攻略   >  深圳旅游攻略   >  KK旅行志 | 五一去哪遛娃?打卡深圳首家吉尼斯纪录游乐园!

• 出发日期/2021/04/23

五一小长假马上就要到来了,老母亲们安排好去哪里遛娃了嘛?

作为经常带娃旅行的亲子博主,我们最近去了一个超好玩的游乐园,深圳大梦探索乐园!斥资1.5亿,有最大的拼插式塑料积木三维景观,号称深圳第一家拿了吉尼斯纪录的乐园,听说还能举办定制主题生日趴哦!妥妥的可以嗨玩一整天!以下就是我精心整理的遛娃攻略,快看过来!

关于大梦探索乐园:

深圳大梦探索乐园图片

✅筹备了5年,斥资1.5亿,为家长和孩子们打造的理想乐园。创始人走访美国,德国,法国,奥地利,英国,美国,日本和台湾等地,参观和考察了70多家各种类型的博物馆,科学馆,游乐园。博物馆+科技馆+游乐园的新业态,三馆合一,寓教于乐,VR/AR/AI互动教学贯穿整个展区,生动有趣,带来前所未有的沉浸式体验!

✅这是深圳最大室内博物馆游乐园,3万平方,3层楼,8大主题馆。(恐龙研究所,积木王朝,火车博览馆,飞车世界馆,科学乐园,大梦音乐厅,粉红梦想馆和机甲珍藏馆)。

✅深圳市龙岗区认定科普教育基地,博物馆+科技馆+游乐园的新业态,三馆合一,寓教于乐。

✅深圳首家FEC家庭娱乐中心(Family Entertainment Center)、

✅深圳首家获吉尼斯世界纪录认证的乐园。积木王朝的中土世界大沙盘经吉尼斯世界记录认定的“最大的拼插式塑料积木三维景观”。

承包老母亲的粉色少女心

粉红梦想馆的Barbie墙

对于第一次去大梦探索乐园的我们来说,一到门口就被吸引了!

粉红梦想馆的Barbie墙图片

大梦的门口非常有特色,一辆粉钻法拉利立于门口的显眼位置,不灵不灵的闪着耀眼的光芒,经过这里的人都要驻足很久,看的人心痒痒,梦想拥有它!

粉红梦想馆的Barbie墙图片

还有粉色的旋转木马和高跟鞋!超吸睛!

粉红梦想馆的Barbie墙图片

必打卡粉红梦想馆的Barbie墙,太美太梦幻了,看着这么多的芭比娃娃,少女心爆棚!

粉红梦想馆的Barbie墙图片

老母亲小时候的梦想就是拥有这么多的Barbie娃娃,每天给他们换不同的衣服!即使现在有了娃,也还是有着自己的小梦想的,看到这么美的Barbie墙一下子就把我拉回儿时的记忆了。

粉红梦想馆的Barbie墙图片

还有巨大的粉色波波池,粉嫩的甜甜圈和糖果,拍照也是巨甜美的感觉。

粉红梦想馆的Barbie墙图片

虽然我家KK是个男宝,但是波波球对他有强大的吸引力!他在秋池里一会躺着一会趴着,解锁了各种各样的姿势。

粉红梦想馆的Barbie墙图片

球池里还有一个互动玩球的装置,小盆友兴奋的塞着球,看着头顶的旋转小伞,眼巴巴的再等着球掉下来,乐此不疲的重复着这个动作!

粉红梦想馆的Barbie墙图片

一楼还有一个飞车世界馆,美国运回的F1真车,被拆解的奥迪R8, 开赛车机动游戏都是爸爸们的最爱!

粉红梦想馆的Barbie墙图片

KK对拆解的车车很感兴趣,默默齿轮看看轮胎的,估计长大也会是一个汽车迷!

带萌娃探索恐龙研究所

恐龙化石挖掘

恐龙研究院应该是最受欢迎的亲子馆了,这里大人和小朋友互动参与的项目非常多。“恐龙”这个主题深受孩子喜爱,他们对恐龙任何东西都感兴趣。

恐龙化石挖掘图片

老母亲的我平时并不是多喜欢恐龙的,为了陪娃,我也很拼了,基本每个项目都体验了一遍。

恐龙化石挖掘图片

KK对巨大的恐龙蛋充满好奇。在蛋壳里跑来跑去,还拉着我一起玩,特别开心。

恐龙化石挖掘图片

玩的最久的还是化石挖掘,探索挖掘是孩子的天性,孩子常常会为挖出一个怪异的石子都高兴好久。

恐龙化石挖掘就是针对孩子这一天性。自己动手挖掘“恐龙化石”,能调动孩子探索自然,学习古物知识的兴趣和积极性,更能让孩子初步了解考古的粗浅知识,激发孩子科学探究的爱好,体验成功的喜悦。

恐龙化石挖掘图片

恐龙馆中的“高空探索”,新增了滑索项目,玩起来也是超刺激,我们还太小只能眼巴巴的看着别的搭朋友玩耍。

超震撼的积木王朝

中土世界沙盘

位于大梦三楼的积木王朝一定要去开眼界!喜欢积木的大盆友小盆友一定一定不要错过哦!

