自驾滇东南攻略:阳宗海-九乡-石林-普者黑

攻略   >  宜良旅游攻略   >  自驾滇东南攻略:阳宗海-九乡-石林-普者黑

• 出发日期/2019/06/19

默认段落

很多人对云南的认识,大多都只停留在丽江、大理这样的热门目的地。

其实神秘的滇东南,才是我心目中最能体现云南的地方。

这次我们从成都出发,沿途开车2000多公里,途径了云贵川三省,深度的把云南的滇东南地区体验了一遍。

不仅感叹祖国的美景真的很美,独特的喀斯特地貌,是滇东南地区最明显的标准,我们从成都沿着夏蓉高速,直接来到了昆明附近的阳宗海,晚上住在华侨城在阳宗海湖边修的温泉酒店里。华侨城的温泉水世界就在湖边,开了一天车,刚好可以去缓解一下一天的疲惫。

然后第二天继续前往九乡风景区,这里居然是很多电影电视剧的拍摄地,真的超级神奇。

举世闻名的云南石林也在着附近,石林真的很神奇,有生之年都值得一去的地方。

最后一站是普者黑,这个向往已久的世外桃源。

《三生三世十里桃花》的取景地就在这里,现在荷花开放,更是美到没有朋友了。

实拍普者黑的晚霞和荷塘

九乡风景区的隐翠霞

九乡溶洞

关于行程

自驾线路:

D1: 成都—阳宗海  (860km,车程10小时) ,入住华侨城温泉酒店

D2: 阳宗海温泉水世界,下午前往九乡风景区, 住:石林

D3:   上午石林景区游览,下午前往普者黑            住:普者黑

D4:    普者黑一日游                                               住:普者黑

D5: 普者黑—六盘水, 住:六盘水

D6:    六盘水—成都

油费+过路费:约3000

第一站:阳宗海

D1: 成都--昭通--阳宗海

距离:863公里, 车程:11小时15分钟

宜良图片

早上一早从成都出发,我们一行四人。

Q5的后备箱还是比较能装,当初买SUV就是为了旅行。

只是一年多了一直都没有机会自驾出去玩。

这次终于有机会开出省了。

今天的第一天的行程主要都是在路上,准备一天直接开到阳宗海湖边。总共大约860km的路程。

宜良图片

沿途都比较顺利,在成都的时候都还在下雨。

一到云南地界,天气就变的晴朗起来,特别是在昭通的时候,那蓝天白云…… 羡慕死我们成都人了。

除了服务站的饭不是很好吃,其他都挺好。

到了阳宗海大约晚上7点了。

夏天的云南,天黑的特别晚,阳宗海离昆明也特别近,周末很多过来度假、泡温泉玩水什么的。

我们第一天晚上,就是住在华侨城群樱荟度假酒店,在阳台就能看到阳宗海,真的超级棒。

宜良图片

昆明华侨城群樱荟度假酒店位于阳宗海风景名胜区华侨城,地处华侨城体育运动小镇中心位置。中法两国在100年前共同修建的中国第一条国际铁路——滇越铁路经过此地,抗战时期飞虎队远东疗养基地也坐落在阳宗海湖畔,历史人文气息厚重。

