享受与世隔绝的超脱!马尔代夫W宁静岛硬核攻略

攻略   >  马累旅游攻略   >  享受与世隔绝的超脱!马尔代夫W宁静岛硬核攻略

• 出发日期/2019/09/18

开启梦幻天堂之旅

又踏上了马尔代夫,这一次,邂逅W宁静岛。挚爱那种与世隔绝的超脱感,喜欢坐在水屋的纱网床上看纯净得不真实的海水,超爱探索五彩斑斓的水下世界,享受每个夜晚都能顶着满天繁星坐在海边或者沙滩上吃海鲜烧烤大餐,听着充满节奏感音乐的浪漫闲适,W宁静岛上的每一刻,都让我觉得人间太值得。

马累图片

坐在水上飞机上俯瞰马尔代夫群岛,那些深蓝与浅蓝色的圈圈,让人难以自拔地爱上马尔代夫。1192座珊瑚岛,大约200座有人居住,其中只有90座被开发成旅游目的地,其他很多岛屿都未被人类触碰过,也未遭受过外面世界的污染。

马累图片

那些大大小小的圈圈,也就是所谓的马尔代夫群岛,是由海洋潮汐所带来的珊瑚砂聚集在一起而形成的,珊瑚砂到达一定的厚度之后,被海水冲上岸的椰树种子开始在这片土地上繁殖。除了几百万年前的火山爆发,鹦嘴鱼也是创造这片沙滩的功臣,因为它们以珊瑚为食,排泄出一团团小小的颗粒,在浮潜的时候你就可以邂逅它们。马尔代夫群岛的岛屿都有着超过百万年的古老历史,从而拥有难以置信的柔软而洁白的沙滩,使马尔代夫扬名世界。

马累图片

出发,一起探索梦幻得不真实的马尔代夫W宁静岛吧!

送给女生的马尔代夫度假TIPS

海岛度假是最让人解压的旅行方式,在马尔代夫W宁静岛。每天最幸福的事情就是当阳光洒满海面,推开落地玻璃门,穿戴好水母衣潜水鞋和呼吸面罩之后,从水上屋的楼梯处缓缓走下,去探索平静海面下的斑斓妖娆世界。

在蔚蓝大海里,听着咕噜咕噜的波浪声,简直所有压力都统统不在,这是属于马尔代夫的探索世界及享受生活的方式!先来给各位小伙伴们普及下马尔代夫度假的Tips吧:

1. 穿搭系列:

上镜的裙子和比基尼:6天4晚,可以准备4套长裙或者防晒披肩,建议饱和度高的明亮色系,比较出片。

草帽:一个是比较适合凹造型,另外就是物理防晒利器!

耳坠:建议比较夸张的耳坠,可以搭配不同服饰。

墨镜:凹造型必备,也避免阳光明媚睁不开眼。

2. 防晒系列:

草帽、高倍数防晒霜,以及晒后修复。另外防晒披肩也很有用。哪怕阴天也记得要做好防晒,否则强烈的紫外线可能会导致色斑的出现。

3、浮潜系列:

水母服潜水面罩:建议一定要提前买好长袖长裤水母服、潜水面罩、潜水鞋。因为浮潜的时候,会在水里站不稳,容易被硬珊瑚刮伤,另外水母服还能起到防晒的作用。

三防相机:建议提前买好或者租好潜水相机或者三防相机,准备好富裕的电池,我这次带的是索尼RX0,每块电池可以水下拍摄1小时。

4、姨妈期系列:

高洁丝夜安裤:这个也是我的日常姨妈期必备,裤型卫生巾,夜晚不用担心侧漏弄脏床单,可以安心自由入睡。

高洁丝美版棉条:来麻袋自然是要浮潜的嘛,所以哪怕姨妈期也不用惆怅,带着高洁丝美版棉条,完全不用发愁姨妈的到来,和口红一般小巧,装在包包里携带方便。

5、护理系列:

保湿补水面膜:因为海岛真的非常晒,所以除了正常的防晒,一定要多带面膜给皮肤补水。

SPA按摩油:除了可以去岛上的水疗中心做SPA,也可以自备SPA按摩油,在水屋的阳台上或者沙屋的庭院里,来一次面朝大海或者热带雨林风格的SPA。

6、飞行系列:

蒸汽眼罩:长途飞行很容易失眠,所以带好蒸汽眼罩能够帮助睡眠,同时能够减轻眼部压力,避免黑眼圈。

降噪耳机:可以有效隔绝一些噪音,防止在飞行期间被熊孩子吵闹声和飞机机械声吵醒。

拖鞋和充气头枕:长时间飞行,脚容易变肿,另外在飞机上睡觉头很容易落枕,所以折叠拖鞋和充气头枕很有必要,而且还比较节省空间。

熊猫的马尔代夫行前思考

1、为什么是马尔代夫?

