普吉岛+斯米兰9日自由行  写信告诉你,今天海是什么颜色

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  普吉岛+斯米兰9日自由行 写信告诉你,今天海是什么颜色

普吉岛+斯米兰9日自由行 写信告诉你,今天海是什么颜色

普吉岛+斯米兰9日自由行 写信告诉你,今天海是什么颜色

• 出发日期/2019/05/01

• 玩法/深度游 环游 海滨海岛 清明 五一

泰国 的 普吉岛 拥有热带海岸独有的优质 白沙 和果冻海,这里不仅是潜水爱好者的天堂,又以冬阴功/咖喱蟹为主深受喜爱的泰式菜、热带海域丰富的海鲜市场、足以令人放松凝神的泰式SPA(马杀鸡)、性价比超高的五星级度假村 等等,吸引着世界各地热爱海岛的游客纷至沓来。

序 —— 相遇·普吉

5月份的 天津 仍是春意盎然,而一下飞机突如其来地被热带风浪所席卷,熟悉的热带海岛的记忆扑鼻而来,这样的对比体验带来的是久违的惬意和放松~

1st. 行程·普吉岛+斯米兰9日自由行

先来一波干货,9天普吉自由游行程安排,如下:

普吉岛图片

9日,归来后,回忆,这是我愿意再去一次的地方,先来一波预告吧:

🎥 设备分享:

单反相机-尼康D7000

无人机-大疆DJI Mavic2 ZOOM

那么背起我的小设备,我们这就向热带风情出发吧!

(按照惯例,先抒写所见所闻,最后为大家梳理游玩攻略和建议!)

2nd. 领略·绚丽普吉镇

首先来到芭 东海 滩,芭东地区若用一个词概括,“热闹”不为过,这里有 江西 冷购物中心、班赞海鲜市场,还有芭东酒吧一条街,无论白天夜晚都漫溢着热带海岛的热浪气息~

我们的第一站——普吉镇Phuket Town,被彩色包裹的 普吉岛 中心城镇,洋溢着普吉的历史风貌和艺术基调,这里没有“芭东街道”的灯红酒绿,没有“卡塔海滩”的幽静海风,但它一定是 普吉岛 的政治文化中心, 普吉岛 的省会,三国文化汇集( 泰国 、 中国 、 葡萄牙 )。

普吉镇

镇上多条横纵巷子,两旁都是两三层高的老建筑,既有传统中式宅院,也有葡式殖民建筑,还有 马来西亚 槟城 特色,彩色的建筑遍布涂鸦墙,摄影极佳📹

普吉镇

普吉镇历史是锡矿资源丰富的地方,很多华人来这里挖锡矿就此定居,一座 新城 由此崛起,后来资源越来越少开始没落,转向橡胶行业,又借助海岛优势大力发展旅游业,岛上居民从事的职业一大半都和旅游业相关,这座岛就是教科书般地 成功 完成了旅游业转型。

普吉镇

绚丽多彩历史悠久的中式骑楼和西方殖民风格建筑,有些小胡 同里 还可以看到烟雾缭绕的 中国 道观。

普吉镇

老街道有画廊、酒吧、餐厅、咖啡馆等,街角甚至不经意你也能寻找到一些古早味不起眼的当地小吃店,静坐一隅,有一种时空穿梭交汇的感觉,呆坐一天也不觉时光流逝。

普吉古镇需要细细品尝,仿佛一杯淡雅甜美的花茶却带有一丝丝古早味。

普吉镇

前往普吉镇,我们选择体验乘坐“ 普吉岛 网红公交车”即 泰国 本土人民使用的公交车,“双条车”,来普吉一定要来体验下,车开的较慢,微风浮动,车上还会播放比较嗨的单曲,同车的会有 泰国 的老人/小孩和外国人,慢慢欣赏风景,体验 普吉岛 当地的风土人情。

普吉岛图片

泰国本土“双条车”

普吉岛图片

泰国本土“双条车”

(【普吉镇】交通/游玩路线/酒店/餐饮,全攻略,附在最后,可点击目录查看。)