宜良图片

酒店汲取了南加州的建筑风格,融入更多阳光与活力,温暖质朴的浅墙、红瓦,营造柔和、细致、尊贵的生活意境,演绎源自欧洲沉静端庄的贵族家园。

宜良图片

宽敞的庭院及清新明快、富有层次的叠落露台,使建筑内外的景观互相融会。多层次的空间体验,自然、纯朴、高贵的南加州风格景观,让您得以充分地亲近自然。

宜良图片

酒店还有专门的烧烤区和坝坝电影区,非常适合自驾到此,和朋友们一起聚会。

宜良图片

世外的儿童区,也是小孩子的天堂。

宜良图片

室外是一大片高尔夫球场地,虽然现在据说不能打高尔夫球了,但是场地还在,绿化也不错。看着还是非常漂亮的。

吃完饭饭,沿着高尔夫球走走,感觉也是非常惬意的。

宜良图片

如果时间去的合适,酒店的高尔夫球场外面是一大片的薰衣草,特别漂亮。

我们拍的这个不是薰衣草,但是已经非常满足了。

宜良图片

酒店的面积非常大,而且房价也很感人。应该是华侨城旗下性价比最高的酒店吧。

外面的一大批草地,真的非常适合拍人像。

宜良图片

航拍下的酒店,可以看到酒店周围全是各种高尔夫球场。

宜良图片

山上还有一栋栋的别墅,就像欧洲小镇一样。

酒店的位置比较高

虽然离湖有一定的距离,但是视野很开阔。

华侨城温泉水公园

离酒店不远的地方,也是华侨城的一个项目:温泉水公园。

就是既有温泉、又有水上乐园。

我个人觉得这个地方性价比真的很高。

门票才125(网上优惠价),可以在里面又泡温泉、又玩水上乐园。

中午的自助餐也很丰富,才48/人。

宜良图片

而且在门口还看到景区的推广海报。

华侨城推出的活动,一直到10月钱,只需要花148元买一张华侨城的“花橙云南旅游卡”

就可以不限次入园。 不仅仅是这个水世界,还包括宜良的九乡风景区,还有昆明世博园、禄丰恐龙谷、飞象剧场等。。。

真的好羡慕,如果我住在昆明,肯定会买一张这个卡,太划算了。。。

宜良图片

温泉水公园背山面海,尽揽阳宗海32平方公里湖光山色。

整个项目占地12万平方米,包括建筑面积2万平方米的欧式水疗馆、拥有65个特色泡池的室外坡地园林景观泡池区,由六组大型进口设备组成的水乐区。

星座文化沐浴区

在这里泡温泉很讲究,还可以找到属于自己星座的池子泡。

宜良图片

室外的温泉区很大,植被也很丰富,直接成了天然的屏障。

宜良图片

比较受欢迎的是这些药池。

不同的池都有不同的功效。

宜良图片

室外的休闲区,也是非常的有特色。

宜良图片

温泉水公园综合考虑了人们对刺激体验和家庭互动元素的需求,增设了2.2万平方米水乐区,实现了一家老少的戏水梦想,让全家人在此同声呐喊尖叫、同步释放欢笑,将为您带来超值的惊喜和全新的体验。

因为云南的海拔比较高,水温低。

所以水上乐园都是每天下午1:00才开放。

这个时间也不错,吃个午餐差不多就可以来了。

水乐区由六组大型设备组成:旋风大喇叭、巨神四组合、八并列竞技滑道、爱琴海滩、魔幻水城、亲亲水池,项目实行一票制,水乐区不再单独收费。

巨神四组合:

在甬道中疾行穿越,倏尔进入一个巨碗之中,当你稍觉平稳,一个巨大的黑洞将你猛然吸入,突如其来的变化让你措手不及。惊声尖叫是你唯一来得及做的事情,喊声还没结束,你才发现已经成功穿越黑洞回到现实中来。

爱琴海滩

儿童最喜欢的水城堡

最刺激的旋风大喇叭

坐在四叶草型浮圈里,急速的水滑道,身如鱼闯激流,让人感受到从来没有过的刺激,强烈的失重感使人顿时似乎离开了原来生存的大地,忘掉了自我,使繁重的工作压力在瞬间得以宣泄。

宜良图片

反正我在成都玩过一次,就不敢去了。。

喜欢刺激的朋友,会非常喜欢。

八并列竞技滑道——感受“飞”一般的感觉

八并列竞技滑道,总长633米,单滑道长约87米,匍匐在飞毯般的滑板上俯冲而下,可以尽情体验一下风驰电掣的感觉。

这个也是非常受欢迎的一个项目

宜良图片

刺激才程度属于刚刚好,小姐姐都喜欢玩。

九乡风景区

D2: 阳宗海--九乡风景区

距离:53公里;车程:1小时11分钟

宜良九乡风景区简介:

