攻略   >  武汉旅游攻略   >  疫情后武汉赏花

• 芯竹
  • 创建于2021/03/24|浏览1255

• 出发日期/2021/03/22

• 玩法/赏樱 踏春

天天加班,终于有了一个短短的假期,想带着父母出去逛逛,看看春天的烂漫,这个季节正是樱花怒放的时节,而因为疫情的缘故,武汉这座城市让人向往的已经不仅仅是那樱花了,所以一趟说走就走的旅行就这么愉快的决定了。。。

当地交通

武汉的交通非常便利,基本上我这几天都是地铁,公交跟轮渡,地铁3元/人左右,公交1元/人,2元/人,如果是年轻人,支付宝完全可以,我这次除了因为父母的原因坐车用的现金,基本上都没有用到现金,全部扫码支付,非常方便

天气

三月的武汉,早晚温差很大,早上5-9度左右,很冷,穿大衣我都在抖,中午20几度穿卫衣如果走道的话都热,所以还是建议多穿可以穿脱的衣物,免得着凉,我这次带了几件打算美美拍照的衣服都放民宿,完全没用上。

来到武汉怎能不吃一碗热干面?(开始老爸还吐槽这个没有我们重庆小面好吃,不过入口之后觉得蛮好吃的,就像我们重庆的凉面加上芝麻酱,4元/一份,好吃便宜),喝碗热腾腾的蛋酒(蛋酒就是米酒加上鸡蛋和糖,冲上热水而成,2.5元/一碗,好喝,回家当晚自己就做了一碗,方便)

美食图片

这家的三鲜豆皮是逛完整条户部巷生意最好的,决定排队买一份试试,就是底下是豆皮,上面铺上糯米饭,然后再铺上咸萝卜丁还有别的看不出也吃不出的其它的丁,个人觉得不好吃,太油腻,不过既然是武汉特色小吃,还是值得尝尝

美食图片

偶遇几个拍照的阿姨,我也去蹭一张,哈哈

这根排骨,22元/一根,排老长的队了

美食图片

特意定的江汉路步行街附近的民宿,不想住酒店。还是觉得想无接触居住,加上父母年纪大了,选这个地方,离公交🚌地铁都近,逛街,出行都方便

名宿干净,清爽,父母还是很满意的

因为带着老人,不想让他们太辛苦,所以选择了家门口就可以直达的动车出行,免去了倒车的麻烦,虽然时间要近七个小时,不过聊聊天,看看车外的风景,时间也过得挺快的。

随记图片

出发了,早上8.32的火车🚉,下午2点多到,午饭就如此将就一下😀

路上的春光明媚,赶紧抓拍一下

随记图片

放下行李,怕不及待的到了轮渡,坐船到对岸带父母逛黄鹤楼,户部巷

这个轮渡分两种船票,一种的10元/人,有座位,一种是1.5元/人,没有座位,本来我是觉得爸妈年纪大了,想着让他们坐会儿,结果爸妈说反正都要拍照,不用,就买了1.5元/人的票,上船后发现座位可以随便坐,况且时间短,没有必要,不过买票的时候她会问你买哪种?建议大家就买1.5元/人的票就可以了(武汉人民会不会打我?)

随记图片

船上人很多,不过基本上都是戴好口罩,让人放心。

随记图片

户部巷就跟成都的锦里,北京的三里屯一样,都是一条购物,逛街的小巷,逛逛就可以了

随记图片

对于老人来说,到一个城市一定要去一个有名的地方,黄鹤楼在他们心里应该算一个,不过黄鹤楼是5.20分就禁止游人进去了,我们15分才到,只能在门口拍照打卡,第三天要走的时候问父母去不,他们嫌麻烦就没去

个人觉得夕阳下的武汉大桥更美

一大早起床,收拾好,楼下吃碗热干面,从民宿坐地铁倒公交,到了东湖磨山景区,那叫一个人多(东湖很大,不想让爸妈太辛苦,就选择了磨山景区一个地方,毕竟我们来只是想看樱花,别的景色下次有机会再来)磨山景区门票60元/一张,60岁以上老人凭身份证免费

随记图片

一到门口,真的是人山人海,天气也好,人太多了!

随记图片

看见一个小姐姐精心打扮,偷拍一下

随记图片

知道今年武汉大学禁止游客入内,只想带父母去武汉大学门口拍照打卡,结果坐公交到了公交车站,去往武汉大学的路口全部被堵,问了路口的商贩,说是可以从地下通道过去,偷拍老妈,呵呵。。

随记图片

辛苦走到地面,结果转了好大一圈都找不到学校大门,无奈问路人,结果幸运之神眷顾,她正好是武大教授,看着我带着年迈父母,感动我的孝心,居然愿意带我们去学校(这时不时有人跟我说可以带我们去,不过要付钱),我将信将疑之下,决定带着父母跟着这位姐姐去,哪怕是给钱(后来才知道是我小人之心了),到了校门口,需要扫码输入学生号才能进去,我傻眼,结果姐姐掏出身份证带我们进去,感动…感恩…本来问这位姐姐要了合照,但涉及隐私,就不发出来了😝

随记图片

到了武大,的确樱花不及东湖烂漫,但胜在书香之地,还是觉得相得益彰

随记图片

拍照的时候,不止听见一个人说在武大上学真是幸福,也真的希望我家宝贝儿以后能有机会来这里饱读诗书。

随记图片

从武大出来,坐地铁带父母来楚河汉街,不过显然是我安排不周,这里都是购物的地方,的确不适合带老人来这里,这里是个年轻人打卡的地方😀

这里一定要吐槽一下这个步行街的麻辣烫,想着让父母吃口热乎的且熟悉的吃食,特意选了麻辣烫,结果35元/一套的麻烦烫,就是相当于小桶方便面那样的一点,搞得我晕死!赶紧去买了三个13元/个的肉夹馍,勉强吃饱,囧,对不起爸妈。。。

随记图片

今天决定带父母去归元禅寺烧香,礼佛,因为有去过很多寺庙的经验,怕外面买的香带不进去,就直接在里边有请香的自助机,扫码就可以了,9根小香5元钱,是个心意。归元禅寺门票10元/张,60岁以上老人同样免费

随记图片

去归元禅寺的路上,一不小心被爸妈喂了一把狗粮😂😂

随记图片

从归元禅寺坐公交,到晴川阁,不大,但精致,还免费,值得一看。

随记图片

回民宿的步行街上,看见排长队买奶茶的队伍,觉得武汉现在,真好!!!

要回家了,早上照例吃过热干面带爸妈来到我们旁边的步行街逛逛,早上除了匆忙的打工人,行人很少,明媚,清爽

旅行总结

这次带父母去逛了几天,觉得不虚此行,在武汉的这几天,除了看到往来的人们还是都戴着口罩,出去吃饭,基本上都是一次性碗筷以外,根本没有觉得这个就是疫情期间最严重的城市,他们现在的生活能恢复,很开心!武汉是一个英雄的城市,这几天在这里,觉得消费便宜,方便,安心,趁着如此春光,大家不妨来看看吧!

生活家
生活家 : 楼主觉得这里适合情侣玩吗
芯竹
芯竹 回复 生活家 : 当然适合情侣玩儿啦,不过这几天去樱花估计都谢了
钱多叻
钱多叻 : 嗷嗷嗷我也想去康康!
芯竹
芯竹 回复 钱多叻 : 可以去,这个季节很漂亮,而且武汉消费也便宜,祝玩儿得愉快[玫瑰]