不能忘却的美好~独自带娃第三次北海道自由行

攻略   >  钏路市旅游攻略   >  不能忘却的美好~独自带娃第三次北海道自由行

• 出发日期/2019/01/27

• 人均费用/20000

默认段落

如果有个地方让我念念不忘,去了还想再去,我想这个地方一定是北海道,说起这次的北海道之行,是去年北海道之行结束后就决定了的,原因很简单,我家小朋友在club med没玩够,所以回国后马上预订了今年的4晚club med,这次订的时间早,因此比起去年便宜了很多,很多人问我北海道都去过了怎么还去这里,我想说:“童话世界一样美景,你能拒绝吗?”我想只有冬天来过北海道的人才能感受到这份念念不忘的情节

这次办的三年签,双十一有活动,450一个人,提供在职证明、工资流水等证件,我和儿子的5天就出签了

✈️ 机票

通过马蜂窝预订,北京直飞北海道只有国航的每天一个航班,而且北京飞北海道价格在节假日、寒暑假一直在6000左右,十一刚过,在马蜂窝刷到了4500北京往返直飞北海道的机票,比官网和其他网站都便宜很多

🏨 酒店

关于酒店,本着方便出行的原则札幌仍然选择的是札幌JR日航酒店,没有比这家酒店出行更方便的了,而且酒店房间比较大滑雪是早就订好的club med,这次一共订了4晚,感觉订几晚小朋友都会玩不够笑cry

钏路订的也是JR附近的钏路站前路酒店,酒店就在JR对面,出了JR过马路就是,而且道东三湖一日游的white pirika号乘车点就在酒店旁边,非常方便

阿寒湖选择的是鹤雅旗下的游久之里,这个酒店先在agoda订的可免费取消的,后来由于北海道发生了地震,日本政府有个震后复兴计划,发放了很多酒店优惠券,我知道的晚,只在E路东瀛抢到了一张,用在了游久之里

🚗 交通

充分利用公共交通及酒店接驳巴士,由于这次要去道东,乘坐的JR次数比较多,所以买了JR pass,而从道东返回札幌利用的鹤雅的接驳巴士加JR,鹤雅酒店的接驳巴士有好几条线路,可以从阿寒湖前往网走、钏路、带广等沿途各地,以前还有直接去札幌的线路,后来取消了,不过现在好像又有了,鹤雅的接驳巴士需要在鹤雅的官网预订,只有鹤雅那几家酒店的客人可以预订,预订网页只有日文,我是利用翻译软件加连蒙带猜完成的预订,预订成功会收到确认邮件。鹤雅接驳巴士预订网址:https://www.tsuruga.com/cn/

网络

这次仍然选择的是环球漫游的移动Wi-Fi 如果有JCB信用卡的话可以免费租7天,要在环球漫游的官网预订,剩余2天付费预订

行程

说起行程,本来打算去旭川、网走,如果加上这两个地方的话,我和小朋友就得在异国他乡过春节了,无奈把这两个地方舍弃了,不过好像又给了我一个再去北海道的理由!

day1 北京~札幌

我们是早上8点的飞机,和往常一样提3个小时到达机场,国航可以提前打官网电话选座位,这个是免费的。办好登机手续过了安检先去取预订好的移动Wi-Fi,取完Wi-Fi我自己直奔日上,我家的小朋友是个飞机迷,拒绝和我逛日上,自己跑去登机口看飞机去了,唉!娃大了有自己的主意了

先和我们的大灰机合个影🥰🥰

喜欢坐在飞机上看这大千世界的感觉😍😍

北海道我又来啦😜😜

登机的时侯小朋友向乘务人员递了Flight

Log,等到飞机平稳后小朋友自己找空乘聊天去了,也不知道小朋友和人家聊了些什么,答应他降落以后可以参观驾驶舱,所以我们是等到最后下的飞机,空乘带着小朋友去参观了驾驶舱并和机长合了影,小朋友老激动了大笑

钏路市图片

在飞机上填写好入境卡,下了飞机到达入境那里录入指纹,很快就办好了

钏路市图片

我的最佳搭档,可以帮我提取行李了🥰🥰

钏路市图片

机场里面的指示路标非常清楚,跟着走就好了

钏路市图片

在地下一层JR站找到外国人服务大厅,准备换JR pass,先在取号机上取号,然后排队等叫号。这里有会中文的工作人员,但这里排队的人比较多,排了一会儿队以后还是决定去札幌再换

