叮咚,这里有一封来自华东药用植物园的春日来信,请注意查收

攻略   >  亳州旅游攻略   >  叮咚,这里有一封来自华东药用植物园的春日来信,请注意查收

• 出发日期/2021/03/31

好山好水好风光,浙江丽水作为江南风光的代表地之一,除了古堰画乡、缙云仙都、云和梯田这些已经被众人所知的景区外,一处新兴景点华东药用植物园也施施然出现在游客的眼前。华东药用植物园就是一张精神的报纸,翻一番她,人心灵上的浮躁就会荡然无存。整个植物园就是天然“绿谷”,空气中都弥漫着药用植物的香气和负氧离子的甘甜。

仲春时节,华东药用植物园究竟呈现出何种风情,又会给我们带来何种惊喜?跟随我们的脚步,来一起解锁这座集生态科普、休闲观光、养生度假于一体的综合性植物园的神仙玩法。

踏溪赏花识名药

在山林水溪的意境中,逆水而上,赏花识药忆名家。

华东道地药材园

提到药材,人们常常想起的是晒干后的植物根筋、种子和熬制出的深色汤剂,而在华东药用植物园,却展出了药材“高颜值”的一面。

蜿蜒的流水,滋养着肥沃的土地,也滋养着生长在土地上的各种药材。白天,可以在山间林道里认知药植,夜晚,可以近距离接触星空,感受钢筋水泥城市里没有的虫鸣和药香。在这里逛上一圈,关于中药材的知识都会恶补上不少,拍些药材的特写,发在朋友圈也是妥妥儿的文艺范~

花柱广场

作为华东药用植物园的地标性建筑之一,三根花朵造型的柱子伫立在碎石板铺就的广场上,格外的引人注目,找好角度拍照也是超级容易出大片的。

藤蔓园

好是春风湖上亭,柳条藤蔓系离情。飘逸的线条好像跳跃的音符,那么灵动、那么自由。藤的形态多变,有圆圆的,笔直地从树冠垂下来;有扁扁的,缠绵地环绕在树上;有的光滑,仿佛历经能工巧匠的精心雕琢;有的粗糙,好像是天藤蔓工弃下来的旧锯齿;有的又粗又长,弯弯曲曲,既寻不见根源,也找不到尽头;藤蔓园里的植物长势喜人,在微风中枝叶轻盈招展,满目的绿色很容易让人的心情平静下来,这就是自然生命的魅力所在。

盆景园

建筑面积两千多平米的盆景园,单就外观就给人恢弘大气的感觉,两层的徽派建筑,由展览室、盆景展示区、药膳养生区组成。置身其中,不仅可以欣赏到造型各异的盆景艺术,还能够在讲解员的解说下学习到不少关于盆景、盆栽的知识,回来将盆景知识活学活用装点自己的小窝,想必也是极其美好。各种奇特盆景杂陈,抄手游廊和空中连廊分列四周,除了观赏盆景,在园中也可以品尝特色的药膳美食,年轻人的养生,必须也得早早提上日程。

绿林闻香觅良方

在幽静深渊的山谷景观中,寻觅被巧妙隐藏在各处的济世良方。

中医药博物馆

一碗苦苦的药汤,一根细细的银针,在中医大夫的手下往往能够妙手回春。中医文化历史悠久,独具特色。依山而建的中医药博物馆,里面浓缩着中医文化的古今。周围的11棵古樟树造景,更是凝聚了厚重的文化底蕴。

博物馆以“大道中医、悬壶济世、天地本草、养生之道”为题,馆内展示了中医药学的发展脉络、中药标本以及名医名术等传统中医药文化知识。在研习传统中医药文化的同时,又能真切感受到古树青山的幽静生活。在这怡人的环境里,接受中国古代医学、中医本草、药馆文化的熏陶,谁会说这不是收获满满的一次出游?

兰园

兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。作为花中君子的兰花,一直被人们所仰慕和称赞。兰园的布局以“药兰养生”“国兰文化”为主线,景观与山林融为一体,园内药学文化和保健知识相得益彰。

在这里,你不仅可以细细的观赏兰花的雅姿,也能深刻的领略到兰花文化内涵及价值。不与桃李争艳,不因霜雪变色”,真真是君子的风范~

天丽湖

湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。天丽湖的绿、清、美足以让你在这里放松心情,绕湖静观美景。天丽湖的树木生长多年,早成一片绿荫。种类丰富的植被在临湖的山丘上茂密的生长,不愧被誉为城芯氧吧。在车水马龙的闹市中呼吸够了浊气,在这里清心养肺,是再惬意不过的事情。游走在天丽湖边,你可以看书、清谈,或者自己找点乐子;如果有足够耐心,蹲坐湖边,听大自然的天籁,心境平和而满足。

依山傍水梦悠悠

在隐秘的山水丛林中,感受古人归隐田园的乐趣。

伴山休闲度假区

多少人想和陶渊明一样采菊东篱下,悠然见南山没有拥堵,没有雾霾,没有压抑到窒息的高楼,有的是清新空气,屋舍俨然。园区的面积很大,内容又很丰富,在深度体验游的情况下,一天肯定是逛不完的。

晚上可以选择住在森林中的小木屋里,伴着星星入眠,在清晨朦胧的曙光中醒来。绿植像油画长卷般延展在窗前,你只能听见鸟儿吵闹风儿说话。透过窗户洒进来的曙光,不远处传来清脆的鸟鸣,从美梦中悠悠清醒,该是一件多美好的事情。

风声、水声、鸟鸣声,每一声都涤荡心灵;花香、药香、泥土香,每一个感官都舒爽自然。诗抚慰人心,伴山墅也是,伴山墅如诗别墅旁,一株草,一朵花都可以是抚慰人心的“良药”一簇花丛,一声鸟语,都是自然的慰藉活在自然里发现自己更美好的一面。

把疲惫的身心放养在山林,回归母腹中的从容自如,找寻迷失的本我性情。

你可以泡着澡赏森林美,你可以睡在星空下无人打扰清晨,百叶窗把阳光切好摆在床上,等着你醒来。林间瑜伽,漫步山野,呼吸着清新的空气,开启悠然自得的一天,这难道不就是大家向往的慢生活?

仿若旅居云端伴山墅如诗,治愈了人的心灵让人在外奔波忙碌的时候有一个宁静的归处。

hackerviva
hackerviva : 酒店多少钱?看上还不错
赵彦斌
赵彦斌 : 楼主觉得哪个季节去这里玩比较好呀?
ghhjf
ghhjf : 正准备去,请问楼主有什么推荐的伴手礼吗?