爱上湘西之行(张家界,凤凰古城,芙蓉镇)

攻略   >  张家界旅游攻略   >  爱上湘西之行(张家界,凤凰古城,芙蓉镇)

• 出发日期/2021/03/01

• 玩法/美食 摄影 古镇

第一天:广州出发 计划先是张家界森林公园,然后凤凰,因为张家界是爬山,趁着兴奋的劲头先爬山,然后凤凰休闲游 。

照片描述:张家界森林公园门票站 拍摄地点:张家界森林公园

张家界图片

进了景区大门,里面的山势突然一变,奇峰异石林立,山间小溪绕山而流淌着。沿着金鞭溪前行,团队的人不是很多,在溪水边不紧不慢的走着,感觉很惬意。金鞕溪就是在群山脚下,沿着溪边的游歩道而行,头上树荫遮日,耳旁水声潺潺。一路有许多象形石,游玩金鞕溪约需2个小时。在金鞕溪看景,必须抬头看。

张家界图片

照片描述:春暖花开,好惬意

张家界图片

照片描述:森林公园大氧吧广场,一群拍照留影的团队

张家界图片

照片描述:这里的空气要值八美元一立方哦,所以要多呼吸,把248的门票钱赚回来O(∩_∩)O哈哈~

张家界图片

照片描述:漫步在幽幽金鞭溪的游道上,是一种享受

张家界图片

照片描述:国家二级保护植物,水杉

张家界图片

这是一条财路,走在上面一定会幸大运的,所以财迷的我们一定在上面走走咯

张家界图片

幽幽的溪水,吸引不少人玩水

张家界图片

这就是西游记拍摄的外景哦,三打白骨精就是这里拍的,亲们,有印象吗?

张家界图片

好可爱的小女孩,好幸福的画面

张家界图片

土家人的水车,这是引水灌田的

张家界图片

张家界有两种玩法,一种是俯游,从上往下看,如袁家界,如神鸡啄食。在神鸡啄食,可以纵览十里画廊全景。从上往下看时都是站在悬崖边上,朝下看久了,脚下会发软。一种是仰游,如金鞕溪,由于身处山脚,只有仰望方能赏景。

张家界图片

文星岩,我们中国近代的文学家,知道是谁吗?鲁迅先生,仔细看看,真的很像哦

张家界图片

长寿泉,是从石英砂岩经过多道弯过滤流出来的水,所以含矿物质非常的丰富,陈导说,喝一口百病都没有

芙蓉镇

第四天:张家界汽车站坐车到芙蓉镇——凤凰半个小时时间就可以游全芙蓉镇,镇很小,主要街道一条,主要刘晓庆的电影让这火起来,米豆腐一般。广告上介绍是挂在瀑布上的古镇,在地图上没找到芙蓉镇,后经人指点原来叫王村。

芙蓉镇图片
芙蓉镇图片

• 电话:0743-3502059
  • 地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县凤凰古城
  • 简介:在石板小巷的深处,拜谒沈从文故居,寻找大师的流年碎影。

凤凰除了风景美之外,凤凰和张家界地处湘西,也有不少人文景观。看过金庸小说的,都知道苗人施蛊一说,还有就是赶尸。凤凰古城,到过凤凰的朋友都说凤凰的美与丽江不一样,即将要与沱江近距离的接触,心中开始有丝丝紧张,美丽的沱江是如同来之前在网上看到那么的美吗?还是文人们故作的虚。傍晚开始了用脚丈量古城,,古城不大,主要是虹桥前面这一块,依江而建,江岸的一边是酒吧和商店灯火辉煌,江岸另一边恍恍忽忽的挂着几只红灯笼,静静的与江那边的热闹形成强烈对比。(据说以前沿江而居的都是比较穷的人)在凤凰,我附庸风雅地拜访了沈从文的故居,沈从文故居静悄悄的座落在古城的一条小巷里与外面热闹卖姜糖形成鲜明对比。这样温润如玉的小镇,自然是会孕育象沈老一样的文笔。还有另一个才子熊希龄的故居。他66岁时与33岁的毛彦文结秦晋被传为佳话。结婚5年后熊去世,而毛活到一百多岁却从此不嫁。五年的记忆支持了一生的回味,这段感情是如何的重呀!在凤凰最坑的是看《梦幻沱江》篝火晚会,不提也罢。

凤凰古城图片

不愧是整个古城评分最好的餐厅,老字号特色美食餐厅,去之前一直在犹豫,在这个地方怎么会有个柴火馆这么火,抱着试试的心态就去了,到的时候上下三层全满,果然没有失望,每个菜品都没有坑,炖的鱼也很入味,沾着商家秘制的辣酱,超过瘾,价格也很亲民,支持

凤凰古城图片

听说凤凰的清晨和晚上是最美的。清晨薄雾尚未散去,沱江两岸的石阶上已蹲着不少女人,她们在江边用棒槌捣洗着衣服,这是许多城市已消失了的景致。道上慢慢也开始有游人出来,旅游团队的人也开始在七点多出来了。

在凤凰,一切都似乎带着小资气息。看凤凰,要早、晚各看一次才能端详出几分她的容颜。晨曦中,它是羞涩的村姑;夜光中,它是妖艳的女子。凤凰,是个适合发呆的地方,可以毫无目的地闲逛,从街的这头漫歩到那头,走过虹桥,走过跳岩,累了就蹲在一条狗或一只猫的身边,静赏沱江两岸的风景,仿佛多年前已来过这里。在这座古城,时光是停滞的,也是用来浪费的。八点半发出去苗寨,在路上时导游介绍了一些苗寨里的禁忌和一些简单的苗话,最记得的是再见说“牛肉干”,寨里的人在参观时还介绍了一些苗族的迁移历史。转了差不多一圈了,就去看表演,在寨中央搭建了一个简易的看台,还教大家唱了一首山歌。告诉大家进苗寨时要对歌如果不会对歌的话就要喝酒。后来还互动,也是最精采的一段,让人兴奋的一个小插曲。

​第五天:长沙返程回广州到长沙已是中午了,索性在旅馆中睡个懒觉,然后在火车站周边转转,吃点小吃。下午长沙南G275 至广州19点半到家,了了我一直没坐过高铁的心愿。

隔壁老李
隔壁老李 : 楼主是跟团玩吗?还是自由行?费用大概多少呢?
焦建利
焦建利 : 好想去…安排一下~