钏路市图片

旁边就有JR自助售票机,买好车票坐上开往札幌的JR

钏路市图片

到达札幌先去酒店办理入住,JR日航除了位置好,房间面积也比其他酒店要大

看看酒店的洗护用品也不错吧

钏路市图片

放好行李决定先去札幌站把JR pass划好指定席,从酒店下楼直接到达札幌站,找到人工售票大厅,这里根本不用排队,只不过今天没有会中文的工作人员,后来我再来这里改签车票又遇到了在机场JR站的那个会中文的工作人员,估计她们也是轮换的

虽然当时没有会中文的工作人员,但可以用英语交流,如果不知道地名怎么用英语表达的话,可以用汉字把行程写下来给她看就可以了,本来想要换明天上午8:54去星野的指定席结果告知没有座位了,只好选择10:24那班

钏路市图片

换好JR pass沿着地下通道到达地铁站乘坐地铁前往圆山公园

札幌站周围商场林立,吃饭、购物非常方便,从札幌JR出来沿着地下通路按照路标一边走一边逛很快就到地铁站了

钏路市图片

乘坐地铁需要单独买票,在自助售票机上选择终点站投入相应的金额即可

钏路市图片

乘坐地铁东西线到达圆山公园站,出了地铁跟着路标很容易就找到了圆山公园,出了地铁站快到公园时看到太阳马上落山,夕阳把天边染成了红色,在白雪的映衬下更加夺目,可是手机拍出来的怎么也没有用眼睛看到的好

钏路市图片

我和小朋友加快脚步想赶紧进到公园里面找个制高点好好欣赏落日,可是太阳落下去太快了

不知道是不是我们到的时间有点晚,公园里游人并不多,四周白雪茫茫,古树参天,十分静谧,圆山动物园也在公园里面,去北海道神宫的时候会路过

钏路市图片

到达北海道神宫时已经关门了,没能进去参观游览,只好隔着门缝看了看笑cry

钏路市图片

从圆山公园出来沿原路返回札幌,晚饭小朋友想吃寿司,正好酒店附近有家网红寿司店~根室花.在JR tower Stellar Place的6楼,与JR、大丸百货都是连在一起的,我们到的时候门口已经排了老长等位的队伍了,门口显示等位时间要一个半小时以上,小朋友愿意等那么久,在门口的取号机上取好号,让小朋友坐在那里等,我抓紧时间去大丸百货帮同事看首饰,札幌JR站真的是太方便了,吃喝玩乐一站搞定

钏路市图片

寿司的种类还挺多的,但是味道并不惊艳(还是怀念第一次到札幌时大晚上无意间吃到的那家寿司店)

钏路市图片

根室花的价钱还算公道,我和小朋友吃了这么多盘还有单点的一些一共花了300多人民币

钏路市图片

酒足饭饱和小朋友心满意足的回到酒店,我打算去逛ESTA,小朋友不想去,只好让他待在酒店我自己出去逛,好在逛街的地方就在酒店楼下,就当饭后遛食儿了,ESTA地下一层有个生鲜大卖场,还有各种北海道特产售卖,白色恋人、薯条三兄弟、北果楼的产品等等都可以买到

Day2札幌~星野club med

由于是上午10点多的JR,我们订的房间不含早餐,所以早上起来还有时间在酒店附近转转,顺便把早餐解决了,北海道大学、北海道旧厅都在附近,我和小朋友决定去北海道大学,因为去年去过了,所以驾轻就熟,很快就到了,白雪覆盖下的校园还是一如既往的安静,我想如果天气晴朗的话肯定更美

钏路市图片

在校园里随便逛了逛时间也差不多了,回酒店退房下楼去JR车站准备前往星野

我们的JR pass从今天开始使用,进站时走人工通道,把装JR车票的外包装给工作人员,他们会在下面空白框那里盖章,盖好章进站,车站里有显示屏提示在第几站台上车

站台上方悬挂着很多车次的代号及车厢号码的指示牌,车次代号在车票上有显示,例如我们要坐的车是SUPER TOKACHI号指定席2车厢,找到对应的指示牌等车就可以了

钏路市图片

作为北海道的首府,札幌站进出站的车次非常多,同一个站台在你等车的时候会有很多车进出站,一定要看好显示屏的提示

JR到达的时间还是很准时的,上车后把车票插在卡槽里就好了

钏路市图片

JR上的座位空间还是很宽敞的,比国内的二等座座位要宽敞、在每节车厢的前后都有行李架放置大件行李箱

钏路市图片

JR准时到达tomamu站,club med的工作人员每次都是举着club med的牌子在站台迎接客人,所以下了JR很容易看到他们,大部分乘客是去星野度假村的,所以我们的车除了一个工作人员外就是我和小朋友了

