2021年南京酒店游记

攻略   >  南京旅游攻略   >  2021年南京酒店游记

• 出发日期/2021/04/16

行程路线

六朝古都的沉淀让金陵成了名副其实的南方京都,南京的名字因此而来。六朝古都、十朝都会的岁月给南京留下太多的历史古迹,其中以夫子庙的影响为最。以夫子庙为中心的秦淮河-夫子庙文化商圈享誉全国。这座以文化与教育为核心的夫子庙,以重要的影响力被誉为南京市非物质遗产中的里程碑!

南京最具影响的古迹:衍生重要的文化商圈,非物质遗产的里程碑!图片

秋冬季的南京真是太美了,连马路都像童话世界一样美不胜收!在通往夫子庙方向去的马路上处处都是美丽的画卷,走在马路上都是一种享受。数百年的老梧桐树在深秋的装扮下变得如此唯美,令人沉醉!

南京夫子庙是以孔老夫子的庙宇为中心,向周边辐射而来的一座文化商圈。现在的夫子庙已经不再单单是一处庙宇了,而是一处历史与文化相结合的商圈,方圆3公里左右的地方皆为夫子庙商圈。在夫子庙附近的任何一条马路上都能看到如诗如画般的美景,秋冬季节逛南京是睿智的!

沿着数百米长的马路步行到尽头就是夫子庙所在的商业街区了,自然美景与人文景观在路口的位置显得很有对比性。百年老梧桐树与古色古香的的建筑挥然一体,打造了夫子庙商圈应有的历史与文化气息,你们喜欢这般风光吗?

秋冬季节的南京街道可以当作美景来游览,尤其是在秦淮河畔上-夫子庙商圈一带的马路更是美得不像话。身为摄影爱好者的山野君,哪能忽略这般美景呢?并在马路边打卡留影,这种感觉真的好好。

夫子庙是秦淮河畔上最有影响力的古迹,也是研学游的好去处。站在夫子庙的右手所在的桥上看秦淮河风光,简直就是一幅画。近处的古建筑与远方的都市街景形成对比,这种对比是很美的,一种带有复古与现代的碰撞美。

南京夫子庙是以我国教育先驱者孔子为模范的庙宇,里面有个中国科举博物馆。科举博物馆是在以前的江南贡院上改造而来,为正确而科学地向后人们展示科举考试制度的历史。它生动而形象的介绍了我国古代科举制度的综合常识,很有研学价值与历史文化的教育意义。

入冬后的南京依旧保存了深秋的颜色与气候,夫子庙的墙瓦上沾满了黄的发亮的银杏树叶。毫无规则的洒落在夫子庙的砖瓦上,形成了唯美无比的画面。山野君通过长焦记录这一美景,不知道你们是不是也喜欢这种感觉呢?

在南京夫子庙可以换一套秦汉时或者唐宋的服装,将自己装扮成古代人来感受下古代的科举考试制度。古装与古建筑的完美组合,仿佛真的穿越了时空,这也太入戏了吧?

夫子庙最重要的古迹莫过于江南贡院也就是中国科举博物馆,以明远楼作为入口的大门,地下层便是展示科举考试的情况,有兴趣的可以亲身前往看一看,研学价值颇深。

山野君还是比较推荐大家来夫子庙小住几日,慢慢的游览周边很多小景点,因为每个点都是历史古迹,所以研学意义深远。在江南贡院里可以当一回贵族人家的公子,这样的体验还是蛮有意思的哦。

古代帝王的庙宇特别讲究,像南京夫子庙这座典型的皇家学院,讲究就更多了。夫子庙的两侧分为东市与西市,差不多现在的商业步行街。

无论是东市还是西市都充满着文化商业街的气息,这里有众多的古玩与商品可以观摩。游览东市与西市的街区还很有格调。以孔老夫子的庙宇为中心延伸而来的夫子庙文化商圈确实很有特色,不愧为非物质文化遗产的里程碑!

南京老门东:修复最完好的古城墙街区,每条巷道皆有金陵味!

南京现存古城墙都是明代遗留下来的,每隔一段路程都会设置响应的门卡,坐落在南城墙的东边的大门就是著名的老门东。这是商贾云集、商贸经济最繁华的历史街区,作为金陵古城墙下保存与修复最完好的老门东古街区,处处都有着金陵城的味道。

南京老门东:修复最完好的古城墙街区,每条巷道皆有金陵味!图片

老东门因地处南京南城墙中华门的东面而得名, 以一条主干道分布很多条小巷道,且每个巷道街区都街道充满这六朝古都时期的金陵味。现在的老门东是在原来的遗址上通过修复而来的,是南京古城墙下修复最完善的古街区,通过以旧复旧的方式基本恢复当时的面貌。

南京城墙内是帝王与贵族生活的区域,城墙外则是充满着市侩气息的地方,老门东可能是南京城墙下最具生活气息的街区,它这记录了这座老金陵城的世俗生活。漫步在这条古街区,仿佛能感受到明清商贾文化的沉淀与京城的繁华气息。这里太有味道了,这大概就是金陵味吧?

老门东是南京古城墙外最为繁华的街区,畅游在每条巷道上都很有历史的味道。难怪人家说游南京就像逛古董铺子呢,连这座老门东街区都如此有金陵味,何况整个南京呢?

青砖黑瓦才是华夏民族最正统的建筑,根据历史上的老门东的街道情况,后人们就以旧复旧成了现在的模样。寻找一处很有适合冲击感的墙壁拍照很有意思,山野君看到如此值得回味的墙壁哪能错过拍照呢?

修复后的老门东颇具厚重的历史回味,步行在每条大街小巷上能让人下意识的想象到那个时代无比繁华的街景。山野君刚好前几天在南京出差,趁着闲余时间再次游览这座老门东并小住几日,感觉非常不错。因此,山野君认为老门东是我们来南京旅游非常值得推荐的地方。

蓝天白云下的马头墙颇具历史的表现力,虽然没有徽州马头墙的别致典雅,却在古朴中彰显出无穷的金陵味。墙头上的黄叶告诉我们这不是在冬季,而是在深秋时节。

深秋虽然已经离我们远去了,但是它的色调似乎不愿意离开,所以即便是严寒的冬季,秋季的颜色把老门东装扮的如此漂亮。看来12月初也是南京最美的季节,一定不容错过哦。

畅游老门东一定要漫无目的,每条大街小巷上的店铺都充满着人间烟火的气息,畅游古街区似乎是将时空穿越了。如果大家喜欢这种氛围与感觉的话,山野君建议不妨在老门东小住几日,因为玩的越深,越是能感受到金陵味的厚重。

热闹繁华的街区中随时都有宁静无比的空巷,这种古韵悠悠的巷道真的太喜欢了。你们要是问我为何喜欢这种巷子,其实我也不知道原因,反正就觉得很有味道,它是充满着古南京城的金陵味。

文化是华夏民族永存的根本要素,山野君喜欢这古色古香的的墙壁。沿着老门东的每条巷道,你都会发现历史与文化的影子随处可见,喜欢古文化的游客一定不能错过老门东。你们喜欢这座老门东吗?

12月份的南京还有很多红黄相间的树叶,你们还相信老门东在这个季节还有这般颜色吗?看来老门东不止是古韵悠悠的历史街区,还有清新唯美的自然风光,这怎能不惹人爱呢?

明清时期的老城南是南京城墙外商业及居住最发达的地方,为了保护珍稀的历史古迹,便按照传统样式以旧复旧来改造,全部采用传统中式木质建筑、青砖黑瓦以及马头墙,向我们展示传统文化,再现老城南的原貌。徜徉在老门东的每条巷道上都有很不错的回味感,带有金陵味的南京城墙古街区果然不一般呀!

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!

秦淮河是南京的城市地标!六朝粉黛与十代艳色在都与秦淮河有染!所以,来南京哪能不去秦淮河呢?在这个已经入了冬的南京,秦淮河上应该是一片荒凉无比的景象,结果让人大吃一惊!冬季的秦淮河给我留下了比水墨画还要漂亮的景色,收藏南京一年四季最美的风光,到底有多美呢?不妨跟着山野君的镜头一起来看看!

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

秦淮河岂止是是南京的象征呀!更是南京历史与文化的代表,倘若没有秦淮河的话,金陵城将失色多少?所以,来南京一定要去秦淮河,在那里可以感受下金陵粉黛的繁华与衰落!本以为入冬后的南京秦淮河会萧条一些,居然还保留着深秋时节的美,这真的太赞了!