宜良九乡风景区地处山区、气候温凉,区内峰峦连绵,山峰谷底相对高差200米左右,地表海拔在1750~1900米之间,地势起伏不大。显示出溶洞分布区内地势上升,河流下切浸蚀的青幼年期河流地貌景观。九乡境内森林茂密,覆盖率达62.3%,珍贵动、植物资源丰富。张口洞古人类居住遗址,代表了我国南方一种独特的旧石器文化,被称为“九乡一绝”。

景区的大门

宜良图片

其实九乡风景区是一个很大的区域,而我们比较熟悉的九乡溶洞,其实只是九乡风景区的其中一个。

就是我们今天要去的九乡叠虹桥景区了。

体验了一天下来,我觉得这个景区真的还是很有性价比哈,门票居然才60,还有电梯。

宜良图片

而且来了才发现,这里居然还拍过这么的电影。

比如我读大学的时候最喜欢的成龙的那部《神话》。

还有《千机变》《大兵小将》,以及《西游记》……

反正很多电影,电视剧,景区门口的海报都分了好几块才展示完。

宜良图片

进入景区的第一个点就是荫翠峡。

为什么说景区价格性价比高,是因为买了门票,就可以免费坐电梯直接到荫翠峡,然后坐船也是免费的进入游览整个荫催峡。

宜良图片

这里的水其实是非常清澈的,只是遇到最近雨季,所以泥沙比较多。

两个漂亮的“阿诗玛”带着我们进入峡谷。

各位看官有没有觉得很眼熟?

其实这个峡谷就是当你成龙拍摄《大兵小将》的那个峡谷。

宜良图片

在彝族地区,女人称做阿诗玛,男人称阿黑哥或阿白哥.阿黑是勤劳勇敢的人,阿白是指好吃懒做的人。

在这里叫阿诗玛,跟我们喊“小姐姐”应该是差不多的道理。

宜良图片

阿诗玛给我讲,我们这样肤色比较黑,比较微胖的在这里还是比较有市场的。

反而白白的男生在这里叫阿白哥,,,代表好吃懒做的人。

宜良图片

游览完荫翠峡之后,我们就正式进入九乡溶洞了。

「九乡溶洞简介」

九乡溶洞发育于6亿年前的震旦纪,拥有上百座大小溶洞,为国内规模最大,数量最多,溶洞景观最奇特的洞穴群落体系,被专家们誉为“溶洞博物馆”。

有被称为“史前奇观”的古海洋微生物化石---叠层石,倒石牙,生物喀斯特(亦称生物造礁奇景),边石湖群、地下广场大厅、暗峡谷、鱼背石、卷曲石、涡穴等多种水文地质奇观及立体层型洞体和多层洞穴景观等典型剖面和景点。

有的是国内罕见的绝景,有的是世界地质学教科书上从未有进的实例,因而备受国内外名家的赞誉。

惊魂峡

峡长700米,是目前国内所发现的最为壮观的地下大峡谷,两岸刀劈斧削一般,峡底到洞顶将近百米 ,峡中最窄处仅只三、四米宽,游人走过无不感到惊心动魄 。

雄狮厅

地下广场。雄狮大厅总面积15000平方米,为世界上最大的地下广场大厅,可容上万人在这里联欢,更为神奇的是,整个大厅顶部有一个完整的板块构成,板块上嵌有几个窝形的漩涡,整个顶部板块可谓天衣无缝。

宜良图片

雄狮厅真的有一只狮子般的石头,这也是天然形成的,十分神奇。

神女宫

玲珑剔透。为典型的喀斯特地下风光代表,其中的钟乳石玲珑剔透,或依或偎,或坐或卧,宛如一群仙女在此轻歌曼舞,云集宫中,作争奇斗艳,给人一种如临仙境的感觉。

宜良图片

在各种颜色的灯光照耀下,这些钟乳石更加艳丽多彩。

雌雄飞瀑:

为地下双飞瀑,两条瀑布由三十多米高的悬崖上匐然而下,潭深10余米,飞瀑直下,震耳欲聋,瀑布最大流量每秒320立方米。那雄浑壮丽的气势惊天动地,犹如两位浪漫的情侣难舍难分,为国内洞穴中仅有的一大奇观。

神田

——天造奇观。神田是大型边石湖群,面积100多平方米,深达10余米,错落有致,景观奇伟壮丽,为世界上罕见的一大奇观,被国际洞穴专家誉为世界之最。

宜良图片

这里就好像是地下的棉花堡一般。

宜良图片

九乡除了容易,还有我比较喜欢的就是溶洞出口处的丛林穿越。

这里是和溶洞分开的,可以单独买票来体验的项目,据说还有骑马、射箭…… 丰富的很。

时间有限,我们也只玩了一下丛林穿越,景区就下班了。

宜良图片

据说这是目前国内树上穿越项目中长度最长、关卡最丰富的体验项目,560米长的丛林穿越,56个关卡。

宜良图片

丛林穿越有两条线,一条线是成人线,高度稍微高一点,难度也大一点。

另外一条是儿童线,高度要低一点,难度也低一些。

项目体验度极高,全长520米,6岁至60岁之间人群都可体验。

宜良图片

设有跷板桥、平衡梯、手吊环等56个关卡,让参与者体验高空坠落与自由滑翔的快感,感受丛林攀爬与林间穿越的刺激,是一项健康而又时尚的绿色户外拓展活动,也是企业团建、户外拓展、亲子活动及户外联谊的好去处。

九乡旅游索道

索道跨度近1000米,如一条飞虹,横跨于青山翠岭之间游人可以领略到四季不同的九乡地表风光,可参观古人类遗址张口洞,跨越数万年的时空。

九乡风景区tips:

九乡风景区:门票60元/人

索道:30元/人(单程)

丛林穿越:成人票60元/人;儿童票30元/人(1.5米以下儿童)

九乡正宗的彝家菜

在逛完九乡风景区后,

这里是彝族聚集地,当然要体验一下当地的特色美食了。

我们就在景区附近的一个农家乐吃的晚餐。

去到这里需要深入一个村子里,还要走过一条长长的吊桥才能到达。

真的是非常的原生态。

菜也是非常地道的彝家美食。

看上去真的非常的香

如果有想去的可以留言给我,我把联系方式私信给你们。

九乡--石林

距离:35.8公里

车程:39分钟

宜良图片

云南石林是“阿诗玛”的故乡,当你的一部《阿诗玛》,使撒尼姑娘阿诗玛和阿黑哥的爱情故事名扬天下,而这个民间传说的发生地“石林”,成了广大影迷的朝圣地,也成为昆明乃至云南旅游的一个标志。