3rd. 邂逅·悬崖日落餐厅

从普吉镇回到芭 东海 滩后,我们前往提前一周就在网上邮件预定好的世界著名的悬崖餐厅Baan Rim Pa,被誉为“全球十大最美餐厅之一”,体验过后,也是实至名归,位于芭 东海 滩旁山上悬崖边,脚下是芭 东北 部的悬崖,俯瞰整个芭 东海 滩层浪翻涌而至,远方满眼晕红的落日,伴随着海浪声和耳边的乐队演唱,在椰树下烛光中享用晚餐,难得的浪漫又放松的度假体验~

一定要提前预订!最好是提前一周,可以订到靠窗的景观位:

Baan Rim Pa 悬崖日落餐厅

推荐菜式:班兰叶包鸡肉Pandan chicken、咖喱酱鸭Duck in Brown Sauce curry、椰奶香草鸡汤Coconut milk and vanilla chicken soup,以上是 东南亚 偏中式口味的特色;还有些 东南亚 特色的 比如 冬阴功类的菜品,我的口味偏中式不太吃得惯,感觉酸酸的,就不推荐了~ 爱吃冬阴功口味的朋友还是可以自行尝试些泰式菜品。

Baan Rim Pa 悬崖日落餐厅

(【悬崖餐厅Baan Rim Pa】交通/游玩路线/酒店/餐饮,全攻略,附在最后,可点击目录查看。)

用餐过后,我们沿着山路下山,便回到芭 东海 滩,夜晚的海滩下起淅淅沥沥的小雨,伴随着昏黄的灯光,聆听着巨大的海浪拍打声,漫步在海滩,轻踢着被雨水浸湿的沙粒,每每翻到照片,彷佛这情景就在眼前,不过芭 东海 滩的沙质如果相比于卡塔和卡伦海滩,是粗质了些。

“双条车”的站点就在下面芭 东海 滩的牌子这里:

4th. 芭东海滩徒步·夜游芭东酒吧街

鉴于前一天普吉镇的暴晒和徒步,一早在酒店睡到自然醒,去体验酒店标志性的无边泳池,阳光明媚时水面波光粼粼,不少外国友人一旁聊天游泳欢笑,懒洋洋得很舒服~

普吉岛魅力度假村

下午开始徒步前往芭东 江西 冷和酒吧一条街,途经芭 东海 滩,芭 东海 滩的下午,在椰子树下吹着海风竟熟睡了一个小时,这是在城市快节奏生活下,久违的体验。

泰国 的医药用品果然名不虚传,穿拖鞋走在沙滩上,把脚磨破了,在711买了 泰国 的创口贴,防水性很好,药布面积大,药效强,贴上后很干净清爽,有需要的朋友回国时可以多备一些。

芭东海滩

太阳几近落山,酒吧一条街逐渐热闹起来, 泰国 的灯红酒绿也是同样的名不虚传,还有泰拳表演可以买票观看。

从酒吧一条街一直走,就可以直接通到 江西 冷,来体验一下 泰国 的酒吧文化,沿着街走走,晚上消食逛下夜市也是不错的选择。

芭东酒吧街

越向酒吧街外侧走,浮现出一些西方驻唱歌手的小音乐餐厅,鳞次栉比,来一顿夜宵,听着欢快的歌,看着很多外国人富有激情的互动,跳起了圆舞曲,disco,感受着西方的浪漫和激情。

巴东酒吧街

芭东酒吧街

巴东酒吧街

5th. 班赞海鲜市场

来 普吉岛 ,除了 白沙 、碧水和火红的夕阳,怎么也少不了美味的海鲜,以为会踩坑地选择了 班赞海鲜市场Banzaan Fresh Market,但真的是体验了一次物美价廉的海鲜盛宴。

一层类似于水产市场,可以挑选不同商户的海鲜,不过所有海鲜都在一家购买是最合适的,因为可以照对半砍价,不同意就换下一家,放心,他会拉住你的~

我比较喜欢吃皮皮虾,大龙虾的口感和味道不如大皮皮虾鲜美多汁,二楼是加工区,有很多加工商家,也可以划价,价格你觉得合适了就可以~

小贴士:海鲜不可与啤酒和大量的维C同食。

6th. 卡塔海滩 · Nook Dee

我们辗转到了卡塔海滩,开启后面4天的度假之旅,一睁眼便能见到Kata Beach,Nook Dee Kata Beach Resort Phuket 安达库拉卡塔海滩诺迪精品度假酒店,这家酒店值得逛逛。

