攻略   >  洪雅旅游攻略   >  成都周边游 | 川西雪国秘境,冬日童话世界,我与瓦屋山的纯白约定!

• 出发日期/2021/01/25

你的城市下雪了吗?❄️

这南国的雪啊,是写给人间的诗!

在川西雪国秘境,冬日童话世界,开启2021年的美好旅程!❤️

2021年开年,一场突如其来的降雪,分外妖娆;纷纷扬扬的鹅毛大雪让天府之国成都也有了银装素裹的浪漫,同时让身在成都的我们对冰雪世界有了无限的憧憬。

坐在办公室望着窗外纷飞的雪花,蠢蠢欲动地点开去哪儿感觉不玩场雪,都对不起强降温的好意。

在各种耍雪地推送里,发现今年成都周边涌现出很多令人惊艳的赏雪圣地,其中洪雅县境内的瓦屋山吸引了我的注意。

冬季的瓦屋山既有豪放大气的北国风光,又有婉约秀雅的南国情调,仅仅是山脊下那一抹透亮的云海,就足以令人沉醉其中。

点开导航,3.5小时的车程,没有丝毫犹豫,新年的第一段旅程,被提上了日程。

玩雪?安排!

瓦屋山的壮阔、雅女湖的温婉、槽渔滩的神奇、高庙古镇的静谧,一趟旅程满足了我们对冬日旅行所有的幻想!

来吧,跟随一蕊的镜头,用一个周末的时间,用一场雪的温柔,解锁一段属于你自己的冰雪奇缘!

瓦屋山——中国桌山,云端上的雪国秘境

洪雅瓦屋山风景区

瓦屋山位于四川盆地西缘洪雅县境内,距成都200多公里,海拔2830米,山顶平台面积约1500亩。

由于地质作用,形成向东西两侧略倾的屋脊状地形,这种山顶平坦如桌,周身壁立千仞的山体,有个专用学名叫“方块山”,因此得名“瓦屋山”。

洪雅瓦屋山风景区图片

瓦屋山比世界第一桌山之称的南美洲罗赖马山高20米,体积是南非开普敦的桌山的30倍,被地质专家认定为中国 最高、最大的“方山”,因此也被称为“ 中国的桌山”。

洪雅瓦屋山风景区图片

第一次去瓦屋山是十年前的夏天,那时可以自驾直达半山腰,再步行入山;

最近几年瓦屋山经过重新开发建设,修建了索道,为游人上山提供了更加便捷的方式。

洪雅瓦屋山风景区图片

上山那天起个大早,8:00开门前就激动得在景区门口换票排队了;事实证明摄影师旅行中早起的好习惯为我们后来的旅程提供了非常充裕的时间,完美错峰!

洪雅瓦屋山风景区图片

乘着索道一路上行,以最快的速度奔赴“人间天台 ”;穿梭天地间,白茫茫一片;如烟似雾的树挂静谧雅致,犹如被尘世遗忘的仙境。

洪雅瓦屋山风景区图片

金花桥索道和古佛坪索道,两段索道都是近几年新建 ,其建造难度坐过就能体会,金花桥索道的最大跨距达675米,索道做工精良,安全性还是很高的,风大时会有轻微的晃动之感,也是挺刺激的。

洪雅瓦屋山风景区图片

在上上下下的享受中,安全又高效的欣赏穿云破雾的美好;当我们从半山腰厚重的云海里腾云驾雾而出,大家都情不自禁地发出了感叹!运气爆棚!

洪雅瓦屋山风景区图片

大雪的洗礼后,皑皑白雪将天地间融为一体,云雾汇聚成海,与雪山相映成趣,一切都是那么的纯净又梦幻。

洪雅瓦屋山风景区图片

建议小伙伴们出行前一定要关注洪雅县的天气预报,比我们早两周去的朋友上山全是大雾,我们当天显示是晴天,壮美的云海和乘飞机看的那种,不相伯仲!

洪雅瓦屋山风景区图片

登顶后第一站,就是去杜鹃园观景平台看云海,站在观景台上遥望贡嘎群山连绵起伏,胸壑间是“会当凌绝顶,一览众山小”的畅快。

洪雅瓦屋山风景区图片

雪后悬崖峭壁之上,峰林更显巍峨挺拔,雾凇好似玉树琼林,空气也更加沁人心脾。

洪雅瓦屋山风景区图片

激动的放飞我的小飞机,拍了半小时的云海和雪山;那景致即便是用尽所有华丽的语言,也难描绘出它的大气和壮阔,大家直接看图吧!

