错 还是没错---2020末珠三角之行

攻略   >  珠海旅游攻略   >  错 还是没错---2020末珠三角之行

• 出发日期/2020/12/18

• 玩法/第一次 深度游 海滨海岛 跨年

旅行宣言

跳动的心符

珠海一个美丽的海滨城市,一直以来以干净著称,与新加坡齐名,一直想去,不是没有直达飞机,就是机票太贵,始终没成。现在圆满了,机票也便宜,时间也合适,宾馆也合理,带着家人飞翔过去吧。

提起珠三角就想起珠海深圳广州,一条线一根筋一点面,深圳好多年前去过,由其是绿化记忆犹新,不知现在又如何,看看我当初深圳变化。莲花大桥是珠海联接澳门通路,尉然壮观,在那个时代科技成果,想去看看,可去不了。最近,港珠澳大桥又冒出来,更是技术进步,借此机会都观赏。

飞翔珠海---日月贝

有些事不是你所愿意,有些人不是你所决定,既然这样那就这样。心情大于一切,心情大于感情,开心❤️。

南方天气应该温暖,可这几日全国气温下降,我也不敢少穿衣服,可实际上多虑了,衣服多了难受,去桂林衣服少了也难受。

下午飞机近5点多到金湾机场,下了飞机才知道有点热,做机场大巴转公交到住处--7天连锁酒店珠海香洲百货店,才知道所定酒店位置如此好,著名休闲观光情侣路,标志建筑日月贝,野狸岛公园,珠海百货,扬名广场,商场超市购物吃货有多少要多少,太惊奇了/由是晚上灯火辉煌,人山人海,擦肩而过,那气氛就是冷清热度。

下飞机上大巴,行驶路面,那一片片绿,一段段青,翠绿青色犹如桃花三月,惹人喜爱,春姑娘又回来了,虽比不上海南但别有情趣。珠海机场大巴太贵了,目前可能是全国第一,觉得奇怪,论物价,消费,薪水也比不上广州深圳,怪怪怪。到达住处安顿下,去寻找吃得,真没有什么地方特色,大碗菜吧。

沿导航来到情侣路,近,还以为是海边,实际上就是沿珠江修建风景带,灯火朦朦,江水与黑夜在灯带引导,向远方延伸。海风呼呼,给这个温暖添加点寒意,紧紧衣服,这是从没有过感觉,去过很多海边,没有如此这样,风大但反而舒服,怪怪怪。黑夜,江水与灯光完美融合,隐约看不见。走着走着,别样的造型在光的照射下,展现在眼前,那样奇特那样不凡那样夸张,变换不同色彩,打出不同效果,在夜晚如此明亮如此发狂如此别具,给黑夜添加一缕阳光,随着距离不断推进形状不断展示,直至最后露出真相了--大贝壳,竖立在江边小岛上,扇形贝母圆滑身体可爱画面,映衬这黝黑江面,如同照明弹打出一束光线--耀眼无比,光彩照人,美不胜收。别样建筑在这里烘托气氛。灯光在黑夜中闪耀,花儿草儿在摇旗呐喊。旁边珠海大剧院灯火通明,大小海报刊登演出信息,真想观赏下,时间不够的。独特小岛独特建筑独特人文,迷死人了。

熟悉的画面

奔跑

好看

珠海香洲街区

情侣路 珠海渔女---爱情邮局---港珠澳大桥

珠海情侣路--著名风景路,漫长三十多公里,处处是景,白云蓝天阳光沙滩海岸礁石人文,珠海渔女--著名标志性城徽,爱情邮局--一封来自 内心❤️的宣言,灯塔--照亮心灵深处光芒,散发人间关怀/漫漫情侣路就是人生路,相与以扶路,感情路,人间正路。

沿昨天路线行进,白天与黑夜有之天壤之别,明快清晰,江水泛浑,江风阵阵。远山黛玉近景青青,野狸岛风光显现。昨晚没有看清的面貌,今日重观一下,猩红建筑妙笔生花-留影,来往车辆在桥上穿梭静无声。走着发觉不对,方向相反,准备返回,沿野狸岛公园看看,哪知方向走对了,这才发现新大陆,野狸岛公园沿珠江横跨扬名广场与日月贝之间,而海滨浴场沙滩渔女和日月贝相反,同扬名广场一个方向,歪打正着了。野狸公园的确不错,沿江而建风景优美,远离路面空气清新,绿色吸人,植物造型可爱,有水有花有草有路还有登山路,想静静享受这难得的时光。漫步公园人景合一,融入自然融入心情,从公园出来就是名亭广场,雕塑景观栩栩如生,惹人喜爱,亲密友好接触,美景江面人文造型风光沙滩远方无一不是幸福指数,又加上这调皮江风吹得人面目可恨,顿时开怀大笑。一路上,海滨浴场,珠海渔女,灯塔,爱情邮局,走过,跨过,赞赏过, 这不是风景,这是生活,是生活的质量。

由其是珠海渔女,阿珠凄美而美丽的故事,不是吸引你内心的情感,只有凄美,美丽,才能有幸福,有感触,有灵感,有人间大爱呢!

