自驾两小时去开化,看油菜花开。阳春三月踏青看油菜花!

攻略   >  开化旅游攻略   >  自驾两小时去开化,看油菜花开。阳春三月踏青看油菜花!

• PIXONE
  • 创建于2021/03/08|浏览6580

• 出发日期/2021/03/08

• 玩法/短途周末 自驾 摄影 踏春 清明

开化赏春地

开化图片

油菜花什么时候开?哪里的最漂亮?国家东部公园建设,哪里的花儿最漂亮?等我慢慢来告诉你!

开化建设国家东部公园,做到了“春看花,夏避暑,秋赏叶,冬探梅”。那春天看什么花?当然是10多万亩的油菜花。

开化看油菜花地点,大致是下面这些:

1.【梯田式油菜花】代表:长虹台回山、齐溪大龙山、大溪边月岭。

2.【平原式油菜花】代表:池淮立江畈、村头木兰畈、音坑察畈、杨林川南畈。

3.【乡村田园式和河边油菜花】代表:工业园区皂角村、音坑下淤村、马金石柱村。

一张图了解一下具体都在一些什么地方吧!

这趟去开化玩了两天,去了几个花地,大致是长虹台回山、大溪边月岭、池淮立江畈等。基本都是在绽放初期,第一天天气还行,蓝天白云,第二天下雨,拍的照片很很糊。

大溪边月岭

杭州开了两个多小时车到了这儿,也算是中午了,随手找了一个农家乐吃了点农家饭,味道也挺不错,然后就开始去拍拍拍了。

这儿的油菜花是梯田形式的,沿着山路,顺着山坡一直延绵好几公里,用航拍的话还是挺震撼的,推荐用坚构图的形式去表现。天气好的情况下非常漂亮。

这儿的一些旅行设施还在建设,不过凉亭、栈道这些已经建好,可以跑下去拍照,也方便休息,路况较好,两车交汇也可以,有几个大小不一的停车场,不建议停在马路边上,开花的时候车流人流会增加。

音坑杨家村

这儿的油菜花是平原式的田野,第一块田畈里种满了油菜,但由于品种不同,花期也不相同,有些可能含苞待放,有些可能已经在盛放了,如果要拍照,可以找几块盛放得最为鲜艳的拍。

这个地方是在交通要道边上,所以可以放心驶入,交通便利,路况也可以。

音坑杨家村图片

台回山,人称“江南小布达拉宫”。这里的梯田,层峦叠嶂,从山脚一直到山顶。视觉效果强的是山脚下往上看,金黄的油菜花铺满梯田,连绵起伏。

这儿的油菜花,其实和婺源的差不多,下雨后的感觉也基本相同,当下有些不太好出省的游客来这个省内的油菜花观赏地是不错的选择。

需要开一段山路,开到底无路可走的时候,就是台回山顶了,一中上有几个观景台,可以走上去看一下,第个看到的景还是有点不同的。山路较小,交汇需要慢慢的,还算好开。

推荐先从山脚下往上看,看完后一路直接开到山顶,然后可以俯览下去,航拍也很不错。

池淮立江畈

立江畈是省级粮食功能区,面积2000余亩,油菜花盛放的时候是整片整片的金黄,气势很大,用花的海洋来形容也不为过。

到这里的时候下着大雨,本想等雨停,但是江南三月里的雨,说下就下,也不好停,等了大半小时,实在等不下去了,就随便按了几张。

这儿也是大片大片的,如果不用航拍的话推荐爬边上的小山坡上,往下拍,也是很不错的。这儿有个大水车可以拍拍,还有一些凉亭,四周都是山包围,有电线杆,飞飞机要注意安全。

立江畈也在主道边上,但是花田里的路较小,只有主道可以交汇,其他地方掉头也有点难,推荐车停在外面,人走进去就行,要不然停在人家后面,很容易出不来。

池淮立江畈图片
  • 地址:衢州市开化县根博路1号开化根宫佛国文化旅游区内华夏根文化景区

来开化,白天看了油菜花,晚上就来醉根天工博物馆来看一个演出吧。

俗话说“世界根雕看中国,中国根雕看开化”,开化的根雕在国际上是非常有影响力的,今天就去打卡看了一些根雕,完全打翻了我能雕刻的刻板印象!

很多根雕作品里有石头在里面,其实这不是人工镶嵌的,而是树木自然生长时,嵌在了里面的,而雕刻师按着树根的形状去雕刻出这个树根原来的形态,石头也就被保存了下来。可以说是巧夺天工了。

博物馆里晚上还上演了各种各样的表演,不喜欢根雕的可能会说乏味,但有了表演的加入,使博物馆变得更活跃了。

• 地址:衢州市开化县华埠镇华东村齐新自然村

这儿可以说是开化人的后花园,再等一段时间,花儿开放,娱乐场所开放的这儿,这会就会人潮涌动,大人小孩都可以在这儿非常解压的玩耍。

袁莎
袁莎 : 想找个地方一个人去玩,楼主感觉这边适合自由行吗,安全不?
猫-猫
猫-猫 : 我上次去过,感觉楼主玩得挺嗨,我像去了一个假的……