武夷山:岂止是岩茶之都?更是世界养生天堂!

攻略   >  武夷山旅游攻略   >  武夷山:岂止是岩茶之都?更是世界养生天堂!

• 出发日期/2021/04/26

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!

常言道好山好水的地方必有宜人的环境,同时也是风水宝地的最根本条件,然而绝佳的风水宝地也是很常见,福建省武夷山就是国内为数不多的风水宝地的其中那么一个。山清水秀、人杰地灵的武夷山是福建省最著名的景区,它不仅有闻名世界的岩茶还有威震天下的武夷山地质公园。坐拥福建最高山峰的武夷山以岩茶为根本创造出诸多经济收益,同时还衍生了以酒店住宿业、餐饮美食业、交通物流业、休闲文化业以及康养产业等诸多产业链,研究价值!

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

武夷山以山清水秀的生态环境与人杰地灵的地方文化而成为颇具影响力的重要城镇,它的出名不仅是风光秀美的世界地质公园,还有种类最齐全的岩茶。来福建省一定要前往这座如梦幻般的地方小住几日,享受大自然的神奇美好与造物主的馈赠!武夷山是福建最著名的景区,同时还拥有全省最高海拔的山峰。

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

武夷山岩茶以大红袍最为代表,产品高、品质优的大红袍成为武夷山的镇山之宝,同时也是岩茶的开山鼻祖。为打造岩茶历史与文化,武夷山人讲生长大红袍母树的地方开辟为大红袍景区,成为全武夷山唯一的以茶为名的景区,可想而知大红袍的地位与重要性了。

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

受经纬度、湿度与海拔等苛刻条件的影响,大红袍生长的原产地有着无比清幽的环境,进入山谷犹如到了与世隔绝的地方一样,走在林间显得格外静谧,甚至连自己呼吸的声音都快要听见了。可想而知,大红袍景区是多么的幽静了。

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

大红袍景区与外山以曲径通幽、柳暗花明的格局为特色,半路途中很幽静甚至有一些阴森,但是快到大红袍母树所在的茶园片区却有着通透无比且宽敞明亮的空间感,与半途中的环境形成鲜明对比。茶园的风光无限,来这里旅行很适合打卡拍照。

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

武夷山不仅有著名的岩茶基地,还有世界级的名山大川。山野君自2018年首次前往武夷山后,对它可谓是深爱无比,于是在找机会故地重游并小住几日。武夷山的美在于原生态环境以及岩茶文化,倘若对岩茶文化感兴趣的话来武夷山简直就是享受。

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

武夷山是福建省最出名的山,以迤逦风光与厚重茶文化享誉海内外。武夷山市以岩茶为基础,从种植、采摘、制茶再到茶艺,衍生诸多的产业,成为全市最重要的经济命脉。在武夷山大红袍景区处处都有古韵悠悠的遗迹,这些都是证明数百年前业已存在的岩茶的风雨历史。

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

超赞的自然环境成就宜人的风水宝地,武夷山是国内为数不多的好地方!岩茶几乎与武夷山划上了等号,武夷山大红袍景区沿线的生态环境极佳,在路边一个好几米深的河流能有如此好的能见度即可证明武夷山的生态质量了。这一切胜过要有的语言描述,你们说对吧?

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

武夷山不止巍峨而美丽的武夷山风光,还有闻名天下的顶级岩茶!在大红袍景区内能见识到各种各样的岩茶品种,这些岩茶是武夷山经济与文化的基础,在镜头下显得那么的美丽动人。

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

岩茶是武夷山茶的一个统称,品种数量高达数百种,堪称茶世界的百科全书。在大红袍景区除了完善地保护好大红袍茶树之外,还大量培育其他武夷山明星茶叶,其中以肉桂为一大代表。

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

大红袍为首的武夷山最著名的茶除了大红袍与肉桂之外,还有水仙。水仙的种植历史远远少于大红袍,不过作为新一代重要岩茶的水仙成为武夷山三大鼎足而立的代表品种。关于它的一些常识,是有简单介绍的。

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

大红袍景区不仅可以领略著名茶叶的相关文化,还能欣赏绝美的自然风光。在景区内外有一扇与风水文化有染的老石门颇具韵味,很适合打卡拍照,连土直的山野君都喜欢到此拍照留恋。

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

在诗画般的武夷山脚下无论是出差还是度假,小住几日都是很睿智的。它不仅可以领略到博大精深的岩茶文化,还能给你清新无比的养生度假之旅,这般旅行难道不值得吗?

福建最著名景区:坐拥全省最高山峰,还衍生重要的产业链!图片

我相信大家对武夷山的了解不陌生,它是一座值得回味的名山大川,因为除了自然风光与人文历史之外,还有超赞的岩茶可细品。在山野君的简单分享下,你们喜欢这座武夷山不啦?想不想到大红袍景区来看一看呢?

福建省武夷山这个城市给我们的印象可能都是因为以大红袍为代表的岩茶,毫不夸张地说武夷山是世界岩茶之都。好山好水出好茶,好山好水的地方必定是风水宝地,武夷山亦复如是!在这座世界地质公园的武夷山脚下有该地区最奢华酒店,将岩茶文化与武夷山风光完美融合一起,打造出品味高端的度假山庄,有着几十公里的山水环抱的自然环境成就了武夷山度假山庄的风水宝地,它就是武夷山大红袍山庄!

