攻略   >  东京旅游攻略   >  【快闪游东京】买到东京特价机票的一家三口,48小时暴走三十多个景点。

• 出发日期/2019/10/26

默认段落

出发前

 机票 800元/人

因为机票便宜,所以10月低和老公、大宝去了东京,3个人往返一共才2600元。

唯一可惜的是没假期,只能快闪游,只去了4天3夜(双休日+2天休假)。

PS: 最近韩国飞日本的机票都很便宜,马蜂窝上也有好多游记都是从韩国转日本的。

上周又定了明年3月去冲绳的,一家4口才3500元。

 酒店 1500元/天

酒店在整个行程花费里占比最多。

考虑到孩子,所以没选民宿,定的酒店。

由于全程几乎地铁出行,所以酒店选在交通便利的新宿站附近。

 行程

买完机票当天晚上就把行程定好了。

但实际旅行的时候,吃饭的地方很多都没按原计划去,主要原因是很多都要排队等很久。

DAY1

仁川机场==》成田机场==》新宿(酒店)==》铁道博物馆(晚饭)==》银座(无印良品、loft、三越)

DAY2

明治神宫=》原宿=》涩谷(忠犬八公像/涩谷十字路口)=》表参道(蓝瓶咖啡)=》浅草寺(雷门/仲见世商业街)

DAY3

芝公园==》东京塔==》台场调色板城(东京台场摩天轮)==》台场购物广场(美食街、高达基地)==》台场海滨公园(自由女神像、彩虹大桥、AQUA CITY台场)==》水上巴士(路经浜离宫、吾妻桥、两国国技馆、江户东京博物馆和沿途十几座大桥)==》东京晴空塔(天空甲板、天空回廊)==》新宿(BIC CAMERA、唐吉诃德)

DAY4

回程

 日本签证

老公和孩子都是韩国籍,就我一个人需要办签证。

在韩国的中国人申请日本旅游签证很方便。

自己去领事馆提交个申请表、签证照、机票酒店订单、行程安排、收入证明或存款证明就行。

领事馆收了资料后,快的话3天就能下来。

国内的话,根据我爸妈申请的情况,感觉也挺方便的。

只是国内领事馆不直接办签证,要通过指定旅行社(领事馆官网上有写)。

联系到旅行社,交上签证照、护照、签证申请表、个人信息处理方法的同意书、户口本、最近六个月的收入明细就行。

 全程预算

酒店(占40%)  约1500元/天*3=4500元

机票(占20%)  约800元/人*3=2400元

参观+零花(占22%)  约600元/天*4=2400元

餐饮(占13%)  约350元/天*4=1400元

交通(占5%)  约100元/天*4=400元

大体上是按预算花的,只是因为购物有稍微超一些。‬

因为韩国免税店也很便宜,韩国百货店也很好逛,所以在日本没有买很多。

 日程【DAY1】从天亮之前玩到天黑

出发

一大早的飞机,在仁川机场迎来了日出。

东京图片

为了轻便,全家只带了一个大行李箱和一个登机箱。

东京图片

飞东京那天,云真的超美,忍不住拍了好多。

到达

 入境

飞机上空姐会给日本入境卡和申报单,填完出关的时候交一下就行。

我们飞的是成田机场,那里出关的指示牌标注得很清楚。

入境刷脸的机器很多,还有工作人员一对一帮忙操作,我遇到的大叔会中文。

刷完脸之后就是海关,再确认一下护照和脸,把入境单交给他就行了,我遇到的海关大叔也会中文。

 机场午饭

因为是廉价航空,飞机上不提供餐饮,出关后就在机场吃了顿午饭。

机场餐厅每家菜都差不多,味道还行。

点了最不容易出错的拉面和天妇罗,价格不贵,大概90元/人。

 交通

因为儿子是列车迷,加上东京地铁四通八达,所以全程几乎坐的都是地铁。

路上常用的APP,交通类:谷歌、游派;搜店类:马蜂窝。

偶尔还会用日本的navitime,辅助参考一下。

马蜂窝——偶尔想找个地方吃点东西,打开看看周围有什么推荐。

谷歌——谷歌在日本挺好用的,最大的优点是能步行导航,就是有些地铁出口看不懂,偶尔还会掉链子绕路。

游派——估计国内没人用。这是我在韩国用的地铁APP,后来发现它还有其他城市地铁。因为习惯了它的操作界面,所以这次东京地铁查询的时候就用的它。信息比较简易精确,离线也能用。

