出发日期/2021/03/27
人物/情侣
玩法/第一次
1:机票共计4980元(长春至丽江机票两人共2330元,大理至长春机票两人2650元)
2:住宿共计1690元(丽江古城听花堂客栈两晚637元,束河古镇溪田悦上布朗熊点两晚530元,大理慵时等客栈三晚523元)
3:市内交通费400元。
4:伙食费一共2500元
5:门票及私家导游2000元
6:由于疫情退了从贵阳到长春的机票扣掉720元郁闷(灬ꈍ ꈍ灬)
这是计划了好久的事 想去看山和海,想去旅游。看到漂亮的夕阳脑海中会想起歌词,看到行色匆匆的路人会憧憬未来的景象。
翠色山峦下,商居掩古城。花溪迎曲巷,岁月久悠增,丽江的美丽可以使人放慢脚步,慢下来享受生活。这片神奇的土地奇妙的分布着圣洁的雪山,清澈的湖泊。
大理的洱海形如人耳,风平浪静时,像一颗深绿色的宝石镶嵌在云南大地上,微风吹过,海面上金光闪闪,泛起一道道美丽的浪花,妩媚动人,让我感受到了大自然的神奇。
眼睛,帽子,防晒一定要多擦切记切记,天气多变带一把雨伞。去之前最好查询一下当地的疫情情况。
丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初(公元13世纪后期),地处云贵高原,面积为7.279平方公里。气候受南亚高原风影响,其气候垂直分布明显,干湿季分明,温度变化不大。虽处高原,终年看见雪山,但雨量充沛,干湿季分明,属西南季风气候
当你漫步丽江古城,眼前呈现出一幅古朴,典雅,幽静的画面。
晨曦的微光照耀着还没被唤醒的丽江古城,被稀薄的淡雾笼罩着的一切还是那么得宁静
想无忧无虑的穿梭在古城的大街小巷
丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就
腊肉排骨火锅推荐蛮好吃的,桌上的鸡豆凉粉推荐也特别好吃
清澈的水流,不带一丝污浊,人们喝喝茶吃吃饭聊聊天好不惬意
傍晚时分,金色的夕阳更衬托出古城的美、古城的古老净化的人们的心灵
夜幕降临,古城中的游客们没有选择走出古城,而是留在了古城中的客栈中,在古城客栈中继续欣赏古城的美。天渐渐黑了下来,古城中的人丝毫没有减少。
迷惑的时候喜欢看书,心累的时候想去旅游,这就是生活!
小桥流水人家,屋前屋后开满鲜花
文艺气息满满当当,古街石巷,人来人往,谁能想到这是一家米线店哈哈
不知道什么花太漂亮了
夜幕下的丽江古城,烟火气十足
客栈前台的小姐姐小哥哥服务态度特别好,院子也很有特色,可以放松心情
客栈顶楼可以看见古城全貌,有一个摇椅可以坐在上面荡一会
我住的这个房间很有感觉
都挺好吃的 图六是云南有名菜系,叫 水性杨花 味道差一点
图片右下角没吃过折耳根的小伙伴,我奉劝你一句别吃了,太难吃了吃完直恶心
美食走一波全部好吃
如果有人间天堂那一定是蓝月谷。
蓝月谷地处云南省丽江市玉龙纳西族自治县玉龙雪山东麓,俗称"白水河"
蓝月湖被青山绿树环抱,在灿烂阳光的照耀下,碧玉般的湖面上,如蓝宝石般在闪烁着光芒,给人一种亦仙亦幻的感觉,再碰上玉龙雪山日照金山,正如诗人笔下的"日出江花红胜火,春来江水绿如蓝"
在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷
玉液湖的水质非常的清澈,一眼就可以看到纯白色的水底,蓝色的湖水里倒影着不远处的玉龙雪山,像极了一幅美妙的山水画卷,犹如"半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊"的诗境。