宜良图片

自驾游来的话,还是非常方便。

景区有一个非常大的停车场,所以停车非常方便。

然后停车场有免费的电瓶可以直接到游客中心买票,然后再继续进行景区游览。

宜良图片

从游客中心到石林的核心景区大概还有3km左右的距离,然后景区内又分了内环线路和外环线了。

大石林景区和小石林景区,所以电瓶车的价格,25块钱就可以随意坐景区内所有的线路。

宜良图片

石林的喀斯特地貌形成于2.7亿年前,景区面积大约350平方公里,境内奇石、湖泊、瀑布、溪流、溶洞纵横遍布,风景美不胜收。

宜良图片

石林是一个气候四季温暖如春的地方,年平均气温为16°C,早在春秋战国时期即有古代先民居住于此。景区南部的谷底山崖上可以见到古人留下的岩画,留下先人活动的痕迹。

宜良图片

石林被辟为景点是很早的事情,早在民国时期的1931年,已被辟为“石林风景名胜区”,由政府设立机构予以保护和管理。

宜良图片

据说这里曾经是一片大海,那些石头上整整齐齐的横切面就是标记。

宜良图片

石林里各种形态各异的石头,真的很神奇

宜良图片

有的就像乌龟一样,盘踞在山头。

有点像一只展开翅膀的雄鹰

宜良图片

路上还有一尊石头就像一个妇女在等待归家的丈夫。

所以叫“望夫石”。

宜良图片

这个景区的石头给人印象是瞬间的,反而最醒目的题字“石林”过目不忘,一是这个景区乃至云南的宣传画经常能看到,二是这个“石林”写得一直让我不自觉地看作“后林”。

宜良图片

石林字是当年云南省政府主席龙云的亲笔题字,在他任职期间,于1931年创建了石林公园。时期康生来此,说龙云是大军阀,提出将“石林龙云题”全部铲去,并交代把他自己书写的石林二字刻上。交办人员认为康生所书二字不怎么样,就做了一个手脚,只将“龙云题”三字铲去,而今“龙云题”三字是龙云的儿子龙绳文二十年前来石林时书写补拓上去的。

宜良图片

望峰亭在大石林中部,建于一高约40米的巨形石峰上,为石林主要观景点。

此亭初建于民国20年5月,1971年重修。立于亭上,但见四周石峰林立,重重叠叠如万马奔腾,“飞来石”、“凤凰流翅”、“双鸟渡食”、“仙女衣钩”等景点尽收眼底,令人目不暇接。

宜良图片

有些石头,感觉就要马上落下的感觉

宜良图片

景区内,随时都还能听到当地原生态的表扬。

都是当地的村民兼职在这里表演。

宜良图片

中国文化里有一种独特的赏石文化,文人墨客、达官贵人亦或皇室贵胄都对奇形怪状的石头非常痴迷。

宜良图片

这里还有一个天然的懂,十分像当年电视剧里,孙悟空被压在五指山下的那个洞。

宜良图片

蓝天白云下的望峰亭。

宜良图片

站在望峰庭上,俯瞰整个石林。

这里已经是整个石林的最高点了。

景区内的民族舞表演

宜良图片

从大石林景区出来,经过一个平静的湖,就到了小石林景区了。

宜良图片

平静的湖面把石林的风景都倒影在了水中。

小石林

相比大石林景区,小石林显得更加的秀气。

宜良图片

小石林最出名的就是这个“阿诗玛”的石头。

相传石林地方有一个美丽的撒尼姑娘阿诗玛,美丽能干人人称赞。土司热布巴拉家向阿诗玛家提亲,没有结果,便把阿诗玛抢走。这事被阿诗玛的恋人阿黑哥知道了,他翻过七七四十九座山,从远方牧场匆匆回去救阿诗玛。回到家后,阿诗玛已被抢走三天三夜了。他又骑上神马跨过九九八十一条河赶到热布巴拉家。经过几番周折,终于救出了阿诗玛。

宜良图片

阿诗玛和阿黑哥欢天喜地,骑马踏上归途。他们不知走了多少路、跨过几条沟、翻了几座山。天黑下来了,风大起来了,为了早日到家,他们不顾一切地继续往前走。一阵乱风过后,天上乌云滚滚,四野雷声隆隆,眼看一场暴风雨即将来临,他们只好双双下马。这时风又大了,雨更急了,看是看不见,喊是喊不应。山洪下来了,水越来越深,他俩走散了。

宜良图片

洪水渐渐退去后,阿诗玛和阿黑哥又碰到一起,但两人都已迷失方向。他们正犯愁时,一只小蜜蜂朝他们飞来。蜜蜂围绕他们转了三圈后,开始讲话了:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,今晚就来家歇,我家就在岩洞中。”于是阿诗玛同阿黑哥朝着小蜜蜂飞的方向走去。蜜蜂领着阿黑和阿诗玛进了石林,这里又湿又滑,阿诗玛伸手想找个癞石头扶扶,不料一下粘在了崖壁上,再也下不来了。她伤心地对阿黑哥说:“阿黑哥啊阿黑哥,快快想法救下我,去找白猪、白公鸡,拿来祭献神爷。”

