金张掖之旅

攻略   >  张掖旅游攻略   >  金张掖之旅

金张掖之旅
  • 出发日期/2021/04/07

第一次听说张掖是去年看了那个《梦想改造家》的节目,女主持人就是张掖人,为了改造那期同是张掖老乡的房子,特地带设计师到张掖取景,一下子就被张掖的丹霞地貌所吸引,了解了一番张掖后,张掖不仅有美丽的丹霞,发现张掖也是个历史古城,丝绸之路的经过地。于是计划一定要去一趟张掖,领略七彩丹霞的绚丽。张掖的景点比较分散,建议包车前往。其中丹霞就在距离市区约五十公里外。

摄影

丹霞真的是拍照圣地, 层里交错的线条,色彩斑斓的色调,仿佛一个童话世界。随手一拍就是大片,尤其日落的时候。

张掖这边春天温差比较大,建议多带几件厚衣服。气候也比较干燥,可以带个小型纳米补水仪。

俗话说走到哪儿吃到哪儿,来张掖怎么能不体验这里的美食,张掖的美食绝对不会让你失望的。回到市区在鼓楼附近找了一家宾馆,然后在和同行的伙伴商量去吃什么,于是在大众点评上看到一家地方名吃鹏馨羊羔,评分还不错,于是来到了这家店。

美食图片

先点了一份热乎乎的牛奶鸡蛋醪糟汤,味道真的是不错。

美食图片

在店内人员的推荐下,点了他们家的特色手抓羊羔肉,就着大蒜吃真的是绝!

美食图片

黄焖羊羔肉,味道还可以,就是粉条有点少了。

美食图片

沙葱,听店内服务员说这是这边山上生长的一种野菜,每到下雨后会有很多。味道有点辣,跟葱差不多。

美食图片

吃完来了一杯八宝茶,也是他们店的专属特色,里面有桂圆、玫瑰、芝麻、红枣等等,味道很独特。

• 电话:0936-8222048,0936-8212049
  • 地址:张掖市甘州区民主西街大佛寺巷
  • 简介:参拜规模壮观的全国最大室内泥塑卧佛像。 观看寺内古朴精致的壁画雕塑和古建筑等,感受古老的宗教艺术。

因为来到张掖已经是中午,所以就近先来了张掖著名的大佛寺,据说这里有亚洲最大的室内泥塑卧佛,还有西游记的壁画,是西夏王国的国寺,被誉为“塞上名刹,佛国胜境”,于是想来一探究竟。

著名泥塑卧佛。

张掖大佛寺图片

拜下菩萨,希望今年一切顺利!

看不懂的经书。

张掖大佛寺图片

色彩斑斓,栩栩如生的壁画,惊叹匠人们的手艺。

张掖大佛寺图片

一路听着讲解,听的津津有味,突然间对张掖这座城市产生了浓厚的兴趣。

游完大佛寺已经是下午五六点了,丹霞还在距离市区约五十公里处,所以打算第二天再去。听说张掖有个国家级湿地公园,时间还早,吃过饭就去湿地溜达了一圈。湿地很大,由于坐车,以及下午去了大佛寺,精力有限,所以只走了湿地五分之一的路程。

张掖大佛寺图片

鸭还是鹅,傻傻分不清的我。

• 地址:张掖市临泽县倪家营乡南台村

心念已久的丹霞我来了!

真的是一眼七彩丹霞,天下群山失色。五彩斑斓的丹霞,是什么样的手笔才能绘画出如此绚丽的画卷。感慨大自然的鬼斧神工。

张掖七彩丹霞旅游景区图片

远方的山和眼前的山相比显得黯然失色。

张掖七彩丹霞旅游景区图片

蓝天白云和七彩丹霞,像一幅美丽的画卷。

景区主要有四个观景台,乘坐大巴车可以到达各个观景台。

北入口线:七彩仙缘台-七彩云海台-七彩锦绣台-七彩虹霞台

七彩仙缘台--有很长的台阶可以上到制高点,只可惜这次去未开放,有点遗憾。台下就是七彩平板,距离超近,超好拍照。

七彩云海台--大气的山体,连绵不断,可以拍广角全景,这个观景台也是规模最大的一个。很幸运来的时候天气不错,领略到了丹霞的绚丽。

七彩锦绣台--相对其他平台矮一些,可以拍到五花肉丹霞,在下山的那条路上对面山峰连成一片,有种火山群的感觉,很好看。

七彩虹霞台--风景最美的景点,必去!可以看到让人惊艳的日落。随手一拍就是大片。

结束了两天的行程,总体感觉是非常不错的,除了气候有点干燥以外,其他的都是很满意的,美景、美食人文等等,令人流连忘返。

李三
李三 : 马了!坐等放假了去!
春飞
春飞 : 楼主的路线很合理!搬走了