洪雅瓦屋山风景区图片

难怪当年苏轼洋洋洒洒写下了:“瓦屋寒堆春后雪,峨眉翠扫雨余天”的诗句,要知道早在唐宋时期瓦屋山就和峨眉山一并成为网红,被称作“蜀中二绝”。

洪雅瓦屋山风景区图片

这云海和飞机上看的完全没有区别!几乎每个人都拿着相机手机一顿猛拍,现场震撼到有点失真。

我是谁?我在哪?啊,原来我在天上!

洪雅瓦屋山风景区图片

航拍结束,趁游人不多,火速前往电瓶车站,乘坐最早几班电瓶车驶入林海腹地。

洪雅瓦屋山风景区图片

在林中小道穿梭时,有种雪国列车的即视感,给还在加班的男朋友小强发了段视频,电话那头传来打工人无比嫉妒的惊叹,两个字“嫉妒”!

洪雅瓦屋山风景区图片

笔直的杉树均匀地耸立在山顶,层峦叠翠,这山有多高,“林”就有多高。

瓦屋山植被如此丰茂,全凭瓦屋山隋唐年代,以“山奇、水美、林深、景异”闻名于世的名气,所以后来世人都非常珍惜这里,森林植被得以完好保存下来。

洪雅瓦屋山风景区图片

第二站是鸳鸯池,此时此刻山顶中心的湖泊,在大雪的粉饰下,有着冰清玉洁,风情万种的曼妙。

洪雅瓦屋山风景区图片

桥头的乌篷船白了头,是谁在那独赏寒江雪?

昔日苍翠秀美的山川,如今褪去了颜色,变成了一幅气势磅礴的山水画。

洪雅瓦屋山风景区图片

第三站是电瓶车的终点象尔山庄,洁白的雪落满山间、屋舍、道路,树梢和屋顶,全都堆满了纯净的雪棉花,闪着晶莹耀眼的光芒。

洪雅瓦屋山风景区图片

象尔山庄的黄色小房子从林间跳跃而出,房檐上不时挂着几根小冰柱;踩在厚厚的雪毯上,咯吱咯吱的声响,谱成一曲欢快的冬日歌谣。

一路蹦蹦跳跳,重返少年时,收获满满的北欧小清新!

洪雅瓦屋山风景区图片

今年冬天出不了国门,不过没关系,你瞧!我大美四川就有媲美北欧的南国冰雪秘境。不输东北雪乡,车程只要3.5小时,它不香吗?!

洪雅瓦屋山风景区图片

义无反顾的跳进雪地撒野,充沛的雪量让一个南方人也能收获在雪堆里撒欢的快感。

洪雅瓦屋山风景区图片

时间充足还能自己堆雪人,打雪仗都要把雪球做好形状,仪式感足足的。

洪雅瓦屋山风景区图片

象尔戏雪场是最适合玩雪的地方,这里海拔低,无需担心高反;地势平坦,滑雪道坡度较缓,安全系数高,特别适合滑雪新手,菜鸟都能放心滑。

洪雅瓦屋山风景区图片

除了滑雪,还有种类多样的冰雪项目,雪地碰碰球、树冠漫步、激情雪圈等;大小朋友都玩嗨了,欢声笑语充斥在雪场上空!

洪雅瓦屋山风景区图片

象尔山庄的黄色小木屋太好拍了,在雪屋旁和亲手堆的雪人合个影,小朋友可以假扮艾莎公主。

瓦屋山雪景人像摄影指南

洪雅瓦屋山风景区

来瓦屋山必须带上拍照设备,因为可以定格超多美美的冬日的大片!

洪雅瓦屋山风景区图片

特别有太阳的天气那真的随手拍都可以出片,要怎么拍人像,才能更好看呢?

作为摄影师,一蕊来支招!

洪雅瓦屋山风景区图片

若是想要拍摄一些温柔纯净的雪景照,光线一定要控制好。

洪雅瓦屋山风景区图片

一早一晚,阳光斜射时,不论是顺光还是逆光,都可以得到无比温柔的照片。

洪雅瓦屋山风景区图片

侧光或逆光时,利用阳光穿过树林投下的阴影,人物在栈道上行走,就能拍出漂亮环境人像!