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

秦淮河从一条河流发展成南京的历史与文化名片,以古秦淮河为中心,沿着这边分散着诸多历史遗迹,诸如夫子庙、南京城墙、瞻园、李香君故居等等。古秦淮不止是深厚的历史文化,还有如画卷般的自然美景。

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

冬季不应该是一片荒凉的场景吗?可是秦淮河上还是绿树成荫、杏黄草青的景象!在夕阳即将西下的时,秦淮河上的一座座桥梁与楼亭宇轩构成了唯美的画卷,淡灰色的格调宛如水墨画一样美不胜收!

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

秦淮河的风光真的太美了,不知道该如何去描述它?选择一处沿河的地方小住几日的话,感觉真的好好。土直土直的山野君看到沿海两岸的风光,也变得如此销魂了。

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

南京真是一个很包容的城市,南来北往的人们皆可找到属于自己的那份美好,连秦淮河都有如此大的胸襟。它既有江南的诗意,也有北方的粗狂!在秦淮河的每个角落都能找到这种感觉,且每个角落比水墨画还要美。

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

站在平江府路桥上看秦淮河上其它的桥梁,充满着深厚的诗韵,快要把自己写进唐诗宋词里去了,尤其是看着桥上乘坐黄包车的游客们。

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

深黄色的银杏树叶本该属于深秋的,可是冬季的南京一样有着深秋的气候与色调,秦淮河畔上的银杏不知道有多美!

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

秦淮河畔一个不可忽略的地方就是中国科举博物馆,它是古代中国官方选拔人才的地方,也是江南地区最大的科举考场,为了展示科举考试的历史与文化,将南京秦淮河畔对面的江南贡院设定为中国科举博物馆。

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

现代城市建筑与古代秦淮河融为一体,秦淮河沉淀了南京的城市底蕴,同时南京的经济发展也促进了秦淮河历史与文化的弘扬,两者相辅相成。

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

秦淮河外的街道更是美得不像话,百年老梧桐树下的南京街区真的比水墨画还要漂亮。此时此刻的山野君也不知道有什么样的语言来概括会比较恰当,只好用相机记录这一美好瞬间吧!

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

南京的街道很美,尤其是秦淮河畔附近的马路更是美得令人沉醉!喜欢摄影的山野君,在出差的时候也会拿起相机扫街,看到这般美景难能不自拍一个呢?至少可以证明我曾经在这个冬季来过南京赏秋景!冬季时赏秋景?没说错吧?绝对没有!你们相信这是已经入冬后的南京城吗?

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

住在南京是一件很幸福的事,入住在秦淮河畔更是一种超幸福的享受。下午时分,山野君站在自己下榻的酒店遥望远方,现代的南京城市建筑与古色古香的秦淮河如此有对比度的共存,这种画面真的太好了。

冬季的秦淮河:比水墨画还要漂亮,收藏南京城最美风光!图片

来南京出差的闲余时间去哪里玩最好,那肯定是秦淮河了!如果你们要问山野君冬季的南京城哪里最美,我肯定会指向秦淮河的所在的地方。

中国历史最悠久古巷:可追溯到东晋时期,世家大族的居住地!

说到中国历史最悠久的古街巷,多半不少人都不知道吧?它就是南京市秦淮河畔的乌衣巷。乌衣巷这个名字也充满着诗意,早在东晋时期的乌衣巷非常繁华,其唐代诗人刘禹锡为凭吊东晋鼎盛时期的乌衣巷而写有著名的《乌衣巷》一诗,其文是“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”我想这首诗词很多人都比较熟悉了吧?说的就是东晋时期的乌衣巷与朱雀桥的繁华景象。东晋时期的乌衣巷更是世家大族的居住地,其中以王氏与谢氏两大豪门为代表。

中国历史最悠久古巷:可追溯到东晋时期,世家大族的居住地!图片

南京秦淮河畔诞生众多的历史名人与文化古迹,为保留这些世界级历史遗产,南京将原封不动的将这些地方保存住。现代都市与古街老巷的景观形成对比,颇具视觉的张力!

乌衣巷是南京夫子庙-秦淮河历史观光带最诗意的古巷子,根据相关历史记载,该巷子早在东晋时期达到最繁华。由此可见,乌衣巷的存在至少可追溯到东晋时期。国内比乌衣巷更早的街巷已经没有了,所以它就成为中国历史最悠久的古巷。

乌衣巷是秦淮河上最具历史文化气息的古巷,这里不仅汇聚了众多南京特产,还分布众多的历史古迹,诸如李香君故居、王谢故居等。无论是玩乐还是访古,乌衣巷都很适合深度游。

自东晋以来,贵族以及豪门都以身穿乌黑色的衣服,当时社会都以乌色为权贵身份的标志,当时的王谢两家豪门子弟们都穿乌衣以显身份尊贵,因此这条巷道就得名为乌衣巷。昔日的乌衣巷门庭若市,繁华的程度有很多诗词可参考。古代的乌衣巷诞生或培养了王羲之、王献之,及山水诗派的开山鼻祖谢灵运等诸多文化大咖。

乌衣巷不仅见证了东晋王谢的文化成就,而且还记录着两大家族的历史。唐代著名诗人刘禹锡为叹息东晋时繁华无比的乌衣巷而题诗《乌衣巷》,通过这首诗词能够多多少少解读当年的乌衣巷发展情况。

乌衣巷与秦淮河交界的朱雀桥也颇具影响力,它是乌衣巷通往夫子庙、江南贡院的必经之道。乌衣巷在唐朝中叶走向衰败,晚唐沦为废墟。现在来乌衣巷可以身穿乌黑汉服感受一下东晋贵族子弟的生活气息,把自己写了历史的南京乌衣巷,何其妙哉?

乌衣巷与琵琶街仅一墙之隔,作为乌衣巷的辅道,琵琶街可以纳入乌衣巷历史文化街区的一部分。可以入住在琵琶街,然后在乌衣巷深度游,这样的玩法比较不错,山野君推荐给大家。

东晋时期的繁华已不再,现在的乌衣巷成了历史文化街区与南京特色步行街。以乌衣巷为中心的其它古街道一样很美,这个季节来南京城逛乌衣巷以及其他街道真是一种很美好的享受哦。

秋冬季节的乌衣巷太美了,被金黄色装扮的景色美如画卷。此时不来南京乌衣巷,更待几时?

乌衣巷与其他步行街合在一起并统称为夫子庙步行街,以乌衣巷与各条街道组合而来的步行街商圈成为南京秦淮河畔上最值得打卡的历史街区。

既然乌衣巷是很有历史文化的古街巷,肯定很值得深度游了,山野君就选择住在乌衣巷,每天都可以游览乌衣巷。乌衣巷辅道的琵琶街的高层观景平台非常不错,住在这里可以鸟瞰乌衣巷的风光,宛如生活在晋朝,这种感觉真的好好。

下榻在乌衣巷可以每天欣赏古今对比美的风光,近处的古朴典雅与远方的时尚繁华颇具视觉的冲击力。你们可以跟着刘禹锡的《乌衣巷》来乌衣巷游览,也可以跟着山野君的方法畅游中国历史最悠久的古巷。你们一定会喜欢的!

钞库街河房:坐拥南京古街最佳位置,囊括秦淮河畔众多古迹!

