出发日期/2020/12/30
人物/情侣
丁真带火了甘孜,趁着2020年11月15号到2021年2月5号甘孜州67个A级景点免票期间,从没看过一场大雪的我们,迈向了飞往成都的飞机✈️,坐上了前往甘孜藏族自治州的大巴车,迎着朝阳出发啦。
来自南方的我们看到飘下来的小雪竟是在前往甘孜州路上的服务区里,雪花夹带着零星小雨,很轻柔地落在我们身上,第一次看到正在下雪的我和他,激动不已。一路上穿过蜿蜒盘旋的山路,穿过开启旅程的隧道,随着海拔上升或下降,通过每一条隧道都能看到不一样的气候变化,一会儿结霜,一会儿大雪,一会儿绿意盎然,一会儿阳光明媚,天气的变化多端犹如翻书般。大笑小蜂
衣物👕:羽绒服,帽子,围巾,手套,保暖衣,加厚裤袜和袜子,毛衣,雪地靴(鞋子最好买个防水套,否则会湿,要不然就带防水的鞋子)🧣
保暖必备🧤:暖宝宝,口罩,保暖瓶☕️
玩雪装备❄️:墨镜(防雪盲),冰爪(我们没带,所以摔跤了,走一步滑一滑)⛄️
拍照必带📸:手机自拍杆,充电宝
护肤品🙋:防晒,润肤露,面霜,面膜等等,很干燥,最好巨保湿类型。
泡温泉♨️:泳衣,泳帽(如游泳🏊🏻)
个人👤:身份证,现金(用于给部分押金,武侯祠门票需要现金购买)
药品💊:红景天(提前去药店购买,并提前10到15天服用),维生素片,上火药,感冒药,万花油,止血贴,酒精棉等等基本药品
四川健康码🐼:在微信小程序天府健康通
两人团费:2432元,人均1216元(所有的报团均在马蜂窝报的)
两人来回机票:2604元
三晚酒店:735.96元(其中一晚贡嘎神汤温泉包含在团费里)
景区观光车和索道:540元
武侯祠门票:100元
吃饭:690元
特产和部分购物:563.64元
人民币两人花费合计7485.6元,人均3742.8元
第一天:广州-成都,宿神仙树都丽酒店
第二天:成都-泸定桥-燕子沟-磨西古镇-贡嘎神汤温泉酒店,宿贡嘎神汤温泉酒店♨️
第三天:贡嘎神汤温泉酒店-海螺沟-成都,宿凯迪和雅公寓式酒店
第四天:成都-西岭雪山,宿凯迪和雅公寓式酒店
第五天:武侯祠-广州
This is a modal window.
Beginning of dialog window. Escape will cancel and close the window.
End of dialog window.
来一段旅程视频吧,请欣赏在镜头下鹅毛飞雪,壮丽的川西山河。
18:00分下班马上挤上地铁飞奔去白云机场,还差点赶不上飞机,去到刚好开始登机了,历经两个小时的飞机,我们到成都已经晚上23:30分了,等到酒店已经00:30,由于假期也不太够,所以行程也是比较紧凑的。
我们早上要05:00分起来,导游06:00分来接我们出发去甘孜啦。巴士
05:00分起床,我们只睡了四个小时,依然精神饱满,可能对旅程充满期待,对看雪向往,全身心打满了鸡血。坐上了开往甘孜的旅游大巴车,这个大巴车非常舒服,位置很宽,能够得到充分的休息。四个小时后,我们到了泸定桥,曾在语文书上只闻其名泸定桥如今正在我眼前,依然挺拔,历史痕迹让人钦佩。
下车一路上听着大渡河潺潺沿着河畔,我们慢慢走向泸定桥。
大渡河的水流很急,而且全年禁渔,请不要打主意在这边钓鱼哦,鱼
这个是泸定桥旁边的观音阁红墙,在冬日的衬托下,红墙格外的耀眼。
只有零星叶子的树,时不时飘下几片落叶。
在泸定桥旁休息下,看着那浅绿的水色,飞星溅沫。
大渡河拍打着河里的石头,波光粼粼,连绵水花犹如绢一般。
泸定桥仍然语文课本上那样子,铁索加上木板,不一样的是加了五块大木板方便行走。