武夷山最奢华酒店:山水环抱的风水宝地,人文与自然的艺术臻品!图片

武夷山真是个山清水秀、人杰地灵的风水宝地,它汇聚了世界所有岩茶的品种,被誉为中国岩茶之都。当然了,武夷山除了岩茶之外还有如诗如画的山水风光以及宜人的人居环境。在九曲河与大王峰之间就有一处奢华型度假型酒店,它就是山野君要跟大家分享的武夷山大红袍山庄。

按照祖国风水学理论来说,有干净纯洁的水流之地必为财富之地,有灵秀之山的地方多为秘境之地。在武夷山大红袍山庄的高空不难发现该酒店山水环抱着,占尽了最佳风水。后面有山、门前有水的格局就是古代中国风水大师最推荐的人居环境。通过山野君的航拍照片可以看得出武夷山脚下的九曲河呈现弯曲状,与酒店建筑物大门并非正对着,有效地减缓了前方的山煞,用科学来解释就是利用圆形向心力的原理来缓解外界的不良气场。

武夷山大红袍山庄占地面积很大,但客房总数仅有区区的一百多间,房间都最大宽敞与舒适。通过航拍照片可以看得出整个山庄的公共区域非常大,客房仅有几栋楼且皆为3层高的楼房。山水环抱的格局让人真正领略到什么才是真正的度假山庄。

从高空看武夷山大红袍山庄是很震撼的,环境超好的!现在从地面上一起来看看酒店的整体环境与各个细节方面。从大门进入引入眼帘的就是疗养院级别的生态环境,度假山庄的设计与构造,低调奢华而又简单大方,有一种凡尔赛的既视感!

当山野君进入大红袍山庄后被这种原生态森林般的环境所吸引了,于是拿住长焦镜头拍摄了远方的每个细节。在山庄的茶园里通过长焦可以清晰看到远方对面的茶山与别墅如此和谐的在一起,这种环境与气氛通过直觉就能感觉到它的舒坦。

从世界地质公园的黄山出发乘坐高铁抵达世界茶山的武夷山仅1小时,到了武夷山高铁北站后立即驱车前往该酒店。从武夷山北站到大红袍山庄驱车时间仅35分钟,非常的方便快捷。高铁高铁与短租自驾的方式是来武夷山的绝佳之选,山野君要推荐这种出行模式给大家。

酒店公共区域很大,客房之间相隔的也比较远,所以酒店有电瓶车可以提供接送服务,非常赞。大红袍山庄本身的硬件非常好了,环境与服务方面更是让人称赞。比如你自驾到了酒店后,工作人员会帮你寻找合适的停车位并热情周到的将行李拿送到大厅,从到进入酒店大门到办理入住的过程中都能感受到热情周到的服务。

在公共区域靠近九曲河边有一个古码头,有近百年的历史了。据说是清朝时期武夷山岩茶货运以及乡村之间互通往来的主要码头之一,如今已成为大红袍山庄重要的古迹了,有兴趣的话不妨到此打卡。

这座具有近百年历史的古码头的相关历史也有记录,在通往码头边的左手边有个木牌子,上面记录了关于该古码头的一些历史与故事,有兴趣的话不妨参阅木牌坊的文字记录。

不愧为山庄,拥有若干亩的茶园汇集了武夷山代表性的岩茶树种,大红袍、水仙、北斗、肉桂等诸多品种,对茶文化有兴趣的可以到山庄内的茶园待一会儿或简单的了解了解。

茶园所在的山坡上有个茶亭,可以一边喝茶一边闲聊,感受一下武夷山岩茶文化的魅力。本以为这种格调高雅的品茶活动只能在禅院里,没想到在武夷山大红袍山庄随处皆可行。一大家子人或三朋四友在一起品茗岩茶,体验一回浪漫主义的诗人情怀,何其乐也?

在通往各个别墅的路途上可看到很多“道具”,山清水秀、高端奢华的大红袍山庄吸引很多新人到此拍摄婚纱,山野君看到婚纱照中的道具后忍不住前往合影,此时此刻的山野君缺一位女主人。

大红袍山庄是一家按照五星级酒店标准来打造的特色度假酒店,属于福建省建发集团旗下的品牌酒店。作为武夷山市最高标准的酒店,大红袍山庄的各种硬件设施与环境方面都相当好。富丽堂皇的大堂环境,让人第一时间感受到它的高端、沉稳与大气。

傍晚时分的大堂环境更有一种凡尔赛的贵族气息,整体环境与格局很有科学性,在大堂的每个角落都能深切体会到奢华型度假酒店的气息以及度假山庄应有的韵味。

大堂的构造很完善,通过大堂能够通往酒店主楼的每个片区,包括客房、餐厅、咖啡厅、茶室等区域。在灯光选用与大厅美化方面相当给力,发挥了高端度假山庄与奢华酒店的质感。

如同博物馆一样的茶室非常有意思,在桃渊茗茶室内除了各种岩茶之外,还有关于岩茶的之作工具,让住店客人们在喝茶中了解岩茶文化的博大精深与禅茶的意境,非常棒!所以山野君在这里呆了很久才离开。

武夷山大红袍山庄拥有武夷山所有酒店中最大的室内泳池,而且这个泳池环境优雅、采光适宜,水池与空间营造了建筑学的艺术之美,山野君等下次来这里出差肯定会玩几天的,每个地方都有值得去品鉴的。

不愧为武夷山最低调而奢华的酒店,除了拥有武夷山市内酒店最大的室内泳池之外还有一个独立的电影院,这个电影院跟很多县城的影院规模都差不多了,由此可见多么的奢华呀!