最开始的需求是海岛放松,其实是想过再开拓另外一个目的地海岛,在大溪地、毛里求斯、塞舌尔、里面纠结了一番,但是实在很喜欢高品质的酒店体验,以及太喜欢浮潜,对丰富对岛上其他项目不是太感冒,所以依旧钟情于马尔代夫。

马累图片

2、为什么选择W宁静岛?

熊猫同学去过马尔代夫,当时去的是另外一个浮潜A级的六星岛——Dusit Thani,每天最大的乐趣就是从水屋下海,在大海里扑腾几米就可以开启瑰丽水下世界的探索,和各种小鱼一起遨游。再次去马尔代夫,自然不会选择低于六星岛以下的岛,另外浮潜是重中之重,所以在浮潜A级以及六星岛里面选择了一番,最终徘徊在柏悦哈达哈和W宁静岛,柏悦的优势是浮潜更好,从水屋下水就很美,但是上岛方式水内飞且时间很长,另外就是屋子没有W的面积大,W宁静岛唯一的不足就是沙屋那片的Spa会馆周边才是浮潜的最佳地点,从水屋下水并没有很好的浮潜体验,另外价格更高,不过因为老公对浮潜并不感冒,所以折中选择了W宁静岛。

马累图片

3、7天5晚还是6天天4晚?

7天5晚大多数是提前一天到马累,但是马累的住宿条件一般,为了不破坏整体高大上的感觉,所以选择了直飞6天4晚,建议特别喜欢马尔代夫的小伙伴选择7天5晚的5晚住岛上,当然价格也更美丽。

4、飞机时间的选择

需要跟你入住的岛距离马累主岛的距离,不过更建议上午抵达,或者中午抵达,这样不会耽误当天太多行程,第一天入住时间一般是下午2点左右,如果房间收拾好可以提前入住,如果没有收拾好则需要在酒店大堂或者酒吧稍事休息。离岛的话建议选择傍晚或者午后的飞机,这样不用早起,会比较从容地吃完早餐或者吃完午餐之后再离岛。

5、关于餐饮的选择

马尔代夫餐饮有四种选择,下面的知识点会给大家详细讲,最终熊猫同学选择了HB早午餐,这样一是避免吃多回来变胖,另外就是有更多时间去浮潜和享受酒店。

马尔代夫W宁静岛水下世界探索

已经不止一次来到马尔代夫了,每一次我都是为了能足不出岛就可以方便浮潜而来。每天我把大量的时间用来探索马尔代夫的神奇水下世界,玻璃门内外,是现代摩登世界和原始海洋的分割线;戴上呼吸面具潜入水下,从一个宁静的蔚蓝世界迅速抵达一个色彩斑斓的水下天堂。

马累图片

最好的浮潜地点在沙屋区的spa会所附近,可以看到小鲨鱼、海龟以及各种鱼类,另外还有一片特别多的蓝藻鱼,就是海底总动员里的多莉。另外水性好的小伙伴建议从Fish餐厅沿着海沟线游到spa会所附近,可以看到海葵。水屋区最好的浮潜地在水屋区中心比较大的补给站,也就是215水屋旁,有大片硬珊瑚,上面有很多鱼类,不过想要看到鲨鱼和海龟需要到spa会所区。另外在水飞停靠的亭子附近可以看到鹞鱼,不过水上飞机降落和起飞地的附近是禁止浮潜的。

马累图片

理论上来说每天早6点到晚6点之间都适合浮潜,不过安全起见,下雨天以及海风猛烈的天气不建议浮潜,建议早晨8点半到12点左右浮潜,这时候水比较浅容易看清楚以及拍清晰水下生物,下午水位高不适合拍照。

马累图片

再次提醒,一定要穿浮潜袜或者浮潜鞋及水母服,避免被硬珊瑚刮伤。另外面罩式还是呼吸管眼镜式浮潜装备,这个根据个人,面罩更方便但是容易进水,呼吸管需要学习用嘴呼吸而不是用鼻子呼吸。