中土世界沙盘图片

这是大梦最震撼,最受欢迎的项目,吉尼斯世界记录认定的“最大的拼插式塑料积木三维景观”!

世界最大积木沙盘景观-- 中土世界沙盘,是由大梦的40多位工程师、设计师,历时3年多时间打造。

中土世界沙盘图片

我们家娃的爸爸看到这个巨大的沙盘的时候,眼睛都放光了!他小时候就喜欢玩积木,现在偶尔也会玩乐高解压,看到眼前这个庞大的中土世界,又激动又兴奋的 !

中土世界沙盘图片

近6000平方米的积木王朝馆,共用了超过2.5亿颗积木拼搭创作,融合了不同的世界文化,展现了无限的创意。

中土世界沙盘图片

在积木王朝里还展出了一个个神奇的建筑模型,我们可以看见北京天安门、大阪城、泰姬陵等世界各地著名建筑,这些用积木搭建而成的建筑如此庞大又逼真,真让人难以相信是手动拼成的!

中土世界沙盘图片

KK对那些积木拼装的大动物也是充满好奇,狮子、长颈鹿太逼真了,不仔细看根本就看不出是积木拼成的。

中土世界沙盘图片

对于KK而言,这里所呈现的小世界也是五彩缤纷的!和积木有关的游乐设施种类繁多,整体以彩色为主,给人视觉上的喜悦感。

中土世界沙盘图片

KK 自由自在的穿梭玩耍,一会儿消失在小房子里,一会儿又出现在某个门口。

他爱的小厨房、小超市也是布置的童趣满满,小家伙在里面推小车、捡菜菜,玩了将近一个多小时!真是太爱这些了!

解锁大梦科学乐园

科学奥秘解答

我们带着KK还解锁了超好玩的科学乐园!这个游乐园里的科技馆,寓教于乐,也是亲子家庭最爱的馆。

科学奥秘解答图片

这个场馆结合课本知识设计百余个科学互动展项,真正地把抽象、深奥的科学原理,通俗形象地演示出来,让孩子玩中学、学中玩。让孩子从被动的接受知识到主动的“想知道”,激发科学探索的好奇心。

科学奥秘解答图片

看着KK好奇的小眼神,他脑海里肯定充满了各种小问号!我想好奇心是不分国籍、年龄和地域地的,希望在这里给他埋下好奇心地种子,在孩子心中生根发芽,伴随一生!

科学奥秘解答图片

不仅是孩子,大人恐怕都会玩得不亦乐乎。

这里涵盖了人体生命科学、力学、光学、电磁学等知识,在玩耍中get知识点,大概是所有人的梦想把!

其他必打卡地推荐

深圳大梦探索乐园图片

✅必打卡幸福车站、台湾小吃街,台湾特色文化街。超好玩的火车博览馆可以乘坐小火车游览台湾岛,像我们这样的小一点的小朋友,就比较喜欢坐小火车。嘟嘟嘟开起来,看看风景也是超开心的。

深圳大梦探索乐园图片

✅火车博览馆的“欧洲微缩景观”,非常炫酷,1:87的欧洲小镇,好像穿梭到欧洲。非常解压治愈,栏杆上有按钮可以控制里面的场景。

深圳大梦探索乐园图片

✅机甲童梦馆珍藏了复仇者联盟,高达等限量版手办模型,太震撼了。

深圳大梦探索乐园图片

✅另外,记得去打卡奥妙小树屋哦,里面有蜥蜴,竹节虫、蛇,刺猬等动物,我家宝宝很喜欢。

奥妙小树屋对面是“大梦森林”,充满童趣的地方,里面有一些80后童年玩过的项目,非常适合亲子。

▪️▪️𝘐𝘕𝘍𝘖▪️▪️

📍详细地址:广东省深圳市龙岗区平朗路9号万国城A栋1-3F

🚗交通攻略:🚇地铁乘坐深圳地铁10号线至上李朗站下车,C出口出站,平朗路步行600米即到

⏰开放时间:周一休息。9:00-18:00 (1月1日-12月31日 周二-周五)9:00-20:00 (1月1日-12月31日 周六-周日)

🎫门票:各个平台都可以购票。周末票比平日票要贵一点。

🌟用时参考:3小时以上

👉小tips:在3⃣️楼有积木餐厅,提供套餐饭和饮品等。在2⃣️楼有台湾美食,烤香肠,车轮饼,烤鸟蛋等。

杰恩
杰恩 : 不知道这里冬天适不适合去呀?
兔儿爷
兔儿爷 : 看完楼主的分享,想去哩,有没有适合学生党的玩法吗?