钞库街虽然是南京不太出名的历史街区,但是拥有深厚的历史与文化底蕴,横跨秦淮河。沿河两岸而建的民房颇为壮观,能有南京城的格调。这条不足百米长的沿街河房坐拥南京古街区最佳的地理位置,到夫子庙、瞻园、乌衣巷、江南贡院、李香君故居以及王谢故里等众多古迹都近在咫尺。

钞库街河房:坐拥南京古街最佳位置,囊括秦淮河畔众多古迹!图片

秦淮河对于南京来说举足轻重,它是南京历史与文化的见证者,没有秦淮河的南京将失去金陵城的魅力与辉煌!沿着秦淮河两岸诞生了众多的古迹,沿河而建的古民居颇具特色。故而,山野君专门向大家分享沿河两岸的民居房。

沿着秦淮河两岸的老房屋与秦淮河构成了美丽的古城风光,像画卷一样。两岸的古建筑通过多座跨河桥相连接,其中保存与修复最好的古民居沿河房屋莫过于钞库街河房了。

钞库的名字源自古代都城的金库,具体年限不详。通过字面的意思可以得知,这里应该就是当年南京城最富裕的街区,毕竟金库都在这里。钞库街是沿着秦淮河而建的马路,靠近河的一面便是古色古香的古民居了。

钞库街两岸的河房即便是现在还有很多土著居民,站在河房边看秦淮河真的太美了,远方的建筑尽收眼底,颇具视觉上的冲击力。

钞库街河房起始于北面的来燕桥终止于南边的武定桥,全长仅百米。可是拥有绝佳的地理位置,从钞库街到去秦淮河历史文化商圈任何一个古迹都在3公里之内。

这里不仅风光秀美、历史文化深厚,还拥有绝佳的环境与地理位置,山野君建议大家可以酌情在河房小住一日感受一下秦淮人家的韵味,我很喜欢这种感觉。无论是小住几日还是到此打卡与旅游,都很值得一来。

钞库街河房的屋顶很有帝王人家的气息,不愧是六朝古都,即便是民居也这么有贵族建筑的气息。如此有特色的古民居,岂能错过呢?

南京钞库街的交通真的太好了,不仅有城市观光公交车通过此地,南京地铁武定门地铁站就在眼前。住在钞库街古民居附近确实很好,去哪里都很方便,乘车去高铁站、机场等对外交通枢纽中心便捷的不得了。

夫子庙步行街与钞库街河房仅隔着一条马路与来燕桥,步行于此不足1分钟。选择一个地势较高的地方俯瞰整个夫子庙以及钞库街河房,视角太赞了。

乌衣巷与钞库街也仅仅隔着来燕路,可以完全将钞库街理解为乌衣巷的南延段,分布在乌衣巷两侧的楼房与钞库街河房构造差不多,有兴趣研究这种建筑的不妨到此深度游。

一年四季的南京很美,不同季节有不同的韵味,秋冬季节的南京美得像童话世界一样。秦淮河畔上的钞库街河房、乌衣巷以及夫子庙步行街很适合这个时候来打卡。

秋冬季节的南京城太美了!尤其是秦淮河历史文化商圈一带更值得来打卡观光,住在河房附近慢悠悠的享受深秋颜色的南京城,让你领略古金陵城的味道,岂不乐哉?

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!

江苏省会南京市在城市基础建设、城乡一体化发展以及都市圈建设等诸多方面,走在了全省前列。既要有金山银山也有绿水青山的南京成为该省唯一无代管县市的城市,相比较经济总量第一的苏州而言,南京市本级远胜于苏州市本级。深厚的历史文化也有绝佳的人居环境,在南京城区拥有众多生态公园。这一次山野君要跟大家分享南京市区低调的网红景点,它是南京城区规模较大的生态公园,成为当地与周边地区游客休闲游的好去处。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

今天山野君要跟大家分享的就是南京鱼嘴湿地公园,它是南京长江沿岸的一处生态公园,最早是一片人烟稀少的沿江湿地,通过开发与改造后就成为市民以及外来游客欣赏长江美景的好地方。南京鱼嘴湿地公园目前是整个南京市区最大的生态公园,是南京河西新区重要的地标之一。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

对于外地游客来说,鱼嘴湿地公园并非是一处网红级景区,而是当地市民以及周边地区游客周末休闲游的常去的地方。由于互联网的传播,让这个休闲公园也渐渐地也成为网红打卡景点了,不过它的功能还是定位城市休闲公园。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

南京是长江进入江苏省境内的第一站,连接皖江与江苏之间重要的中转站。沿着长江自西向东的,南京境内拥有众多的长江湿地,鱼嘴湿地公园目前是南京规模最大的长江生态湿地公园,比夹江公园、江心洲公园等大型江景公园都要大不少。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

周末时南京市民以及周边的芜湖、马鞍山、镇江、滁州等城市游客也会乘坐高铁或自驾游到南京过周末,鱼嘴湿地公园成为他们不错的选择,所以每到周末或节假日这里的游客就多了起来。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

在鱼嘴湿地公园的周末有不少人会在这里露营,看这些装备应该就是周末打发时间的,可能是很多朋友相聚在这里玩的时间比较久,就在这里临时扎营。其实周末来这里闲逛还是非常不错的选择,即可以看日出也能看日落。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

历史文化底蕴深厚、经济发达、科教实力雄厚、交通优势明显的南京不限于这些自身的优势,在改善人居环境与城市基础建设方面铆足了劲。从荒郊野岭到城市公园的大转型,鱼嘴湿地公园是最好的证明。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

周末一家子人带着孩子一起闲逛是多么幸福的事情啊,生活宜居的城市本来就是一种幸福,还能在周末能够随心所欲的去你想去的地方畅游更是快乐无比的事。你们觉得对不啦?

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

南京的生态风光与杭州一样很美,且美在了骨子里。南京沿江南岸的河西片区,汇聚了南京市金融、商务的中心,并拥有很多地标性建筑与不错的休闲地。南京鱼嘴湿地公园就是很不错的休闲地,是休闲游的好去处。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

在鱼嘴湿地公园的小路上可以骑行也可以散步,可以一个人闲逛也可以成双成对漫步。周末时的鱼嘴湿地公园的玩法不受任何限制,山野君比较喜欢这个沿江的休闲公园。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

南京鱼嘴湿地公园为了满足越来越多的游客骑行游玩公园,毕竟公园规模位居南京城市公园首位,徒步肯定非常辛苦。租一辆共享自行车畅游是非常不错的选择,而且我物美价廉,值得尝试一下。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

六朝历史的渊源与江南文化的沉淀给南京特殊的气质,既有北方的粗狂,也有江南的委婉,有着很明显的南北碰撞美。站在南京鱼嘴湿地公园内看长江水面是多么的诗情画意呀!尤其是在暮时的南京长江太美了,山野君不知道该如何去描述才会比较恰当。

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

长江是我们的母亲河,自西向东养育大半个华夏儿女。南京市作为长江最重要港口城市,它的江景好像比其它城市的江景更有韵味。多座跨江大桥与一线江景构成了南京最诗意的画面,美不胜收!

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片

傍晚的南京鱼嘴湿地公园美的不可言喻,江面上泛起的暖色让人回味无穷!这个时候不知道用诗情画意还是用温馨浪漫来形容才比较妥当?鱼嘴湿地公园的傍晚美出了不一样的高度!我太喜欢这种意境了,不知道你们是不是也很喜欢这座长江生态公园呢?

南京最大的生态公园:城市新区的地标,休闲游的好去处!图片
南京眼步行桥:颇具艺术范的跨江大桥,欣赏长江美景的好地方!

南京长江上第一座步行桥因外形与人眼的现状很相似而得名为南京眼,走在南京眼步行桥上可以欣赏壮观而美丽的长江美景,相当震撼!南京眼步行桥的建筑颇具匠心,无论是在设计方面还是在建筑设计上都可圈可点,文艺气息的南京眼成为海内外游客欣赏长江美景的好地方。现在废话不多说了,直接跟着山野君来看看这座南京眼步行桥吧!

南京眼步行桥:颇具艺术范的跨江大桥,欣赏长江美景的好地方!图片

南京眼步行桥是长江上罕见的纯人行桥,距离南京保利大剧院仅几百米之远。用建筑手法来传达艺术美的南京眼步行桥在国内确实不多见,步行在这座桥上可感受一下南京这座城市所蕴含的时尚与文艺。

看长江风光去哪里好?其实沿江上游的重庆的朝天门看长江非常不错,但是下游的南京看江景更诗意。来南京肯定要去南京长江,蓝天白云下的长江美如画卷!南京眼步行桥自然就成为南京看长江美景的绝佳之地了。

南京眼步行桥全长大约800米,它北起江心洲青奥森林公园、南至南京国际青年文化中心,是2014青奥会的重要配套设施。与周边的时尚文艺建筑共同成为南京河西新区的地标,来南京一定要到此打卡。

南京眼步行桥设计最初采用世界建筑设计大师扎哈哈迪德的方案,当时取名为南京青奥会步行桥,后来因桥的外形像一对眼睛而被更换为南京眼步行桥。南京眼步行桥以“简约而不简单”的设计与构造,将南京这座城市的气质彰显出来,非常有意境。

南京眼步行桥的中心位置设置了2014年南京青奥会的纪念碑,不过在2016年这个奥运五环标志被拆除掉了,并用南京2014年青奥会的会徽取代原先的奥运五环景观,颇具纪念意义的地标岂能错过?