阿黑哥听后,又伤心又着急,他擦干眼泪,又翻过四十九座山,八十一条河,最后找来白公鸡,但是走遍九村十八寨,就是找不到白猪。没办法,他只好找来一头黑猪,又到山上挖来一筐白泥巴。他把泥巴和成浆,涂在黑猪身上充白猪,这样白猪和白鸡都有了。可就在他高高兴兴准备回石林时,由于连日奔波太疲倦了,爬过最后一座山后,一坐下来便睡着了。这时,没斯帕玛(老天爷)又下起一场大雨,雨水把他从梦中浇醒,过去看猪时,黑猪身上的白泥巴早已被雨水冲得干干净净。崖神祭不成了,阿诗玛也救不下来,阿黑后悔莫及,他呼天唤地大哭一场,但崖神不松手,阿诗玛就永远粘在那块大石头上。

石林特色马肉宴

来石林,怎么能错过这里的彝族特色全马宴呢?

在当地人的带领下,我们来到了一家叫做“徐记堡子正宗马肉馆 ”的地方。

位于高速路口附近,吃完了饭上高速比较方便。

这里据说是当地非常火的一家馆子。

荤菜都是一个价,素菜也都是一个价,性价比非常高。

基本都是卖的马肉,各种各样的吃法都有。

世外桃源:普者黑

石林--普者黑

距离:271km,车程:3小时18分

宜良图片

在石林吃完了全马宴,去加油站补了个油。

继续前往我梦中的世外桃源——普者黑了。

宜良图片

普者黑,在彝语里表示“鱼虾多的地方”,它位于滇东南,距丘北县城仅13千米,距昆明280千米。那里是古往今来名副其实的鱼米之乡,有着“世间罕见,国内独一无二的山水田园风光”。

这里的收费站小姐姐印象特别深,都是穿着民族服装迎接每一个到普者黑的客人。

记得我应该在12年的时候来过一次普者黑,那个时候是2月份,

从罗平看了油菜花,就直接继续开车到普者黑了。

那个时候的普者黑还不像现在这么火。

《爸爸去哪儿》和《三生三世十里桃花》之后,似乎全国人民都知道普者黑了。

我印象中的普者,就是满塘的荷花,然后泛舟在荷花之间的惬意生活。

宜良图片

我们从石林赶到普者黑坐在的丘北县,我们在县城找了一家宾馆住下。

现在还不到旺季,所以住宿什么的还特别便宜。

办理好入住,把行李什么的都搬进房间后

感觉西边的天空有烧起来的欲望,我的直觉告诉我,今天肯定有戏。

所以,我们赶紧开着车向普者黑村子的方向开,

终于开到了一片荷花池塘边,

虽然这个时候的荷花开的还不是最好的时候,但是在晚霞的衬托下,真的还是好美。

普者黑景区游客中心

现在来普者黑的同学,如果要进去景区。

都需要先把车开到普者黑新建的游客中心。

然后再统一在游客中心购买电瓶车票,然后再进入景区。

自驾车已经不能开进景区了,确实以前旺季的时候,堵车太吓人了。

宜良图片

普者黑景区是免费进入的,但是电瓶车是需要购票的,不过也是非常便宜的。

全价一日票:30元,还有3日票是90元。

我觉得普者黑,一般还是要玩个2~3天才能体验玩。

然后里面如果要坐船的话,就需要额外购买船票了。

有下面几种:

柳叶小舟: 120元/人/次(就是打水仗那个,也是整个景区体验最棒的一个)

画坊舟:260元/人/次 (是一首大船,一只在荷花丛里穿梭,荷花开的时候特别棒,也会经过水仗的战场区,但是只有被打的份,因为没有还击的工具)

竹筏船(是湿地深度游的电动竹筏,还是非常的惬意)

其他收费景区:

天鹅湖门票:85元/人/次(天鹅湖是普者黑里唯一一个需要给门票的区域,里面养了很多白天鹅和黑天鹅,另外从这里步行出景区的话,还能近距离的看到拍摄《三生三世十里桃花》的青丘的狐狸洞。

天鹅湖观光车:单程15元/人/次;双程30元/人/次。

宜良图片

第一站:普者黑湿地公园深度游,竹筏泛舟

从普者黑的游客中心,我们景区的1号线(电瓶车)第一站就是普者黑的湿地公园。

这里其实也是丘北县居民晚饭后的健身场所,不管是风景还是空气都是一流的。

如果需要湿地深度游的话,是需要在这里的码头乘坐电动竹筏的,一个人是99块钱。

宜良图片

坐在竹筏上,时间就好像静止了一样。

远处是一对夫妻划着船在湖面上,水里还有很多可爱的小动物。

这样的场景真的太和谐了。

宜良图片

我们去的时候还是6月,但是荷花已经开始慢慢的开放了。

等到7、8月,相信这里一定会美到爆炸

竹筏差不多一个小时到行程,

我们又继续坐电瓶车到达1号线到终点。

这里可以继续转乘2号线电瓶车到普者黑的核心景区,也可以在这里坐画方舟,游览湖光山色。

宜良图片

在码头的旁边是一大片的薰衣草,在蓝天白云的承托下,特别的美。

竹筏差不多一个小时到行程,

我们又继续坐电瓶车到达1号线到终点。

画坊舟,是那种特别大号的船,整个船程大概2小时吧。

会经过普者黑的核心区域,这里也是荷花最密集的地方。

还能在船上路过《三生三世十里桃花》的拍摄地。

真的有那么一个很大的洞,洞外还有一颗歪脖子树。

记得白浅就住在这里面。

宜良图片

在船上,就觉得这时间过的特别慢。

船家就说,来普者黑就是来感受这乡下的慢生活的。

世外桃源不就是这样么?

柳叶小舟

在普者黑,我觉得最不能错过的就是来这里和别人打水仗了。。。

找回儿时的乐趣。

在景区又专门卖水枪和雨衣等各种工具的。

我建议可以自己顺便带一些比较专业的打水仗工具。

什么锅碗瓢盆是在太过业余,只有被喷的份。

高压,射程运才是王道。

不过,我们是坐的大船路过的这个区域,一路都只有被喷的份!

宜良图片

普者黑最美的一段我觉得也是在这里,

真的太漂亮了。

天空就倒影在湖面上,

然后小舟从湖里划过

只有梦里才有这样美的场景。

这里是普者黑老的票务中心

天鹅湖

普者黑内唯一一个需要收费的景点,

观光车也是单独收费的。

门票是85,观光车是15/往返30.

宜良图片

这里主要就是看一群群的天鹅,有白天鹅和黑天鹅两种。

还有一些其他的鸟类,我也不大认识。

我建议是日落前来这里,

最好的就是看船夫在船上赶天鹅归巢的场景。

宜良图片

普者黑最震撼的画面就是看那一群群的天鹅归巢了。

这里刚好有一个桥,可以站在桥上看。

宜良图片

从天鹅湖也可以选择步行到2号站和1号站的转车点,当然确实要走那么一段时间。

不过沿途的美景还是非常值得一去的。

宜良图片

沿途可以近距离的看到《三生三世》里面的那个狐狸洞。

有的时候,你真的以为这里就是青丘。

据说三生三世第二部《枕上书》也是在这里拍摄的。

宜良图片

普者黑算是我们这一次云南之行的最后一站了。

真的没有让我们失望。

虽然距离成都还是比较遥远。

但是昆明的高铁开通之后,从昆明也只需要1个多小时的车程就到了。

相信这里以后会规划的越来越好,风景也会变得越来越美。

滇东南的风光,也同样没有让我们失望。

这一路的美景和美食,直到现在都还让人留恋。

那些路上的风景、路上的人,都是旅行中最宝贵的财富。

这就是云南……