钏路市图片

到了club med办理入住,手环还是集房卡、存放雪具的柜子,消费于一体,不过小朋友的手环不能用于消费

这次接待我们的是个来自台湾的工作人员,还是先给我们介绍一遍度假村的环境,本来以为可以看到很多熟悉的面孔,结果这个GO说club med的工作人员每年都会换不同的度假村工作,哈哈,GO的工作真心不错!可以一边工作一边周游世界,不过感觉GO可不简单呢,除了要掌握几门外语外还要多才多艺才可以

路过mini club med 嘘🤫宝宝们在睡觉💤

钏路市图片

吃完午饭我们的房间也整理出来可以入住了,还是订的景观房,房型和去年的一样

钏路市图片

去年来的时候小朋友报名参加的是成人的滑雪学校,今年看到床上放的欢迎信中介绍了适合小朋友的青少年俱乐部,并建议小朋友参加青少年俱乐部,小朋友纠结要不要参加这个俱乐部,他怕那么多小朋友滑雪水平不同,他就不能痛痛快快的滑雪了,结果事实证明,小朋友非常喜欢这个青少年俱乐部,最后都不愿意离开

钏路市图片

今年在楼道里摆了一架钢琴,谁都可以在这里演奏一曲

钏路市图片

今年的缆车票改成了电子卡,可以放在口袋里乘坐缆车时把口袋放在读卡器感应就可以了

钏路市图片

放好行李换好滑雪服开启我们的滑雪之旅,还是先去雪具大厅租用雪具,价格如下,和国内价格差不多,但雪具质量、工作人员的服务态度却比国内强了千百倍,先脱鞋量一下脚长,根据脚长选择鞋号,帮你穿上后会询问你是否合适、舒服,不合适继续帮你换,如果滑雪中途也是可以回来更换的

钏路市图片

滑雪时光顾着给小朋友拍视频了,结果照片一张没有,手机好像还不能上传视频到游记抓狂

钏路市图片

滑雪结束休息了一会儿差不多可以报名第二天的滑雪学了,给小朋友报了青少年俱乐部,我报的club 3

钏路市图片

晚饭还是自助餐厅~ITARA主餐厅,吃的品种挺丰盛的,提供国际自助餐和新鲜日式料理

club med的主酒吧每到晚上就成了欢乐的海洋,这里每晚都会有不同主题晚间show,今天晚上是儿童show,白天参加了mini club med的小朋友会有上台表演的机会,想想之前去普吉岛时小朋友还上台表演过《中国功夫》呢

儿童show欢笑不断,有的特别小的小朋友可能是站在台上害怕,站在那里一动不动,引导的GO怎么引导都没用,绝大多数的小朋友还是很happy的

晚上临睡期看到主酒吧那里还是灯火通明的

day3 club med爽滑

早上起床后第一件事情~先去预订部预订明天HAKU特色餐厅的晚餐,特色餐厅主要是日式烤肉,到达预订部时已经有很多人在排队了,本来想预订6点钟的,结果没位置了,只好预订了8点这个时间段,烤肉餐厅如果只点酒店提供的那个套餐的话是免费的,如果想要再单点其他食物,则需要付费,单点的也需要提前预订,我又额外订了一份和牛