两位叔叔站在两旁,我们游客是不能走两旁的木板,只能走中间那三块木板哦。
泸定桥旁的观音阁,可能因为疫情期间暂时关闭了,但是上去之后能俯瞰整个泸定桥的全貌。
然后我们吃完午饭就出发去燕子沟,随着海拔的上升可以看到零星小雪。
在燕子沟停车场下车,能看到笼罩在山头上的云朵☁️,树木们也穿上了雪白的衣衫,很是惊喜。
上山的时候见到有间庙,红墙白雪分外妖娆。
上山的路,到这里的时候司机已经需要停车下来上防滑链了。
车轮子后胎上了这种防滑链。
到了第一个游览车下车的地方,会看到一只橘猫,很乖,可以任你撸🐈
我叫它过来马上跑来我的旁边了,证明它会听粤式普通话酷
这里走上去就要坐第二次游览车了,可以去到森林公园和红石滩。这个时候在飘雪哦🌨
穿过景区门口会看到有面白墙,白墙那边是植物园,现在不能进去,等游览车的期间拍拍照。
这个伯伯所在的位置就是森林公园,这个时候可以选择下车徒步,徒步需要40分钟左右到红石滩或者一步到位直接坐游览车到红石滩。
我在森林公园下车了,在森林公园入口对面拍了张照片,伯伯告诉我也可以爬上去看风景,但是我没有冰爪,楼梯特别滑。
于是直接穿过森林,见到漫山遍野都是雪,很是开心。
厚厚的积雪压在树枝上,时不时它们调皮抖动一下,恰好经过的话,雪有可能掉在脖子里,马上一激灵笑cry
雪压枝头低,我欲托一把鬼脸
在这里你能看到森林的原始状态,连脚下的路也被雪厚厚盖住,你完全看不出这里有任何人工修饰了。
幽静的树林里,树影婆娑。
穿过这个小平原就能看到一块大石头,这个时候,森林公园的旅程已接近尾声。
就是这块大石头啦,在它面前我是不是特别娇小玲珑呢?坏笑小蜂
穿过石头走上来会有个观景平台,走近看景色非常壮观。
这是走近拍的,不过手机完全拍不出现实中的冲击力无奈上面的山头云层慢慢飘下来,虽然都是白,却层次分明。
虽然没有叶子,密密麻麻的枝丫也给人一种郁郁葱葱的错觉,只不过是白色的罢了。
早上06:35分起来,贡嘎神汤温泉早餐是自助形式的,味道很不错,有粥,有面包,点心,包子,菜,水果,牛奶,鸡蛋等等。由于时间太赶没拍照片心碎小蜂
海螺沟景区门口,就在这里坐车上去,需要坐50分钟才到干河坝,也就是三号营地。
今天我们去大名鼎鼎的海螺沟,欣赏贡嘎神山的英姿飒爽。鬼脸
从地图可以看到景点都集中到中间往后的位置,也就是三四号营地。
历经50分钟游览车,我们到了三号营地,一号营地基本上是酒店,二号营地是海螺沟景区温泉,景点集中在三四号营地。
趁着时间还早,缆车不用排队,我们一路直奔精华景点四号营地。
四号营地缆车会经过一条峰峦雄伟的山沟,沟里积满了雪,似乎在预警接下来有多冷。
这个时候随着海拔上升,外面温度开始快速下降。
缆车窗外开始结满了晶莹剔透的冰。
一出来抖索一下,看到有个可爱小雪人,和我围巾一样颜色呢。⛄️
到了四号营地,海拔三千多米,温度非常冷,还有寒风瑟瑟吹。这个是第一个冰川观景台,望远镜需要扫码微信付款才能使用哦。
一脱手套出来拍照几分钟手指开始冻红,手机几分钟后触屏失灵,很考验两个人拍照的配合度。捂脸小蜂
我和男友一起喊口令,321,脱手套,脱口罩,摆好动作,开拍。要不然待会手机就失灵了扮酷小蚂
也不知道带个三脚架过去为了什么,冷到连三脚架都不想装,互相帮对方拍吧。再见小蜂
看完冰川沿着栈道一路行走,能看到非常多的高山植被。
栈道还会有椅子给游客休息,此时此刻椅子上堆满了雪。❄️
也有很多除了观景台以外的小角落,能拍出好看的照片,同时也不用排队拍照。
栈道扶手都是白雪。
这是高山杜鹃花,耐寒,挂满了冰霜依旧绿油油。
白红绿三个颜色交汇一起,格外夺目。鼓掌这个植物不知道叫什么,枸骨?