南京眼步行桥果然是欣赏长江美景的绝佳地点,站在南京眼步行桥可欣赏长江南岸的青奥会公园,在即将进入傍晚时分的南京眼步行桥更是美轮美奂,整个长江美的如此诗意!此时的南京眼步行桥不知道如何去形容它的美。

在南京眼步行桥的另外一端,热火朝天的建筑工地似乎在说明这座六朝古都的高速发展,站在桥的顶端有一种国际大都市的既视感,有没有?

站在南京眼步行桥上可以欣波澜壮阔的江景,美不美?在南京眼步行桥上可以俯视青奥会城市公园的风光,很有诗情画意的感觉吧?

傍晚的南京长江太美了,美得宛如不食人间烟火。在南京眼步行桥上还能欣赏到如此原生态的长江风光,感觉太赞了!

南京眼步行桥的地理位置也非常方便,从元通地铁站、公交车站步行到南京眼步行桥仅2.2公里。到奥林匹克公园1.5公里、到保利大剧院(双子楼)1.4公里,到鱼嘴湿地公园可以乘坐河西有轨电车抵达。南京眼步行桥非常值得去打卡,因为能让你领略一个很诗意的长江美景!

酒店住宿

南京金融街地标酒店:七星设施四星房费,商务与休闲的好选择!

经济全球化的今天,商务人群的出行成为国内出行的主力军。一般来说商务出差的预算都不算很高,且入住环境也不是很理想。然而随着酒店业高速发展,很多城市出现了一些设施高端、奢华型房费却只有四星级酒店房费的水平。在江苏省城南京金融街区就有这么一家酒店,而且还是该地区地标性酒店,成为商务与休闲的不错之选,它就是南京金奥费尔蒙酒店。一起来看看吧!

南京金融街地标酒店:七星设施四星房费,商务与休闲的好选择!图片

山野君是一位经常出差的商务人士,与其他差旅人员一样尽可能选择高性价比的酒店,而且还要符合商务人群的需求,南京金奥费尔蒙酒店却提供了很好的选择。诸如此类酒店在全国不算很多,南京金奥费尔蒙酒店就是为数不多的高性价比酒店中的那么一个。继2020年秋季入住该酒店后,我对该酒店印象一直非常好,今年的南京出差一样选择了它。

酒店内部设计堪称艺术品的集合,在大堂吧对面的一个休闲区域顶部可看到整个金奥大厦的中空部分的建筑结构体,直插云霄的视觉让人惊叹不已!左边是客房的通道,右边则是上上下下的电梯。像南京金奥费尔蒙酒店内部的这种设计与构造堪称艺术杰作。

它不仅是一家高端商务酒店,同时也是一家品味高的度假型酒店。从整体设计与风水格局来看,都颇具讲究。诸如山野君走在客房之间的过道上总会给人一种高端、奢华与上档次的厚重感。光线不是很强,弱光中带有冷色调的黑灰色的高贵气息。

南京金奥费尔蒙酒店拥有很多种房型,其中城市观景套房是我最喜欢的。面积大、功能配套设施更加完善,且采光方面颇为讲究,作为经常出差的山野君当然是选择这种空间宽敞、整洁大方的酒店客房了。目测整体面积至少有80㎡,入住的体验感非常好。

城市观景套房特别适合山野君这这类经常出差的商务人士,除了硬件环境好之外,配套设施也非常齐全。办公设备应有尽有,还有小型的会议桌,人数在5-8人规模的小型会议可以在房间内实现。通过山野君的分享,我觉得会有很多人喜欢这种值得选择的南京金奥费尔蒙酒店的。

套房的客厅有办公桌以及其他办公设施外,客房内也有简单的办公桌椅,拥有很好的商务私密性,设计的非常科学合理且人性化。这就是山野君的卧室,面积大小适宜,比较符合中国人传统的居家环境与设计。高端、典雅的入住环境让人心情愉悦很多。

它除了作为商务人群的好选择之外,还可以作为休闲度假使用。因为房间的光比与设计比较中性化,既有商务人群需要的环境也有休闲度假人群的格调。入住在这样的环境中,无论你是商务人士还是度假人士,都会比较喜欢。如果山野君来南京不出差而是纯粹地休闲旅游的话,也会选择南京金奥费尔蒙酒店。

五星级甚至是七星级酒店的硬件设施与入住环境,却有着令你吃惊的房费成本。山野君入住的套房价格不足千元,与很多城市四星级酒店房费相差无几。环境的大气体验感让人真正享受到商务人群高端住宿的体验感,作为经常入住该酒店的山野君强力推荐!

忘记介绍一下卫生间的环境了,卫生间的洗浴区是干湿分离的模式。卫生间与卧室之间有一个可拉动的落地式玻璃门,非常低调奢华。在卫生间的每个角落看客房空间,总会让人很难相信这是一家四星级房费七星级设施的高端商务型酒店,而且还很适合休闲度假使用。

卫生间的淋浴区与盥洗池也是分开的,整个空间除了用富丽堂皇来形容之外,还真不好再找一个更加适合的词汇来加以描述了。无论是装修格调、材料的品质还是光线的强弱程度都是绝佳。

山野君之所以说南京金奥费尔蒙酒店是一家商务与休闲即可的酒店,是因为它除了具有商务差旅功能之外还有很多休闲度假的配套设施。比如大堂吧的下午茶就是最具休闲特色的区域,在享受美好的慢生活下午茶的同时还能享受音乐艺术,你可以选择一首你很熟悉的钢琴曲弹奏一曲,你将会从一位商务人士变成休闲的钢琴小王子,是不是很赞?

南京市金奥费尔蒙酒店地处南京市金融街区的河西中心地标,拥有发达的交通优势,无论是地铁、公交还是城市有轨电车都经过酒店门口。酒店的大楼是独栋的金奥大厦,因业主是金奥公司,所以取名为金奥费尔蒙酒店。酒店外观看起来颇具时代气息,乍一眼看就是高端奢华型酒店,单从外表来看这种客房价格一定不便宜,其实不然!它是一家以四星级酒店房费、五星级甚至是七星级酒店的硬件与设施而著称。

南京最佳商务酒店:以最亲民消费水平著称,出差住宿的好选择!

金奥费尔蒙是南京市金融商贸街区的一家高星级商旅酒店,以河西片区最亲民的价位成为南京口碑绝佳的酒店,地铁、公交以及有轨电车都近在迟尺。酒店主体建筑为金奥大厦,所以全称为金奥费尔蒙。颇具现代奢华风的外形让人误以为该酒店房费水平属于高冷型,其实不然!虽然拥有世界标准的五星级软硬件环境,但是却有着国内四星级的房费水平。综合指标方面位居南京全市前茅,成为商务人士们出差的好选择。

南京最佳商务酒店:以最亲民消费水平著称,出差住宿的好选择!图片

南京金奥费尔蒙不仅是一家商务性质的高星级酒店,还有颇具品味的度假型酒店。高端、奢华与上档次的设计与装修就已经表明它走低调奢华的路线,弱光中带有冷色调的彰显出高贵的气息。相比较而言,山野君最喜欢扒房西餐厅,非常有商务名仕们就餐的格调。

身为以外贸出口为主业的山野君与其他商务人士人员一样,尽可能会选择最高性价比酒店,南京金奥费尔蒙酒店作为一家高星级商务酒店,就成了我们很好地选择。早在2020年秋季出差下榻后,对该酒店印象非常好并打算长期与它合作,每次来南京或周边城市出差的话也都会入住南京金奥费尔蒙。

酒店内部设计与建筑非常有艺术感,山野君走在餐厅间的过道上有着高端、奢华与上档次的厚重感。靠近内部的光线也不算很暗而靠近窗户位置的光线也不会特别强烈,整体环境非常舒服,很适合商务出差人士。

可能跟星座有关系,山野君更喜欢面积大、采光更好的城市观景套房。我下榻的这个套房面积至少有100㎡,而且环境奢华上档次,配套设施更完善,太喜欢这种感觉了。

果然是高端商务酒店,客房内有超大的办公区域,商务私密性非常好,科学而合理的设计让人喜欢。客房内部环境与装修很符合中国传统的居家环境。

在房间采光方面也是秉承低调奢华的商务风格,光比与设计既可满足商务人士们的需求也有能兼顾到度假人群。因此,无论是商务人士还是度假群体,大都能接受这种环境。以后山野君来南京就算是休闲旅游也会选择南京金奥费尔蒙酒店。

五星级酒店的硬件设施却有着令人吃惊的房费价位,山野君下榻的这个套房不足千元,与不少大城市四星级酒店房费水平相当。难怪它被誉为南京最佳商务酒店呢,看来还是很有名堂的。

套房的面积非常大,布局非常开阔。站在房间最里面看外面,整体空间感大致能凸显而出了。靠近最里面的位置则是通往行李间与浴室的位置,客房布局非常科学合理且很人性化。

卫生间采用干湿分离的模式,装修与设计采取低调奢华的商务风。在卫生间的每个角落都能看出它的高大上的气息,很难相信这是一家四星级房费五星级硬件的高端商务大酒店。

山野君用用富丽堂皇来形容浴室环境,应该不会有所偏颇吧?在装修风格、使用的材料品质以及光线强弱程方面堪称一流,你们喜欢不啦?

