上海出发240元坐一晚游秦皇岛│天津,6日高性价比攻略

攻略   >  秦皇岛旅游攻略   >  上海出发240元坐一晚游秦皇岛│天津,6日高性价比攻略

• 出发日期/2019/07/04

默认段落

放暑假了6天假期怎么选?

出国浪费,怎么着也得呆20天才回本

好!国内游,哪里有沙滩大海?

🙄:三亚、青岛、深圳、厦门、北海都去过还有哪?

😎:北方,秦皇岛!

😳:有能游泳的海吗?火车票便宜吗?

😎:有,还有长城的一部分,到那240左右

😲:那等什么,买票呀,

😎:卧铺没了,只剩坐一晚到天津,再动车两小时到秦皇岛,去不去?

😤:买!

😎:回程去天津玩吗?顺路

😤:去!

这就是这次秦皇岛的前奏。

两大一小费用

上海-天津-秦皇岛来回火车费用1230。

吃喝交通花费1100

山海关100/两张票│碧螺塔54/两张

天津住宿:津利华名家酒店123/晚,市区住哪里都很方便景点密集。

秦皇岛民宿4晚:436元,地理位置还可以离海边不是很近,出门公交车站去任何景点都方便,养了很多小动物:蜥蜴、狗狗、兔子、鸟。

北戴河海畔青年旅舍

D1:14:00到达民宿-中海滩浴场🏊🏻-燕大夜市

D2:(下雨)市区一日游+美食街-刘庄夜市

D3:阿那亚🏊🏻-燕大夜市-俄罗斯风情街

D4:老龙头-市区美食街-碧螺塔酒吧公园

D5:市区美食街-火车天津

地图标注合理安排

把想去的地方无论美食还是景点都用高德地图收藏标注出来,这样地图上黄色星星代表你要去的可以合理安排线路。

100元扶墙走的燕大夜市

民以食为天可以看到这几天安排最多的就是吃,去的最多的就是燕大夜市,这里绝对是真正的夜市,让我感觉来到了泰国的感觉,一个个流动小摊位。

下午16点开始陆续摆摊,白天是空场地。

秦皇岛图片

⬆️⬇️燕大夜市(很大的场地,后面还有店铺吃海鲜,听说蛮便宜的)

必吃榜单:

1⃣京城爆肚

小份10,大份20元,味道是最好吃的,爆肚多料足,多加麻酱汤汁滋味好(市区的美食街没这家好吃,一会说)

2⃣烤牛腰、羊腰

牛腰6元一串,羊腰5元

老板各来4串😋,再来瓶大白梨饮料,哇夏天绝配

烤得脆脆香香外圈油脂,入口带着一点点腰子的腥味,对于第一次吃就爱上了它说明有多美味。

秦皇岛图片

3⃣1314拌鸡架,1只7元,3只20。

推荐你们只买一次买一只。

为什么这么说呢第一天吃它只买了一只带回民宿,当时是吃饱的状态,吃一口就哇塞怎么那么好吃,第二口你争我抢,它的拌酱是甜甜的带一点点香辣,边吃边说买少了,下次买三只。

第二次去我买了三只害羞小蚂,也不知是不惊艳了还是它的酱这次不入味不够甜。

再加上回民宿和老板聊起去哪玩了什么,我说了买了鸡架。

他说鸡架还是少吃不干净,我告诉他因为以前小时候上海也有鸡架但现在都吃不到了,怀念怀念。

听了他的话我回房间吃第一口就感觉它不干净,哈哈,吃的小心翼翼拿起一块居然还看到毛,不知那个部位🤪,最后逼着队友吃完坏笑小蜂。

4⃣烤肉拌饭

主要好几天没吃到米饭和蔬菜

5⃣黑糖手工冰粉

太怀念在成都重庆的冰粉试试

6⃣玉米胡萝卜虾肉还是肉糜香肠(名字忘了)

第一次见到这种馅制成的香肠,很多摊位再卖可以尝尝。

7⃣烤鸭肠10元30根

比刘庄炸的好吃太多,鸭肠还是烤得好

8⃣烤生蚝10元三个

超级多店卖,多看看多选泽

9⃣霞姐烤冷面

排队最长,人气最高的一家店

但是口味却比不上市区美食街的烤冷面

我觉得缺点在于酱太少,酱不够入味

🔟煎土豆饼5元

焦脆香,刷上甜酱撒上白芝麻,孜然,两个都吃的掉

刘庄夜市不推荐

更出名的刘庄夜市就逊色太多,装修的店面,口味也不好吃,毕竟都是游客光顾。

对面有一条马路流动摊贩卖衣服卖小饰品小东西。

秦皇岛市区美食街

市区的美食街,乐都汇新华街上

一个个小档口,都是当地人在买口味自然不会差。

乐都汇商场现在有粉色系猪猪主题很梦幻,下大暴雨无处可去逛逛这里打发了我们半天时间。

乐都汇

1⃣西港路炸鸡架6元一个

油炸的鸡架看着、吃着干净多了大笑

腌制过的连骨头都香的不得了。

2⃣烤冷面加烤肠 7元

就在鸡架旁边第四家吧,同一店面还卖烤物的,绝对秦皇岛最好吃的一家,趁热吃。

一长排还有很多美食吃下来也饱了。

饭后到旁边的蜜雪冰城买根3元奶味十足的冰激凌,胖三斤的节奏。

冷饮便宜到我不敢相信

说起冰激凌不得不说这里的冷饮不要钱的价,珍珠奶茶冷饮上海卖到5元一个呢,这里一元一根、一元一根....,下面总共2根2元,我不敢相信的又问多少钱,为了再次证实老板记错了第二天去买了三根不同的,三元惊悚,一元一根的价格现在哪里有?太

