康定318川藏线春日4天3晚自驾露营🏕️

攻略   >  康定旅游攻略   >  康定318川藏线春日4天3晚自驾露营🏕️

• 出发日期/2021/03/18

• 人物/三五好友

• 玩法/自驾 穷游 踏春

行程

地势多变,景色美轮美奂的川藏线让无数自驾人为之向往。2021年是我旅行的第六年,这个周末落地成都,从市区出发环绕318川藏线到达塔公草原露营,挑战4天3夜全程自驾,去领略川藏线沿途的美,圆我多年梦!

第一站:木格措

第二站:塔公草原

第三站:理塘

第四站:探秘古镇

行程图片

最美的川藏线就在春季,许多美景,都让人流连忘返!做好攻略一人一车去寻山水。。

此次行程选择沃尔沃 XC60做我的小伙伴!它的座椅很舒适,对身体的包裹性和支撑性都不错,方向盘阻尼感恰到好处,转向也精准,不论前排还是后排,都没有局促感,伸展自如很舒适。

行程图片

不拥挤的自驾空间,再把后备箱塞的满满的是一件心情愉悦的事情!停车呼吸一口新鲜空气,拥抱大自然,期待这次自驾旅途带来无限意外的惊喜!!

行程图片

由成都上京昆高速然后再走叶雅高速大约四个小时左右道康定高速站下,然后就到达康定。康定既是情歌的故乡,又是茶马互市的重镇,锅庄文化的发祥地。

行程图片

跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟... 耳熟能详的民间歌曲,让我从小对这个地方就充满向往。歌曲里面唱的跑马溜溜的山,也就是康定的木格措景区。然后驾车半小时左右到达!

行程图片

木格措景区内全部乘坐观光车进去,观光车票是100块一行,坐上观光车先到木格措圣湖,然后可以选择步行栈道下山,路上看到观光车,招手即停,随上随下,十分方便。据说如果是天气好,步行从木格措圣湖下山,大概需要2-5小时。路上风景旖旎,到处都可以自成一幅绝美的画面。

ps:建议花半天游玩!

行程图片

开始进藏第一关,国道318线通往西藏的必经之道 ,眼前的九曲十八弯是折多山的盘山公路。来回盘绕就像"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯,当地人有句话叫:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。

行程图片

伙伴沃尔沃xc60为我保驾护航~车轮是花纹密布,这样就能增大摩擦,以免在这样有点滑的路面上打滑,而且这种轮胎在急刹车的时候也能很快的停下,减少危险的发生。

行程图片

在我上大转弯坡的过程中突然遇到停顿时,HLA上坡辅助系统就自动保持停车所需要的制动压力,提供了杜绝溜车的安全保障,超NICE。下陡坡时也不用通过油门刹车来控制车速,系统自动采用设定好的固定时速匀速下坡,让我在整个下坡过程不会产生刹车顿点,总之整个盘山行车过程舒适+安全。

行程图片

寺庙的主体是一个四角飞檐的四方形大殿,黄瓦之上还有一个大型的金色宝刹,造型威严又神圣,带给我一种不可抗拒的力量感。

行程图片

开启VOLVO XC60自带的哈曼卡顿音响,环绕佛教音乐的音质让我身临其境,灵魂解放下来不觉得枯燥乏味了。

行程图片

晚上,这里简直是摄影者的天堂,星河洒满夜空真的太好看了!

无垠的塔公草园上,打开后备箱,搭好帐篷铺开地毯架起板凳,摆上各种各样好吃的,最后把串灯点亮。。我准备了超多大物件小物件。这场浪漫的露天晚餐,梦幻露营我要开始啦!

游玩指南:

1、露营必备:帐篷,床垫,睡袋,防寒衣物,充电宝,洗漱用品等;

2、帐篷 睡垫也可提前租赁;

3、可以带上鲜花和串灯,夜景拍照效果绝了;

4、沃尔沃越野suv ,空间超大存放东西让这次露营旅途锦上添花。

行程图片

早上8:30继续沿G318国道经过天路十八弯中午12点到达了海拔最高县城理塘县!

行程图片

理塘是318川藏线上海拔最高的一个县,整个县城都处于海拔4000多米以上,被誉为“世界高城”。

行程图片

哈哈, 在这座“天空之城”下,捕捉到一张可爱的照片,你说这是儿童版的丁真和珍珠小马吗?他清澈的眼神、纯真的笑容、传统的民族服饰还有背景湛蓝的天空,一时间引发了众多网友的关注和讨论,甚至连央视和海外媒体都竞相报道

行程图片

攻略:勒通古镇,仁康古屋,千户藏寨,康巴人博物馆,藏戏微博物馆,格聂神山,毛垭大草原,“八一赛马会”,“白塔公园””,理塘超多美景和人文风光一定亲自挖掘探索一下。

行程图片

你也可以在进藏的路途上为它多停留几天,也可以在去稻城的时候顺便看看。重点在于:除了脚印,其他什么都不要留下!

行程图片

从静谧的古村落早上醒来,远处的山脊牛羊安详地吃草,舒缓地在天幕上划出一道道优美的弧线,川西的风光在美丽绽放!

行程图片

青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。"相信每一个读过张嘉佳的故事的人,都会怀念青春。

行程图片

很多人都说:张嘉佳写的不是文字,而是大多数人的青春与人生。人生总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望,愿我们每一个都是。

行程图片

摄影攻略📷:古镇最好的光线是早上或者黄昏, 光线达到完美的饱和!需要快速的捕捉天上云反射的局部光,然后拍出令人一生难忘的照片。

随记图片

四天三晚的自驾旅行我感受到了这片土地上有太多的浪漫与传奇,见证了雄伟的雪山,晶莹的湖泊,苍翠的森林,碧绿的原野,为高原增添了斑斓的色彩和风情!总之这次自驾露营,不枉此行!我还会再来的~~👻

李违抗
李违抗 : 身体和灵魂总得有一个在路上,以后有机会一定去体验一番!
杨耀
杨耀 : 看那些吃的看得我也好想去[捂脸哭]
汪梦云
汪梦云 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!