现在我们再来看看餐厅,坐落在一楼的桃园咖啡厅是大红袍山庄最主要的餐厅,主要供应自助早餐、正餐以及特色料理火锅的就餐场所。从酒店主楼大门进入的右手方向步行20米即到桃园咖啡厅了,对面就是桃渊茗茶室。

餐厅内部环境典雅大方、高端大气且很上档次,与山野君之前入驻的海悦山庄一样,有一种说不出来的豪华之气。在这样的餐厅环境里就餐真的太享受了,山野君忍不住拍了餐厅的照片分享给大家,而且并无过分的修图,跟现场实际完全一样。

桃园咖啡厅是吃饭的餐厅而对面的桃渊茗则是茶室,这种布置非常科学而合理。吃完饭后去茶室品茶不知道有多爽呢。山野君推荐大家中饭过后去对面的桃源茗茶室喝茶,享受一下美好的下午茶时光。

桃园咖啡厅虽然名字叫咖啡厅其实是一处颇具中式特色的餐厅,主要功能是自助用餐。内部设施很高端、布局也非常人性化,整体面积至少有300平方米。地面全部是用高级地摊铺垫而成,灯光的色温符合人体最佳视觉的水准,给人温馨、舒适、大气的就餐体验感。

好山好水好出好茶,同样也出各种美食。在桃园咖啡厅可尝到武夷山本土最正宗的美食,比如猪蹄烧豆腐果子就是武夷山当地久负盛名的美食,来武夷山一定要品尝,来桃园咖啡厅更要吃当地的特色美食。在这种高端餐厅中品尝当地美食,简直就是爽到了极点。

南方地区的竹笋闻名全国,春季的武夷山满山都是竹笋,油焖竹笋是南方百姓们常见的一道美食。由于竹笋富含膳食纤维能够消耗脂肪等能量性物质,所以吃竹笋可以减少肠胃以及血管中的脂肪,从而到达清除体内垃圾的作用,并有着很显著的减肥之功效。武夷山的春笋清脆且口感绝佳,山野君良心推荐这道菜。

武夷山大红袍山庄桃园咖啡厅的自助火锅非常棒,将鲜活的各类海鲜以及素菜混在一起,并配有各种食材,而且非常全面。当山野君看到这些食材上桌的时候,我瞬间在怀疑这种食量场面不像在南方的福建省而更像是在北方那样豪气。从火锅食材的分量与种类来看,不难发现武夷山人的豪华与大气。

与其他高端酒店一样,武夷山大红袍山庄也有吃下午茶的地方,一个较为独立且幽静的院子里来品尝下午茶是多么地美好!尤其是在这个春末夏初的时节来这里旅游度假不知道有多么惬意,多么的舒服呢。

下午茶品种主要有各种咖啡、岩茶、果汁等等,还有很多宫廷式糕点应有尽有。山野君觉得来武夷山大红袍山庄度假真的太惬意了,让你享受到极致的度假生活,在每个细节中体验奢华度假村的无限美好。

一般来说高端酒店都比较注重空间格局也就是老祖先常说的风水,无论是在大厅还是在客房过道间,房门之间的错位开设以及走廊头尾之间的摆设与空气流通方面非常好。比如眼前的这个假山从某种意义上来说缓解了电梯口对过道之间的冲煞问题,设计很科学。

客房方面主要分为主楼和几栋独立别墅,山野君跟几个同事们选择了独栋别墅。别墅分为2层,楼下为居家公共区与会议室,二楼则是小型会议厅与两个卧室,设计合理、布局完善。私密性很好的独栋别墅是商务出行的绝佳之选,且各种配套设施堪称完美无缺。

如果是一个小型团队的话选择这种独立别墅房型非常合适,功能齐全、私密性极佳。无论是商务出行还是居家度假都很合适。房间的布局与空间设计都超级给力,上乘的硬件设施与完美的构造设计打造了建发酒店应有的特色。

武夷山最美度假村:被绿水青山环抱着,商务也休闲的高端住所!

山好水好大多是人杰地灵的地方,优质的山水环境成就绝佳的风水宝地,福建武夷山就是国内为数不多的风水宝地!武夷山给世人最大的印象莫过于岩茶大红袍了。大红袍有着世界岩茶始祖之美誉,而在武夷山脚下有一个被绿水青山环抱着的高端度假村,在综合指标上来说,它是整个武夷山最美的度假村式酒店,并取名为大红袍山庄。通过名字不难发现是将岩茶的人文情怀与武夷山自然风光结合在一起的高端度假村。

武夷山最美度假村:被绿水青山环抱着,商务也休闲的高端住所!图片

早在春季武夷山出新茶的季节,山野君前往武夷山选择乘坐高铁。选择高铁是因为全国主要城市都有直达武夷山北站的高铁列车,其次为了不想舟车劳顿而自驾,所以选择高铁抵达武夷山北站后换私家车自驾抵达武夷山景区以及酒店比较方便。