一路上走进去,越接近中午,温度就没那么刺骨的冷了,因为冬日暖阳。
利用好阳光能拍出不同光效照片。
来个火了好几年的牵手照,然而沿着这条小道再往前走,就到了红石滩,四面佛等景点。
光线射下来形成的光圈是很出片子的。
雪厚厚盖在树枝丫上,仿佛给树盖上厚厚的棉被。
阳光洒落在参差不齐的树枝上,美不胜收。
苍劲有力的树干撑起了一次又一次雪压枝丫。🌲走出去之后有两个分叉景点,红石滩
有两条分岔路,登山英雄纪念碑和四面观音,我们先走了四面观音,也就是往红石滩方面。
经过四面观音,四面观音那边可以买一条红带子10元,求个平安健康,但是买完之后会有人把你带进去小房子里教你怎么写,写完之后会问你的生辰八字,解说一番就叫你捐功德钱💰,价格分别是299元,699,899,1199元。可以选择不捐,没有强制性。
这里是四面佛啦,人称“有求必应”佛,中泰建交20周年泰国政府赠予海螺沟景区。分别代表健康、事业、爱情、财运。
四面佛正对贡嘎山主峰,四面环山,绵绵长长。
这是有史以来起床最早的一天,凌晨四点起来了,去西岭雪山,五点司机来接我们。眼睛睁不开非常困,成都到西岭雪山两个小时车程,由于有团友忘带手机,八点多才到西岭雪山,此时此刻已开始塞车,全是自驾游和旅游大巴。
西岭雪山天气分成了三部曲,山脚下雨夹小雪,山中央下大雪,山顶阳光明媚。
我们排队二十分钟左右才坐上了缆车,永远都有人比你更早去,由于元旦假期,景区为了疏散人流,早上六点半就开始开缆车了。
第一段索道是山下到滑雪场,第二段索道是日月坪索道,为了错开高峰,我们直奔日月坪索道,以防万一待会排长队。
日月坪索道会穿过厚厚云层,从雪白的树林慢慢开始变成翠绿的树林,同一座山可以看到这种气候更替真的是不枉此行。赞小蜂
此时海拔3250M,经常运动的我已经有些气喘了。大哭不怎么运动感觉很适合来这里,比如男友,健步如飞,怎么滑都不摔跤,人称不倒翁。生气
从索道走到阴阳界有1850M,正常行走55分钟。有两条道路任君选择,我们见到另外一条往上走的路很多人,于是选择了一条全是冰雪覆盖的路。看到有几个人在穿冰爪,然后没有准备的我们开始了挑战。
走一步滑三滑,一路跌跌撞撞,扶着老腰走了一大半路程,眼看还有500M,我累到两眼发黑。
满脑子都是哆啦A梦任意门,直接把我带下山捂脸小蜂再穿过前面那座桥走个十分钟就到了。
我就不走了,待在原地等男友,已经缺氧到头晕眼花。汗
最后还摔了一跤,不得不提,只要屁股肉厚,摔跤滑下去比走路快多了坏笑小蜂
男友跑去阴阳界了,连手机都不带,所以也没照片,他回来告诉我三个字,好漂亮哦生气就不能再有些具体的形容词吗🙄
去和回都会经过一个休息小平台,很多人在吃干粮和自热米饭等等,上面还有些小雪人,小黄鸭和佩奇。
一路上阶梯上的冰雪融化真的很滑,看到很多人被滑飞,所以行走的时候得保持稳定和淡定。
回来我们走了另外那条人多的路,会经过三四个观景平台。
这里走下去是一个很靠近云海的观景平台。
回去路上我已经累瘫了,满脑子都给自己打气,快到了,建议爱运动的小伙伴出发前一周还是停止锻炼吧,我出发前一天还在跳操😩
回去日月坪索道路上看到一个树桩,正合我意,坐一下,思考人生,天呐,怎么还没到索道那里啊😇太阳暴晒也十分热,脱衣服拿着不方便,穿了又好热,一直在来回折腾🙃
