出发日期/2021/02/17
人物/家庭
玩法/自驾 穷游 摄影 寒假 春节
继昨天西昌之行,原本两天游玩的被我们一天安排了,所以今天早上一起来动身前往孟获城。
孟获城距离西昌130多公里,高速一个半小时,国道三个半小时😂为了省下过路费我们毅然决然国道走起go~其实也是想撞撞运气看能不能看到好风景😝
早餐搜的大众点评上评论较高的老号凉粉,主要想吃他家的油茶😋
不太好停车,在左边,右边有一家名字貌似一摸一样的😏注意别进错了
心心念念的油茶,还点了一个荞凉粉, 一片一片蘸着吃,都是💰6一份
很酥,很香,很好吃😋
吃完捣拐出去的一条街,好窄😅
基本上一路都是这样的道路,头天晚上写攻略没休息好,这时已昏昏想睡觉了💤
又害怕错过好风景😅一段烂路,这节国道风景其实一般,有些灰蒙蒙的,经过了很多村子镇子,记不太住了,好像有个月华镇,冕宁镇,泸沽镇,彝海村……
路过了一个观景平台,有一个免费的公厕🚾
翻山越岭,天更蓝一些了,路上和山上还有积雪
路过加水的地方,把我们的车洗洗,花了💰5
洗车停靠路边的风景,这时离孟获城只有半小时了
事先打了景区电话,景区免费,停车费💰10,来回观光车💰20,我们把车停在了这里
公路上的绵羊🐑
开了一半,有个红车,本来人家都退到后面去了,奈何老曾技术不过关,积雪太厚,车轮打滑,我们倒了回来🤣
后来才知道,里面是条死路,还以为是景区门口
老曾说还好没开进去,等会开不出来还麻烦😆
从灵栖酒店到孟获城很长一节处于修路状态,我们一度怀疑是不是走错了道😅
车停在刚刚积雪很厚倒出来的位置,过了一个临时桥,买了票🎫上了车
这是第一个觉得很惊艳的地方,原始森林,积雪点缀
下了车沿着这个围栏围起来的路一直走,一路都是成群的牛羊
羊妈妈和羊宝宝
走到末的烽火台
小曾追着羊群,被放羊人说了😆
沿着台阶爬上了最顶端,眺望的景色
别人堆好的没有眼睛鼻子的雪人⛄️我画上去了😝
在观光车下车的位置,寒风中等了好久,终于等来了观光车,没有人维持秩序,来一个车就被围住了,前两辆都没挤得上去🤣
把原本订的灵栖酒店退了,因为老曾说想吃火锅,开着车起身出发雅安~睡了一路
我发现大啥点评挺好用,搜一搜当地的吃的蹭蹭蹭出来了,发现推荐吃鱼的比火锅的多,毅然而然团了个鱼🐟
走到店门口就闻到香味了😋门口还有个免费的滑滑梯
团的110多的套餐里的红糖糍粑,很酥
蘸碟
大锅上来啦,这家鱼是当面现炒料,下鱼煮,香!
我们选的七椒鱼锅
回酒店路上的夜景
雅安春节装饰的夜景灯还是蛮漂亮的
房间超大,停车就在酒店门口外面,很方便,订成💰116,含早餐
过道和房间都是地毯,软软的,床也比之前订的标间的单人床大一些
nice~
总结:
西昌到孟获城的国道景色平平,如果走过川西线的朋友,就走高速吧😂
孟获城没有之前看攻略的惊艳感觉,好在免费,可以看看原始森林,玩玩雪,看看成群的牛羊
孟获城回雅安高速💰150,住的酒店安利给你们,确实还不错
今天估摸算了一下两天三夜已花费了💰1560