Navitime——用谷歌和游派不太确定的时候,会用navitime核实一下。毕竟navitime在日本的准确度还是很高的,就是整个APP设计得太繁琐,作为外国人看得有点晕。

从机场到酒店

 成田==》新宿

从成田机场坐skyliner再换乘山手线去的新宿。

虽然交通费比一般列车贵一些,但儿子想打卡skyliner,而且正好有一班列车出发,就选坐了skyliner。

放下行李就出发

 新宿==》铁道博物馆

到了酒店,放下行李,直奔铁道博物馆。

去铁路博物馆有几种换乘方式,选了略花点时间但只换乘一次的路线。

东京图片

我对火车不感兴趣,但东京的铁道博物馆做得还挺吸引人的。

列车的介绍不是放个小模型,写段介绍文就完事儿的。

放那儿的是真实的退役列车或一比一重现的大型列车。

你可以上车参观内部,也可以在模拟驾驶室体验,甚至还能观察火车底部的细节。

东京图片

除了室内的列车模拟驾驶之外,室外还有这种可以自己真实驾驶的迷你单节列车。

东京图片

铁道博物馆里有个列车主题餐厅,饭比机场好吃,价格只比机场贵一点,算下来大概100元/人。

超爱银座的杂货小百货

 铁道博物馆==》银座(无印良品、loft、三越)

博物馆出来后,老公带孩子先回了酒店,我一个人坐地铁去了银座。

计划从无印良品开始逛,所以地铁坐到银座一丁目站。

地铁出口太多,问了地铁案内后从8号出口出来,步行几分钟就能到银座无印良品。

东京图片

银座无印良品和无印良品酒店在同一栋楼,门面特别大,感觉半个街道都是他家的。

东京图片

银座无印良品是个很神奇的地方,里面不仅有水果、生鲜、餐馆,还有书店。

楼上的无印良品酒店虽然没去过,但楼下卖场那么精彩,住宿体验应该不会差吧。

东京图片

无印良品出来后,右转直走过一个路口,就是银座loft。(在同一条街上)

东京图片

银座loft是个很有少女感的小百货。

里面卖的是文具、生活杂货、小众服饰、平价化妆品等,装扮自我、点缀生活的东西。

所有商品都是开架式摆放的,可以随便试用,不怕有人推销。

2楼的平价化妆品真的很好逛,顾客不多,可以慢慢试用挑选。

虽然是些小众的化妆品牌子,但都挺好用的,价格也便宜。

银座loft买了一些化妆品和日用品后,就上顶楼办退税。

东京图片

虽然我对日本的综合百货不感兴趣,但总觉得来了银座不逛下有点可惜。

所以就随便走走逛逛,去了银座三丁目一带,逛了一下银座三越百货。

因为韩国的百货也很好逛,sk2之类的化妆品免税店更便宜,所以就没买什么东西。

 日程【DAY2】暴走到所有店铺打烊

新宿步行到明治神宫

第二天我们开着谷歌,从新宿步行去的明治神宫。

慢走30分钟就能到,天气很好,看看街景,很舒服。

没有距离感的明治神宫

我们从北参道入的明治神宫,那里通向神乐殿的树林特别治愈。

阳光透过树叶洒在地上,一缕缕暖阳照得很有幸福感。

东京图片

正式进入明治神宫之前,记得在洗手舍洗手。

洗手:先用右手拿小竹瓢洗左手,然后再用左手拿小竹瓢洗右手。

漱口:右手拿小竹瓢舀水,用左手接一口水漱下口。

东京图片

神宫、神乐殿、挂满许愿绘马的许愿墙,一路随人流参观了一圈。

最大的感受是,日本的“传统”做得好没有距离感。

你可能看不懂它,但你能感受到它的传承,却又不会觉得陌生,还挺神奇的。

东京图片

我们去的那天,估计是什么节日,遇见好几个小朋友穿着传统服饰来的明治神宫。

插播一个小故事

有件很神奇的事情!

我们在明治神宫的时候,没有挂绘马或许过愿。

只是请了几个保健康的护身符(御守)回家,是一种声音很好听的铃铛球。

神奇的是!