随着太阳上升,回去的时候索道看到景色更清晰,少了朦胧感,西岭雪山揭开了神秘的面纱。
坐了日月坪索道下到映雪广场,正在下好大雪,所以一直都是灰蒙蒙的。
映雪广场游玩设施比较多,可以滑雪🎿,可以雪地摩托,热气球,雪上飞碟,雪地越野车,狗拉雪橇等等。
热气球下面有绳子绑着,升到一定高度就降下来,几分钟左右。
下来之后跑去离索道最近小卖铺买火腿肠和奶茶。到这里火腿肠就要7元一条,奶茶20到25元一杯,非常难喝,火腿肠也供不应求,整整排队半个小时。
实在太傻了,明明走往滑雪场方向一路上都是吃的,各种美食应有尽有,还不用排队,简直瞎折腾。心碎小蜂
导游那边借了一些玩雪工具,可以铲雪,有个小滑板可以坐在上面滑雪,还有个做雪球的。
怪不得我自己捏不圆,都是有道具的啊。
这是狗拉雪橇,只能小孩子坐,阿拉斯加犬在前面拉,不过看起来它有点累了,工作人员在后面帮忙推。
本来想去滑雪的,结果时间又不够,滑雪要预留两个小时,再加上换装备,可能要两个半小时。经过滑雪场也看到非常多人,下次有机会错开高峰期再去滑雪吧。
下午两点半开始我们下山回去了,回去见到无敌多人在排队缆车上山,惊人。
我也不知道是不是排到上去景区就闭园了,景区六点关门,此时是下午三点。
这条路一直走上去就是刚刚排缆车的地方,依然还有不少人现在去排队。节假日旅游,还是要早起早起早起捂脸小蜂
就在散团的附近,金沙遗址博物馆吃了一家叫做三牦记的店,很火,去到时候要排队。烤肉和火锅融为一体的,牛肉都是牦牛肉,真的是这几天来比较合我自己口味一顿饭眼馋小蜂
最难得自然醒的一天,我们就住在武侯祠附近,所以就在附近逛一下武侯祠和锦里,下午坐飞机回家。
走路过去武侯祠见到好多熊猫的墙绘,与本地文化很好融合在一起了。
这个是最近垃圾分类,都有熊猫形象墙绘做示范。很有意思偷笑小蚂
检票进来这里一直向前走就能走到武侯祠精华景点。
武侯祠门票只能给现金,门票价格为50元一个人。
武侯祠分成两块,地图右边街道锦里是免费的,所以假如只去锦里古街逛逛吃吃,是不用买门票。
武侯祠里面保留了古建筑原型结构,就算有进行修复,也很好完整保留了原始的模样。
斑驳的墙面在阳光照耀,鳞次栉比。
里面有许许多多的拱门,每一道拱门穿过去别有洞天。
还有很多关于武侯祠一些历史发展,一些对关于遗产保护还有一些文化传承等科普。
如此古色古香,倘如穿一套汉服过来,简直是穿越了吧。
五步一楼,池馆水榭,映在翠竹青树之中。
而这里,银杏叶正在凋零飘落。徘徊庭树下,有种沧桑的美感。
这里是许多网红小姐姐打卡的红墙,拍不出大片,看看普通人的效果图吧笑cry
人比较少,拍照也是比较容易避开背景的。
阳光穿过树缝照在地上,能感觉到点点的温暖。
利用好阳光真的能拍出大片,当然需要比较专业的拍照高手,要不然就和我一样啦笑cry
满地金黄的银杏叶,将草地盖上了一层金黄色的棉袄。
它的形状像一把扇子,很是别致美观。
后来去锦里觅食,偶遇一只想出来玩的泰迪熊,趴在窗户上看着人来人往。
银杏叶落在青瓦上,灿烂无比。
成都非常多吃兔子和兔头的店铺,我们都不太敢吃,兔兔那么可爱怎么可以吃兔兔呢?