洪雅瓦屋山风景区图片

逆光或侧逆光,利用大光圈的定焦镜头或者相机里的人像模式,可以制造出景深;被阳光照亮的雪堆拥有奶油一般的虚化,非常出效果哟!

洪雅瓦屋山风景区图片

如果想制造一些氛围感,那么可以将粉雪捧起,抛洒至天空,在雪落下的瞬间抓拍,逆光条件下漫天飞舞的雪花被定格,这样的照片足以撩动人心。怕冷的话,记得戴手套玩哟!

瓦屋山错峰游——最佳时间线路安排推荐

洪雅瓦屋山风景区

作为经常出行的摄影师,我们每次出行前功课做的非常充分;研究天气和规划行程是玩的漂亮的两个必要条件。

洪雅瓦屋山风景区图片

耍雪首先看天,出行前关注天气预报这事,是我每天的例行功课。

听景区的电瓶车师傅说,初雪过后第一个晴天是最美的,那时树上全都是积雪,山上就是纯白的世界。

洪雅瓦屋山风景区图片

有点小遗憾,我们来晚了两天,太阳把树上的雪晒化了一部分,但我们运气也很棒,全天都是大晴天。反正只要有太阳,山上不仅不冷,还有机会看云海,切记出行前一定要看准天气哟!

洪雅瓦屋山风景区图片

其次是线路规划,从进山到登顶,整个行程我们没有浪费一点时间,每个景点都照顾到,玩得尽兴又合理,在这就把我们整理的错峰秘籍推荐给大家,亲测有效!

【行程线路安排】

游客中心→杜鹃园观景平台→鸳鸯池→象尔山庄→鸯溪口 → 兰溪瀑布→古佛坪 →游客中心

【具体时间安排】

早上:

7:30 就可以出发上山,先乘坐金花桥索道、古 佛坪 索道直接到达山顶,中途不停留。

8:00-9:00前往杜鹃园观景平台观看云海。

上午:

9:30-10:00乘坐观光车前往鸳鸯池观赏冰湖雪景,能坐观光车就坐,特别是带小孩和老人的朋友,别把耍雪的激情消磨在走路上,想玩雪就把体力留给象尔戏雪场。

10:00-12:00继续乘坐观光车前往象尔山庄,在这里可以赏雪、滑雪、玩雪,建议停留的时间长一点。

中午:

12:00建议在象尔山庄先解决午饭,广场旁的小木屋提供烤肠、土豆等小吃,象尔山庄内可提供餐饮。

下午:

12:00-14:00从象尔山庄前往兰溪瀑布,这里只能步行,来回大约需要1-1.5小时左右,请规划好返行时间。

回程:

14:00-15:00回到象尔山庄乘坐观光车返回索道(象尔山庄的观光车15:00就会收车,建议错峰乘坐),下山索道可以在古佛坪停留,游览冰雕世界。

16:30前乘坐金花桥索道返回游客中心,时间充裕还能到雅女湖观日落和晚霞。

一趟下来我们的心得就是,在瓦屋山基本不需要徒步,全程缆车+观光车,把体力留给耍雪、打雪仗吧!

小贴士:

1、冬天的瓦屋山积雪时间达半年之久,从每年的12月至次年3月都是赏雪期。

2、今年的瓦屋山太火爆了;所以目前实行了预约制,每天都会控流。建议非周末前往,周末最好住在景区外一大早上山。大家可以在瓦屋山风景区的公粽号进行实名制预约,到景区后,用身份证当门票刷即可。切记!一定要提前预约!一定要带身份证!

3、冬季的瓦屋山,晴天白天平均温度在8-9°左右,一点都不冷,但需要注意防晒,准备好雪镜或墨镜,防止雪盲; 阴天或雪天温度在0°左右,比较寒冷,需备好防寒服、围巾手套等;山上昼夜温差大,要及时添加衣物。

4、冬季冰雪覆盖的情况下,游览需要穿戴防滑鞋,年老体弱者最好准备好登山杖、冰爪等。

5、未开放景点禁入,以免发生意外;晴天落雪时,需要特别注意树上积雪坠落,在山顶不要大声喊叫,防止落雪砸人。

6、可自带一些干粮,山上有商店,购买食物很方便。

【景区收费标准】

景区门票:门票100元/人

金花桥索道:88元/人(往返)约15分钟

古佛坪索道:98元/人(往返)约9分钟

门票有效期为2个自然日,刷身份证验证进入景区的游客游览当日为第1个自然日,第二日可免门票刷身份证二次进入景区。(注意:二次入园时需单独购索道等项目费用。)