南京金 奥 费尔蒙酒店的各种配套都很完善,除了一般五星级酒店该有的设施之外,还有特色餐厅,诸如以广东粤菜为主打的中餐厅就是一处很值得推荐的用餐区。

在南京费尔蒙酒店出差是一种享受,有很多设施可以享有。比如公共区域的“名媛”下午茶以及钢琴表演等非常有特色,对于山野君来说更喜欢找一处宁静的地方慢慢的享受这美好的出差生活。

南京首家复古酒店:以旧复旧进行改造,打造金陵最腔调民宿!

从南北朝开始,南京与皇家结下了不解之缘。六朝古都、十朝都会的古金陵城遍地都是历史古迹,其中以明超古迹数量为之最。清朝的江宁府更是江南地区最大的州府,其影响力波及整个江南道。逛南京城就像逛古董铺子一样生动有趣,在南京明城墙脚下的老门东有一处遗址,它通过以旧复旧的方式改造成了南京首家复古型酒店,其规模、气势与格调堪称金陵之巅!

南京首家复古酒店:以旧复旧进行改造,打造金陵最腔调民宿!图片

南京是南方各大城市中做过都城最多的城市,所以历史古迹也是江南地区最丰富的。秦淮河上的夜夜笙歌似乎还未曾消去,曾经的荣辱如梦幻泡影。秦淮河是南京的历史文化的代表,但是除了秦淮河还有很多值得去观摩的古迹,诸如明城墙脚下的老门东。

老门东地处城墙东南位置而得名,现有的老门东在原来的遗迹上进行修复。古色古香的老门东处处都有着历史的沉淀感,如果穿上民国时期的服装游览老门东也许会更有感觉。故而,山野君换一身民国装到老门东小住几日,把自己写入古都生活轨道上。

坐落在老门东剪子巷的芥子园在古代是文人墨客比较钟爱的地方,它不仅有着秀美的江南园林环境,而且历史与文化气息颇为深厚。以“芥子园”文化为主题的酒店是南京市首家复古酒店。

该酒店在明清时期芥子园的遗址上进行改造,呕心沥血的设计者们将古韵与现代完美结合,打造出颇具民宿格调的高星酒店。在老门东古街区当属首家高星级民宿模式的酒店,它以闹中取静为特色,将园林环境作为亮点,让游客们对此深爱不已。

蓝天白云下的马头墙让人顿然间默默地沉静了下来,墙内是安静无比的芥子园而墙外则是喧嚣无比的老门东街区,这般对比美无人能领略。

与其说复修后的芥子园是一家酒店,倒不如说是民宿博物馆,从内到外几乎看不到商业的气息,都是古色古香的老建筑。在山野君下榻的房间门口就能感受到这种气息。下榻在芥子园,似乎觉得自己一下子成了近代爱国中青年知识分子了。你们喜欢这种感觉不啦?

现在来看看山野君下榻的客房,卧室结合苏州园林风格与徽派建筑的设计与构造,大气无比且颇具腔调的秘民宿环境让人非常喜爱。

芥子园酒店在南京市当属最有腔调的复古酒店,别具一格的设计理念、皇家园林般的空间环境以及深厚的历史文化气息,一下子火遍了大江南北。在我国有句俗语叫做“酒香不怕巷子深”,有特色的好酒店自然会被众人发现,山野君就是众人中当中的那么一个。

房间内部环境与气场非常好,就像在自己家里一样不陌生。山野君进入房间后好像回到自己的家一样,同时也带有一丝丝的、莫名地回味,这般思绪真的好奇怪,山野君却不知道从何而来、从何而去?

芥子园本身就是古代金陵城一处著名的景点,众多文人墨客为此吟诗作对。如今通过以旧复旧改造的酒店在配置方面的格调当然就很高,格局分布与风水组合相当不错。看起来就让人心生愉悦之心,入住在这里显得很舒服与安详。

房间的面积非常大,目测至少有60平方米。没想到在历史古迹改造的芥子园能有这般环境与空间,这确实很难得。看来南京最腔调的复古酒店实至名归,没有让人失望。

浴室采用干湿分离且专门的独立区域进行建造,在每个角落看都能体会到芥子园酒店的低调奢华与高端大气。经过山野君简单的分享,你们是不是也想到这里小住几日了呢?

芥子园在历史上本身就是很有影响力的,在其遗址上改造的芥子园酒店自然也很有品味了。在客房阳台上可以欣赏整个芥子园的风光。入住在南京芥子园酒店就是享受,你们说对不啦?

斑驳的古窗棂在夕阳的照射下形成投影,很有历史的回味感,山野君拿起相机记录了这一瞬间。太喜欢这样的环境与腔调了!

不愧为南京最好的酒店式民宿,芥子园酒店以历史文化与硬件环境著称,除此之外还有完善的配套设施,各种各样很有特色的餐厅也不容错过。芥子园中餐厅就是一家很有古韵的餐厅,在这里就餐就像是富甲公子一样有腔调。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!

南京首家印尼风的酒店在哪儿?像这类大型度假型酒店肯定无法在市中心建造,并且生态环境也更不上去,所有南京大部分度假村模式的酒店全部在南京南边的汤山旅游度假区。南京香樟华苹酒店是汤山首家温泉度假村模式的酒店,同时还是南京首个印尼风酒店。该酒店追求安逸与闲适的度假生活,所以不会像其它酒店一样追求网红效应。故而,不少人对南京香樟华苹这家酒店还不是很熟悉,甚至不少人都不知道这家酒店。要知道该酒店是2008年开业,至今已经有13年的运营时间了。

如果法云安缦是杭州最高冷酒店的话,那南京最高冷的酒店恐怕非香樟华萍莫属了吧?闲话就不多说,跟着山野君一起来看看!

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

香樟华苹听起来感觉是一个很普通的名字,可是当山野君抵达酒店大门口却很惊讶,这完全是疗养院级的度假村呀!门头上的“南京香樟华苹”几个大字颇为显眼,院内的环境非常清幽而美丽,这般环境在南京乃至全江苏省都是不多见的。南京香樟华苹的建筑以简约而不简单设计,将江南环境与印尼风完美结合以打造颇具特色的汤山旅游的标杆酒店。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

南京香樟华萍酒店的公共区域是一个比较开放的片区,而又与外界完美的隔离开来,形成酒店内部超大的活动空间,很有设计感。下榻在香樟华萍就像住在旅游景区一样,足不出户即可享受大自然的美好风光,真的太赞了。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

从酒店大堂开始到到客房之间的片区都是被大片的森林级绿树所覆盖,在酒店公区散步在像是在森林公园里一样,有着超爽的治愈系生态。恰逢山野君去香樟华苹是2019年的秋季,酒店公区里都是五颜六色的风景,宛如童话世界。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

香樟华萍酒店是源自印尼巴厘岛的一个度假村,是海外高端度假村一个重要酒店综合体,而“香樟华苹”成为南京汤山温泉旅游度假区最早一批度假酒店,也是首家印尼风的度假村。酒店结合中国本土的人居环境学与风水文化,将风水设计得完美无缺,住在这里真是赞爆了。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

酒店公区面积虽然很大,但是相对于外面来说非常隐蔽。将酒店公共区与外界完全分割开来,私密性非常好。无论是游泳还是泡温泉都非常合适。颜值不高的山野君都喜欢在这游泳、泡温泉,还喜欢在这里拍照。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

南京香樟华苹酒店客房很有意思,虽然每个客房在外形上看起来是大同小异,但是配套设施与布局都不完全一样,根据房间内部格局来取名的,比如山野君的房间是回龙居,这个房间名字跟山野君的八字特别合得来,旺财的象征,哈哈!