锦里是一个很成熟商业化的游客街,所以消费相对高很多,食物味道也一般般,我又吃了一条火腿肠要15元,男友吃了一条羊肉串20元。
后来还吃了一碗12元的煎豆腐,好多油,不过豆腐好滑,口感可以。
锦里晚上来听说夜景很惊艳,红灯笼全开与古楼相辉映。
最后穿过这个城门,踏上回广州的路程,结束了这一次跨年之旅。
打车门口又见到好多熊猫小摊位,下次去成都好戴个熊猫头套好了,入乡随俗笑cry
比起城市熙熙攘攘,我更爱大自然的鬼斧神工,川西的雄伟壮观实在令我难以忘怀,藏区人民的淳朴热情让我尽兴而归,每一段旅程都有些许遗憾,这些遗憾将会成为我再次踏上此地的能量。
Copyright ©2021 Qunar.com京公网安备11010802030542京ICP备05021087号京ICP证060856号营业执照信息互联网药品信息服务资格证:(京)-非经营性-2016-0110去哪儿网投诉、咨询热线电话95117举报、投诉邮箱: tousu@qunar.com全国旅游投诉热线: 12345
未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报电话:010-59606977未成年人/违法和不良信息/算法推荐举报邮箱:tousu@qunar.com
导航区
ALT+3
内容区
ALT+4
强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键
来浏览,效果更佳哦~
两人来回机票:2604元
人民币两人花费合计7485.6元,人均3742.8元
第一天:广州-成都,宿神仙树都丽酒店
第四天:成都-西岭雪山,宿凯迪和雅公寓式酒店
第五天:武侯祠-广州
来一段旅程视频吧,请欣赏在镜头下鹅毛飞雪,壮丽的川西山河。
下车一路上听着大渡河潺潺沿着河畔,我们慢慢走向泸定桥。
只有零星叶子的树,时不时飘下几片落叶。
在泸定桥旁休息下,看着那浅绿的水色,飞星溅沫。
大渡河拍打着河里的石头,波光粼粼,连绵水花犹如绢一般。
上山的时候见到有间庙,红墙白雪分外妖娆。
上山的路,到这里的时候司机已经需要停车下来上防滑链了。
车轮子后胎上了这种防滑链。
我叫它过来马上跑来我的旁边了,证明它会听粤式普通话酷
于是直接穿过森林,见到漫山遍野都是雪,很是开心。
雪压枝头低,我欲托一把鬼脸
幽静的树林里,树影婆娑。
就是这块大石头啦,在它面前我是不是特别娇小玲珑呢?坏笑小蜂
穿过石头走上来会有个观景平台,走近看景色非常壮观。
走出来之后会见到一条主路,路旁有个寂寞的雪人⛄️
沿着这条路一直往前走就会看到成千上万的红石。这张照片左边都是红石。
这里是红石啦,可惜积雪已经覆盖,看不到原本红色的模样。
还是能看到有一点点红色的,红石不能带走,离开了这个范围,它不会是红色的了,也是一块普通的石头。因为上面的红色是橘色藻,独特的潮湿环境和冰川河流含有的锰等矿元素,是它存活的原因。
天气非常好,没有呼啸而过的寒风刺骨,所以不冷。
云层也遮挡了强烈的阳光,有暖洋洋的感觉却又不晒。得意小蜂
看着是平地,其实踩在脚下都是各种小石头,走路的时候得留意,很容易飞起来。
阳光照到雪山的一角,很耀眼,仿佛在发光。
走到这里就是尽头啦,其实前面还有条小路只是封闭了。
燕子沟离磨西镇很近,磨西镇主要分为三条街道,一条主要是酒店民宿,中间一条主要是特产和酒吧,还有一条大路靠近海螺沟那边是烧烤饭店比较多。
我现在这条路就是买特产还有一些酒吧,照片左边就是酒吧啦,酒吧一般在晚上七点左右才会开业。
沿着这条路走看到好多买毛绒绒的虎皮(估计是假的?)和银器,不建议买银器,因为没有专业的鉴定。
这里有个天主教堂,走到这附近仿佛来到了另外一个天地。
这个是天主教堂旁边的墙,房子结构是保留了天主教堂的特色,但是也融合了当地建筑的瓦片砖墙。
日落时分,短时间内能拍出不少多样化照片。
教堂旁边就是个小广场。
邻近教堂是毛泽东主席曾长征的时候住过的房子,这里是房子的院子里风景,金灿灿的叶子,金色满园。
这是房子二楼看出去的风景。
院子背后有个楼梯,走上去,建筑青灰色之间与青山莫名和谐。
晚上去泡了贡嘎神汤温泉♨️,顺便也在里面住了一晚。图片来自飞猪,由于是晚上才到所以没拍照片,赶着去泡温泉了。