钏路市图片

吃完早饭差不多也到了青少年俱乐部集合的时间,小朋友并不是很多,但教练却有好几个,穿红色衣服的都是教练,哈哈,感觉赚到了

钏路市图片

下面这个抱着单板的也是教练,人超级nice,不不不,应该说青少年俱乐部的所有教练都超级nice😜

钏路市图片

小朋友出发不久我也该出发了,滑雪时都

没有拍照片😵

上午的课程结束会有不到2小时的休息时间,吃完午饭还可以歇会儿,小朋友和教练一起去吃饭了,吃完饭又和教练在一起聊天去了,哈哈,省了我好多事

钏路市图片

早上还阴沉沉的天气中午突然变得晴朗了,这么好的天气怎么能浪费呢!于是决定独自一人去看雾凇

钏路市图片

还是乘坐云海缆车,可是今天并没有看到什么雾凇,只有山顶上可以看到一点点

下午继续参加滑雪学校的课程

晚餐后决定带小朋友去爱丝冰城,爱丝冰城的门票需要自理,在前台那里可以买票,买完票可以在微笑海滩那站乘坐星野的免费接驳巴士过去,接驳巴士是有时间的,还挺准时的,在水之教堂那一站下车

钏路市图片

爱丝冰城冰城开放时间为晚上5点至晚上10点,9:30以后就不让进了,我们到的时候水之教堂还没到开放时间,所以直接去了爱丝冰城

小朋友新入手的大疆灵眸osma,随时随地开启自拍😂

钏路市图片

爱丝冰城的滑冰场,可以坐着冰滑梯滑下去

钏路市图片

爱丝冰城里面卖的烤棉花糖,自己烤,棉花糖太甜了,甜的有点腻笑cry

钏路市图片

这个冰屋里面都是用冰做成的乐器,触动它们真的可以发出声音

钏路市图片

到了冰之教堂时发现教堂前面一对新人正在举行婚礼仪式,今天的烟花为他们绽放,在洁白、神圣的教堂前举办结婚典礼,好浪漫😜

钏路市图片

从爱丝冰城返回club med,小朋友又去酒

吧看秀去了,不仅看,还很开心的和GO们互动,哈哈,这样真好,省的抱着IPAD不撒手🤪

Day 4 club med继续爽滑

早上拉开窗帘,外面阳光明媚,昨天没有看到像去年那样的雾凇心有不甘,决定再去碰碰运气,小朋友还想继续睡觉,我只好独自前往

吃完早点到达云海缆车那里时还没到运行时间,星野的客人还都没到(他们需要乘坐酒店的接驳巴士过来)这里显得特别安静,缆车开始运行,第一个坐上缆车出发啦(住在club med就是方便🥰🥰)

钏路市图片

离天国最近的咖啡厅,还没到营业时间

钏路市图片

感觉今年北海道的雪比去年少了很多,去年也是同样的地方,雪厚厚的,来北海道之前很多地方都是暴风雪,看来都是下到了别的地方😜

钏路市图片

今天还是没有看到什么雾凇,不知道是不是跟没有下雪有关

回来时看到mini club med的小朋友正在出发

钏路市图片

雪山、蓝天、白云,今天的星野是不是很美?

钏路市图片

今天教练第一次带着我们滑了蓝道,必须纪念一下,蓝道其实很陡的

钏路市图片

上午的课程结束回来时看到club med的GO们正在雪具大厅外面烧烤,club med的客人可以随便吃

钏路市图片

GO们都很nice,看到我在拍照很都配合的摆pose鬼脸

钏路市图片

下午的滑雪课教练带着我们去坐云海缆车,以前以为雾凇平台那边的雪道都是黑道,原来上面也有绿道和蓝道,只是这边的雪道更长

钏路市图片

这次滑雪交到的新朋友,也是北京的,现在还有联系

第一次离塔娃这么近😂

钏路市图片

下午滑雪结束还没到晚饭时间,先来酒吧吃点零食,酒吧这里随时都有吃喝,饮料之类的可以带回房间,都是免费的

钏路市图片

今天自助餐厅的晚餐主打海鲜,这可是我的大爱,正好预订的烤肉餐厅还没到时间,先来自助餐厅大快朵颐😂😂,连续两年来club med,我的体重是直线上升😂

钏路市图片

自助餐厅吃完继续烤肉餐厅走起,由于刚刚吃过自助餐厅,所以这样一份烤肉我和小朋友两个人都没吃完

钏路市图片

如果只吃烤肉的话,这样的一份也足够两个人吃的了,除了这些,还有一份蔬菜沙拉,饮料是不限量的

Day5 club med

今天小朋友继续参加青少年俱乐部的滑雪课,我独自前往札幌去购物,哈哈,club med的优势又显现出来了

我之前划好了tomamu到札幌的指定席,早上临时决定提前出发,坐着club med的接驳车到达tomamu站,坐上了前往札幌的JR,由于不是之前的车次,所以不能坐指定席,自由席还好有空位,列车员检票时给他JR pass和之前划好指定席的票就可以了