槽渔滩景区——四川版的小吴哥窟,千塔佛国

• 电话:028-37512059
  • 地址:胜利社区上段122号

除咯瓦屋山,洪雅县周边的景点很多,比如柳江古镇、七里坪度假区、雅安等等。

因为这些景点之前都去过,所以我们这次探访了一条更小众的线路,意外收获了川西人少景美与众不同的景致。

槽渔滩景区图片

若不是因为一张照片的吸引,或许我们不会留意这个藏在水库深处的小众景区。

这里是洪雅县境内,青衣江上游的槽渔滩。

槽渔滩景区图片

开车穿过堤坝和小镇,从峡谷边顺着江水逆流而上,两岸翠色连天秀,一江碧水遍地幽。

槽渔滩景区图片

青衣江上游的槽渔滩,拥有着川内少见的 江南 水乡风光,陡峭的崖壁下绿植覆盖整个山头,岸旁佛塔静静矗立,构成了独特的江峡风光。

槽渔滩景区图片

据当地人讲,这里所有的景点都与槽渔滩水电站有关。

1992年槽渔滩电站开建后,在青衣江上形成了一个长约12公里、水天一色的平缓河道。周边的景点、寺庙也是在这一时期进行的扩建和新修,从而形成了整个槽渔滩景区独特的生态景观。

【佛教圣地观音寺】

顺着湖边蜿蜒的山路一路深入,湿润的空气中带着泥土的芬芳,大门口的高石阶上,翠竹掩映中几座佛教建筑气质不凡。

槽渔滩景区图片

观音寺始建于唐代,清代被毁,现有的建筑为1994年水库建好后重修。占地面积39.2亩,建筑面积2500平方米,有望峡楼、千手观音殿、天王殿等佛教建筑。

槽渔滩景区图片

高高翘起的檐角,直耸云天的塔尖,砖红色的阁楼被茂密的树林环绕,从上帝视角看特别奇幻。

槽渔滩景区图片

站在寺庙里,背靠竹林,朝前望去,青衣江从眼底缓缓流过,眼前的一切都染上了一层淡淡的黛青。青衣江,这名字取得可真贴切呢!

【千塔佛国】

顺着刻满80多幅释迦摩尼生平佛传故事壁画的山路,继续上行,途中九龙浴太子的雕刻颇为吸睛。

槽渔滩景区图片

依山雕刻的九条长龙,真实再现了释迦牟尼佛祖出生的景象,被茂盛的植被覆盖,有点奇幻色彩。

槽渔滩景区图片

树影婆娑中一座座佛塔突然闯入眼帘,半山腰悬崖上巨型睡佛枕江而卧,千塔佛国依山面江,桫椤峡内峰回水转。

槽渔滩景区图片

高高低低的佛塔分散四处,或依水而居,或背靠悬崖。

整个佛塔体量比想象中小太多,因依江而建,与倒影一共合成108座,佛教中千百相通,故就称之为“千塔佛国”。

打扫的师傅说我们是当天为数不多的访客,他热情的给我们介绍这里佛塔的由来。

原来这的规模虽然小,但因这里仿建的佛塔大都是我国石塔之精品,例如大雁塔、六和塔、过街塔等54座国内名塔,现场更像是一本佛教石塔的百科全书。

槽渔滩景区图片

因植被茂盛,行走其间恍惚到了东南亚 ,于是很多人也称其为川西的“小柬埔寨 ”。

槽渔滩景区图片

这的佛塔有的高大宏伟,有的精致小巧,有的造型简洁古朴,还有的浮雕装饰精美,虽然是仿建,也称得上琳琅满目,巧夺天工。

槽渔滩景区图片

顺着石梯环绕一圈,株桫椤树中无意的一瞥,在摄影师眼中都是风景,现场真的太好拍照了。

槽渔滩景区图片

对啦!喜欢玩古墓丽影的朋友,可能会有置身游戏场景的错觉呢!

槽渔滩景区图片

江边的佛塔更是妙哉,像是一叶扁舟飘于江上,把江峡风光完美融合。

槽渔滩景区图片

背靠着巨大的“佛字” 望江水长逝,眼前的青衣江正对着此地形成一个半圆形的大迴湾,如玉带缠在山间。

槽渔滩景区图片

整个佛塔区小是小了点,但意境是足够啦!