束河古镇,纳西语称"绍坞",因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为"高峰之下的村寨",是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范
束河古镇处于丽江所有景区的核心部位,是游览丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、长江第一湾和三江并流风景区的枢纽点。
想呼吸着每座城市的空气,想感受着每座城市的人儿,想看着每座城市的风景。
进入束河村,你可直抵束河中心集市,在这里你会有一种似曾相识的感觉,这是一个类似大研镇古城四方街的广场
束河、白沙一带是纳西族先民最早的聚居点,也是木氏土司的发祥地。这里古迹荟萃,你可感受更古朴的束河位于丽江城北
夜景也很美
民居是束河古镇建筑群极为重要的组成部分
他们家服务态度特别好,房间干净又宽敞,由于是淡季人不是很多,还有专车免费接送去看千古情的表演。早餐简单还不错
晚上可以坐在阳台上发发呆,这不就是我想要的安逸嘛
客栈里面特别有感觉景色还好
夏季可以带孩子过来还有泳池可以玩玩水
客栈外观
客栈内部风景
房间宽敞,卫生间干湿分离
丽江千古情景区位于玉龙雪山脚下,是一座活着的茶马古城。王牌演出丽江千古情,宣传的时候说是一生必看的演出,舞台机械和设备可以上天入地好不精彩,所有演职人员倾情演绎,视觉盛宴心灵震撼!
马帮广场应该是这里最热闹的地方了,每天都会有流浪歌手准时出现,还有最具人气的国潮快闪表演
景区茶马古街、那措海、雪山沙滩、民族村落等主题区一步一景,展现了丽江千年文化和历史风情。
丽江千古情大剧院高25米、周长500米
摩梭人生活在云南省西北,四川、云南交界处风光秀丽的丽江市泸沽湖畔,人口约五万,有自己的本民族语言,但没有文字,属纳西族一支。泸沽湖以其独特的摩梭风情和秀丽的山水风光闻名于世。
茶马古道而名扬天下,也可以说从某种意义上讲,丽江的辉煌是马蹄踏出来的辉煌,千百年来在崎岖的茶马
古道上每天都上演着马帮们惊天地泣鬼神的生命乐章。
千古情展现了丽江千年文化和历史风情,景区主要包括茶马古街、那措海、雪山沙滩、民族村落、千古情广场、大型室内科技游乐综合体等多个主题区域。
《丽江千古情》可以说是丽江文化的魂
丽江古城的正门,有一个很大的水车,在连续不断的转动。丽江古城叫做四方街,就是整个城是四方形的,围着古城是不断流动的小溪,古城的路是石板路,这也是古城的另一个特点。
古城里,有许多商铺,这里不像上海有那么多的高楼大厦,都是一两层的小木楼,有卖纳西族工艺品的,也有吃饭的小店很有特色,在古城到处人来人往,好像过年的气氛热闹非凡。
丽江古城看见了抖音网红,会唱歌的旺财哈哈 可爱得很
可以边吃饭边欣赏美景
随处可见盛开的花花
途中经过无数小店,里面的东西,廉价精致,爱不释手。
走累了进店里喝一杯咖啡,就这样靠在窗边发发呆,这不就是所有人向往的生活吗
左下角的鸡豆粉好吃,右下角的大蒜12一盘,在我们东北大蒜都是免费吃^_^
丽江古城独特风景那是无人不知无人不晓,人人向往的地方
灯火通明
大理古城位居风光亮丽的苍山脚下,风景优美景色宜人,用四字来形容就是(风花雪月)
大理古城是全国首批历史文化名城之一
如果说,自治州首府下关给人以繁盛喧闹的印象,那么大理古城则是古朴而幽静。
口味一般还是我自己做的好吃
总体来讲都挺好吃的,烤鱼也很香,贴别不推荐左上角那晚酸汤,喝一口感觉是酸了的刷锅水,差点给我送走
想做什么就去做,不要等老了回想起这辈子,想去旅游的地方没去,相爱的人没留,想做的事没做,那么就太遗憾了,人生很短,没人能预测明天会发生什么,所以勇敢点,对自己好点 ..........