泰式装修风格,依山而建,酒店环境和房间设计和自然同为一体,漫步酒店内只觉非常安逸静谧,有时还能遇到小生物, 比如 一只寄居蟹,甚是有趣;又因建在安静的支路山腰上,夜晚的酒店可俯瞰山下灯火和远处海浪,格外的浪漫静谧,这是我很爱的一点~

酒店早餐:

酒店的早餐种类和质量正常高端酒店水平,不过有趣的是,室外用餐经常会有海鸟光顾,与你共餐,十分愉悦的体验。

普吉岛图片

酒店很多设计都非常有特色,无边泳池,尽头便能看到卡塔海滩,白天和晚上出片效果都很赞;

附一些无边泳池的拍照建议:

(1)建议午后2点,阳光映射在泳池,与远处的海交相辉映,波光粼粼。

(2)夜晚拍摄,可启用iPhone闪光灯+反差色模式。

(3)无人机拍摄更佳,泳池尽头是玻璃,无人机角度很多,大片的感觉~

普吉岛图片

下午准备前往Kata Beach 看日落,乘坐酒店往返卡塔海滩的专用小车,即刻前往,5min到达。

卡塔和卡伦海滩是度假胜地,相比芭 东海 滩,拥有细质干净的沙滩,稀少的人群,更为美丽的日落,但若相比 斯米兰 群岛Similan Island,又是逊色一些。

卡塔海滩的日落:

卡塔海滩

傍晚,我们回到酒店,浪漫 和静 谧的气息围绕过来,夜晚的无边泳池又是一番风味,趁着兴味,又去到了楼顶的night bar,点了两杯酒,共享这夜色。

普吉岛图片

(【卡塔海滩Nook Dee】交通/游玩路线/酒店/餐饮,全攻略,附在最后,可点击目录查看。)

7th. 包车环游普吉七大景点

在卡塔度假的日子,我们用 1 day 的行程时间,包车游览 普吉岛 的7个景点🏝:

老虎王国(Tiger Kingdom) | 查龙寺(Chalong temple)| 神仙半岛( Promthep cape)| 拉 威海 滩(Rawai Beach)| 卡伦观景台(Karon View Point)| 射击场(shooting court )| 卡丁车 ( play karting ),美好的一天行程🏝,这些景点都位于 普吉岛 南端。

【 普吉岛 老虎王国(Tiger Kingdom) 】

老虎在 泰国 是很神圣的动物,在普吉的老虎王国可以让游客零距离接触各个年龄段的森林之王,游客可以和老虎互动玩耍,可以触摸/轻拍老虎,小老虎通常特别兴高采烈,也喜欢跟游客玩耍,所有老虎都是自打出生就经过人工培育和训练的。

普吉岛老虎王国

每只老虎都被饲养的很好,干净漂亮壮实,这个体验真的很难得,尤其回忆翻照片时,还蛮珍贵的,老虎的屁股也摸得~

普吉岛老虎王国

老虎的参观种类分为:幼 / 小small / 中medium / 大big,四种体型的老虎,分别在不同区域,游客排队听从安排进入,全程有工作人员陪同保证安全。

【查龙寺(Chalong temple)】

普吉岛 最大的佛教寺院,感受 泰国 小乘佛教,建筑风格整体金碧辉煌, 普吉岛 不只有细软白皙的海滩,也有岛上最华丽的佛教寺庙, 泰国 当地人结婚时,也会来这里拍结婚照;

查龙寺香火鼎盛,藏有 斯里兰卡 赠送的佛祖舍利一枚🇱🇰,主要有主大殿、舍利塔、寺庙原址和老祖师庙这四个殿,寺内环境绿化也非常美;

