出发日期/2018/09/08
人物/独自一人
来上海两年多了,还有很多地方没有转过,每当和朋友聊起来,对方都是满脸羡慕,罗列了一堆自己想要来上海打卡的地方,然而我听了之后一脸蒙逼,怎么自己都没去过?
感觉自己在上海白呆了这么久。所以,我决定在以后的日子,多出去走走,看看大家眼中的上海。
上次来田子坊差不多是去年的这个时候,也是一个周末的下午,走在水泄不通的田子坊,没有了逛的心情,只是跟随着人流走了几条街,觉得乏然无味,便匆匆结束了田子坊之行。
地址:地铁9号线打浦桥站,1号口出,出行很方便。
最近因为朋友要来上海,首选的不是上海迪士尼、欢乐谷之类的乐园,而是文艺街区——田子坊,听她讲了些自己想去田子坊的原因,我就寻思帮她探探路。
老上海弄堂文化与现代艺术相融合的创意街区
这些店铺的特点就是存活时间不长
这段时间椰子蛋火就做椰子蛋
等过了个把月
流行冷气冰淇淋又开始做冷气冰淇淋
永远没有自己的特色、自己的灵魂
如果不是很了解田子坊的来源
你会发现一家具有年代感的艺术殿堂
上海虽然是国际化大都市
却也具有原汁原味的古老弄堂
这大概就是田子坊也很受外国人喜欢的原因吧
老上海特色的弄堂里、石库门、亭子间
在这里摇身一变成了画廊、摄影见、专卖店
工艺品店、咖啡馆、酒吧......
成了上海最时尚、最小资的地方
大概就是这些有特色、够专业的店铺
撑起了整个田子坊的文艺氛围
7.四合院
8.二井巷
9.门对门
10.过街楼
希望你来的时候不要错过哈~
田子坊虽然已经算是旅游景点了,但周边的弄堂里仍然有不少居民居住在这里,在午后的弄堂里乘着习习凉风,感受着这份热闹。如果你去的话,看到门口标有“居民住所,请勿打扰”就换个方向走吧。
在泰康路有三个入口,别看门不大,但里边的东西却不少,大大小小的店铺一家一家的转也够你逛上大半天了。
选择一个闲暇的清晨,人不会很多,适合拍拍拍的同时,让你有足够的时间、精力去发掘那些经得起时代变迁的店铺,惊喜往往在不经意间出现。
入秋之后,褪去炎热,适合出街。
♢ 这里的物品价格相对高一些,可以货比三家再进行购买,吃的来说我还没有发现一家自己很喜欢的小吃(来这种地方我不太喜欢去饭店吃),可根据自己的喜好自行选择。
♢ 如果你想知道田子坊背后的故事可以在网上查找有关陈逸飞和尔冬强的故事,据说这是带领田子坊走上艺术、文艺道路的领路人。
你好
田子坊