现代版“泰坦尼克号”6日游:一群人在南海东海狂欢,超带感!

攻略   >  宫古岛市旅游攻略   >  现代版“泰坦尼克号”6日游:一群人在南海东海狂欢,超带感!

• 出发日期/2018/05/23

默认段落

爬过高山,走过沙漠,见过草原,追过星空,却没有和大海好好玩过。看《泰坦尼克号》的时候,就在想,什么时候可以像罗丝和杰克一样,踏上邮轮的户外甲板,一边悠闲的漫步,一边欣赏一望无际的海景。

生活要敢于做梦,没准哪天就实现了呢?就抱团参加了星梦邮轮的6天5晚游,大海、邮轮、蓝天、海岛、娱乐,一站式游玩,爽到爆~

行程线路:成都-广州-南沙-那霸-宫古-南沙-广州-成都

费用明细:

宫古岛市图片

备注:邮轮6天5晚费用,是根据报名人数和季节变化的,比如7月1日航班,1人是4999\人,2人是2999\人,3人是1999\人,4人是1875\人。人越多越便宜,是非常适合抱团出游的。具体购票政策详见文末。

先来一波美图镇楼:

宫古岛市图片

邮轮要进入日本冲绳岛(那霸、宫古岛),但非常让人高兴的事,不用办签证!不用办签证!只需事先复印好一份护照(邮轮上复印10元一份),便可下船,参观日本风光。

星梦邮轮客房类型有很多种,比如内侧客房、海景客房、露台客房、豪华露台客房、皇宫套房、皇宫豪华套房、皇宫行政套房、皇宫庭苑别墅等。客房的类型从低到高不等。

我住的露台客房,大床房,有阳台,可以看海景。如下图:

宫古岛市图片

对于土豪,也可以选择他们的皇宫套房,只能用奢侈来形容。

地图、网络

地图完全永不了。除了在海上,有2天在陆地(那霸、宫古),大部分会选择跟团游,地图永不了。

关于网络,这个就是特别重要了!对于没有网的人,就无比狂躁的我,时时刻刻在关心网络。

海上:船上有WIFI套餐,需要购买,从几十到几百都有,自主选择。我选的6天尊享套餐,港币是800多。因为在海上,是用卫星接受信号,所以费用比较贵。

陆地(那霸宫古):当时我就在想是买日本电话卡还是开通国际漫游?后来纠结了下,开通了日本国际漫游套餐,3日68元。无论你是移动还是联通,首先要打客服电话开通国际漫游功能,才购买相应套餐。发现到了目的地,不用购买套餐都可以,收到移动短信提示,一日流量扣款上限是30元,2天60元。如果你开通了国际漫游,还不能上网的话,请把描述文件的插件给删了就好了。

流通货币

海上流通的港币:一切费用都刷在房卡里(IC卡),最后一天结算,支持支付宝、银联卡、VISA卡等,自助结账扫描二维码,就可看见详细使用明细。也可前往柜台,打印明细。

陆地流通的是日元:可事先换好一部分日元,也可在船上换购(费率偏高)。冲绳岛作为日本的离岛,反正我在岸上的2天,一台ATM机都没看到。那霸部分药妆店支持支付宝,银联。宫古岛的支持VISA卡,银联卡没戏。

天气

风平浪静,但驶过台湾后,你会发现风有点大。海上还是很晒的,昼夜温差大,特别闷热湿,带件长衬衣就好。

关于想补充的

1、关于交通,无论你到了广州机场、深圳机场、还是广东、深圳火车站,都有接驳车前往邮轮,需事先预定,然后凭票。

2、船非常非常稳,95%感受不到行驶中,一直以为没行驶呢?

3、关于气温,房间里都有空调,超级凉快。但一到船的甲板或阳台,就特别湿热,站一下身上就湿润润的。晚上比较冷,我们都是玩到凌晨12点过,建议带件衬衣。

4、船上娱乐设施太多太多了,总共18楼,就是超级商城+酒店+欢乐谷,你能想到的吃喝玩乐都有,服装店、药妆店、全世界美食、KTV、酒吧、按摩、VR、水上世界、户外绳索~让人应接不暇。

5、船上有医疗服务,不怕生病感冒。

6、船上共设有3家免费餐厅,7楼、8楼、16楼的。7楼是中式自助,8楼是4人起点餐,16是自助餐厅。个人推荐8楼\16楼。然后还有N家付费特色餐厅,就吃了蓝湖美食、1号扒房、海马日本料理。蓝湖美食是小吃,1号扒房是海鲜大餐,安利。海马日本料理是秀技。