从高速出口下高速后沿着导航驱车1公里左右即可抵达武夷山大红袍山庄,山庄门口有一个独立的院子,进出必须通过门卫检查方可进入。从外观建造来看,该酒店还是比较私密的,整体环境也相当不错。

从武夷山北站驱车大约30分钟多一点就能抵达武夷山大红袍山庄,全程距离大约是28公里左右。长途高铁加当地自驾的方式是山野君最喜欢的出行方式。抵达酒店后将车子停靠在制定的停车位置即可办理酒店入住,全程还是非常顺利的。

站在武夷山大红袍山庄的最高观景台看酒店园区非常漂亮的,环境也超好。被绿水青山环抱的天然优势而形成疗养级的度假环境,低调奢华而又简单大方的设计与建设,完美地诠释了大红袍山庄的凡尔赛!

山庄内部的休闲区域面积很大,客房间相隔得也比较远,好在酒店有电瓶车可以接送。完善而高端的硬件与绝佳的环境与服务让人称赞。因为它分为酒店与别墅两种类型,所以名为山庄而非酒店。山庄有一条环形机动车道,无论从哪个方向驱车均可抵达酒店区或别墅区。

不愧为武夷山最美度假村,庄园内不仅拥有成片的茶园,还私藏了武夷山最美山水环境。九曲河与武夷山的风光同时被吸纳在大红袍山庄内,环境超级赞。无论是出差还是度假都非常合适也很值得到此小住几日。

在山清水秀、高端奢华的大红袍山庄还有很多象征着浪漫与爱情的取景拍摄基地,山野君在这种绿水青山的高端度假村内还能遇到这般打卡点,哪能错过合影呢?

武夷山大红袍山庄的室内泳池颇具特色,分为大泳池与小泳池,在水池里静坐都能欣赏外面绿水青山的风光,是不是很赞?室内环境优雅、采光好,水池与空间颇具建筑学的艺术美,深受人们喜欢。

果然是凡尔赛度假山庄!公关配套设施除了武夷山商圈最大的室内泳池外还有一个独立的电影院,这个电影院与国内不少县城电影院规模都相差无几了,如此看来大红袍山庄不仅是最美度假村还是最大气的度假村,你们认为呢?

桃园咖啡厅是大红袍山庄最主大的自助餐厅,主要供应自助早餐、正餐以及特色料理火锅。从酒店主楼大门进入的右手方向步行20米即到桃园咖啡厅。内部环境可谓是高端大气且很上档次,与山野君之前入驻的厦门海悦 山庄的餐厅环境一样有着说不出来的豪华。

一般来说高端酒店都比较注重空间格局的设计,与老祖先说的风水是一个原理。在客房过道间,房门间的错位开设以及走廊头尾之间的摆设很科学,做到内外空气流通的良好性。来看看下山野君第二次入住的客房,感觉怎么样?

武夷山大红袍山庄的的客房规模都完全一样,山野君入住的观景套房。选择该房型就是因为它配有办公区、卧室与浴室,重要的商务人士可以酌情选择。因为功能配套更好、更适合办公,所以山野君才这么说。

武夷山大红袍山庄是按照国际五星级酒店标准打造的度假酒店,作为武夷山市最高标准的度假村,在硬件设施与环境方面等都非常到位,房间内的硬件与软件都很赞,山野君很喜欢。

套房内还有一个小型会客厅,如果是小型团队可以选择这类房型,功能齐全、私密性也非常不错。无论是商务出行还是休闲度假都很赞。布局与设计都很给力,上乘的硬件设施与完美的构造设计打造了武夷山最美度假村应有的特色。

设施齐全、硬件完善,入住时的心情都会非常好。如果山野君下次来武夷山出差的话,还会选择武夷山大红袍山庄的,我太喜欢这里的的硬件设施与周围环境了。

卧室面积适宜、布局合理,充满着高贵与大气的空间既视感。床上用品、沙发、洗漱用品这些都是高端品牌的,下榻于此真是太享受了。经山野君的简单介绍,你们觉得武夷山大红袍山庄怎么样?喜欢不啦?

武夷山最佳观景酒店:客房内可赏巍峨山川,配有高端硬件设施!

武夷山是个好地方,这里不仅有国内著名的岩茶基地,还有世界顶级的山川公园。自从2018年第一次去武夷山后,对此深爱有加,只要有时间都会去那里小住几日。在武夷山有一家高端商务型度假酒店,它拥有武夷山旅游区最佳观景视野,身在客房即可欣赏巍峨的武夷山川。

武夷山最佳观景酒店:客房内可赏巍峨山川,配有高端硬件设施!图片

绝佳的山水环境成就了宜人的风水宝地,武夷山是国内为数不多的好地方!岩茶几乎与武夷山划上了等号,其实武夷山不止是岩茶,还有巍峨的武夷山自然风光!站在悦华酒店的客房阳台上,可将近在迟尺的武夷山风光尽收眼底,颇为震撼!