马累图片

完全不用发愁姨妈期让我最爱的浮潜计划搁浅,高洁丝美版棉条,真心好用到爆!!这款是“傻瓜式”棉条,导管式的方便又卫生,不用担心自己操作不好,拆开包装后,先将导管向后拉听到“咔嗒”一声,然后就可以把导管内的棉条推进体内了,没有一点异物感,而且亲测不漏。体积也好小巧,和口红差不多大,放在包包里很方便呢。

马累图片

每天6点半左右天就黑了,9点之后感觉整个岛都进入了深度睡眠状态,所以每天天在宁静的岛上有足够的时间好好睡觉。姨妈期间,晚上睡觉的时候就用它家的夜安裤,小内裤的裤型,穿脱很方便,贴身又舒服,完全不担心侧漏后漏这种尴尬问题,透气性也不错,一点也不闷。整个晚上睡眠品质都提升了好多,第二天早起黑眼圈都不见啦!

马累图片

W宁静岛硬核攻略(大量美图在此)

1、宁静岛整体情况:

W宁静岛(W Maldives)环岛周长770米,在马尔代夫属于小型度假岛屿。距离马累25分钟水上飞机飞行时间。沙滩100%环岛,平均宽度15米,房礁100%环岛,距离沙滩最近20米。酒店2006年开业,2018年重新装修,部分员工会说中文。客房总数77套,最小沙屋188平方米(全部沙屋拥有私人泳池),最小水屋146平方米(全部水屋拥有私人泳池)。岛上拥有3家餐厅和2家酒吧。全岛都覆盖免费wifi,另外全岛提供免费的补给站,房间里的软饮均免费,水上中心提供免费的浮潜面罩呼吸管以及皮划艇,另外岛上不允许使用无人机。W宁静岛的前台、所有餐厅酒吧、水上中心、Spa会所都在沙滩房所在的岛上,水屋则在另外伸展出去的区,距离公共区域有些距离。

2、房间情况:

水上别墅:室内146平,露台上有泳池和伸展出去的纱网,很适合拍大片

马累图片

沙滩别墅:室内188平,卫生间为露天式,户外有私人泳池和冲击浴,二层,楼上是吊床

关于飞行——往返直飞

去程:9月18日 北京首都T2—马累 05:55——11:30

回程:9月入22日 马累——北京首都T2 13:45——01:05

开始以为首都航空会很破旧,所以就没有选择商务舱,但是其实体验还是挺好滴,有点后悔没有选择商务舱了,现场升舱需要单程每人7000,不过后来选择了31排的座位,座椅前面有非常大的空间,大长腿都不会惆怅那款,去程单人升舱费600,回程没有额外付费,选择了和31排类似的大空间,54E的座位,非常推荐!

送给初次去马尔代夫的你的知识点

1、签证准备

马尔代夫是免费落地签,所以不需要提前准备签证,但是记得护照一定要有6个月有效期才可以!

2、最佳出行时间

总的来说全年都很适合去马尔代夫,全年温度比较一致,不过5到10月是雨季,但是一般都是阵雨,对出行没有太大影响,旱季对马尔代夫价格更贵,但是天气很好适合出海,节假日价格会涨幅50%甚至更多。

3、现金及银行卡准备

在马尔代夫结算一般都使用美元,在酒店所在的岛上的一切消费一般都是挂帐方式,消费时报房号离岛退房时信用卡结算即可。另外因为马尔代夫是小费国家,所以提前准备一些1美元的小费,管家服务、搬行李、打扫房间时建议给小费。

4、关于酒店套餐的选择

这个在酒店的时候就需要选择,一共4种形式,当然有的岛可能只有3种。建议希望有更多自由时间的小伙伴选择HB,老年人和孩子建议AI或者FB。

BB只包含早餐

HB包含早晚餐,晚餐饮料需要额外付费,包括水也要额外付费,比如我们选择的W岛一瓶水是12美金不含服务费。

FB全餐,但是饮料额外付费

AI一价全包,包括早中晚三餐及所有饮品,还包括各种娱乐活动和项目,不过每个岛情况不同,比如Spa需要额外付费,需要在预定的时候问清楚。

5、马尔代夫交通

国内一般是飞到马尔代夫的首都马累,境内交通方式有三种,水上飞机、内陆飞机和快艇,第一次去建议水上飞机,可以俯瞰马尔代夫的美景。

王五
王五 : 羡慕出去玩的人,没有年假,只能看看游记过瘾啦。
瑾卓
瑾卓 : 楼主用什么设备拍的照鸭?
游记中相关酒店推荐