广深亲子游,深圳居然有乐园拿了吉尼斯?快去看看

攻略   >  深圳旅游攻略   >  广深亲子游,深圳居然有乐园拿了吉尼斯?快去看看

• 出发日期/2021/01/16

• 玩法/短途周末 自驾 穷游

自从上次去完旅游之后,3岁多的儿子一直问我,妈妈什么时候带我去玩啊?

正愁不知道带他去哪里玩的时候,一个在深圳工作的闺蜜打电话过来,这周末有没有空啊?过来深圳一起亲子游吧,让我们两家的小孩有个伴一起玩。我说好啊,去哪里呢?闺蜜说带我们去打卡深圳首家拿了吉尼斯的乐园------大梦探索乐园。然后再带我们周边玩一下,我说没问题,周末有空,马上安排。

一挂完电话,我马上上网查看了一下深圳大梦探索乐园,哇,有三万多平,还有8种不同主题的展馆,儿子看到兴奋得不得了,然后跟我家先生一说,就开始准备行李和物品,周末就开始了我们的自驾亲子游之旅了!

DAY1:大梦探索乐园

• 地址:深圳市龙岗区平朗路9号万国城A栋1-3F

我们从广州出发,跟着导航走,大约行驶了两个半小时抵达深圳龙岗区万国城,深圳大梦探索乐园是位于A栋的1-3楼,在门口跟闺蜜一家汇合后,我们就开始进场了,两个小孩兴奋得不得了,明明两个小孩子都没见过,却马上拉起手一起进场,笑得我们四个大人不行。

粉红梦想馆

进到去之后,两个小孩看到一楼大厅有大大的粉红高跟鞋,还有银闪闪的法拉利,还有小孩都喜欢的粉红波波池,还有很多好玩的就已经压抑不住自己了。儿子问我那个粉红高跟鞋是不是滑滑梯,能不能上去玩会,然后他说那台银色的车子好漂亮,能不能上去坐坐,开一下。闺蜜的女儿说看到很多芭比娃娃能不能玩,两个小孩子你一言我一语的,害得我们差点搭不上嘴,最后我们解释说这几样是展览品,不能去玩,但还有很多好玩的,例如波波池,旋转木马等乖,我话都没说完,他们俩却一起冲进了波波池,玩得不亦乐乎,出了满身汗,叫都叫不走,幸亏多带了几套衣服替换~

飞车世界馆

说到车,我儿子可是车迷,天天都让我们买玩具车,家里的车一箱箱的,今天这里超多的汽车模型,就让他看个够,哈哈~~~,这个飞车馆有飞车世界、有汽车设计师、汽车运动体验、加入消防系列、汽车百年之旅、汽车原理教学。

飞车世界馆图片

我家先生和闺蜜的先生也喜欢车,可能这就是男生的浪漫吧。出乎意料的是,闺蜜3岁的女儿也喜欢车,跟在我儿子后面到处看,到处摸,他们俩最喜欢的是汽车运动体验和加入消防系列,看到很多哥哥姐姐在玩,他们乖乖的排起队来~

飞车世界馆图片

最后还是玩了几次汽车体验,再转战消防局,换上消防服,两个小孩居然也是如此可爱,排起队玩起消防枪,扮演消防员救火,真是过足了一把“小英雄”的瘾~

恐龙研究所

虽然儿子在动画片里见过恐龙,但来到恐龙研究所看到那么多那么大只的恐龙,着实吓了一跳,一边怕一边还跟闺蜜的女儿说,哥哥不怕,妹妹也不要怕,这是假的,笑得我们不行~

恐龙研究所图片

这个展区也是挺大的,里面有孵育中心、你与恐龙、考古营地、大型仿真恐龙、史前水族馆、VR基地保卫战,里面还有各种大大小小的人气项目,胆子大一点的小朋友肯定喜欢,而我们这两个小朋友最喜欢这个场馆的是保卫研究基地、孵育中心和史前水族馆。

他们喜欢在保卫研究基地里玩沙子、堆城堡、建隧道,不得不说,一定要带多几套衣服给小朋友~

恐龙研究所图片

他们喜欢孵育中心的恐龙蛋壳,跟着哥哥姐姐一起钻进去,钻出来,说自己是恐龙BB,要出生了,怪不得粤语里都说自己的小孩是“化龙骨”,看来他们自己也认了,哈哈~

恐龙研究所图片

他们还喜欢史前水族馆里面的神秘海域,戴着3D眼睛,看着屏幕里面一一出现的动物,哇哇叫着好大啊,儿子一边看一边拉扯着我,妈妈这是什么,那是什么,还是闺蜜的女儿乖,在妈妈的怀里安安静静的看着。

台湾小食街

两个小孩玩得太疯,不知不觉到了中午,大家肚子都饿了。闺蜜说二楼有台湾小食街,里面有很多好吃的,有烤香肠、车轮饼、豆腐花等等。我们点了好多好吃的,两个小孩最喜欢这里滑滑嫩嫩的豆腐花+香喷喷的烤肠,这个组合你们试过吗?