武夷山悦华酒店是武夷山旅游度假区最佳的商务型酒店,拥有高端的硬件设施与超赞的观景视角,这大概就是山野君选择该酒店作为本次武夷山之行的下榻地的最主要原因。

与之前入住的大红袍山庄一样,大厅内部环境好、装修格调高雅,以简约不简单的风格为主,营造出平易近人的气氛。山野君很喜欢这种感觉,因此就专门拍了一些照片分享给大家。

酒店客房分期建造的,所以每栋楼的客房环境与格局都不一样,所以大厅格调自然就不完全一样了。不过大厅的基本格调都是差不多的,宽敞、明亮与灯光色调可以说是大同小异的。

山野君下榻的客房所在的大厦名为馨悦楼,是观景最佳的客房区域。当天去的时候是阴雨天气,所以在白天无法拍摄,到了晚上才能勉强拍一些照片分享给大家看一看,希望大家能够喜欢。

根据山野君的经验来看,很多高端酒店都很注重空间设计,也就是老祖风水布局。在客房与电梯口过道间,各种设计与摆设非常舒服,看起来比较温馨,这就是风水学里面所说的合理性,它实现了室内与室外之间的良好的空气流通。

武夷山悦华酒店果真是一家高端商务型酒店,兼带度假的功能。以黑灰色装修为主旋律,打造出商旅的格调,无论是在客房过道还是在公共区域的哪个角落都有这种商务气息,山野君很喜欢这种设计与构造。

这一次山野君选择了豪华观景套房作为本次出差的下榻地,这种房型配有办公区、卧室与浴室,非常适合商务出行的人们。功能配套好、更适合办公,并且视野非常不错,让人心神舒畅。

进入卧室后被绝佳的视野所震撼到,没想到武夷山悦华酒店的客房这么赞,睡在房间里即可欣赏武夷山巍峨的山川风光,就像是把自己写入了画卷里一样如此浪漫。在商务出行的日子里还能有如此的享受,真的太赞了。

硬件设施方面与国际大牌五星级酒店相差不了多少了,作为国内自主酒店品牌,能与如此高端且细致的硬件设施确实很难得了。浴室的环境好,空间感十足,在这里洗澡简直就是一种享受。

虽然它是以商务出差为主要功能的酒店,但是并不是说仅限于商旅。一般的休闲度假也可以选择该酒店,因为酒店到武夷山自然风景区近在迟尺。

酒店各种配套设施应有尽有,其中武夷山悦华酒店的餐厅颇具特色,尤其是这个华苑中餐厅,设计格调新颖别致,供应的食物以中式的粤菜、闽南菜以及淮扬菜为主,并配备其它代表性的地方菜系。在华苑中餐厅就餐可欣赏外面的武夷山风光,一边享受美食一边欣赏美景,选择这家酒店出差下是多么的明智呀!

武夷山是我国重要的名山,它以举世无双的自然风光与茶文化而名闻天下。在武夷山脚下有一处民宿,虽然是以住宿为名义,但是却以岩茶工艺为主导,从种植、采摘、制茶再到品茶应有尽有,让岩茶产业取代了住宿本身,并且研发出很多小众岩茶品牌,算得上是武夷山最具有情怀的民宿了。无论你是否在这住宿,只要有客人进来都可以随时参观制茶过程也可以与主人一起品茶,堪称民间茶文化馆。

武夷山最具情怀的民宿:却以岩茶工艺为主打,堪称民间茶文化馆!图片

武夷山最具情怀的民宿就是这家世德茶院,这是山野君今年4月份到武夷山出差时在闲余时间来武夷山脚下游玩偶然才发现的,抱着好奇心就前往该民宿,因为听其名不像是民宿而是更像一家茶文化馆。

山野君进入世德茶院民宿的院子后第一时间看到的就是六层高的楼房,估计就是该民宿的客房。已经安排好住宿的我却还是带着好奇心进入并参观了,主人看到我们进来后就很客气的招呼我们并请我们到室内小坐一会儿。

刚开始山野君还以为主人会事先问我们是不是找住宿的,而是当作朋友一样邀请我们进入室内参观与休息一会儿,还说拿一些自家制做的新岩茶给我们品尝,非常热情好客。由此可见该民宿老板也是主人还是非常有情怀的,于是就客随主决定参观一下。

院子的左右方向是该民宿的大厅,一般是作为接待客人的地方,相当于徽州人家的会客厅。内部装修古朴典雅,以土木结构为主体,打造一个颇具极简风的装修格调,山野君很喜欢这种风格,毕竟在武夷山这种有文化的地方。

店家主人就像是多年未见的老朋友一样热情好客,据了解老板是退伍回来创业的,家就住在武夷山脚下,对祖国传统文化和岩茶方面很有兴趣。所以就开设了一家以民宿为名义的茶叶馆,是集种茶、采茶、制茶、品茶与卖茶一条龙的岩茶产业。一向来就很喜欢茶文化的山野君,岂能就此错过呢?于是跟老板开始了解一番。

从接待大厅出来后继续往前方步行几米就是制茶的生产车间,关于岩茶的制作全部过程都会在这里完成,有兴趣的话可以在这里小住几日每天都参观茶叶的制作情况,还是蛮有意思的。

世德茶院的岩茶生产区的规模与分工还是非常专业的,根据不同时期、不同海拔的茶叶进行分类处理。虽然它是民宿,其实是一个完善的茶叶作坊,是不是很有意思?

