的澄澈透明。带着我的相机和我,以及美丽的心情领略每一处美景。

或许在我的眼中,美好的爱情是风景,美好的建筑是风景,就连我自己,或许有的时候也是谁谁的风景。在我的镜头里,只有美好。或许若干年后,我真的从事新闻这一行,我会竭尽我所能的为人民主持公道。其实,学新闻这一行,我也只是因为爱文字和光影的艺术。真让我选择,我愿意如古琴一般,寄情于山水之间。行摄一生。自由自在的享受生活的美好。

我喜欢每一次举起相机的感觉,像是用我的生命来完成一次遇见。

烟台山下,是我们生活的土地。烟台山上,是我们过去的每一段岁月。那就像是一条条通往过去的时光隧道,我仿佛看见了那时的烟台。开埠的情景。说实话,我最引以为傲的就是烟台的建筑。烟台山,满足了我对洋房以及古房的憧憬和向往。

走在烟台山的索桥上。看着挂得满满的红心锁。不知道有多少恋人,牵手走过这座桥,然后走到了婚姻的殿堂,一路走到了白头。又有多少恋人,走过了这座桥,便分道扬镳。烟台山,也是个浪漫的地方。盟情崖。婚礼广场。对着这样的碧水蓝天,海誓山盟。一面是海,一面是山的承诺。只要天不塌,海不干,山不垮,我就会爱你。直到老去。死去。

曾经的我不相信爱情,我一直很淡漠,心如止水。难起波澜。很多人说我活在自己的世界里。或许在文字和光影的世界里呆得太久,让我渐渐忘记了爱情的模样。同行的姐姐对我说,相信爱情吧。你看看,我和你姐夫我们俩就是从高中一直走到现在,七八年了,结了婚,还是这么相爱。然后我突然就感动了。当初那么信誓旦旦要白头到老的人,有多少真的能扛得过现实,扛得过生活。起码,我就是一个输家。只是现在我愿意选择相信。

因为,这样纯粹的爱情还是只有在学校里才有。就像此物只应天上有一样的稀奇了。好歹我身边的这个男人,陪我看了这么多的风景,陪我走了这么多的路。也很不容易了,在坚持坚持,或许我们也能成为其他人羡慕的对象。我一直说,我向往一场在烟台海边的婚礼。我期待那一天的到来。

在烟台山,很多野狗野猫,很悠闲自得的晒太阳,睡觉。这样人与自然的和谐多么难得。我看着这样的场景,就觉得很安宁。

每当心情烦躁不安,就想要去古建筑街走一走,去烟台山看一看。心情瞬间就会变得安静。就像是有神奇的力量,看着过往的建筑,在时光的琉璃一寸一寸的过来。那些时光的印记,那么清晰。

烟台山,很值得一去。因为,这是心灵的氧气。