感受这日月之精华,天地之灵气,也难怪菩萨在此静卧修禅,实乃风水宝地啊!

槽渔滩景区图片

“青山相伴,流水环绕,风景这边独好。”

槽渔滩景区图片

槽渔滩有寺庙里的低语和讲不完的佛家故事,也有着青葱优美的峡谷风光和精雕细琢的佛门建筑。

槽渔滩景区图片

即使如今这变成落没之地,单凭这佛教建筑,也值得有心的你前来开启一段不一样的感悟!

地址: 四川省洪雅县槽渔滩风景区

自驾:直接导航“槽渔滩”,成都出发160公里,约2小时车程,全程路况良好。

景区门口一段近期在修路,需要绕行(山路很窄,车技不好,可停车在镇上坐摩托车前往。)

乘车:新南门汽车站/石羊场车站/东站汽车站均有到洪雅的班车;到洪雅后在车站门口坐公交到洪雅旅游客运中心,即八角庙旅游客运站;最后在洪雅旅游客运中心坐到槽渔滩的中巴车。

游览方式:1、徒步游览。2、乘船游览。

费用:景区门票免费,乘船80元/人。

游览时间:1-2小时

高庙古镇——遗世独立的川西山野民居

• 地址:四川省眉山市洪雅县

十年前刚拿到驾照,第一次跑山路去过最远的地方就是高庙古镇,当年因为开错路,没想到意外收获了一个超小众的川西古镇。

高庙镇图片

这么多年过去了,对古镇的记忆逐渐淡去,那蜿蜒盘旋坡度陡峭的山路在记忆里挥之不去。这次去瓦屋山,顺路又重温了一次高庙旧时光,十年女司机早已练就了精湛的车技,甚至在冰雪路段,依然面不改色。高庙古镇依旧如当年那么有韵味,没有一丝改变。

高庙镇图片

高庙古镇,位于洪雅县西南,距县城56公里,南倚瓦屋山,北望川西平原,东临峨眉山,西连玉屏山 ,因老街最高处,古有土地庙而得名。

高庙镇图片

成都周边值得去的古镇数不胜数,高庙却是个特别的存在。迄今,高庙保存完好的古建筑有125座,三条老街依坡顺水而建,曾是古代南丝绸之路上重要的驿站,如今有些依然是当地人居所。

高庙镇图片

抵达高庙时天色渐晚,穿过小镇踏入阡陌纵横的老街,时光瞬间倒转了百年,建于明末清初的高庙古镇,有着与别处不同的生活气息。

高庙镇图片

无人的街被暖暖的路灯照亮,屋檐上的降雪融化成水滴,将青石板晕染出厚重的光泽 ,不用钉子建造的干栏式木楼错落倾斜着,古色古香的窗格、匾额以及偶见的精美图案雕刻,幽长光滑的青石板路在瓦楞相接的老宅相拥下,透出一线幽蓝的天光。

高庙镇图片

沿街挂着的红灯笼,为古镇添上了浓浓的一笔,历史的痕迹在我们面前一一呈现。

或许是因为偏安一隅,很多清代时期的民居,在这个大山深处的古镇里保存的非常完整,这一切显得格外幽静、神秘;和其他商业化严重的古镇相比,高庙真的是一股清流!

高庙镇图片

一切恬淡祥和,在古镇休憩片刻,享受隐居的惬意,与高庙十年再续的前缘也算是完美了。

偶尔飘来的阵阵酒香,提醒着我们高庙白酒,也是很受欢迎民间的佳酿。

高庙镇图片

或许是因为它藏在大山深处,与世隔绝,高庙像一位迟暮之年的老人,所有的宁静其实都是来源于历史的沉淀,若想追求不商业化纯粹的原始美,遗世独立的高庙,非常值得停留呢!

小贴士:

地址: 四川省眉山市洪雅县高庙镇 。

自驾:直接导航“ 高庙镇 ”, 成都出发180公里,约3小时车程,全程路况良好。

高庙段山路弯道较多,冬季下雪降温时容易出现冰雪路面,建议出行前查询好天气和路况,四驱车小心慢行, 两驱车准备好防滑链。

费用:免费游览时间:1-2小时

雅女湖——落日秘境,享湖光山色

依依不舍的从瓦屋山下来时,因为山上游览时间太长,完美错过了日落,不过没有旅途是百分百顺利的,也没有人生是完美的,但在路上的每一刻都是美丽的,值得被纪念的!