世德茶院的2楼还有一处更精致而漂亮的茶室,听老板介绍这是专门接待专业茶友们而设置的。虽然山野君不是专业的茶友,但是对古色古香的的茶室环境颇有一番兴趣,于是就在这里参观了一会儿。

经过山野君简单的参观,我觉得世德茶院确实是一处民间茶文化馆,包括设施以及茶品工艺都非常到位。如此看来我还是很有缘分遇到这家茶文化为主题的民宿,认识之后方便下次来武夷山选择来这里住宿。

为了更全面的展示茶室的环境,山野君用超广角镜头拍照。无论是从设计建造还是规模大小都非常不错的吧?所以山野君说世德茶院是武夷山最具情怀的民宿还是没错的。

武夷山盛产岩茶,其品种数以千计,我们比较常见的岩茶有大红袍、正山小种、水仙、肉桂等,其中肉桂是岩茶中最具代表性的一款,没泡的口感都不一样,而且泡茶工艺也千差万别,有兴趣的话不妨到这里了解一下。

世德茶院除了制作常见的岩茶之外,还研发很多大大小小不同的小众类岩茶体系,比如我们很少见到的一些名字,像烟熏小种、猫肉、牛栏坑等等,当然了这些只是其中的一部分,还有很多。当你来到世德茶院才发现岩茶文化也是博大精深,可研究的门道还是蛮多的。

老板亲自泡上上等的不同种类的岩茶跟我们品尝,通过老板的品茶过程与说话方式能看得出是一位非常有素养、有情怀的人,完全可以当做朋友相处。当天下午即便很忙,老板也会抽空泡茶给我们品尝。世德茶院确实是武夷山最有情怀的民宿,它不止是一家民宿,更是一处民间茶文化馆。

鼓浪屿是厦门历史文化地标,虽然与厦门岛仅隔500米远,但是为了保护鼓浪屿这座小岛,并没有建桥,而是通过船舶运输的方式限制性的与之交流。目前去鼓浪屿除了市区码头之外,还有一个嵩屿码头也是前往鼓浪屿的好选择。山野君选择嵩屿码头首家高端民宿,然后玩尽兴了再乘船去鼓浪屿。2017年1月,山野君入住这家云泊民宿,现在大概歇业或更改名字了,无论如何曾经入住的民宿还是值得回忆的,一起来看看。

厦门云泊湾:嵩屿码头首家高端民宿,以地理位置与观景视角为优势图片

趁着闲时去鼓浪屿度深度游,从杭州乘坐高铁来一次说走就走的厦门旅行。到达厦门北站想直接前往鼓浪屿,但是时间太赶了于是改到次日前往。无意间发现到鼓浪屿去海沧区的嵩屿码头乘船是最方便,不需要换乘公交,故而选择在嵩屿码头附近住一晚比较惬意。

当时是因为平台有报销房费,所以选择该民宿临时过夜。本来就没打算在嵩屿码头住一个超好的民宿或酒店,所以预期不高。可是,当山野君抵达云泊湾时才发现该民宿装修设计与整体环境超赞,还是当时嵩屿码头商圈最高端的民宿。

云泊湾地处嵩屿码头的岔路口,从外观上来看它是带有闽南风与简欧式一体的格调,颇具韵味。也许跟个人的喜好有关吧?山野君很喜欢这云泊湾的设计风格。白色与灰色相间营造出高冷与高雅的艺术美,你们喜欢不啦?

云泊湾的服务方面还是比较不错的,与大型酒店的服务水平差不多,主动与微笑的态度令人心情愉悦。报上预定相关信息与身份证件即可查到订单并很快就办理入住。前台是需要交纳200元押金,倘若没有现金可以使用网络支付工具或者银行卡。

房间以时尚、舒适、宽敞和明亮的环境为最大特色,山野君本来就是按照临时过夜,所以要求比较简单,期望值也不会很高。可是云泊湾民宿从一开始到入住客房一直都是超过我的预期值,这一点实在是很难得了。

客房与其他的酒店客房一样的硬件配套设施,除此之外在靠近窗子边设有日式的榻榻米喝茶的点,对于嗜茶如命的山野君而言,突然觉得很兴奋赶紧烧水泡茶喝。

与武夷山地区一样,闽南地区也以岩茶为主,这泡岩茶应该是某个乡村上新研制的,市面上很少见到蛮。

卫生间的面积大小适宜,热水温度比较稳定且水量供应十足,唯一的缺点就是卫生间非干湿分离的,这可能是该民宿最大的一个败笔。

茶杯、开水壶等相关用品都配齐了,还是比较不错的。

免费供应民宿名字的矿泉水,水杯上有民宿家的二维码,为了方便平台审核通过,山野君有软件去掉了。实际上是瓶子上有二维码的哦。

云泊湾酒店就紧紧靠近嵩屿码头,从酒店步行到嵩屿码头就3分钟不到的时间,如果乘船去鼓浪屿或厦门岛上的话是非常方便。楼顶上有一处观景平台,可有看带厦门岛、漳州与鼓浪屿部分小礁石。观景绝佳,所以它的地理位置与观景视角是嵩屿码头一带最佳的,看来并非夸大其词。