查龙寺

居住的老僧人,虔诚的拜佛人,慵懒的猫和狗,灵性十足;殿外金碧辉煌(艳 阳高 照时最为美艳),殿内清净神圣。

【神仙半岛 Promthep cape 】

落日才是来这里的真正理由,普吉必去景点。当我站在转角的公路,安 达曼 海平面上洒满金色的鳞片,天际云彩晕透呈粉紫色,伴着金色的霞光,此刻化作快活小神仙。

神仙半岛,山顶的观景点视野开阔,可将 普吉岛 南端、 西北 方向的奈汉海滩和点缀着岛屿的安 达曼 海那青绿色热带海水尽收眼底。

神仙半岛

山、海、日落融合在同一视线中,这样壮阔的视野,神仙半岛的名字当之无愧,亦不负盛名。

【卡伦观景台Karon View Point】

神仙半岛和卡伦观景台都是观看日落的绝佳地点,俯瞰大小卡塔、卡伦三个海湾的最佳位置,神仙半岛久负盛名人很多,而卡伦更为静谧。

到 达卡 伦观景台,沿着一小段石阶向上,到达山顶最好的视角,那里建了一个凉亭。

这里很多是来自不同国家的情侣,迎着夕阳,画面十分美好。 依偎在石凳上,等待着日落,果不其然,很美很震撼。

卡伦观景台

卡伦观景台

【射击场(shooting court)】

来到 泰国 ,可以体验实弹射击的冲击感,像小时候一样,还是那个每次玩,都可以抱回一等奖毛绒玩具的小娃娃,也是奇怪,一个小女孩,每次去公园都只玩碰碰车和打枪打气球。

【拉威海滩(Rawai Beach)】

路过这片蔚蓝的满是渔船的海滩时,美得令人驻足。 拉 威海 滩位于 普吉岛 南部海岸,沙质细软洁白,海水比较浅,珊瑚岩较多,适合打捞海鲜,有不少渔民聚居在此,也适合包船出海去潜水或者垂钓。

海滩上生长着许多枝繁叶茂的参天 大树 ,当地的 泰国 人经常会来此聚会,买上一些碳烤海鲜和青木瓜 沙拉 ,然后坐在沙滩草席上一边聊天一边野餐,颇为惬意。

普吉岛图片

拉威海滩附近有个拉威海鲜市场,比班赞新鲜,照三分之一砍价,市场右边是海鲜摊,左边是加工餐厅,神仙半岛看完日落可以来这里饱餐。

【卡丁车 ( play karting )】

Playing Karting.

普吉岛图片

(【普吉七大景点包车环游】交通/游玩路线/酒店/餐饮,全攻略,附在最后,可点击目录查看。)

8th. 追寻·斯米兰群岛·果冻海

在 泰国 当地,我们报了 斯米兰 群岛一日游的跟团,去 斯米兰 建议报这种团,因为:

1、通往 斯米兰 群岛的 普吉岛 拉姆码头,距离三大海滩都非常远,开车需要1-2h,报团的话,负责酒店接送很方便;

2、拉姆码头坐船行至 斯米兰 群岛也很远,1-2h,旅途是很累的;

3、 斯米兰 群岛不允许自行上岛,并且现在 斯米兰 群岛不允许过夜,之前可以在4号岛或8号岛住1-2晚,但现在政策不允许;

4、跟团会提供早餐、午餐、返回时的甜品,不需要自己额外带增加负担,不过质量不要想的很高,毕竟去 斯米兰 ,浮潜和看风景比较重要。

【 斯米兰 群岛 Similan Island】

普吉岛 本岛的三大海滩是最基础的,来 普吉岛 ,也要尝试下外岛,有名的当属 斯米兰 群岛和 皮皮岛 ,来前做功课对比了下,最终选择了 斯米兰 群岛:

1、世界十大潜水圣地之一,这里拥有有 泰国 最顶尖的海景和最美的海底珊瑚群,是 泰国 最好的潜水地,在这里可以考潜水证,也可以体验浮潜,幸运的话,还可以看到海龟呢;

2、 斯米兰 群岛是受保护的海洋公园,由9个群岛所组合而成的区域,均未经开发, 白沙 细软至皮肤般光滑,海水呈现果冻质地般的浅蓝色;

3、环境保护原因, 斯米兰 群岛每年只开放11月至次年5月,且登岛不可以穿鞋。

斯米兰群岛国家公园

斯米兰 一日游回来,非常累,回酒店做了一个 泰国 马杀鸡massage,全身精油按摩,以前觉得精油涂在身上比较油腻很不适应,这次真的是爱上了,放松效果和对皮肤的保养效果很不错,洗完澡后全身还会留有淡淡的精油香气~