明天要离开club med,本来划好了明天下午1:29从tomamu去钏路的车,可小朋友强烈要求要在club med多玩一会儿,所以我到达札幌后先去人工售票大厅那里把车票改签到了明天下午3:50多的车次,改签时看到了那天在机场的外籍旅客中心看到的会中文的工作人员,看来她们也是流动的,改签很顺利,还是划定了指定席

一直很喜欢朝里这个地方,看着天气不错,时间也充足,所以到了札幌决定先去朝里看看,感觉现在朝里也成了网红打卡地,来这里的游客越来越多了,原本安静的小镇也变得喧闹起来

钏路市图片

由于来这里的游客多了起来,当地人为了不被打扰,把房子都围了起来

钏路市图片

今天来札幌的目的是购物,为了节约时间,所有物品就在札幌站的大丸百货和Bic camera搞定了,这两个地方都可以退税,Bic camera里药妆的价钱和狸小路那里也没差多少,而且这里商品比较齐全

在club med参加滑雪课程都有可能被工作人员拍到滑雪时的照片,照片会在一层那里的电脑上显示,客人可以自己去那里挑选自己满意的照片,选好后会发到你的邮箱,费用在退房时再付,我还在札幌回星野的JR上就收到小朋友的信息,要我回去后先去帮他选照片,最后选了两张,价钱忘记了抓狂

Day6 星野~钏路

今天就要离开club med了,星野的网红森林餐厅还没去呢,去年就没有去,所以早上先去退房(退房时先不交手环,还是可以使用雪具柜和缆车)然后把小朋友送到青少年俱乐部后还是独自行动,在微笑海滩那里坐上星野的接驳巴士前往森林餐厅

钏路市图片

星野从夜里一直在下雪,光线不好,笑cry所以森林餐厅拍不出别人拍的那种效果

钏路市图片

从森林餐厅出来就是星野度假村里的那家民宿,这家民宿是全自助,房型都是loft,价钱要比塔娃便宜,可以免费乘坐星野的接驳巴士,但是微笑海滩和云海缆车需要单独付费

钏路市图片

还没逛完又收到小朋友信息,告诉我今天冷,他的护脸都结冰了,要我去给他买个厚的去,唉!赶紧返回club med的商品部,买了一个新的,跟他约好在缆车那里碰头,商品部的东西购买时刷手环就可以了,也是退房时再付费

钏路市图片

把护脸交给小朋友后我也不想再动了,自己去酒吧那里等小朋友,酒吧这里靠窗这边都是大的落地窗,可以看到外面的初学者滑雪,这里边有沙发,很多家长坐在这边看自己家的小朋友滑雪

钏路市图片

小朋友上午的课结束后,下午还想继续滑,看着外面的雪越下越大,担心JR停运,和小朋友商量提前出发,谁知道小朋友根本不想走,居然跟我说到“停运才好,正好不走了”😂😂😂跟他讲了一通道理,最后才不情愿的同意提前出发

吃完午饭去前台结完账坐上接驳巴士去JR车站,由于提前出发,所以不能坐指定席了,幸运的是自由席有座位,不然tomamu到钏路要两个半小时,谁知JR开出去没多久,车厢外面就一点下雪的痕迹都没有了,甚至还有太阳

15:56分,JR准时到达钏路,从JR车站出来就看到了马路对面露樱酒店钏路站前酒店,到达酒店办理入住时把我的护照交给前台时怎么也找不到我的预订,最后工作人员给了我一张我取消预订的单子,感觉当时自己的心跳都漏了一拍,打开马蜂窝把订单给他们看才发现是用儿子的名字预订的笑cry

钏路市图片

酒店的房间真心小,行李箱都打不开,但胜在位置好,在房间就可以看到JR车站,而且出了酒店右手边过马路就是阿寒巴士一日游的乘车处

放好行李和小朋友决定先去阿寒巴士的乘车处踩踩点,一开始并不知道在哪里,跟酒店工作人员打听,工作人员非常热情,出了大堂给我们指着阿寒巴士的地方,这才发现离我们的酒店原来这么近,在酒店门口就可以看到,我和小朋友先去那里,找到了我的预订,并确认了明天的行程。