珠江边

阿珠美丽

石头

珠海发现王国--横琴码头步行街--横琴口岸

发现王国

横琴岛,横琴新区,内陆岛,是珠海外放式发展的蓝图,是政治与经济的效果,经历十多年发展,以成为珠海的一张名片,成熟的环境,绿水青山,丰富的植被,长隆海洋王国,澳门大学珠海分校,莲花大桥,横琴口岸,码头,横琴步行都街,都在此。

珠海长隆是小朋友的天堂与最爱,是大人陪伴的场所,我虽不去玩但欣赏下也可以吧和孩子共同体会快乐与记忆。

凡是去过乐园的经历,都知道童年的是美好的,是向往的,是记忆最深刻的。那可爱的造型,活泼的样子,玩皮的神态,旋转的木马,空中的飞行,跳跃的兔子,呆蒙的猴子,水中的美人鱼,那个不是我们所喜欢的,这是最快乐的时光与时间。无一外乎动漫图形打动,北极的风光,南极的企鹅,湖中的怪怪,动物的表演,好吃的美食来引诱谗食我们。

从企鹅酒店,游湖码头,马戏酒店表演,鲜艳的彩虹桥,到横琴湾酒店,重温儿时的快感。天空作美,湛蓝白云,椰树弯腰,风儿扫过,发迹变形,不正是精彩的开始。

蔚蓝的天空

格调

门厅倒影

马戏表演

唐家湾古镇--香炉湾海滩--深圳东门步行街

下午的游轮离开珠海到深圳,时间也紧张不敢跳远,去趟唐家湾古镇,再去淇澳岛,比较近,虽没有外伶仃岛,东澳岛有名,但方便。

早早来到唐家湾古镇,揭开神秘面纱,有何神圣。那知在整修,铺设地面,整修房屋,这才是原始的形象。唐家湾有着民族精神,唐家湾镇有“与近代文明伴生的南中国海第一湾”之誉,被称为“陆岛相望岭南重镇 、风云史迹近代名镇、携故纳今城中古镇、山海园林栖居美镇”,拥有着珠海市最丰厚的历史文化资源、最先进的科教资源和最良好的生态资源,是珠海市近期重点发展的地区之一,珠海市第五次党代会将唐家湾地区定位为全市七个城市组团之一,提出要将唐家湾建设成为环境优美、适宜居住和创业的现代化科教新城。面貌明清风格,青砖黑瓦,两层小楼,院落明快,房前屋后花鸟鱼虫,宽敞明亮,名人重出不穷,民国首任内阁总理唐绍仪出自此处,故居保存完好,漆红大门,深宫大院,一看学识渊博。整个古镇格调不凡,虽不长,但人文值得推崇,沿古镇有著名的中山大学珠海分校,环境相当优雅,有十多公里海岸线,沙滩海水阳光,学习之余,小息片刻难得时光,这也是今后珠海发展的另一张城市名片与人文。

从古镇出来准备去淇澳岛,但时间不够,只好下次吧。沿海岸线玩玩,风光与风景相宜。

唐家湾古镇

火车

什么

深圳湾公园---海上大世界

海上世界------ 一方

今非昔比了,深圳的确不一样了。到达深圳的那一刻,仿佛置身于深井之中,太压抑了。也许在著名东门商业区之中,高楼大厦,直冲云霄,一座接一座,分不清南北,自己却是井底之蛙,感概发展的速度。但环境也随着发展变的没有以前好了,也感概。我住所既是---7天连锁酒店深圳国贸商务中心湖贝地铁站店,精准定位。

东门是深圳著名商业区,什么国贸,奢华的万象城,老街步行街,批发商城,大型购物中心等等,让你一站玩完。由其是夜晚下,纸醉金迷的生活。

从深圳过来走水路是最好的,时间充裕又能观赏茫茫大海胸怀。高速游轮在海中荡漾是何等刺激,太累了睡着吧。

深圳湾公园与大小梅沙,同样的海边,只是方式不一样,去那个都可以,距离比较远。深圳湾有红树林,大小梅沙有沙滩,各有千秋,沙滩看多了就去红树林/去深圳湾必须转地铁,嫌麻烦到红树湾下了,看功略是这样的,这是错误❌,走漫漫长路,要转地铁到深圳湾公园下,出站即到,前方就是红树林,而且旁边有单车,骑个车慢悠悠行进十几公里,舒服与休闲,累了困了来个长啸,在观鸟点静静看看鸟儿活动,喂喂海鸟,在礁石旁听海的声音,看远方,在林荫路上慢跑,在海天背景下留影,看红树林在海水中如何抗击博杀,净化水质,用心体会她呼唤的频繁。时而骑行岸边,时而穿行林荫小路,时而穿梭人群,在自然之中品味乐趣。黄昏下,一轮圆月从海平面升起,海上生明月,人生有几何,醉酒当歌,活在当下,翩翩然。