THE END

第8天,准备回国前带的东西,包车去了王权免税店KingPower,欧莱雅的折扣力度还是很大的,sk2等便宜力度就稍小一些,买精油的话,推荐 泰国 的贵族精油品牌Panpuri。

回来后的下午,发现小众秘境,卡塔北海滩Kata Noi Beach,这里是个小众私人海滩,干净悠闲。

Kata Noi Beach

夜晚,日落过后,映着余晖,行走在卡塔地区的街上,兴致盎然。

攻略 | 普吉镇1日

❓普吉镇Phuket Town 如何玩?

✔️主要的特色街道:

1、泰朗路Thalang Road:行政单位所在地,墙上涂鸦印花,葡式建筑风貌,最热闹又最有风味;

2、罗曼尼巷子Soi Rommani:古老的骑楼,南洋的老旧会馆,教堂/邮局/咖啡厅/书店/医馆/裁缝铺/南洋的饭店,适合打卡闲逛。

✔️普吉镇夜市,分两种:

1、周末夜市(Phuket Weekend Market):周日 15:30-22:00

2、普吉夜市(Chaofa Variety Weekend Market):周六周日 15:00-22:00

---

❓如何前往普吉镇Phuket Town?

普吉岛 三大海滩,普吉镇距芭 东海 滩最近,约15km,一般的路线规划是 芭东-普吉镇:

1、🚌双条车(网红公交车):

// 泰国 本土使用的公交车,当然要来体验下,车开的较慢,微风浮动,车上还会播放比较嗨的单曲,同车的会有 泰国 的老人/小孩和外国人,可慢慢欣赏风景,体验 普吉岛 当地的风土人情~

// 搜一下“双条车”“普吉镇双条车”,即可看到很多攻略。

📍芭东公交站点,位于芭 东海 滩入口的大牌子下,很显眼,去 普吉岛 等蓝色的公交车。

💰25泰铢/人/单程,相当便宜

⏰40min

体验下普吉的公交吧,比包车打车真的有趣太多了~

2、🚗突突车Tuk Tuk :

泰国 一大特色,类似于国内的“三蹦子”,“另类的出租车”,路边很多停着的红色突突,招手即停,价格不算便宜,司机叫价,乘坐前需谈好价钱,可砍价,不满意就换,选择很多。

💰约400泰铢/单程

⏰20min

---

🎫门票:免费

📌小贴士:

1、Google地图:普吉镇街巷太多,可能会迷路,可以使用google查找你想去的店。

2、注意全身防晒, 普吉岛 的阳光可没有那么“和煦”。

⏰游玩时间:4h

攻略 | Baan Rim Pa悬崖餐厅

📝预订流程:

一定要提前预订!最好是提前一周,可以订到靠窗的景观位:

我们提前一周在网上通过https://www.baanrimpa.com/thai-restaurant-kalim/这个官网预订链接,点击右上角”BOOK NOW”,填写表单,如希望预订景观位,则需要特别备注“please give me a seat by the window”,提交后,会以电子邮件的方式进行邮件确认,注意查看~

🍽餐厅环境:俯瞰整个芭 东海 滩,欣赏绝美的日落景观,晚上有乐队伴奏,情侣/全家/闺蜜都比较适合;

🏟菜品风格:精致典雅的泰式料理;

🥙推荐菜式:班兰叶包鸡肉Pandan chicken、咖喱酱鸭Duck in Brown Sauce curry、椰奶香草鸡汤Coconut milk and vanilla chicken soup,以上是 东南亚 偏中式口味的特色;还有些 东南亚 特色的 比如 冬阴功类的菜品,我的口味偏中式不太吃得惯,感觉酸酸的,就不推荐了~ 爱吃冬阴功口味的朋友还是可以自行尝试些泰式菜品;

⏰用餐时间:推荐晚餐,可以看日落美景,室外也不会感觉炎热;

💰价格:约1800泰铢,总体来说 泰国 的性价比很高了;

📌浪漫小贴士:来 普吉岛 度假可以开瓶红酒或香槟增加浪漫氛围🥂

📍位置:

芭东店地址:223 Prabaramee Road、T.Patong、A. Kathu、Phuket 83150

卡林店地址:249/4-5 Prabaramee Road、T.Patong、A. Kathu、Phuket 83150

攻略 | 卡塔海滩 Nook Dee酒店

📍酒店位置:山腰上,沿山路下山即是卡塔海滩,走路15min,酒店也有免费的班车可供选择

🏞 酒店环境:

✔️ 酒店特色:

(1)无边泳池,尽头便能看到卡塔海滩,白天和晚上出片效果都很赞;

(2)屋顶平台的night bar,夜晚静谧而浪漫,适合晚上恰杯小酒,共享这夜色,酒店住客有打折券;

(3) 泰国 马杀鸡massage,酒店住客有打折券,退房当天上午临走最后体验了一下,手法相当舒服和解乏,如果当天行程很累,晚上一定来体验一次;

(4)免费班车:酒店官网http://www.nook-dee.com/,可查看去大小卡塔的班车时间

🏨 酒店房间:

海景房性价比最高,在阳台窗外可以看到卡塔海滩美丽的海景,也能欣赏落日美景;沿窗外看向酒店,还可以看到依山的其他房间,都非常有设计感,女人泡在浴缸中敷着面膜边看书的场景,与环绕的景色融为一体,格外养眼~

🍴酒店早餐:

🏪酒店周围:

下山腰后,卡塔海滩对面便是琳琅满目的超市/711便利店/咖啡厅/餐厅,附近的街道商铺很多,相当便捷。

📷 拍照建议:

(1)无边泳池:建议午后2点,阳光映射在泳池,与远处的海交相辉映,波光粼粼。

(2)无边泳池/night bar:夜晚拍摄,可启用iPhone闪光灯+反差色模式。

(3)无人机拍摄,泳池尽头是玻璃,无人机可拍水中的大长腿,泳池尽头的无人机角度很多,大片的感觉~

🚗 交通方式:

1、机场-酒店:可申请酒店接机服务;

2、三大海滩/其他酒店-酒店:上家酒店代叫车/打Uber

📱查询软件建议:

1、推荐用TripAdvisor(猫途鹰)查酒店/餐厅, 中国 /外国人都在用,评价会比较客观,很好用;

2、推荐用Google地图查询具体定位并导航。

攻略 | 普吉七大景点包车环游

⏰用时:1天

🚗交通:包车/租车,随走随停

🐯 普吉岛 老虎王国(Tiger Kingdom):

🐅种类:幼 / 小small / 中medium / 大big,四种体型的老虎,分别在不同区域,游客排队听从安排进入,全程有工作人员陪同保证安全。

💰门票:分单人票和套票

1、单人票:根据各老虎体型不同,价格不同,800-1000,幼虎最贵,1000泰铢;

2、套票:建议购买套票,性价比较高,不同体型的固定组合,1400-3500。

📍118/88 Moo 7, Kathu

🚗交通:不包车单独去的话,公园提供免费的接送车,可电话预约(66-95)0750163

⛩查龙寺(Chalong temple):

📌实用tips:

1、入殿必须脱鞋,不能露肩露腿,会提供一个免费纱笼,围起来给女士,出来的时候归还;

2、佛像不能拍照,不能乱摸。

🏜神仙半岛 Promthep cape :

📌实用tips:查好当天日落时间,提前30-60min到达,尽量选择晴朗的天气前往。

🌄卡伦观景台Karon View Point:

📌实用tips:查好当天日落时间,提前30-60min到达,因为需要爬一小段山。

🛶拉 威海 滩(Rawai Beach):

🦞拉 威海 鲜市场:

拉 威海 滩附近有个拉 威海 鲜市场,比班赞新鲜,照三分之一砍价,市场右边是海鲜摊,左边是加工餐厅,神仙半岛看完日落可以来这里饱餐。

姚可旺
姚可旺 : 楼主用什么设备拍的照鸭?
严老实
严老实 : 早就想去了,看完楼主的分享,心里更痒痒了~
陈炬
陈炬 : 信息量很大,非常不错,楼主辛苦了
山胖子
山胖子 : 楼主有没有什么绝对不能尝试的项目呀,害怕踩雷!