查普多在福建 | 五一山水游武夷,美景甲东南

攻略   >  兰州旅游攻略   >  查普多在福建 | 五一山水游武夷,美景甲东南

• 出发日期/2020/05/01

初见南平,初见武夷。

兰州图片

在南平市站(武夷山东站)下车,乘坐K1线路大巴车前往武夷山景区南入口。由于订的民宿在景区南入口附近,步行6分钟左右即可,所以下车之后还是蛮方便的,民宿老板还说下车可接送,完全没必要😄

兰州图片

在这里我想强烈推荐这家民宿别墅,老板娘超级热情亲切,民宿设施比酒店还要齐全,周到,干净···总之我会给这家五星好评,非常值得来武夷山玩的小伙伴休憩的地方。有需要订购门票及印象大红袍都可以来这边订购,比官方优惠,亲测😊临走之时,老板娘会送上一份武夷山特产大红袍,包装也非常用心。健谈的朋友可以和老板娘喝喝茶聊聊天,这也是在武夷之旅的“一份收获”吧,民宿图片可见笔记。

兰州图片

这几天的武夷山天气总是多变,不过玩下来还是满顺利的,建议大家游玩时间在三天,景区有一到三日价格不等的门票,我们选择的是三日连票含竹筏及景区内的观光巴士,玩下来还算轻松些···

行程安排:

第一天:一线天——虎啸岩——玉女峰

第二天:天游峰——九曲溪——宋街、武夷宫——印象大红袍(景区外演出)

第三天:大红袍——水帘洞

游玩下来还是很需要体力的,大家一定要穿上舒适的运动鞋,不然就像我被帆布鞋折磨到不行,不然还能走上个几公里,哈哈哈😂

你好,武夷山。

兰州图片

从景区南入口进入,这里有标志性的大门,get一张。由于受疫情影响,景区承载量不超过30%,对于景区影响还是蛮大的,出示健康码,戴好口罩,测好体温即可进入景区内。

兰州图片

第一站不知怎么就选择了一线天,进入景区有到达各个景点的大巴车。

超级喜欢地面上的这些青苔

兰州图片

竟然还有几只猴子在树上面,螺丝洞附近,目前暂未对外开放···

兰州图片

一线天通道分左右两侧,右边是比较险的,我们只走了右侧这一边,里面的通道真的很窄,毫不夸张,我的体重再野蛮生长下去真的是过不去了···阴雨天,由于里面有蝙蝠生活在这里,洞里的味道会比较重。还会听到蝙蝠时不时的在叫。有一丝丝恐怖😱,在出口处那一刻瞬间觉得得到了解脱,整体来说还是值得体验的。

前往虎啸岩的沿途风景

兰州图片

好汉山,不爬非好汉是嘛?这边的台阶还是蛮陡的,爬起来有些吃力,不过在半山腰,远望对面的风景还是很好看的,只可惜没来得及拍上一张,最后到达虎啸岩的观景台,由于雾很大也没能拍上一张。

兰州图片

下山的沿途风景,今天的行程大概有4-5km,还是有些吃力需要一定体力,建议可以慢慢游玩一天,因为我们下午就没再进入景区,哈哈哈。大家记得带好水和干粮。里面的餐饮很少,以备不时之需。

天游峰,九曲溪,大红袍。

第二天并没有起的很早,因为今天的行程比较轻松,爬个天游峰,中午游个竹筏,晚上11点多看下印象大红袍。听起来一天美美的行程,其实···

兰州图片

乘大巴来到天游峰景区,前往景区的路上···

鱼真的很大只额···

兰州图片

特别喜欢竹林这种氛围。

从这里进入景区只是刚刚开始···

兰州图片

经过一段山路,视野变得开阔,原来我才到天游峰脚下。

兰州图片

脚下便是九曲溪,第几曲就不知道啦,嘿嘿。独特的丹霞地貌,一大面的石头裸露在外面,说是爬山,干脆说爬石头好啦。天游峰也是来武夷山必游之地,这里的视角很棒,不枉此行。

兰州图片

抵达山顶,会有武夷山名字的由来。

几千年前,武夷山开山始祖——彭祖在武夷山下繁衍生息,开创养生先河,被尊为中华养生鼻祖。彭祖有两个儿子,一个叫彭武、一个叫彭夷。兄弟俩终不忘父训,把这一带装点成人间仙境,村民过上了鸡犬相闻、五谷丰登的日子。彭武、彭夷去逝后,人们为了报答他们问的恩情,就以兄弟俩的名字命名他们的居所,称之为武夷山。

天游峰之行游玩下来大概需要2-3个小时。又是漫长的上山、下山···大家一定要穿一双舒服的鞋有多么的重要,切记切记!

稍作歇息,补充体力就前往九曲溪了,时间有些紧凑。到了九曲溪景区就开始排队可以乘坐竹筏了。大家记得注意好防晒,涂防晒呀···带好伞呀···反正我一样都没准备,回来晒的妥妥的···

兰州图片

行程足足有一个小时行程,讲解需要支付20元/人的讲解费,可上前拍照。不过讲解实在没什么营养,不过这么长的时间,没人说说话也干的要死,听一听也无妨。竹筏早已不是过去那个竹筏,现在都是钢化材质,据说价格也是蛮贵的。本来最期待这里的悬棺,可惜早已不在。终点就是武夷宫,宋街等景点,有兴趣的可以在这边直接游玩下去。

兰州图片

回到民宿休息睡上一觉,实在太累了,晚上11点多观看《印象大红袍》演出。

兰州图片

《印象大红袍》山水实景演出由张艺谋、王潮歌、樊跃共同组成的“印象铁三角”领衔导演,是他们继《印象刘三姐》、《印象丽江》、《印象西湖》、《印象海南岛》后创作的第五个印象作品,也是以双世遗产地——武夷山为地域背景,以武夷山茶文化为表现主题的大型实景演出。

兰州图片

武夷之行,五一不宅。

兰州图片

行程最后一天,依然暴走的一天···

好在今天的行程路好走一些,而且大红袍景区的景色,绝对才是武夷山该有的样子!

兰州图片

大红袍的路都是一些乡间小路,却非常的有意境,仿佛置身古人的模样,行走在一边,有采茶女在采着茶,还有负责挑担运输刚刚采下茶的挑夫。他们有说有笑的模样,羡慕极了。大家千万不要错过大红袍这条线,和南区的景色完全不同,空气也超级好。

兰州图片

最有槽点的可能就是这个水帘洞了吧,水少的可怜,又要爬上爬下,出口离大巴车站又有一定距离,这对从大红袍景区走过来的人太不友好了~

兰州图片

或许来武夷山很多人都会觉得后悔,有人会说她又不险又不奇,唯独占了”香“。但旅行之中她也给我带来一些惊喜。这里很适合慢时光,而不像我们匆匆一瞥。

还好这个五一武夷之行,没有宅在家里!

查普多在路上,

#五月不宅计划#

luos
luos : 感谢分享,给我出行时提供了很多更好的选择。
章鱼不用烤
章鱼不用烤 : 最近也打算去玩,有没有什么手办礼可以推荐的吗,想送朋友