火车博览馆

吃饱喝足,休息片刻之后,我们看到了幸福车站,在这个景点拍照也真的太好看了吧~接着我们来到了火车博览馆,里面有各种火车知识可以学习,还有小火车可以乘坐,看到别人家的小哥哥乘坐小火车玩,我儿子拉着我和先生说,爸爸妈妈快带我玩吧~

火车博览馆图片

而另一端,闺蜜的女儿看着欧洲微缩景观出了神,听说是按欧洲小镇1:87的比例做出来的,妹妹真的很乖巧,还自己乖乖的玩起火车零件来~而闺蜜两夫妻就在一旁静静的拍照,这个画面多好啊~

大梦音乐厅

对于音乐爱好者来说,这里绝对是一个大型音乐课堂现场,听说中西乐器有150多件,可是我们四个大人却没人一样擅长,但完全不影响两个小朋友充满好奇心的东敲西打。最搞笑的是,闺蜜的女儿指着大提琴对我儿子说,哥哥,你是哥哥你玩大提琴,然后指着小提琴说,我是妹妹我玩小提琴,你们四个大人就作观众好啦,别说话哦,会影响我们的表演的,哈哈哈~~~

机甲童梦馆

别以为大梦探索乐园只适合小朋友玩哦,其实这里男女老少都适合,瞧,我先生和闺蜜的先生,就呆在机甲音梦馆不愿意走了,还各着拉着自己的小孩说这里有好多机甲玩具都是爸爸小时候的回忆,大大小小的模型真的很喜欢,这回可轮到我和闺蜜休息一下,拍拍照了~

积木王朝

可能因为我们两个小孩都不到4岁,在机甲童梦馆呆了一会就说要走了,要去下一个馆玩。两位男士还是想继续呆一会,于是我和闺蜜就把孩子带到了三楼的积木王朝。

小孩着对积木果然也是没有抵抗力的,还没有转完一圈,两个孩子就开始玩起来了,这里最大的拼插式塑料积木三维景观刚刚申请吉尼斯成功了,现场看到果然够震撼!

积木王朝图片

我儿子最喜欢是这个狮子的拼图,因为最近他迷上了动画片“小狮子一家”,也喜欢这个有国旗和有警察的拼图,说这个超酷,此时妹妹已经玩累睡着了~

科学乐园

玩了一天,我们四个大人都累得不行了,妹妹都睡着了,我儿子还很有精力,所以我们就去科学乐园看看,里面有很多科普知识可以学习,也有很多器材可以自己动手实践,蛮不错的一个地方,很受大人和小朋友的欢迎哦~

积木餐厅&咖啡厅

逛完科学乐园后,妹妹也醒了,一天时间已经下午五点了,于是乎,我们去了积木餐厅一起吃了个饭,这个积木餐厅超大,听说可以坐得下400人,环境真的超好~

积木餐厅&咖啡厅图片

吃完饭后有点渴了,我们一起去了咖啡厅点了一些喝的,分别点了咖啡、柠檬茶和西柚汁,不得不说真的很好喝,而且这个咖啡厅的装修,真是可以让小孩安心的坐下来,静静的欣赏~

积木餐厅&咖啡厅图片

在大梦探索乐园玩了一天,真的太累了,其实里面还有很多东西没去看,没去玩,像生物教室啊、VR摩托车等等,我觉得它不是5-50岁都好玩的乐园,是3-65岁都好玩的乐园~这里周一是闭馆的哦,平日是10:00-18:00开放,节假日则延长至20:00闭馆。

晚上在闺蜜家借宿一晚,第二天出发灯塔图书馆和大芬油画村。旅游要动静结合和劳逸结合,特别是我们带着小孩子的,真的不要太累,哈哈~~~

DAY2:灯塔图书馆&大芬油画村

灯塔图书馆

浪了一天之后,今天就来个安静休闲一点的吧,天气变化得快,有小朋友的无论厚薄的衣服都要多带几套,不能大意。

为什么会想来灯塔图书馆了呢?因为它靠近海边,景观非常好,这里有大人和小孩都适合的书籍。周末人真的很多,幸亏我们提前预约了。YQ原因,一次只能进入45人哦,周一同样是不开放的哦~

灯塔图书馆图片

看书看累了,我们就在灯塔图书馆下面喝喝饮料,看看风景,两位小家伙一直吵着要去海边捡贝壳,搞到我们四个大人主能听从安排了,走过去海边栈道那边逛沙滩和捡贝壳,真的很放松~

大芬油画村

听闺蜜说妹妹超喜欢画画,上幼儿园后还报了美术兴趣班,所以一直吵着要去大芬油画村,这次终于来到了大芬油画村。听说这里以前是个城中村来的,面积不大,但却吸引了很多有才的画家来这里发展。

大芬油画村图片

在油画村逛了一圈之后,妹妹终于还是忍不住跟闺蜜说,妈妈我也想画画,画漂亮的画送给哥哥。原来这里有很多店铺都可以进行油画体验,40元起,当然最后两个小朋友是有画画的,还搞得衣服到处都是涂料,虽然画得没有画家那么好看,但是看着这两个小家伙玩得那么开心,我们四个大人也不忍心责备他们~

写在最后

吃完午饭后,我们就各回各家了,真是一场开心之旅啊~人生其实就是一场旅途,旅行就应该从娃娃抓起,从小让他们开拓视野,多学点从课本和生活中学习不到的知识,让他们有个快乐而充实的童年。童年的幸福时光,就由大梦来导航吧!