买了一堆鲜花饼邮寄回家给妈妈尝尝
客栈位置在上坡。下车的地方远拖着行李走的很吃力,到客栈进屋就流了鼻血( ̄TT ̄)好在环境还不错,房间是小了点但是蛮干净的,服务态度也很好晚上前台还会送来两杯热牛奶。
大理天龙八部影视城位于大理古城西侧,背靠苍山,是电视剧天龙八部主要拍摄地规模宏大。游玩影视城,虽然看到的都是仿古建筑,但依然可以从中感受到当年大理国的繁荣昌盛。
游玩天龙八部影视城,主要是观赏这些仿古的建筑,回味电视剧天龙八的精彩,当年的大理国国力昌盛,经济文化都很发达。
西夏王宫和女真部落距离段王府不远,但建筑风格大相径庭,有着浓郁的异族风情。
感受到了浓浓的江湖气息^_^
这里锁着门进不去
由于下雨人特别少,这样也挺好可以慢慢溜达了
三塔原来是崇圣寺的一部分,如今看到的寺院是重建的,而三塔则是已有千年历史的遗迹,也是来此的最大看点。
进景区入大门,迎面就能看到位于景区中轴线台阶之上的三塔,感受到了历史的气息
崇圣寺三塔,位于大理古城西北1公里的苍山应乐峰下,原为崇圣寺建筑的一部分,寺庙早已毁,仅存三塔。三座砖塔鼎足矗立于苍山之麓,洱海之滨,气势雄伟。
旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停。
我喜欢旅行,喜欢离开自己过腻歪的城市,到一个新的环境去欣赏去看去听,每次旅行前经常沉浸在寻找攻略、游记、等各种文章之中,我知道按攻略去旅行的人往往玩得过于按步就班,但是至少可以为自己的荷包省钱可以支些招,这点还是很现实的。
来的时候看看天气如何,我当天冻成了狗
绕过三塔,沿着中轴线往里走,沿路可在文物陈列馆看维修三塔的过程中发掘出土的南诏、大理国文物,在钟楼看重达16吨的南诏建极大钟,在雨铜观音殿看雨铜观音,最后便可来到崇圣
双廊镇的主要景点是两个岛:玉几岛和南诏风情岛
苍山不墨千秋画、洱海无弦万古琴、
阳光正好
每一个对美好生活充满向往的人,都会爱上大理。无论是在古城里散步晒太阳,在洱海边吹风放空,还是在已经发展或尚未开发的小村落远离人群,找到一份属于自己的慢生活
在车上路过洱海边瞬间想到了一首歌,(我想去长沙武汉重庆北京玩几天,就算没钱也想浪到洱海边)O(∩_∩)O哈哈~
这里的老奶奶全部穿着自己民族的服装
喝杯果汁听听音乐
洱海具有供水、农灌、发电、调节气候、渔业、航运、旅游七大主要功能,洱海西面有点苍山横列如屏,东面有玉案山环绕衬托,空间环境优美。
红色的是蛇皮果,闻着有点臭吃起来有点酸酸的,不喜欢
这些美食都不适合我的胃口,享受不了(# ̄~ ̄#)
玉几岛其实是个半岛,属双廊镇,可步行走过去
双廊旅游四季皆宜,尤以春季为绝,春季的双廊春暖花开
洱海位于大理古城东侧,青葱的苍山脚下
只有亲临洱海才能感受它的美
双廊镇位于洱海东北岸大理市东北部,紧靠碧波荡漾的洱海,并可远眺苍山,集苍洱风光之精华于一处
晴天时阳光透过云层,折射在湖水上,以连绵的苍山为背景,是摄友们最想捕捉的