我们家老二之前老是感冒咳嗽,连续好几个月了还是咳不停,反反复复的。

这次铃铛球挂书包上之后,虽然天气是越来越冷了,但她就没再感冒过。

东京图片

明治神宫其实挺大的,像明治神宫御苑、隔云亭那片我们都没时间去。

神乐殿那块儿看了一下后,就顺人流从北一路往南走,到了南参道出入口。

那里有有两排酒桶,一边是日本的清酒桶,一边是葡萄酒桶,都是献给神明饮用的美酒。

拉面还是一兰好吃

南参道出来后,过了神宫桥,就是原宿一带。

由于时间紧张,所以果断放弃旁边的代代木公园,并在选了家一兰拉面(原宿店)。

虽然一兰是连锁店,但真心好吃。

东京图片

打卡忠犬八公、涩谷十字路口

一兰拉面门口就有地铁站,从明治神宫前站坐一站就到涩谷。

下了地铁,从直通忠犬八公像的出口出来的。

忠犬八公像前面排队合影的人很多,远远的看了一下。

东京图片

马路对面就是非常有名的星巴克(涩谷TSUTAYA店)。

星巴克二楼能俯拍到涩谷十字路口,所以人特别多。

虽然网上有说不买饮料不能上二楼,但我们没买饮料就上去了。

然后人太多,没座位,在二楼拍了张涩谷十字路口的照片就走了。

拔草蓝瓶咖啡

由于蓝瓶咖啡Blue Bottle Coffee最近在韩国很火,韩国的分店排队很长,没一次喝成。

所以这次就决定在日本拔草,从涩谷步行去了Blue Bottle Coffee蓝瓶咖啡在表参道的青山店。

一路经过了涩谷109和唐吉诃德涩谷本店,109没细逛,唐吉诃德倒是转了一圈,又买了些小东西。

东京图片

大概走了20分钟就到了这栋楼。

1楼市服装店,2楼才是Blue Bottle Coffee蓝瓶咖啡。

如果没看到门口这个蓝瓶标志,很容易错过。

这里的蓝瓶咖啡虽然不用排队,但也座无缺席,等了一会儿才有座位。

一开始点了2杯冰拿铁都是singel origin,后来还想尝尝blend感觉的,就又加了一杯。

两者之间的差别,我笨拙的味蕾不是很能分辨出来。

但咖啡的味道是我喜欢的,只有烘培醇香,没有厚重的焦苦涩味。

奶香也恰到好处,不会盖过咖啡。

另外,他家的小点心华夫饼也十分推荐,搭配咖啡,真的很棒。

浅草寺逛到打烊

晚上约了在日本的朋友,喝完咖啡去了浅草寺。

东京图片

朋友带我们一路打卡雷门、仲见世商业街、浅草寺。

商业街有很多卖纪念品,买了些有意思的小玩意儿。

10月低的时候浅草寺6点关门,商街上的小店也跟着6点关门。

感觉6点过后,浅草寺附近除了饭点、居酒屋、娱乐场所之外,几乎都关门了。

所以我觉得,浅草寺白天会玩法更多一些,晚上租和服、人力车这些都打烊了。

可惜我们实在是时间排不上,只能下次再来弥补这些遗憾了。

东京图片

浅草寺门口有抽神签,随缘投硬币之后就可以抽。

抽出的签上会有数字,相同数字抽屉里有该签运势解说。

我那天抽到支好运神签,运势上写的几个关键点和我今年的变化有关联到,算是很准了。

一般抽完签会把运势纸签系在神社树枝上,以期待愿望实现,但作为纪念,我把纸签带回来了。

美味和牛寿喜烧

那天晚饭是在浅草附近有名的和牛寿喜烧店吃的,叫鍋ぞう(Nabezo),我们吃的那家是浅草雷门店。

寿喜烧类似于酱油火锅,挺合中国人口味的。

我们去的那家属于半自助式的,除了肉,蔬菜、米饭、小菜等想吃多少拿多少,价位在300元/位。

PS: 自助吧台还有冰淇淋和刨冰,适合带孩子旅游的爸妈。

浅草旁边就是东京晴空塔,原本想吃完饭去看看的,但孩子实在有点累,就没再折腾,回了酒店。

东京图片

 日程【DAY3】开挂的一天!

第三天真的是开挂的一天,跑了六个地方,打卡起码二十多个景点!!