雅女湖图片

所以雅女湖,用一场壮丽的晚霞,给我们的周末画上完美的句号!

雅女湖图片

此刻,这海拔1080米湖面上碧波轻漾,薄雾轻笼,如出浴的披纱女子,娇羞恬静。难怪称其为雅女湖,青山绿水养美女,雅女湖便是这令人心动的美人!

雅女湖图片

雅女湖其实是瓦屋山水电站建成后形成的人工湖,湖中有7个峡谷,18个半岛,这里也是欣赏瓦屋山全貌的最佳观景点。

【摄影指南】

雅女湖上拍摄瓦屋山全景的点位有很多,大家最常去的有两个(地图上标注)。

雅女湖图片

第一个:位于环湖东线,瓦屋山镇到雅女湖大坝的路上,导航王坪生态家园,是欣赏瓦屋山最佳观景点,曾入选“发现 四川 ——100个最美观景拍摄地”。

雅女湖图片

第二个:位于雅女湖大坝左岸交通隧道口外,这里距离景区大门更近,适合游览完下山离开前短暂停驻。

【玩法指南】

1、自驾路线:驾车开遍82公里环湖路东西两线,从不同角度感受瓦屋山和雅女湖的景致。

2、游船线路:乘坐一辆客船,在湖水的氤氲中感受雅女湖的柔美。

3、休闲路线:可以在雅女湖畔露营(王坪村有露营营地。)可以自带烤架,湖畔烧烤。

注意:垃圾一定要带走!要做好环境保护的措施。

成都周边两日自驾环线吃住行指南

可以自豪的讲,这次带妹妹去瓦屋山玩的线路,虽然比常规直接从洪崖县、柳江古镇到瓦屋山绕,但是途径的景点都是人少景美。

不管是槽渔滩还是高庙古镇,可以说都是避世的秘境,划重点:人少!人少!人少!

洪雅图片

我们去的几个景点几乎都么有碰见什么游客,而且四个景点人文景观丰富,周末2天时间真的被安排得巴巴适适的,玩得也特别爽!

【行程线路】

DYA1: 成都 —成渝环线高速—国道351—槽渔滩景区—国道351—国道93—大峨眉国际旅游西环线—洪瓦路—峨洪路—高庙古镇—县道28—洪瓦路—雅女湖——瓦屋山风景区

DAY2: 瓦屋山风景区—洪瓦路—雅赵路—雅康高速—成渝环线高速— 成都

【自驾注意事项】

1、 整个行程路况良好,如果没有降温降雪,四驱车无需担忧冰雪路面,谨慎驾驶即可,两驱车建议备好防滑链。

2、 从槽渔滩到高庙古镇近期切记不要走县道171,因为途 中东 岳镇内路段封闭施工,道路阻断,无法通行,必须要从槽渔滩水库左岸的自雅路绕行大峨眉国际旅游西环线。

3、 周末节假日建议错峰出行,避免进山拥堵。

【住宿推荐】

洪雅图片

为了能第一时间上山,我们选择了景区门口的山里居假日酒店,这家酒店距离景区大门不到一公里,非常方便!

洪雅图片

酒店内提供地暖,24小时热水,晚上睡觉非常舒服,旺季标间400左右,价格可接受。

如果天气好,想早晨起来看雅女湖日出,也可以选择住在雅女湖边,王坪村附近,这里距离瓦屋山半小时车程,上山也很方便。

【美食推荐】

到槽渔滩和雅女湖,美味的鱼鲜一定要试试看。

尾声

不知不觉大寒已过,数九寒天已经数到了四九,这么冷的冬天你看雪了么?玩雪了么?拍雪了吗?来自热爱旅行小伙伴们的灵魂三问!

洪雅图片

与其在南方湿冷的寒冬,躲在空调房里重复千篇一律的冬天,不如给自己来一场与众不同的赏雪之旅。毕竟我大川西美起来,真的不输北方!

洪雅图片

雪能激发出人们的快乐情绪,尤其对于长年见不着雪的南方人,有雪的地方就是嘉年华。

洪雅图片

当炙热的阳光与冰雪的寒冷同时亲吻在皮肤上,空气里甚至还能呼吸到冰莹的冰晶,那种8D的感官回忆,比起眼中的世界会更难以忘怀。

洪雅图片

看到这里的小伙伴,是真爱啦!

怎么样,你们心动了吗?

赴一场浪漫的冬日盛宴,别辜负这寒冷的冬天吧!