攻略   >  北京旅游攻略   >  古北水镇2日游

• 出发日期/2021/03/12

• 玩法/第一次 踏春

因为今年疫情,并且娃还小,所以过年没有回家。在家憋了几个月,一直没有机会出去玩。正值春天来临,气温也逐渐升高,就有了出游的打算。通过在去哪儿网查询北京周边,发现古北水镇是一个不错的去处。

订酒店:可住景区内或者景区外,住在景区外的化第二天进古镇还要购买没票,所以我选的是古镇内的酒店。刷了了小红书和去哪儿APP上的酒店评论,在古北之光和威廉埃德加酒店中选了古北之光,主要原因是古北之光的复式家庭房对家庭出游比较友好,而且位置特别棒,在古镇的中轴上,出门左转和右转均能逛完半个古镇,而且出门右转100米就是小吃街。我是提前2周定的周五入住古北水镇古北之光大酒店,不好的地方也是酒店提前订的太早了,提前2周看到的天气预报不太准。临出发前三天看天气预报说周五那天有雨,想想假期也请了,酒店取消订单大概率拿不到全额退款,咬咬牙还是没退。出发前1天晚上娃还有点吐奶,幸好出发那天早上娃的精神和状态都很正常,不然说什么都要退酒店了。

房间内景

从窗户望向室内

二层

田老师红烧肉(东直门公交枢纽店)
  • 地址:东直门外大街39号公交商业用房南侧一层及夹层

从北京市区到古北水镇还是比较远的,优先推荐驾车前往。因为没有车的缘故,故决定乘坐北京东直门到古北水镇的旅游专线。因为疫情的缘故东直门到古北水镇只有早上9点的车,返程是下午5点半的车。而我们一直是想着乘坐中午12点由东直门发往古北水镇的旅游专线,结果由于北京下中雨没赶上,后来听说12点那趟其实停运,出行前可以拨打客服电话进行发车班次确认:010-81009999。

然后我们询问了东直门公交枢纽咨询台,可以先做980快车东直门-西大桥站(100分钟),然后转密51公交到古北水镇(110分钟)。切记一定是980 快车!不要选980(其实是慢车)。而我们实际路线由于带娃的原因,先从东直门坐的的980快线,然后打车到古北水镇(娃在公交上会哭闹,所以在西大桥站下了980快车后我们用滴滴打车到了古北水镇,滴滴花费140元+)。

到达终点,乘坐摆渡车到游客服务中心办理入住,游客服务中心也是古镇的入口,我选的古北之光酒店送了四张古镇门票。ps:最好购买古镇里面的酒店,否则每次进入古镇都要购买门票

摆渡车

还在下雨

摆渡车往后看

进入游客服务中心

进入游客服务中心

游客服务中心前台

我们入住的复式家庭房在7楼,也是顶楼了,挑高很赞。一层是张2*2米大床,宝宝和奶奶睡一层,顶层是两张1米宽的单人床,我和老公住楼上。房间装修也不错,送了水果,有免费胶囊咖啡,洗手台镜子下面有块牌子提示水龙头出来的水为直饮水,但国人喜喝热水,我们也不例外哈哈。用房间里的热水喝接了水龙头的水烧开了喝,打开抽屉发现还送了菊花、绿茶、咖啡等各式茶饮

大门

7楼俯拍

房间卫生间

房间

美食攻略

晚餐:到了酒店房间之后先收拾行李,给娃喂奶之后就到了饭点,准备出门找吃的。外面依然下着小雨,一开始街上的人很少,慢慢的人多了些。

酒店出门右转主路

走路100米远到了小吃街

美食攻略图片

淅淅沥沥小雨,行人稀少

豆腐角

喝茶

小吃街大部分店都开着。我们一家人吃了煲仔饭、豆腐角、萝卜丝饼,味道都还不错,特别是最后的桥头糕,老少皆宜。

温泉

小吃街逛完之后还有点小雨,我们就回了酒店,等到了7:40左右,准备收拾泳衣👙去泡温泉。泳衣建议提前准备好噢,不然到了温泉馆再去买温泉馆的泳衣,选择会比较少而且贵

酒店进入温泉指示图

连廊

连廊

城上温泉馆低温区

玫瑰浴池

酒店位置的便利性在此时体现了出来,不用大老远穿过古镇拿着泳衣顶着小雨去泡温泉了,酒店和城上温泉馆通过连廊相连接,可以从内部连廊直接到温泉,大概用时5min,虽然需要不断的上下台阶,但这样已经很不错了好嘛。进了温泉馆,有室内温泉和室外温泉,室内温泉有低温区和高温区,高温区还有玫瑰浴和草药浴,泡了大概40分钟,老公呼唤我娃醒了需要我,本来还想去室外泡温泉的我只好舍弃室外浴,稍微冲了下热水就回去了。我婆婆倒是泡的很开心,也是人生中第一次泡温泉

自助早餐

早餐:酒店提供了免费的自助早餐,中西餐都有,特别丰盛,提供婴儿餐椅,我家娃喝了不少小米南瓜粥,还吃了几口小馒头和包子、鱼肠,大赞。

自助早餐图片

只顾着吃,忘记拍照啦

玩乐

吃饭后收拾东西,动身离开酒店。准备浏览古镇的风光,游人不断地多了起来,天气非常的好。

酒店自带泳池

小吃街

火锅店

玩乐图片

桥头糕,好吃😋,又来买

桥头糕店面

咖啡馆

鸳鸯湖游船码头

日月岛广场烤鱿鱼车

吃迷

古镇地图

返程回北京时也是由于下午五点半回京的旅游专线有点晚,我们下午三点多逛完出来就打私家车到密云公交总站(打车费+高速费110元50min),在总站乘坐980快车-东直门(110min,每人8.5元)

交通图片

吃颗糖壮壮胆pp