黄昏下离开难忘的深圳湾,前往耀眼的海上大世界,夜幕慢慢拉上了幕布,月亮攀上了稍头,昨天从蛇口来,今天再去同一方向看海上大世界。其实就是一艘游船改造的小滋生活情调,覆盖一个区域,搞活一块经济,提升一片品质。在灯光的闪耀下,游轮缓缓显现本来面貌,洁白,神圣,威武,在水晶般中展现自我。深入内部古色古香,高雅细腻,阶梯式结构,读书室,休闲室,洋酒吧,厘清分明,座在沙发上看一本关于海上的书,来一杯观音茶,细细口味,娓娓道来,站在甲板上红旗飘飘周边灯红酒绿,五光十色,异常开放,顶层露天吧台,烟雾缭绕,音乐阵阵飘向天空,起航了,风帆吧。

红树湾造型

骑行

画景

猴王出世

深圳莲花山公园--华强北---广州上下九

好多年前来过,那时的记忆始终不忘怀,变了变了,心中的感觉消失了。匆匆的来,又匆匆的走,暂时的二天半行程,以满足我的内心,下午的火车转战广州,领略羊城的风采。

改革开放离不开邓先生的英明决策与高瞻远瞩,而莲花山公园则是证明这一切的地方,远眺深圳,高楼大厦拔地而起,从一个小渔村演变成今天的局面,是何等的眼界。从住处乘公交到莲花山公园侧门----莲花村。从一条小路上去,满坡都是绿色,踏着绿色前行,安静,和谐,湖边,亭子,阶梯,树木,生活就是如此,重复与重复。走过一片树林,绕过一潭湖水,沿着路径朝山顶去也,岔路很多但目的就是一条,游人不多,目标是一致的,身体以微微发热,猛跑几步上得山顶,来到平台,缓过一面,威武的英容,慈祥的样子,望着小渔村的未来,充满希望,充满期待,您的愿望实现了。看着城市奇特的高楼,异形的建筑,竞相展露头角,邓先生是开怀大笑。从小路上来从大路返回,从侧门走向正门,却是另一番景象,湖变的灵性,花变的鲜艳,人也惭惭多了,我也变不清方向了。经打听才知,你已偏离路线,怪不得风景这边堵好,来到正门也,钟灵水秀,追逐羊城。

本想再去旁边万象城看看,再次刺瞎双眼,领略奢华的局面,可有些远就去国贸瞧瞧,可到了国贸却不想逛了,想去被誉为中国的电子,手机电脑外设配件的华强北看看。华强北与普通商区一样,没什么特别,没什么异样,只是名气而以,也许是疫情缘故人比较少了,著名的远望,也变样了,部分改成美妆,可能是谁主沉浮,该走的走了,该留的留下,留下的也许是无奈之举,当初遍地是黄金的华强北,如今也是萧条,这就是商业的历程。飞扬也不想去了,悻悻回广州。

莲花村外景

空悠

广州上下九

广州沙面--光孝寺--陈家祠---北京路步行街

何为沙面,珠江水长期冲击而形成小岛,岛内建筑风格迵异,各个时期各个国家建筑保存完整,艺术价值丰富,环境优美,清静有韵,商业气氛不浓,值得参观学习。紧临珠江,看夜景不错。

从住处7天连锁上下九店---沿导航一路上,广州荔湾老区面貌也呈上眼前,小胡同小巷凌乱有致,房屋古朴,外观偏素,噪杂热闹,街面窄小与同你我城市一样,这才是真正广州。而沙面却干净整洁,错落有致,植被丰富,花红柳绿姹紫嫣红,远远空旷宁静,一眼望穿珠江,朦胧之感。

广州珠江

光孝寺 斋饭

教堂

灯衬

光雾

北京路步行街

广州塔---珠海--返回

一个旅行是快乐,二个人旅行是心情,三个人旅行是团队。到底是几个人好,只有自己知道。错,还是错,也不知道。

不愉快的心情,就是自己没做好。早早起来,悄悄做地铁来到细蛮腰---广州塔,转地铁那会儿,简直就是吓人,广州真是吓人。出地铁就看到庞然大物,高高耸立,空洞的形状,纵横的结构,束身的线条,在阶梯结构基柱上站立,也就这样了,也许夜晚可能好看些

细蛮腰---广州塔

再见

晚霞

云霄

计野
计野 : 图片太吸引人了,感觉值得一去~
冯令
冯令 : 害!真的就是永远羡慕其他地方
popuui
popuui : 楼主去的时候人多吗,可以玩好吗?
二大爷的猫
二大爷的猫 : 文采真棒,图片更美,真心不错,第一次评论给你了