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

别墅拥有超大的私人空间,私人温泉泡池与泳池就在客房院子里。每个客房都有这些配套设施,温泉私汤都与汤山的温泉水源相连,享受最正宗的江南温泉,在即将到来的赏秋季节还能泡温泉,感觉太赞了。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

客房分为客厅与卧室两部分,客厅与卧室之间有一条玻璃过道,有着非常不错的气场。内部设施与环境不像是酒店,更像是富豪人家的庄园。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

卧室的设计、装修与布置方面都比较用心,虽然面积很大,但是不会造成空旷的既视感。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

可以想想下这个酒店早在2008年就已经有了,到今年的2019年都不觉得很陈旧老气,可想而知酒店在早起的设计与构造是非常具有前瞻性了。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

山野君估计一下整个房间加上院子的泳池和私人温泉灯区域差不多有500多平方米,这简直就是奢华至极,原来不去东南亚,身在中国南京一样可以享受东南亚巴厘岛的度假生活。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

客房的卫生间格局好、面积宽敞明亮,设计与布局方面很具有超前意识,即便是放到现在还是不落后。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

卫生间的一角,看起来是不是非常舒服?设计与装修都太有东南亚的氛围。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

早在13年前的2008年,该酒店就有了干湿分离的卫生间了,入住体验感远超山野君的预期值。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

为了表示山野君曾经来过该酒店出差,拿起相机自拍一张,这仅仅是为了纪念哦。

南京首家印尼风酒店:独享奢华私密空间,宛如身在东南亚!图片

南京香樟华苹酒店早餐颇具特色,除了正常的自助餐外,还有东南亚特色的水上早餐。在自己的客房的室外泳池中享受漂浮早餐,这也太接东南亚的地气了吧?你们喜欢不啦?

南京高性价比酒店:硬件高端但消费亲民,商务与度假的好选择!

在网络信息大爆炸的时代,越来越多的人开始追随网红效应。众多地“名媛”拼单现象是现实生活与虚拟世界之间最有对比的写照,有的人很过上奢华的生活但是现实经济条件不允许,为了在虚拟世界展示自己的奢华生活,就开始众多人低价拼单的方式来满足。有不少“名媛”级人群会在朋友圈里晒各种奢华酒店,几乎囊括全球大部分奢华品牌酒店,山野君身为喜欢旅游的外贸人士肯定也喜欢高端酒店了,不过我不会拼单,我会选择高性价比酒店。比如在南京就有很多高性价比的高端酒店,现在就分享给大家。

南京高性价比酒店:硬件高端但消费亲民,商务与度假的好选择!图片

南京是一个颇具包容性的城市,南来北往的人群在这里都能找到属于自己的消费场所,甚至能找到很多高性价比的商品与服务,诸如山野君下榻的这家酒店。在内部设施与整体规模来看,绝对属于高端酒店。高端设施与环境,却有着无法想象的消费水平,你们相信不啦?

这是山野君即将跟大家分享的南京高性价比酒店的朗昇希 尔顿酒店,以国际高星级酒店标准建设的五星级度假式酒店,同时兼有商务用途的功能。对于平常一边出差一边度假的山野君而言,选择该酒店实在太适合不过了,所以就连续入住了3晚4天,感觉非常不错,就拍一些照片分享给大家。

本次出差是跟同事一起来的,为了方便工作上的对接,就选择了标准间。客房的环境非常高端大气且上档次,一看就知道好几千元的房费水。实际上,我们下榻的酒店房型价格是3个晚上一起2300元,单均价不到800元。你们相信这样的入住环境,房费价格不足千元吗?

山野君跟我的同事入住的标间面积大约有45㎡,室内的硬件齐全完善,且配有商务人士专用的一些设施,无论是旅游度假还是商务出差都是一个很好的选择,入住该酒店后觉得非常不错,所以我才拍照片并分享给各位。

山野君最喜欢客房的卫生间,环境有着高贵奢华且清新舒服的既视感!无论是浴室面积大小还是空间格局都非常好,在这里泡澡与洗漱都是一种享受,太赞了!

山野君是国际贸易出身的工科男,喜欢摄影、旅行与社会经济,酷爱游山玩水与广交善友。来南京出差额机会比较多,这一次入住了南京朗昇希尔 顿酒店,拍摄器材是尼康D850。土直土直的山野君无法驾驭“名媛”的发展路线,只能老老实实的做外贸,并在出差的时候入住并分享高星级酒店。

山野君下榻的酒店设施相当地齐全,除了高星级酒店标准的康体中心外,还配有若干个餐厅、个性酒吧以及行政酒廊。行政酒廊的楼层比较高,入住商务房型可免费享受行政酒廊服务。

入住高楼层商务房的山野君得知有免费使用行政酒廊的优惠政策,在处理完事后肯定要来这里感受一下。酒廊的环境好、整体面积大且采光十足,让人很舒服。山野君找到一处好位置坐下并享受行政酒廊的美好时光,为留恋就在靠窗的桌上倚靠并自拍几张照片,很多小姐姐说很有男人味,你们觉得有没有?哈哈哈!

酒店的餐厅环境好、功能划分科学合理、物价水平与南京市区差不多,为考虑隐私性与方便性,山野君的十天差旅用餐全部安排在酒店各大餐厅了,无论是自助餐厅还是特色中餐厅都非常有感觉,山野君几乎吃遍了每个餐厅,综合品质方面都相当不错。

南京朗昇 希 尔顿夜泰美是东南亚风格的特色主题餐厅,它将祖国传统风水理论运用的很自如,且外观有着奢华的现代感!外显泰式内显中式,外面装修是东南亚泰式格调而餐厅内则是标准的中餐厅。山野君比较喜欢这种颇具个性设计的主题餐厅,那你们喜欢不啦?

泰式餐厅的特色包厢非常不错,整体装修按照中国商务人士的习俗与喜好进行设计与装修。山野君一行人选择是私密性好的大包厢,里面设有小型会议室可以与同事们在开餐前简单讨论一些事情,设计方面很了解商务男人,哈哈!

山野君刚刚说了这是一家以休闲度假为主、商务出差为辅助的高星级酒店,所以配套设施方面两者都有兼顾到。山野君也即将是上了年纪的男人,所以身材开始发福,必须要锻炼与控制饮食了。出差在南京这家酒店有健身房岂能不使用呢?这个健身房规模大小适宜,能够满足正常的健身需求。

餐厅美食

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境

南京红公馆中餐厅始建于1912年,是目前南京城区最具有历史气息与格调的中餐厅,就餐环境有着时光机的感觉,让人在刹那间到了民国时期的南京城,颇具历史怀旧气息。早在民国末期南京就有“红公馆”中餐厅。这家餐厅除了历史悠久之外,还有颇具格调的环境,就像游览博物馆一样回味无穷。

南京红公馆吸引食客的不是餐厅悠久岁月也不是爽口的美食,而是餐厅的特色环境。古色古香的徽派建筑外观,与内部的民国时期的建筑与设计形成对比,非常有意思。山野君非常喜欢餐厅的格调与设计,一起来参观下吧!