酒店的观公共区域的空气的流通与照明方面显得很不错,很有设计感。我觉得这主要表现在客房过道的位置。整体环境也是比较不错的,看来是对得起高端民宿这个称号。

云泊湾不愧是高端民宿,各种配套非常齐全,还配有独立的餐厅。山野君晚饭懒得跑外面去吃,所以选择在民宿的餐厅里就餐,不过菜价较贵。价格方面比上海、杭州等城市同类餐厅都要贵不少。码头边上的消费肯定不低,我表示很理解的。都是你情我愿的买卖,没有对与错。作为嵩屿码头首家高端民宿,这种环境与地理位置,你们会来这里消费吗?说说你们的看法。

厦门最权贵民宿:以百年老别墅为屋基,原籍主人是近代爱国将领

2014年,山野君第一次到厦门鼓浪屿就对这座颇具历史与文艺气息的小岛深爱有加。在这座小岛上处处都是历史文化遗产,处处都是古色古香的街道。在街上有个名为宫保第的民宿式酒店不得不在此提及,因为它是整座鼓浪屿甚至是厦门市区最权贵的民宿,拥有博物馆的外观与环境以及大户人家私家园林的气质,其原籍主人是我国近代爱国将领。在2017年的1月份,山野君有缘住上这座近两百年古建筑改建而来的民宿式酒店。目前只能在家云游,所以只能分享以前曾经游玩的地方,山野君将林氏府宫保第分享给大家看看。

厦门最权贵民宿:以百年老别墅为屋基,原籍主人是近代爱国将领图片

相比较鼓浪屿其他民宿、酒店来说,宫保第颇具特色,有着历史古迹的既视感。以老别墅为屋基,经过修复与翻新后成为全岛一家高规格的民宿式酒店。从内厝澳路步行到宫保第门口让人以为这是一家历史博物馆,它是原籍主人是爱国将领林祖密。

昔日的将军府会客厅现改为就嗲的大厅,从大厅的整体环境与设计来看林氏家族算是持家勤俭的大户人家,真正意义上的贵族人家。大厅正中间的“将军府”三个大字非常显赫,很有历史文化的气息。

大厅内部环境基本上是按照原始风貌进行修复,采取“以旧复旧”的方式来装修。当山野君进入大厅后有着时光逆转的幻觉。复古与现代而碰撞出来的美学成为宫保第酒店的特色,同时也有着浓厚的权贵气息。

宫保第里面还有一个临时餐厅,里面都是拐着林家几代人的介绍,如果有兴趣了解他们的生平事迹的话,可以到这个临时餐厅去打探一番。

山野君入住的房间不在别墅里而是木屋房,据说它们是当年用作接待客人的地方。这些特色木屋房间仅有3间房,山野君是一个人来这里的,想体验特色住宿,就选择这个木屋房,如果一个人住老宅子不太习惯的话,住木屋房是比较合适的选择。

现在一起来看看山野君木屋特色房内部环境,从外面看是由木制而改建的临时房间,其实不然。它是以前的老房子拆掉后通过改造分割成了3间木屋房间。外面使用木质材料包裹起来,看去来特别像是木屋房。实际是老房子。

房间面积大约仅有14平方米左右,对于一个人入住来说大小适宜,对于寸土寸金的鼓浪屿来说能有这般面积真心的很难得。 加上老房子的结构问题,无法再重新改建造成房屋面积较小。

客房内的配套设施算是比较专业与人性,不仅有独立卫生间还配有24小时供应的热水系统,一次性洗漱用品的质量看起来也比较非常不错,整体体验感很好。

在床上用品方面则是严格按照四星级、高档型酒店的床上用品来布置。故而,当山野君坐早床上会很舒服。由于鼓浪屿的湿度较大,所以被子较为潮湿。好在保洁人员在天晴的会把被子拿出去晾晒,因此几乎没有潮湿无比的杯子了。

受原来房型因素影响,卫生间的面积很小,但可以基本上能满足一个人正常的洗漱。如果是单身一个人入住还是比较不错的,两个人以上的话建议选择别墅房。

房间还配置了开水壶、茶杯、咖啡等饮料以及免费赠饮瓶装矿泉水。无论是硬件设施还是整体氛围都非常不错,很赞!

酒店住宿

福建大红袍山庄:武夷山酒店的天花板,以极致度假生活而著称!

大红袍岩茶是福建武夷山的代表,可以大胆地说它是武夷山的灵魂之所在,倘若没有大红袍也就没有武夷山,武夷山因大红袍而生,这样的描述即可得知大红袍对于武夷山的地位与价值!武夷山是一处风水宝地,在这里不仅可以欣赏巍峨漂亮的地质公园,还能品尝岩茶的舌尖诱惑。在武夷山脚下找一方宜居之地慢节奏以享受武夷山的美好时光。大红袍山庄就是一处融合了岩茶人文风韵与武夷山自然风光的度假村,有着高端商旅酒店的硬件设施与绝佳的环境,堪称武夷山酒店的天花板!

