攻略   >  深圳旅游攻略   >  1日游深圳布吉文谷山庄园,空别墅房子五颜六色的好漂亮,拍照好漂亮

• 出发日期/2021/03/31

• 玩法/深度游

布吉文谷庄园,位于龙岗区布吉街道鸡公山脚下,目前再建项目为:中国饮食文化城二期文谷庄园,项目总用地面积146331.6平方米,文谷项目98年拿下土地与环评报告,2000年开始施工,但由于2005年深圳出台《深圳基本生态线控制管理规定》,将鸡公山片区划入基本生态线内,生态线内严控施工,因此项目于2008年暂停,在市规划国土委网站查询到,2012年,项目取得1、2号地“占用林地”的审批,取得施工图和建设工程规划许可审批,在2017年又再次进行了项目设计图修改。

1、别墅之所以会荒废,有5个原因:

第1个原因,开发商的资金链断裂,出现了烂尾的现象。

第2个原因,被查到是违章建筑,不可以对外进行出售。

其实你可以去进行实地考察,文谷别墅的环境是非常不错的,具有欧式风情,据说要做免费的公园。

在你购买房子的时候,一定要记得了解这套房子的真实情况,只有在确定它是五证齐全的情况下,你才可以考虑购买,不然就不要购买。

2、

开发商的资金不到位,导致没有办法继续开发,所以后期深圳文谷别墅量也是处于荒废的状态了,另外就是因为深圳问文谷别墅本身也是违章建筑的房屋。

深圳文谷别墅位于深圳的龙岗区,本身也是一个建筑群,而且现在那边确实是非常荒凉的,已经荒废了20多年了,总共建造了100多栋别墅,周边还是有居民入住的,说现在深圳文谷别墅也是成为了蜗居族,居住还是可以节省很多费用的。

3、

并且文古别墅属于违章建筑,开发商并没有拿到土地使用权证书。

了解到文谷别墅的环境是非常好的,现在作为免费的公园。居住在附近的朋友都会带孩子到文谷别墅游玩。其实当地政府并没有明确发布有关文古别墅的处理方法,未来文谷别墅强制拆除的可能性也比较大。

4、

其他方面的一些原因吧,导致整个项目无法继续施工,只有最靠前排的位置上有几栋楼房打造好了而已。而在最前排的几个位置上,几栋楼房也被一些有钱人所居住,但也在上世纪90年代末的时候搬走了,毕竟后面所有的房子都处于烂尾楼状态。当前也是有很多人免费住在里面,形成了蜗居的模式。

5、

另外还有一个非常重要的原因,就是这边的别墅被查到是违章建筑,所以肯定是会被当地的政府拆除的,而且这边的房子也不可以对外出售。这也是为什么深圳文谷别墅会荒废的原因,在购买房子的时候,也需要了解一下这个房子的实际情况。

一进入文谷,满满的色彩铺面而来,由于项目尚再建,因此环境暂时不是很好,而且是冬天,湖水也接近干涸,但五颜六色的欧式建筑群,已经很是吸引眼球了!

文谷又名“ 文谷庄园 ”,与文博宫相离不远,是一处极具欧洲风情的地方,五彩楼房、各种雕塑、湖畔的风车......

文谷,就是一个童话般迷人的小镇。

穿过文谷庄园的大门,走一小段路就能看到一条异国风格的街道,这一条街大概有500米左右,街道两边都是五彩的漂亮的楼房。

文谷依山傍水,山叫鸡公山、水叫莱茵湖,莱茵湖畔屹立的风车也是绝佳的打卡地哦。

一栋栋欧式阁楼建筑,披上鲜亮的彩色涂料,还有各种西方雕塑,鲜花倒映在水面上,仿佛身处在《中餐厅2》的取景地科尔马一般!

地址:深圳市龙岗区文博路与S209清平高速出口交叉口西50米(近文博宫西门)

交通:地铁5号线长龙地铁A出口,出来后直走,经过文博宫大门后,继续前走,大概10分钟路程,就到了文谷大门了。

注意:由于文谷是婚纱摄影机构的拍摄基地,所以不许使用单反拍照。(手机拍照除外)

半面书生
半面书生 : 饮食会不会偏辣或者重口味?我容易水土不服,出门就怕这个
黄昏晨曦玮
黄昏晨曦玮 : 想带我妈一起出去玩,想问交通什么的方便吗?