2日游

攻略   >  明月山旅游攻略   >  2日游

2日游
  • 出发日期/2021/01/08

❄️藏在明月山里的冰雪世界~

“莫以宜春远,江山多胜游”,宜春是一座宜居而有情调的城市,明月山更加是宜春的代表,是👉国家5A级山岳型风景名胜区!

明月山绝对是个宝藏地点~

这次的攻略给大家安排上了,满满的的干货,一定要收藏起来,假期去打卡哦~

🎟️门票:

明月山滑雪场的套票298元/人

其中包含了明月山景区的 门票+索道+滑雪场门票,性价比还不错✌️

随记图片

酒店:山下温汤镇有各类🏘️温泉民宿,山顶上住宿有梦月山庄,尽量要提前预定哦~个人建议在山上住,离青云栈道更近一点,方便看绝美日出~

💕青云栈道

位于海拔约1500米的明月山山顶,是观看日出日落的绝佳好地方。

美好的一天从看日出开始,看日出感受大自然的美妙,心情也会愉悦!这是六点多太阳即将升起时的样子。

随记图片

东方地平线上透出缕缕红霞,一点紫红缓缓升起,由暗到明地微微一跃,一轮红日喷薄而出,顷刻朝霞满天。

随记图片

首先要穿过弯弯的绕于山间的🌠星月洞。穿过去就看见一条横跨两山的玻璃桥。跨过玻璃桥,就到达了青云栈道了。

随记图片

山上的雪景好好看!🌲雾凇轻盈洁白,附着在树木物体上,宛如琼树银花,清秀雅致,这大概就是诗中“雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白。”

随记图片

栈道周围☁云雾缭绕,悬空的栈道就倚靠在悬崖峭壁上,步步惊心,真的太需要勇气了

轻轻低头瞥一眼,腿就忍不住打颤了!靠着毅力走完了全过程,“一览众山小”的感觉很棒~

恐高的小可爱们要做好心里准备喽~

💕明月山后山

快看!不知道是哪个小可爱堆的雪人⛄,幸福的一家三口👪,还贴心的围上了红围巾,实在太Q啦!

随记图片

整个山上🌨️都是雪,白色雪地反射光线,自动磨皮。太好看了!激动到飞起,不用滤镜都很美,格外出片!📷

随记图片

看见了村民正在风干的腊鸡肉,😍皮色红黄,脂肪似蜡,熏香浓郁,太馋了!很有过年的感觉~

💕高山小火车站台

火车内部的装修很养眼,满满的ins风,超萌的🚞小火车在山中稳稳的前进着,游客们坐在车内就可以欣赏沿途美景~

💕冰瀑布

在严寒的冬季,冷到使流动的🌊瀑布静止,凝结成晶莹剔透的冰瀑布。场面十分壮观,大饱眼福的感觉很棒

❗临近瀑布的山路较陡峭,阶梯较窄,大家一定要小心!

随记图片

山上的雪景也太好看啦,白雪皑皑,树上银装素裹,挂满了❄️雪花。

❄️

体验项目

滑雪🏂

这里的坡度很低,适合初学者体验,家长带着小朋友🌈~

随记图片

作为一个🆒酷girl,滑雪的同时,也要疯狂凹造型!

滑雪真的会上瘾!以前完全不会滑,看见很酷很帅的视频就想跃跃欲试。🆚现在的我已经轻松掌握🎿双板~每一滑都能有进步带来的激励感。

随记图片

滑新下的粉雪时,🏂身子顺应山和雪的形状起伏,体验脚下腾空飘在云上的感觉。不会滑雪时的我难以感受,🙋但是体验过一次就深深赞同,没有人不会为这样的诱惑所动。

其实滑雪的魅力我能够用语言表达出来的只是冰山一角,真正的feel体会了才能明白。