打卡东京塔

东京塔作为经典地标不得不去,所以第三天一早坐了儿子想要打卡的山手线,然后再转乘。

特地选在芝公园站下车,因为网上看到在芝公园草坪拍东京塔的照片超漂亮。

PS: 地下停车场和地下通道虽然也是网红拍摄点,但是有孩子就没去找。

东京图片

在芝公园拍拍照,吃了点小点心之后,走了十几分钟到了东京塔。

在塔底大致看了一下,有东京塔海贼王乐园和礼品店,然后就是上塔参观。

但最后我们转了一圈没上塔,想说把时间和旅费用在晚上去东京晴空塔会合适一些。

打卡台场

放弃上塔之后,我们立刻去了台场。

东京塔周围有好几个地铁站,我们选了附近的赤羽桥站,坐大江户线到汐留,换乘百合海鸥线去了台场。

PS:大宝特别喜欢百合海鸥线列车。

无人驾驶的百合海鸥线,车头和车尾的第一排是景观座位。

可以感受列车穿梭在城市高楼间的魅力,特别是穿过彩虹大桥的时候,真的很棒。

打卡调色板城&东京台场摩天轮

台场很大,有好几个地铁站。

我们的第一站是东京台场摩天轮,所以选择在青海站下车。

下了地铁就能看到摩天轮,超调色板城方向走,跟着指示穿过东京车展会场就是东京台场摩天轮。

东京图片

马蜂窝上有预定门票,买完不用换票,直接扫码入场就行,非常方便。

东京台场摩天轮整体感觉和大阪天保山摩天轮差不多,不带小朋友的话,建议坐全透明的,会更有趣。

PS: 东京台场摩天轮入口和TeamLab Borderless的入口是并排在一起的。TeamLab Borderless排队的人超多,我们一开始还以为是摩天轮的队伍,走了一段才发现摩天轮入口没什么人。

打卡高达基地&台场购物广场

虽然内心也很想去TeamLab Borderless,但因为已经过了饭点,怕孩子闹就没去。

调色板摩天轮下来后,去了有高达基地的台场购物广场。

那里一楼全是吃的,人很多,所以建议先找座位,再慢慢选吃的。

东京图片

因为来东京那几天都没遇见一个卖章鱼小丸子的店,又特别怀念之前在大阪吃过的明太鱼子酱章鱼小丸子,所以就买了几份小丸子当午饭。

味道很不错,就是比大阪的贵很多。

东京图片

吃完之后,孩子他爸特别兴奋的拉我们去了7楼的高达基地(THE GUNDAM BASE)。

虽然台场购物广场门口也有两个高达商店,但感觉纪念品多一些,7楼的则模型更多。

东京图片

高达基地之后,我们就出从购物广场出来了,没逛。

出来的时候,正好遇见独角兽变身亮灯,帅爆。

拍了拍照,又去广场门口高达商店又买了点纪念品,然后走去台场海滨公园。

东京图片

打卡台场海滨公园、自由女神像、彩虹大桥

朝北走大概5分钟就是台场海滨公园,顺路打卡自由女神像、彩虹大桥。

沿隅田川一路

自由女神像正对面就是AQUA CITY台场,也是个综合性的商场。

3楼有个星巴克,靠窗的座位能看到台场海滨公园那片的全景。

如果天气不冷的话,建议坐室外的长椅,观景更棒。

东京图片

AQUA CITY台场里面还有个玩具反斗城,除了玩具之外还有卖些如mikihouse之类的儿童服饰。

这里的mikihouse专柜虽然不大,但有些打折,价格比韩国便宜很多,所以买了一些。

沿隅田川一路打卡

台场有直接去浅草的水上巴士(东京都观光汽船 TOKYO CRUISE)。

我们在台场海滨公园的游船码头坐船去了浅草,接着打卡东京晴空塔。

从台场到浅草大概要50分钟,100元/人。

一路能经过二十几个景点,拍照超好看,非常推荐。

除了景色,水上巴士本身的乘坐感受也很好。

造型很像未来时光飞船,内部也很宽敞舒适。

打卡吾妻桥&东京晴空塔

水上巴士就停在吾妻桥那边的浅草站附近,可以选择步行,也可以在浅草站坐一站地铁到东京晴空塔(东京天空树)。

我们是走过去的,因为步行路经过吾妻桥,又能再打卡一个景点。

东京图片

东京晴空塔一楼一半是主题纪念品商店,一半是隅田川数码画卷。

PS:纪念品商店建议上去参观完再逛,因为天空甲板那里也有礼品店。

东京图片

上楼参观的入口在4楼,马蜂窝上买电子套票,无需换票,方便又划算。

东京晴空塔天望回廊+天望甲板一起大概元190元/人,小孩大概90元。

买好会收到二维码邮件,在入口给工作人员扫那个二维码就能进去。

东京图片

上东京晴空塔的电梯先到350楼天空甲板,340楼~350楼都是天空甲板,全透明的玻璃地板就在这里。

其他就是咖啡厅、餐厅、礼品店、纪念照拍摄之类的,买杯咖啡靠窗坐一会儿感觉很棒。

PS:天空甲板345楼有个东京晴空塔邮筒还满有意思的,可以直接寄明信片给朋友家人。

东京图片

天空甲板逛完,要上天空回廊的话,需要回到350楼坐天望穿梭电梯。

(345楼、340楼是没有电梯上天望回廊的。)