下面这栋楼的一层右手边就是阿寒巴士的

窗口

钏路市图片

离开阿寒巴士的窗口,决定去币舞桥欣赏日落(币舞桥的夕阳怎么也是世界三大夕阳🌇之一)去币舞桥的路标非常清楚,跟着走就好了

钏路市图片

由于去阿寒巴士那里耽误了点时间,我们到达币舞桥时太阳已经落下去了,所以拍了两张照片就回去了,也忘记这两个雕像是四季中的哪两位了😂

钏路市图片

当时不知道怎么想的,竟然把之前做的钏路的攻略给忘的一干二净,导致忘记了去吃端炉烧或者是钏路食堂,路上遇到一家海鲜丼小朋友简单吃了点就回酒店了

酒店有家大浴场,在地下,并不大,浴场外面还有投币的洗衣机,我去的时候浴场里面一个人都没有

Day7 道东三湖、阿寒湖

早晨起来收拾好行李带着行李下楼,先把行李寄存,去餐厅吃早餐,餐费是含在房费里的,酒店的早餐品种并不多,但也算对得起那个房费了

吃完早餐退房后离阿寒巴士出发还有一点时间,因为阿寒巴士还要在窗口付费,所以决定先去阿寒巴士那里交费,之前收到确认邮件时提示8点开始付费,我们到的时候还不到8点,但也可以付费,付完费给了一些今天行程的介绍

钏路市图片

我们乘坐的道东三湖的阿寒巴士发车站台是15号,在站台就可以看到我们住的酒店,绿色楼顶的便是

钏路市图片

阿寒巴士准时发车,上车时司机那里有名单,核对后即可,预订时显示我们这里是第一站,还有钏路王子酒店等站,结果我们的车并没有去那些地方,直接出发前往道东三湖

阿寒巴士每辆车都有一名导游,我们的导游是个漂亮的小姐姐,一路都用日语温柔的讲解,我们这一车都是中国人,也不知道有没有人会日语,听不懂也没关系,每次下车时小姐姐都会拿个时间牌提示上车时间

第一站,鹤见台

位于鹤居村的鹤见台主要是仙鹤的喂食场所,生活在这里的野生动物保护者渡部女士从1963年开始,每年的11月至次年的3月上午10点至12点进行一次喂食,现在由她的儿子做这项工作

钏路市图片

鹤见台的周围都有围挡,所以不能和仙鹤互动,我们到时,很多摄影爱好者都架起了长枪短炮,我们只能用手机拍拍了

钏路市图片

好像还是第一次如此近距离的观看仙鹤。一只只仙鹤优雅的在那里进食,踱步,用亭亭玉立来形容真的一点也不过分😛

第二站,屈斜路湖

屈斜路湖是日本最大的火山口湖,冬季时湖面会被冰雪覆盖,但因为湖底有温泉涌出,如果在岸边把沙子挖开的话,会有温泉涌出,湖边就有一个免费的足汤,我们那天湖面并没有冻上,只是有少量的浮冰,一个朋友在我后面几天去的,他去的时候整个湖面都结了冰,冰上覆盖着白雪,美极了

钏路市图片

每到冬季,都会有来自西伯利亚的天鹅来这里过冬,总数会有4、5百只,我们那天并不多,估计出去觅食了😂

钏路市图片

湖边有家小商店,里面有冰激凌🍦和一些特产出售,我家小朋友买了冰激淋和温泉蛋,温泉蛋和白水煮的没什么区别,最后都浪费了

钏路市图片

第三站,硫黄山,硫黄山又称“医王山”是一座仍在持续活动的活火山,一下车,远远的就闻到了空气中弥漫的臭鸡蛋味及山上冒出的白烟

钏路市图片

整个硫黄山寸草不生,山脚时不时可以看到涌出来冒着泡的温泉,目测温度怎么也得一百摄氏度左右

拿个口袋灵眸自拍的小朋友😂

钏路市图片

硫黄山这里也有小商店,再来一支冰激凌😂冬天和冰激凌很配有没有😂

钏路市图片

离开硫黄山导游先带我们去了摩周湖附近吃午饭,午饭每人一份套餐,都一样,味道还可以,反正我和小朋友吃饱了😛

钏路市图片

这里停留的时间比较长,吃完饭可以在附近转转,一楼是个商店,又是一个冰激凌,话说回来,北海道的冰激凌都很好吃

这个巨大的雪人也很可爱吧!