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

看似是古建筑区或是博物馆,实际是一处消费场所,南京红公馆是将历史古迹与时尚餐饮相结合的中高端餐厅,来这家餐厅不仅仅是为了吃饭,而且还是更多的体验老建筑的魅力以及回味老南京的岁月痕迹。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

红公馆是南京颇具历史文化特色餐厅,所以发展有规模化的势头,在全市乃至全省都有多家店铺了。山野君分享的是坐落在老门东的这家红公馆,其规模属于中上等,拥有公共就餐区2个以及若干个包厢,预计一下差不多可提供100人左右的食客同时就餐。餐厅主营的菜品是以淮扬菜为主,同时兼带其他一些地方菜系。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

餐厅是以民国时期大户人家的居家环境为装修与设计,并融入现代硬件设备,营造出1912年的民国气息,宛如亲身体会到那时红公馆的历史气息与餐厅环境。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

古色古香的民国气息形成很有特色的格调的就餐环境,不知不觉地让人进入时光隧道继而来到民国时期的金陵城,又像是民国主题的电影场景一样,而我们都是电影中的角色。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

从餐厅大门进入的食堂片区都颇具历史回味感,地处一楼的食堂区可以提供好几十人同时就餐,无论是亮化还是美化方面都很不错。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

一楼食堂的面积还是挺大的,在最靠里面的食堂内更有艺术气息与设计感。民国风与唐宋风的格调让人耳目一新,在这般环境里就餐简直就是在逛博物馆,别有一番趣味。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

餐厅的二楼基本上都是包厢为主,有大包厢与小包厢以及特色行政包厢,尽可能的满足食客们的就餐需求,设计还是别具匠心的呢。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

山野君跟我的汉服妹妹等几个人比较适合小包厢,小包厢的环境不错且私密性极佳,整体感觉非常不错的。山野君很喜欢这种特色包厢。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

当然了老门东的这家红公馆餐厅不仅有民国风还有唐宋风,在这般环境就餐简直就是享受,谁不喜欢呢?如果是非冬季的话,可以在室外园林就餐区享受美食,环境优雅且更安静。你们喜欢不啦?

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

有不少包厢带有阳台的,其中阳台上还有就餐桌,如果想要外面的风光的话,也可以将食物搬移到阳台餐桌上就餐。山野君很喜欢阳台上古色古香的的建筑物,很有历史的怀旧感与设计的艺术感。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

喜欢建筑、风光与美食的山野君,除了拍美食之外,看到颇具特色的建筑物岂能错过呢?拿起相机拍一些我很感兴趣的且很有格调的建筑物。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

山野君特别推荐的菜品主要狮子头、松鼠桂鱼以及、铁板牛肉以及红烧肉,所以山野君就选这四种代表性的菜品来拍照与分享。松鼠桂鱼是苏南最为长江的菜品,红公馆的松鼠桂鱼值得一尝。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

南京任何一家红公馆餐厅的狮子头汤碗非常不错,色相与口感都非常赞。山野君需要提醒大家要注意的是狮子头是按照个数来计算,一个汤碗配一个狮子头,虽然分量比较少,但是味道正宗,总体来说还是比较不错的,只是性价比稍微低一些。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

有不少人说来红公馆更多的是为了餐厅环境的,看似有点夸大其词,事实上的确如此。不过其菜品的卖相与口味也是相当不错且深受喜爱。不难看出山野君选择红公馆,看中的不仅是优雅的环境、味美的菜品,还有颇具格调的环境。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

红烧肉是江南人们常见的美食,用东坡肉的方式做出来的红烧肉很有特色,你们想不想尝一尝?红公馆的红烧肉卖相与味道都很赞,连山野君这个半素食主义者都都觉得很好吃了。

南京红公馆:颇具格调的中餐厅,有着博物馆一样的环境图片

餐厅营业时间相对比较人性化,一般是周一到周五是11点到下午1点30、以及下午5点到晚上9点之间营业, 周六和周日的是上午11点到下午2点以及下午5点到晚上9点这些时间段营业。餐厅一般会提前结束接单,所以山野君建议大家最好是提前1小时以上用餐,吃完饭后可以在餐厅小院子里休息、参观或是拍照。

南京高品位西餐厅:拥有简约而奢华环境,商务也能如此浪漫!

六朝古都、十朝都会的南京,以深厚的历史积淀、文化底蕴以及发达城市经济而成为长三角第二都,中国十大城市之一。南京拥有健全而发达的服务业,金融业、运输业、住宿业和餐饮业成为南京发展的晴雨表,尤其是住宿业和餐饮业。在南京金融商贸区的河西片区有一家奢华型商务酒店,其中有家高品种西餐厅,拥有绝佳的观景视角、简约却很奢华的环境,让商务差旅也能如此的温馨而浪漫!

南京高品位西餐厅:拥有简约而奢华环境,商务也能如此浪漫!图片

地处南京市金融中心街区的南京金奥费尔蒙酒店的扒房西餐厅,是以高端西餐为特色主题餐厅。作为商务出行人群来说,这类餐厅环境更适合。山野君自从去年入住该酒店并选择扒房西餐厅后,留下了非常好的印象,于是今年来南京出差还是选择该餐厅,并且再次分享餐厅的环境与细节,希望大家喜欢。

南京市金奥费尔蒙酒店位于金奥费尔蒙酒店的37楼,也就是酒店大堂所在的楼层,无需刷房卡即可进入,由此可见该餐厅是不仅可以为酒店客人提供餐饮服务,对于非酒店客人一样也能提供服务,很棒!餐厅门口的英文意思是温哥华扒房的意思,现在不多说了,一起进入餐厅内部看看吧!

与之前一样的感觉,餐厅内部的装修颇具时尚风,轻奢典雅的环境中以颜色调来彰显商务人群的就餐环境,非常赞!西式的设计感与东方的风水学完美结合,让人耳目一新!一般来说商务人群更喜欢这种色调、环境与装修风格,沉稳大气、低调奢华、温馨浪漫的就餐环境是关键因素。

高端大气奢华的环境下有着让人舒服的宁静,进入餐厅恒面的后方,更有一种贵族人家出入的气息,这种感觉太好了。山野君很喜欢这种风格,其它人应该也会喜欢的吧?舒服、奢华与低调的商务气息让我想到了网红级的词汇“凡尔赛”。

欣赏完毕餐厅的每个片区后就决定找个观景绝佳的地方来享用晚餐了,靠窗户的位置可观赏南京河西金融商贸街区的夜景,繁华无比的都市情韵让人在不经意间有了上层社会的体验感,也有着高端商务人士的既视感,山野君终于感受到了这种韵味。

趁着食物还没上桌的时间,山野君悠闲的转了整个餐厅,并开始享用美美的葡萄酒了。选择靠窗的作为品尝西餐是多么浪漫的一件事啊,没想到商务出行也可以如此的温馨而浪漫。由此可见,山野君选择南京金奥费尔蒙酒店入住、在温哥华扒房用餐是明智的选择。

南京金奥费尔蒙酒店温哥华扒房作为一家专业的西餐厅,牛排哪能少得了呢?战斧牛排是温哥华扒房最主打的美食,来此就餐不容错过的。如果来温哥华扒房没有吃上这道战斧牛排的话,等于没有来过该餐厅,虽然这是夸张的说法,但是可证明战斧牛排对于温哥华扒房的重要性了。

战斧牛排可以根据客人的口感来选择熟度,如果想要美观且味道十足的话,山野君建议七分熟或八分熟。上桌后会有餐厅工作人员现场浇油在牛排上,燃烧的战斧牛排颇具特色,所以山野君很推荐这道战斧牛排。

山野君点的这道战斧牛排是七分熟的,因为我更想欣赏美食的卖相,为了方便拍照就点了七分熟的战斧牛排,在镜头下的卖相相当不错。看了就有食欲,你们想不想跟着山野君一起来南京金奥费尔蒙酒店温哥华扒房西餐厅一起享用这么温馨而浪漫的晚宴呢?

葡萄酒配牛排简直是绝配,同时也是温哥华扒房西餐厅的标配。晚上三朋四友或者跟自己心爱的女人一起共进晚餐,享受葡萄酒与战斧牛排的美味,这种感觉何其温馨、何其浪漫呀?山野君太喜欢这种感觉了,找到了很多年前在外贸行业里商务出行的那种回味!

南京最具个性下午茶:豪华硬件与绝佳观景,连商务人士都喜欢!