温泉晚上十点就关闭了,那天没有下雪,如果下雪了,白天在泡,真的挺有北海道的感觉。
贡嘎神汤温泉酒店是磨西镇唯一准五星酒店,酒店位置在海螺沟一号营地里,周边没什么地方可以逛的,出入不太方便。如果想玩乐较多,建议住镇上,镇上也有很多温泉酒店。其中很有名长征酒店,也是在镇上。
贡嘎神汤温泉特色是有个标准尺寸的温泉泳池,需要戴泳帽才能下去游泳,我们俩在里面购买了泳帽,价格良心,10元一顶。
游泳池水温不稳定,时而热,时而冷,看你抗不抗冷。🌝
气温这么低的情况下泡温泉,头好冰,感觉没有泡到水的地方,都结冰了,又干又冰,感觉泡43℃的温泉才刚刚好,其它都觉得有点冷,特别起来换池子那一刻,心理挣扎不已。捂脸小蜂
今天我们去大名鼎鼎的海螺沟,欣赏贡嘎神山的英姿飒爽。鬼脸
趁着时间还早,缆车不用排队,我们一路直奔精华景点四号营地。
这个时候随着海拔上升,外面温度开始快速下降。
缆车窗外开始结满了晶莹剔透的冰。
看完冰川沿着栈道一路行走,能看到非常多的高山植被。
栈道还会有椅子给游客休息,此时此刻椅子上堆满了雪。❄️
栈道扶手都是白雪。
这是高山杜鹃花,耐寒,挂满了冰霜依旧绿油油。
利用好阳光能拍出不同光效照片。
光线射下来形成的光圈是很出片子的。
雪厚厚盖在树枝丫上,仿佛给树盖上厚厚的棉被。
阳光洒落在参差不齐的树枝上,美不胜收。
四面佛正对贡嘎山主峰,四面环山,绵绵长长。
阳光照耀到雪上,犹如星光闪耀。色色
这边一直往上走就是胜乐金刚塔。
水流已结成冰块,别好奇去踩,分分钟摔到你四脚朝天哼小蚂
这是胜乐金刚塔侧面,参照了藏式经典,西藏布达拉宫白塔外观建造的,通身洁白无瑕。
由于跟团时间比较紧,我们迅速往回走了,快到四号营地索道厕所门前,稍作休顿。得意小蜂下来的时候,看到三号营地索道开始排长队了,节假日高峰期出游还是得牺牲一下睡眠时间,早点起床,人少不用排队。
厕所附近有一家小卖铺,有玉米,火腿肠,腊排骨。我们买了腊排骨30元,火腿肠5元,出奇好吃,可能在上面暴走一上午,开始饿了。海螺沟景区里没有什么吃,可以自带自热米饭🍚,或者在景区小卖铺买点吃的。
乘坐四号营地索道下来到三号营地干河坝,走出来会看到四个坐落在雪地上的秋千,可以去荡秋千,只是荡起来有点冷闭嘴
我们12点半就要坐上景区游览车回去了,所以三号营地景点几乎没有逛。这是往外面走就是坐游览车回去的巴士站。
边走边带着些遗憾,三号营地景点有月牙湖,草海子,野牛谷等等。草海子有很多调皮的野生猴子,不过要放好食物,听说会被抢走。
沿着秋千旁边栈道一直往前走,有分岔路的时候,向右拐一直走,就到了坐游览车的巴士站。
游览车分去海螺沟不同的景点以及直接去游客中心,请看清楚上面的指示牌或者问一下工作人员确认,要说清楚你是下山还是去别的景点。等车的时候男友在旁边雪上写了字,此时此刻觉得他写字有点好看。爱心小蜂
下山的时候见到无核的小红枣,免费品尝,觉得挺脆的,一包20元,三包50元。最后还去了磨西镇买了青稞花花和青稞酥,是非物质文化遗产,当天新鲜制作,也是大块大块任你试吃,青稞花花10元一包,青稞酥15元一包。
经过四个半小时的车程,我们到了成都的凯迪和雅酒店。由于当时没拍照,照片来源于飞猪。处于高楼景观很好,房间有洗衣机,特别是大投影仪,看电影太赞了。
我就不走了,待在原地等男友,已经缺氧到头晕眼花。汗
回来我们走了另外那条人多的路,会经过三四个观景平台。
这里走下去是一个很靠近云海的观景平台。
热气球下面有绳子绑着,升到一定高度就降下来,几分钟左右。
怪不得我自己捏不圆,都是有道具的啊。
检票进来这里一直向前走就能走到武侯祠精华景点。
武侯祠门票只能给现金,门票价格为50元一个人。
斑驳的墙面在阳光照耀,鳞次栉比。
里面有许许多多的拱门,每一道拱门穿过去别有洞天。
如此古色古香,倘如穿一套汉服过来,简直是穿越了吧。
五步一楼,池馆水榭,映在翠竹青树之中。
而这里,银杏叶正在凋零飘落。徘徊庭树下,有种沧桑的美感。
人比较少,拍照也是比较容易避开背景的。
阳光穿过树缝照在地上,能感觉到点点的温暖。
满地金黄的银杏叶,将草地盖上了一层金黄色的棉袄。
它的形状像一把扇子,很是别致美观。
银杏叶落在青瓦上,灿烂无比。
锦里晚上来听说夜景很惊艳,红灯笼全开与古楼相辉映。
最后穿过这个城门,踏上回广州的路程,结束了这一次跨年之旅。