中海滩浴场

选择秦皇岛想着有大海可以游泳,但天气不给力前两天阴雨绵绵,气温低,行程都安排在后面两天。

只有第一天到了去游和阿那亚游了。

老虎石门票20一人,沙滩上都是人从众,来的大多数不是游泳的,海里人都数的过来,都在和背景混浊的大海合影?

选择去的是旁边的中海滩浴场,人不算多,这里有浪可以玩,有拦网不能往深的地方,比阿那亚能游泳的地方大。

海水质量秦皇岛都差不多,混浊灰蓝色

蛮好我不用浪费时间在海边拍照。

⬆️去中海滩浴场路过的望龟亭

阿那亚沙滩

阿那亚的沙滩质量是不错的细软,很适合孩子玩沙子,游泳区域比较小,有孩子的带着下水很适合。

必打卡之:碧螺塔酒吧公园

亲子,情侣玩一晚都不会无聊的地方,燃爆这个夏天!

门票:美团27元、蚂蜂窝24元

只需要赶在16点前进去,之后进的价格就不一样了100多,不会在16点清场,白天时间我们先去了山海关景点,顺路公交到市区美食街吃了东西,赶在15:50进场。

里面一排卖小吃的价格和刘庄夜市差不多,但味道和刘庄夜市一样不怎么样,有卖扎啤25一杯,杯子押金10元,值得喝。

一进门你就会感叹,哇~快拍照去!满满的ins风!

整个公园有很多拍照点,排队最长的是热气球拍照,其他点基本没有排队。

有几处比如秋千座椅,圣托里尼的风车我都没去拍。

💡小提醒:人多排队肯定有人看你怎么拍的此时要放松自然觉得自己是最美的,拍出来才不会动作僵硬尴尬。

19点会有蟒蛇表演>蹦迪>篝火晚会

👯:20:30左右会有人妖秀太晚我们就没有看,肯定也很精彩,没有消费是没座位的哦。

篝火晚会前一片沙滩可以下水没有石块,很适合孩子玩水,带好挖沙工具,游泳圈,泳衣。

必打卡之:阿那亚

进阿那亚靠谱的办法有两种:

一:住在这个社区,价格就很高了预算充足,时间充足不进市区、北戴河玩的可以住因为离得比较远。

二:孤独图书馆公众号预订,

我是提前了15天,预订7.6号订满了,重新申请订了7号。

如果预约不到又不住这里貌似还有个办法下载阿那亚APP买什么展览票能进去,50到100吧,也可以试试,反正不要相信广告黄牛。

交通:

1:高德地图导航坐801路到圣蓝海洋公园下,旁边很多拉客的,还到10元。返程在阿那亚里面叫了滴滴到圣蓝公园再坐801。

2:打车北戴河到阿那亚80元左右。

进阿那亚后有很多孩子们的专属空间,戏水广场和滑滑梯很适合孩子“热身”

后方有个室内滑梯海洋球,住客免费玩,非住客100元两小时。

这里的沙滩质量应该是秦皇岛最好的细软干净,海水都差不多混浊不抱希望,有几处圈起来的游泳区很适合带孩子来玩沙玩水大人拍照两不误。

除了礼堂和图书馆的拍照位,还有一个沙滩上的开放式餐厅很ins风,一长排座位正对大海买杯大号高脚杯鸡尾酒往那一坐绝对高逼格ins风。

⬆️人都集中在礼堂和图书馆

秦皇岛图片

进图书馆貌似是要预约的,图书馆创始人说真正看书之人是不会去这里的。对于拍照的人,里面也不能拍照所以没必要浪费时间进去。

⬆️带着酸味的抹茶冰激凌怀疑奶馊了

秦皇岛图片

⬆️嬉水广场,很适合孩子在这里玩,能玩一小时,这时大人可以在周边拍拍照比如冰激凌车就在旁边。

必打卡之:老龙头│适合亲子的文化景点

这里是万里长城的东端起点,唯一一段海中长城,犹如一条巨龙潜入海中。

到达景区大门就感受到气势蓬勃,宁海城

旁边还有海神庙、观海亭可以吹吹海风,再往前走有一片干净的沙滩晒晒阳光,但不是游泳。

如果还孩子来还有免费的儿童戏水池。

50的门票绝对回本了!