上天望回廊的穿梭电梯四周和天花板都是透明的,非常帅气。

445楼到450楼都是天望回廊,一路走一路看景色上去就行。

我们去的那天其实天气不是很好,所以照片拍得不好看。

要是再来东京,一定白天来浅草寺+东京晴空塔,感觉会更好。

东京图片

450楼算是顶楼,如果报名晴空塔平台的话,就能再上一楼了。

晴空塔平台是最近东京晴空塔新开设的参观项目,塔顶室外参观,真的很特别。

需要另外报名付费,每半小时一场。

约160元/人,至少6岁以上才能去。

我去的时候还有,最近冬季不开放,看公告说12月低到3月初暂停。

打卡新宿BIC CAMERA&唐吉诃德

回来的路上,孩子已经在推车里睡着了。

所以又是老公把孩子带回酒店,我一个人在新宿附近逛了一下。

因为快关门了,就简单扫了一下BIC CAMERA。

之后因为好多都关门了,所以就去了唐吉诃德,买了些药妆。

 日程【DAY4】回程

打卡成田特快

因为回程飞机是下午2点多的,所以吃个早饭收拾好行李就去机场了。

这次为了儿子打卡新列车,所以坐的是成田特快,从新宿直达成田机场。

杂七杂八的随笔

 中国好用的APP太多了!

我家韩国老公除了免签比我方便之外,其余优势一点没有。

支付、搜店、交通、网上预售、银联等,中国APP功能超多,让他超羡慕。

特别是支付方面,真的很便利。

我也没想到银联、支付宝、微信在东京运用那么广,有些商场没贴这些标志的也可以用。

另外就是马蜂窝的预售入场券,真的很好用,不用换票,省时快捷。

 对谷歌又爱又恨!

谷歌其实挺靠谱的,步行导航都用的谷歌。

但是!偶尔网不好或者TA自己定位有误的时候,就会被带跑偏……

比如芝公园草坪,谷歌就把我们带到芝公园中心的纪念碑,其实草坪就在公园门口。

 日本地铁真的很方便

对于用儿童推车的人来说,日本地铁真的很便利。

不管是转乘还是出站,都有电梯,一点不累人。

此外,几乎所有景点附近都有地铁站,地铁上也有中文标识或汉字,下几个好用的日本交通APP就能一路无忧,真不怕找不到地方。

 可爱的地铁案内员

乘地铁不难,找对出口还是有点难度的,特别是多条线路交叉的站。

这个时候就别自己研究了,找地铁案内员问一下就是了。

在游客多的站点,有专门的地铁案内,有些会中文。

和她们说一下你要去的商场名或景点,就会很快的告诉你最近的出站口和前往路线。

 东京塔和东京晴空塔中两选一

我的建议是东京晴空塔。

东京塔就和N首尔塔一样,虽然是首尔地标,但是有点旧,内部一些看点花样就不如新造的。

东京晴空塔就和首尔蚕室的乐天世界塔差不多,新地标,不仅更高周围江南一带景观也更繁华,内部设施也新颖很多。

 廉价航空和经济型酒店也是很不错的

800块往返东京的韩国廉价航空,除了不提供吃的之外,其他都没什么不一样。

座位也挺宽敞,同航班好多都是带孩子去东京玩的。

酒店感觉只要舒适干净就可以了,反正就是回去休息一下的地方。

虽然这次酒店占了预算一大半,但其实我们定的也算经济型酒店。

可能是位置在新宿的原因,感觉浅草会更便宜一些。

 只要和爸妈在一起,打卡景点也不无聊

因为之前有去过大阪乐高乐园,加上我家儿子对迪士尼不感兴趣,也不爱排队,所以这次行程没有安排那些地方,把时间都花在了打卡城市地标上。

我家儿子6岁,虽然行程排得有点累,但他还是很喜欢这次旅行的。

特别是坐地铁、无人列车、水上巴士这些交通的时候,非常兴奋。

 带孩子可能是最省钱的旅行方式

我就是因为带孩子,没机会好好逛商场,所以没怎么买。

Singkit
Singkit : 楼主,有没有印象深刻,特别推荐的美食?
大大熊
大大熊 : 走到哪,吃到哪,哈哈哈