7、房间里有三孔插座、以及数据线接口。基本不用带转化器。

8、邮轮非常温馨,每天都会将次日的行程及活动通过DM单的形式放在你房间。

第一天行程

晚上6点,大家有序的开始登船,上交护照,发放房卡。开门的那一刻,还是惊呆了,房间虽小,五脏齐全,该有的都有。电视上显示着欢迎信息。

宫古岛市图片

放下行李,就和小伙伴开始游荡。那么多楼层,这样怎么玩。

宫古岛市图片

肚子呱呱叫,那还是先去吃饭吧~在去8楼的路上,随处可见乐队的表演。

宫古岛市图片

到了8楼,敞开了吃吃吃的模式。原本想象中,船上应该吃的很差,可是第一顿就打败了我。典型的中等餐厅模式。

宫古岛市图片

吃完饭回到房间,发现多了几张次日的行程及船上的娱乐项目,小小的举动,暖暖的心。舟车劳顿的一天,很快就进入了梦想。

第二天

睁开双眼,打开窗帘,映入眼前的一望无际的大海,心旷神怡。

宫古岛市图片

为了看日出,5点30分就起床,也是够拼。火速的前往18楼的观景台,却发现太阳已经升的高高的了。但仍旧是美的无法形容,海天一色。

宫古岛市图片

邮轮往着日出的方向行驶。

宫古岛市图片

大海也是一望无际的蓝。一片大海,就只有我们这艘邮轮。

宫古岛市图片

趁着早起,也随便到船里游荡。这个救生圈应该只是起参观作用的,因为船的两边,都悬挂了很多救生艇。以往万一。

宫古岛市图片

位于17楼的户外泳池,随你嗨。

宫古岛市图片

游荡了一圈,又滚回去睡觉了。对于睡虫的我,到了中午才去吃饭。在这里强烈安利8楼的1号扒房,全是海鲜。

宫古岛市图片

美食吃的扶墙出,那就找娱乐设施玩下。看到有VR体验室,就约了小伙伴跑去瞎混。黑暗骑士XD电影院、星球大战战斗舱、Finger Coaster极限过山车、Lcaros飞行模拟体感机、VR Maze虚拟电子迷宫、Vesaro 163动感赛车。强烈安利黑暗骑士XD电影院,惊险刺激。

宫古岛市图片

超级喜欢,和小伙伴基本把里面的体验全都跑了一遍,时间完全不够耍。

宫古岛市图片

一不注意,一下午就完了。外面的大海也起了雾,一篇暗蓝色。

宫古岛市图片

玩累了,就准备去16楼自助餐厅感受下。糕点、鱼肉、饮料、特色小吃、水果,应有尽有。

宫古岛市图片

冰淇淋什么的,小盆友的最爱了,当然也是有的。

宫古岛市图片

可能来的比较早,餐厅还比较少的人。大家吃饭,一定要错峰出行,躲过12点 晚上7点,不然真的人山人海。

第三天

上午还是航海日,继续向甲板挺近。

宫古岛市图片

甲板有很多体验项目,比如户外绳索,攀岩,篮球,高尔夫等。

最惊险刺激的肯定是户外绳索,在海上行走。

宫古岛市图片

也或是这样,一半天空,一半大海。你选择在哪里?

宫古岛市图片

如果胆子比较小,也可以玩玩攀岩,篮球,高尔夫

宫古岛市图片

大概下午3点,就到了日本冲绳岛的首府—那霸。在地图上一个很小点,城市规模也如此的大。

宫古岛市图片

那霸一日游,我选择的【自由行】。工作任意会引导大家如何过海关下船,不用担心,跟着工作人员的引导走。值得注意的是,需要自行购买摆渡车。到了那霸后,大家都是疯狂的买买买买买买,看我朋友圈都晓得,全是买买买。我4月份去了日本本岛,找了N家都没找到背背佳,反倒让我在那霸找到了。

因为买买买,抱歉没有图。强烈建议那霸选择跟团游,跟团游更早,药妆+优衣库那些都有。我们自由行,无头苍蝇就买了药妆。

第四天

疯狂的一天!

超嗨的一天!

绝美的一天!

到宫古岛要先换乘摆渡车,到日本海关,过海关。宫古岛的海港。

宫古岛市图片

我们到了宫古岛海中公园,风景美得可以做电脑桌面。

宫古岛市图片

一群骚年就开始了疯狂的创作之路。

宫古岛市图片

来宫古岛,一定要买雪盐,矿物质含量最高的盐。也可以卖个冰淇淋尝尝,味道还不错哦。

宫古岛市图片

晚上回到邮轮,又开始了疯狂的莫斯科之夜,摇摆,摇摆~

第五天

今天属于航海日,上一天玩累了,今天大家都在房间里躺尸。 为什么?因为看完风景,大家又去买买买了~

除了躺尸,今天的主题就是吃了。发现自助餐厅除了一日三餐,还有各种下午茶,宵夜,也是棒呆了,可惜最后一天才知道。

宫古岛市图片

吃完中午饭,回去躺尸,傍晚又接着吃,去了海马日本料理。

虽然里面厨师都是日本人,但我总觉得过于炫技,味道一般。

宫古岛市图片

最后一晚,在户外甲板还准备了眼花晚会。

宫古岛市图片

好了,滚去吃饭了,大家有疑问可以留言问我哦哈。