必打卡之:俄罗斯风情街

秦皇岛也是很多俄罗斯人来度假的海边城市,一些当地做生意的人也会简单的俄语,走在马路上也会看到很多带有俄语字的店铺。

所以去秦皇岛前查到有俄罗斯风情街也纳入了我的必打卡榜单。

地址:联峰路北戴河阳光酒店对面,怪楼奇园旁。

我不确定这里是做什么的,地图显示是社区服务中心,因为没有对外开放。

但最主要的就是外部建筑才吸引我呀,我喜欢的洋葱头还有套娃♥

✨重点要晚上去,旁边欧式建筑夜晚会亮灯更加充满俄式气氛。

两个俄罗斯游客也和我一样在寻找不同角度拍照,他们一定和队友一样觉得很亲切异国他乡能看到自己国家类似的建筑。

秦皇岛图片

⬆️每家德克士都会写有俄语名称为什么呢?

值得推荐去

海边篇:

浅水湾,游人较少,沙子细软玩沙好去处,水域浅,适合不会游泳踏水。

拍照篇:

猫的天空之城概念书店:清新网红景点,靠近沙滩旁边很适合拍照。附近沙滩上有个秋千拍照点可以去找找。可以去完阿那亚回程公交802到华贸海语墅下,用时1,2小时。

海鲜篇:

石塘路市场;北戴河名规模最大、名气最大的一个市场。这里可以购买各类新鲜海鲜、水产干货。适合住在民宿自己烹饪,海鲜新鲜,货比三家,看紧你挑的海鲜不要被掉包。

用半天赏完天津的美

旅程末尾顺路买到天津站呆一晚看看这座城市,这路费超值啊,等于这趟天津免费的😎。

天津一个我只认识狗不理包的城市,以为和武汉,南京类似的城市,去了才知道走的国际路线,异域风情。

因为我只有半天的时间来游览这座城市所以选择了我感兴趣的地方,像听相声、旧宅、古文化街这些古色古香传统我都没有去。

但是我去的地方都让我对这座城市有了不一样的看法。

秦皇岛图片

出了天津站旁边就是世纪钟,在出租车上拍到的,2000年建造的钟身上已经布满风吹日晒的“痕迹”。

交通工具:共享单车(懒得骑有电动单车,3元半小时)在天津最好的交通工具就是它了。

天津市区各景点密集离得都很近不超过4公里,骑单车是最适合不过的想停就停,电动的有指定停车区域略麻烦,没孩子脚踩更方便,有孩子坐车头电动更舒适(注意安全)。

下午14点到的天津,住在五大道附近所以先去五大道看旧宅看建筑,有个民园广场适合文艺拍照,外面广场有自费马车还有麦当劳甜品站外形也适合拍照。

五大道由无数大小巷子组成,骑辆单车穿街走巷是必体验最方便快捷。

秦皇岛图片

西开教堂就在五大道附近骑过去不到10分钟,教堂外部已经满陈旧,教堂看多了就没进去,西开教堂前就是滨江道,停车步行前往。

走在步行街就看到很多人手上拿着长长的炸薯条

秦皇岛图片

不应该叫薯条应该叫面粉条,面粉放那么多。

耳朵眼炸糕,天津三绝食品之一,号称来天津必尝,买了豆沙和红果馅又是逼着队友吃完的节奏,3.5一个小小的油炸糯米团子,实话还没麻球好吃太油腻了,没特色的特产。

大台北麻辣烫

因为没有汤就是放麻酱也不能直接放在塑料袋里吃啊,还那么大的盆,况且那盆和塑料袋也是一开始拿食物时的碰过生的鸭血之类的,就感觉在吃猪食,不环保建议还是换成碗吧,袋子不环保。

秦皇岛图片

天津的吃我们是欣赏来了,每人的口味不同嘛。

天还未黑决定先去意大利风情街,等天黑再骑去看天津之眼。

从北安桥过可以看到桥上的雕塑还有对面的钟楼,隐约有种异国风情了。

意大利风情街一排酒吧街很热闹,一些店有驻唱点上一杯大家聊聊天会很惬意。

秦皇岛图片

山海关汽水?看到几个当地初中生在喝就买了一瓶味道,类似美年达橙子汽水。

秦皇岛图片

天色渐暗从风情街再一路沿着海河路骑行,夜晚河两边的酒店灯光会让你着迷,到达狮子林桥看天津之眼别有一番风味。

秦皇岛图片

姹紫嫣红,风情万种的天津之眼夜色

秦皇岛图片

趁着还有力气往回骑去最后景点:瓷房子。

这座建筑原是天津法租界里的一栋小洋楼,博物馆主人张连志历时8年时间,用7亿多片瓷片把它重新塑造一番,内外墙壁、屋顶、走廊等等地方都装饰满瓷片。这些瓷片大部分来源于海河三叉口,那里曾经是商船从南方运输瓷器进京的必经之路。商人通常会在河口检查货品,把途中打碎的瓷器扔掉,久而久之,河底积累了数十亿的瓷片。

不建议买票进去看,一定要晚上去,9点后去,人少没人抢C位,马路对面好机位。

结尾再

小良
小良 : 不赞你都不行!用心写了这么久
青莲
青莲 : 我也计划去那里~楼主这趟行程大概花销是多少?