出发日期/2021/02/16
寻找白沙”爱心潭“
白沙黎族自治县,是海南省下辖自治县,位于海南岛中部偏西。属热带季风性气候,日照长,光热充足,具有热带山区气候特征。“白沙”之名始于清代,设“薄沙营”作为军事据点屯兵戍守,之后,“薄沙”演变为“白沙”。
白沙的景点有陨石坑、邦溪坡鹿自然保护区、坝王岭森林自然保护区、红坎瀑布等。从网上得知陨石坑是我国发现的第一个陨石坑,为距今约70万年前一颗小行星坠落此处爆炸而成,但目前除了一个大坑洞,没什么看头,放弃!邦溪坡鹿自然保护区,像这种成为“保护区”的一般很大,没有什么具体景色,何况“坡鹿”这种动物,不是你想看就能看见的。再放弃!坝王岭森林自然保护区,又是一个“保护区”,此“坝王岭”和昌江的“霸王岭”应该是“孪生兄弟”,故此也被“PS"。红坎瀑布,咱们四川那大大小小瀑布太多了,形态各异的,何况我们连”黄果树“大瀑布、”德天“大瀑布都看过了,实在想象不出这个”红坎瀑布“有什么看头,还是放弃!
看来看去,这个白沙就没有什么值得观览的了,那我的将宝岛4个地级市、5个县级市、还有6个自治县”一网打尽“的”宏愿“将有缺憾,那怎么行呢?!
还是万能的抖音让我发现了白沙一处最新晋升的”网红景点“----爱心潭。
因这”爱心潭“,将我的”宏愿“划了一个圆满的圈。
白沙黎族自治县金波乡
今年春节旅行计划就是想将海南的中部,没有挨着海边的定安县、屯昌县、琼中县、白沙县这四个山区游览一下。
爱心潭。爱心潭在哭泣
如今再也不清澈,而是垃圾随处可见。
我镜头中的爱心潭
我镜头中的爱心潭
我镜头中的爱心石
超大的爱心潭
实地观看白沙”爱心潭“
2021年2月16日,大年初五下午五点赶到白沙金波乡的爱情湖,也称为”爱心潭“。
爱心潭是一处天然的河谷景观,因有一心形水潭和一浪漫爱情故事,经商报网站发现,报道后,迅速火遍网络微信。目前并未开发,所有游客均可免费进入。但随着金波爱心潭火了,每天数百人涌入爱情湖狂欢,游客在此戏水、烧烤、野炊、拍照游乐,尽兴而归时,却挥一挥手,不带走一点垃圾,让爱心潭被垃圾包围。真是让人痛心!
不经历风雨,哪能见着彩虹!去往爱心潭的路途很偏,很狭窄,有的地方只能容纳一辆车独行,先生小心翼翼地边开车边嘟嘟囔囔地说:”这是啥子地方哟?连人影都没有?路也是单条 ?咋个开嘛?有车来了咋办?......说着说着,对面真来了一辆车,真是“狭路相逢”呀!两台车小心地挪动着,我们这边临近边坡,还一堆枯树叶掩盖着路基,对面车临近边沟,大家只有下车观察一点点错让,好在安然通过,来到爱心潭能停车的地方,这里有一人,不知是专门安排的还是自己来收钱的,要停车费10元 ,看他的神情和衣着还有态度,10元就10元吧,这“荒郊野外”的也不容易。
我们赶到时,已经是下午五点过了,那人热情地嘱咐我们快点下去看,不然天黑了,下山路途不好开车。我们又沿着不是路的路走了400多米,穿过一片树林,才豁然看见一条大沟,很多很多的大石头。
跳上大石,寻找具备爱心形状的石潭。这里真的是垃圾到处都是,水潭中纸片、瓜子壳、垃圾袋等。好不容易找到那个经典的”爱心潭“,却漂浮着脏物,心中的美好,顿时荡然。
从网上得知爱心潭从国土上属于青松地界,又属农场管理,乡里暂无资金,也难以派出专人有效管理,只能靠游客自觉遵守卫生。因此在结束爱情湖也就是”爱心潭“之旅时,请将垃圾随手带走,还爱情湖干净和美丽,让更多的人享受爱心潭美景。
为了美景,不惧崎岖
已不再清澈
大大的眼睛潭
一片树叶般的潭
像什么呢?
这个像一颗花生吧?!
像耳朵?
远观