目前商务出行占国内流动人群比例越来越大,从高铁客流量与航班密集度总结出国内商务出行集中在北京至上海京沪高铁沿线、以广东为核心的珠三角经济带以及沪宁杭经济带。南京作为长三角中心城市之一、京沪高铁沿途最大的高铁站城市,商旅出行占南京比例非常大,因此诞生很多商务类型的奢华型酒店。南京金奥费尔蒙酒店的下午茶,除了豪华硬件与绝佳的观景之外,还有很多颇具艺术性的片区,堪称南京最具个性的下午茶。

南京最具个性下午茶:豪华硬件与绝佳观景,连商务人士都喜欢!图片

河西片区是南京市金融街区,其地位等同于上海陆家嘴。这里汇聚南京很多文艺性地标建筑以及各类配套设施,南京金奥费尔蒙酒店就是其中的高端配套设施之一。酒店门口有大片的水池与绿树环绕着,这种完美的风水格局已经俘获了山野君的心,每次来南京出差都会首先该酒店。

山野君之前入住该酒店都是时间比较匆忙,很多公共区域都没有机会去享受,而此次恰逢时间宽松,于是体验酒店很多的配套设施,其中最值得跟大家分享的地方就是下午茶的大堂吧了。傍晚时分抵达酒店,虽然阴雨天气,但是外面的冷色调与室内暖色调形成对比,有一种高端、大气且上档次的空间既视感。

当日天气非常不好,且外面的能见度极差,但是室内还能够隐隐约约的看到外面的一些繁华夜景,非常漂亮。于是山野君拿出相机来好好的拍下照片以记录着漂亮的大堂吧,待次日下午天气好再来这里美美地享受美好的下午茶时光。

与其他奢华型酒店一样,大堂吧的设计与色调很奢华典雅,唯一不同的南京金奥费尔蒙酒店大堂吧充满低调沉稳且大气美观的视觉,黑灰色的整体色调顿然间有一种贵族的气息。尤其是在傍晚的时候,暗色调的灯光与黑灰色的装修相得益彰。

南京金奥费尔蒙酒店大堂吧坐落在金奥中心也就是酒店的37楼,乘坐电梯到大堂然后左转弯即是。每天下午15:00开始营业一直到晚上22:00结束,山野君先到这里踩点了解营业情况以及拍照,等到第二天再来这里享受下午茶。

2021年的4月1日是愚人节,连老天都耍弄我们,山野君本以为第二天是好天气,看来天气预报失灵了。不过没有关系,反正能在这种高大上的大堂吧享受下午茶已经很满足了,对不啦?在大堂吧享用下午茶之前来一根雪茄真的很不错哎!我想这才是商务人士该有的配套,像山野君一样很多商务人士都喜欢来这里享受下午茶,足以证明山野君总结的没错。

南京金奥费尔蒙酒店大堂吧的下午茶供应的食物非常多,除了一般的咖啡与饮料之外还有很多甜品以及面包类的食物可供选择。如果天气很给力的话,选择一个靠近窗户边的位置坐下来一边欣赏长江美景、城市街景的同时一边享受下午茶的美好时光,这种感觉真的太赞了。

难怪南京金奥费尔蒙酒店大堂吧能够让很多商务人士喜欢呢,连葡萄酒都给配上了,作为商务人士比较搭调的饮品都有了,从某个角度来说是一种礼貌性的服务。难道不是吗?于是山野君决定去取一瓶葡萄酒来享受一番。

大堂吧的各种小吃非常不错,还有新鲜水果供应,颜值不高的山野君需要通过多吃水果来补充颜值,哈哈。之前听旅游圈的一位大师说过她自己以前颜值是-5000,自从每天吃大量的水果后颜值飙升到5000,现在快爆表了,所以我也尝试着多吃水果改善颜值。当然了这是旅游圈的大师开玩笑的一个段子罢了,反正多吃水果肯定是有好吃的,特别是在下午茶的时候吃水果更好。

大堂吧旁边有个独立的空间,是金奥酒店楼梯的镂空的位置,据说这种设计与构造是为了强化室内的风水格局使用的。不过在山野君看来这不仅起到强化与改善风水的作用,还是很好的文艺之地。因为这个地方有可以适合拍照的地方,还有一台钢琴。

在大堂吧上方有有一个镂空的地方,是电梯与客房之间的分割处,抬头仰望很有艺术气息。顶部的天空自然光与建筑楼层的灯光形成对比,让人回味无穷。所以山野君拿起广角镜头拍下了这一场景,是不是非常有感觉?

山野君说这是南京最具个性的下午茶还是有据可依的,除了豪华硬件与观景视角之外,还有很多艺术化的商务元素存在,还有一台钢琴。如果你喜欢弹钢琴的话,可以现场展示一下你的文艺水平,山野君在此时此刻也成了钢琴小王子,很赞哦!

最后山野君认为颇具个性的下午茶非常值得推荐,即便不是住店客人或是商务人士也能到这大堂吧享受下午茶的美好时光。经常出差的山野君越来越喜欢此类型的下午茶了,期待下次再入住该酒店的时候分享更多的亮点玩法,从硬件环境、配套设施、观景视角以及费用预算综合来看,南京金奥费尔蒙酒店真的很适合商务人士选择也值得商务人士去喜爱。

休闲玩乐

南京最文艺的商城:收藏国内众多艺术作品,独享文化上的盛宴!

南京不仅是六朝古都,而且还是长江下游地区的历史与文化的集中地。在南京有一家商城,以30%的空间作为文化展示厅并收藏国内众多艺术作品,堪称南京乃至整个江苏最文艺的商城,它就是金奥商城生活馆。游客们在免费游览这个商城的同时还可享受文化方面的洗礼,让你独享文化层面的盛宴!

南京最文艺的商城:收藏国内众多艺术作品,独享文化上的盛宴!图片

建筑艺术控的山野君看到商城的设计、建筑与风水后顿然心生欢喜之情,停下脚步欣赏颇具艺术感的空间结构。本来对逛街、逛商场并无兴趣的山野君是因为建筑艺术与时尚设计而饶有兴趣。此时此刻的山野君已经开启了室内建筑的随拍模式。

山野君乘坐扶梯前往更高的楼层欣赏其他建筑,上到4楼与5楼之后惊喜的发现这里居然还是一个艺术美学生活展览馆,这一下子把我乐坏了。所以我就慢慢地开始欣赏这里的建筑与生活馆艺术品。将建筑艺术与文化艺术品完美结合在一起,并占用商城这么大的空间,这家业主也太有情怀了吧?

时尚前卫的商城与复古典雅的文化在金奥美学馆里却显得如此的和谐、完美。一般来说这种特色规模的商城是不允许拍照片的,但是我跟商城的工作人员说明我的来意后得到许可,并给我普及了很多常识,非常赞。经工作人员的介绍后得知这是金奥物业为了展现祖国传统文化而设立的艺术生活馆,收藏国内众多的书画、艺术品以及古代工艺品。

将艺术、人生、时尚与美学结合在一起的商城在南京市区真心不多,甚至可以说在整个江苏省乃至江浙沪皖地区都不曾多见。看来山野君逛这家商城是来对了,拿起手中的相机拍了很多照片。由于部分照片涉及到商城产品版权问题,所以就不展示所有的画面了,希望大家能够理解山野君。

金奥生活馆不仅收藏多内众多艺术作品,还展览了很多与自然、科学以及时代产物的一些东西。每个片区的功能划分以及主题文化非常清晰明朗,并且每个展区、展馆都有相关的工作人员给你热情周到的讲解与服务。还有这个生活馆是免费对外开放的,在金奥商城一楼乘坐扶梯直接到4楼即可,4楼与5楼都是金奥生活馆片区。

沿着过道之间的两侧一边是时尚繁华的商铺店面一边则是文化艺术研究场所,让你在逛商城的同时独享文化层面的盛宴,这样的商城真的太赞了。自从山野君逛了这金奥商城和金奥生活馆后,我才发现时尚与传统原来是可以融合在一起的。

金奥生活馆在一定时间段内开办个人书画展览分享会,只要有座位的话,所有的人员均可到此听讲与交流。分享会上还配备饮料与小吃,且都是免费享用的哦。享受免费的吃喝玩乐的同时还体验文化艺术的洗礼,真的是太赞了。至于这个分享会几时开办,这个没有固定时间,如有兴趣可以自行查询。

不愧是美学生活馆,在展馆片区还有很多古代工艺品展示,从文物角度、个人书画展、中国传统文化作品等诸多方面向广大游客们展示生活馆的美学之艺术,让你享受不一样的文化之旅!

金奥商城是很全面的购物中心,很多进口商品和国内名优产品均可见,还有国际大品牌应有尽有。交通位置也非常好,地铁元通站5号口步行不到400米即可抵达,金奥费尔蒙酒店的隔壁就是金奥商城以及金奥生活馆了。

将艺术美学与时尚店铺结合在一起的商城在南京真心不多,甚至在国内都罕见。所以山野君说金奥商城是南京最文艺的商城,大家应该不会持反对意见吧?如果大家喜欢这个金奥生活馆,有机会来南京建议去看一看,我个人觉得非常不错。