钏路市图片

雪人的旁边有免费的足汤,看着还有时间,先泡泡脚吧😜

钏路市图片

第四站,摩周湖,摩周湖是世界上屈指可数的以高透明度著称的神秘之湖,这里完全放晴的日子非常少,我们很幸运看到了它的全貌

钏路市图片

传说中的“摩周蓝”

钏路市图片

摩周湖那天风特别大,也很冷,冷的手都不想拿出来

钏路市图片

这里好像是有三十分钟的游玩时间,由于太冷了,拍了几张照片后赶紧躲到车里取暖去了

从摩周湖离开后下一个目的地是阿寒湖,参加一日游可以选择在阿寒湖结束行程,也可以选择返回钏路,一日游会在阿寒湖停留一段时间,因此返回钏路的游客可以在阿寒湖游玩一会儿

因为很多游客在阿寒湖结束行程,所以从摩周湖前往阿寒湖时,导游会拿着标有阿寒湖各个酒店的地图和每一个游客进行确认,以方便停车,确认结束后,小姐姐给我们唱起了日文歌,虽然大家听不懂,但还是给了小姐姐热烈的掌声

阿寒湖停靠的第一站就是我们将要入住的游久之里,这是我薅到的唯一的羊毛,用抢到的北海道震后复兴的优惠券预订的,比之前订的便宜了将近一千人民币

钏路市图片

办好入住,前台简单介绍了酒店的环境,餐厅位置及用餐时间,哈哈,游久之里的前台英语说的最标准,完全听的懂,办完入住有工作人员帮我们把行李送到房间,游久之里的工作人员大部分是将要到奶奶级的阿姨

钏路市图片

不知道是不是因为阿寒湖的木雕工艺很有名的原因,游久之里的房间钥匙也是这种木质的

房间面积还算可以,至少打开两个28寸的行李箱还富富有余

Day8 阿寒湖~札幌

早上起床后先去八楼泡温泉,八楼的室外温泉可以看到阿寒湖,我去的时候正好看到日出,太阳从雄阿寒岳升起来,把天边都染红了,晨光洒在阿寒湖冰面上,非常好看,由于泡汤不能拍照,所以赶紧回房间穿上羽绒服跑去湖边看日出,结果这样一来一去,到达湖边时太阳已经完全升起来了

钏路市图片

早餐还是在二楼的天河餐厅,如果上午走的话,建议早点去吃饭,晚了的话会排队等位

我提前预订了酒店到池田JR的接驳巴士,10点半从酒店出发,11:55到达池田站,换JR pass时已经划定了12:39的JR前往札幌

钏路市图片

到达札幌再次入住JR日航酒店,办好入住,和小朋友外出觅食,小朋友想吃拉面,ESTA就在酒店旁边,十楼有拉面共和国,吃完拉面正好可以去逛逛BIC camera

钏路市图片

酒店的无敌景观,这也是我喜欢住在这里的原因

Day9 札幌~北京

今天是札幌雪祭的第一天,也是中国的传统节日~春节,我们是下午1点50的航班,还有一点时间去大通公园看看,大通公园是札幌雪祭的主会场,离JR札幌站并不远,所以和小朋友步行前往

钏路市图片

大通公园内的各种冰雕,晚上亮灯应该更好看

钏路市图片

由于时间关系,并没有全部看完就和小朋友返回酒店,退房后前往机场,还是乘坐JR

新千岁机场的行李寄存柜

钏路市图片

我们办理登机手续时已经很多人在排队了,估计大家都想早点回家过年,所以感觉出境比入境慢了好多

钏路市图片

今年的北海道之行结束了,这次对于我来说比较难忘,因为是第一次独自一个人带小朋友出行,出发之前有各种担心,担心天气原因影响航班✈️起降、担心暴风雪影响JR运行等等问题,不过,我们的运气还不错,一路都很顺利,希望这样的好运继续伴随着我们😜

Ming
Ming : 楼主~请问你住的地方去各景点方便嘛?
美好时光
美好时光 : 身体和灵魂总得有一个在路上,以后有机会一定去体验一番!