福建大红袍山庄:武夷山酒店的天花板,以极致度假生活而著称!图片

福建大红袍山庄地处武夷山脚下,所以也叫发武夷山大红袍山庄。它利用山清水秀的武夷山自然生态与绝佳的风水宝地,并注入岩茶的茶饮文化,致力于打造武夷山脚下最宜人的度假村式的商旅酒店。身在武夷山脚下的公路边即可欣赏花园般的度假村,顿然间就觉得很心动。

大红袍山庄虽然占地面积非常大,但是客房数量却仅有百来间,以追求度假村的舒适性。以坐拥武夷山脚下绝佳观景视野、山水环抱的地理位置以及豪华舒服的硬件设施而成为武夷山酒店领域里的天花板,通过山野君亲身体验才觉得这并非言过其实。下榻在大红袍山庄可让人领略度假山庄的格调,故而山野君向大家分享该酒店。

在山野君抵达大红袍山庄后,顿然间就惊叹于这般原生态环境,在任何一角角落都觉得很舒服,于是决定放慢脚步好好地欣赏山庄的公共区域。在山庄内的草坪上可以让人得以彻底的放松,绝佳的生态环境与超赞的度假酒店并不多。

在武夷山高速公路出入口即可看到远方的武夷山主峰以及大红袍山庄的楼房,这般生态环境与观景视野真的太好了,在这里出差或度假都是享受,你们觉得呢?

从武夷山高铁北站驱车抵达大红袍山庄只需35分钟,高速公路出入口直达酒店,所以很方便。到了山庄后被这般环境所吸引了并森深深地爱上了这里的环境,于是就开始很休闲的游玩,山庄内的公共区域很适合拍照片尤其是拍情侣写真,连山野君这么土直的农村小伙都满意所拍的个人写真照片呢。

大红袍山庄的公共区域大,所以客房之间相隔得较远,好在山庄配有接送服务的电瓶车。山庄的硬件设施非常好、配套设施也十分完善,还有让人称赞不已的酒店管理与服务。诸如你通过自驾抵达山庄后,工作人员会主动热情的帮你找到停车位并把行李拿送到大堂以及快速办理入住手续,整个过程洋溢着到热情而周到的服务。

大红袍山庄是按照国际高星级酒店标准来打造的度假酒店,属于福建厦门建发集团旗下的国产品牌酒店,它以高端的硬件设施与绝佳的生态环境而成为武夷山脚下最高端度假式酒店。高端大气上档次的大堂与餐厅环境,让人心情愉悦!

与其他度假酒店一样,大红袍山庄的下午茶颇具特色,它处在较为独立且幽静的院子里。下午茶食物主要有各种上等咖啡、武夷山岩茶、新鲜果汁以及武夷山特色点心等等。山野君觉得来这里度假太惬意了,让你享受极致的度假生活!到武夷山脚下品尝下午茶确实很享受,尤其在春末夏初的时节!

为了发扬与展现武夷山岩茶文化与工艺,在酒店大堂一层个专门展现与品尝功夫茶的桃渊茗茶室,就像是茶叶博物馆一样有趣,不仅能展示各种著名岩茶,而且还有制作岩茶用到的一些工具,让人们在品茗中去了解博大精深的岩茶文化以及享受禅茶一昧的意境、乐趣!这真的是将度假生活上升到更高的层面呀,这也太赞了吧?你们喜欢不啦?

山庄内除了拥有武夷山市最大的酒店内部泳池还有一个独立的中大型电影院,其规模与很多县城影院规模差不多了,这配套设施也太奢华吧?看来这武夷山酒店的天花板的头衔还是实至名归的!

根据山野君的实际经验得知,越是高端的酒店越是注重风水问题,无论是大厅还是客房过道的摆设非常科学而美观,以达到最佳的空气流通。一向来喜欢风水学的山野君,看到这般设计与摆设自然难免慢下了脚步仔细欣赏了。

为了方便出差需求,山野君与同事们选择超级奢华的独栋别墅。别墅共有2层,楼下为会议厅以及家庭用房,二楼是小型会议厅与两个超大型卧室。别墅的整体设计科学合理,最大化地实现了私密的保护性。客房内的各种配套设施非常完善、上档次。

设计很科学而合理,卧室处于会客厅的两端,卧室的环境好、配套完善、硬件高端,是商务出差或者奢华度假的绝佳之选,山野君认为除了房费贵这个毛病之外,再也没有其它毛病了,不过物超所值的话也无所谓了,你们说是不是呢?

大红袍山庄的别墅都按照总统套房的级别来建造的,卧室配有办公区、大床与浴室,想要安静舒适的环境的商务人士们可酌情选择该房型,毕竟功能配套好才更适合办公。

卧室设计与布置合理,有着高贵大气的空间感。床上用品、沙发、洗漱用品等都是高端品牌,还有就是喜欢泡澡的人下榻该山庄就有福了!下榻在福建大红袍山庄确实很享受,硬件奢华远超山野君的预期值。在山野君亲身入住后,绝对相信大红袍山庄是武夷山酒店的天花板,你们觉得呢?

武夷山最高端商旅酒店:以奢华设施而著称,坐拥一线观景视野!

武夷山是福建省最有影响力的山脉,在绝佳的生态环境下孕育出美丽而富饶的城镇美其名曰武夷山市!世界地质公园与中国著名岩茶的城市完全是依赖这座名山大川而生存发展,故而到福建出差或度假一定要在武夷山下小住几日,领略大自然的神奇与造物主的美好!随着社会经济的高速发展与配套设施的完善,武夷山脚下诞生诸多客栈民宿以及中高端酒店。有一家以商务为主的武夷山悦华酒店,以高端硬件设施与完善的商旅配套产品被誉为武夷山最高端商旅酒店,且还坐拥一线观武夷山的视野。

武夷山最高端商旅酒店:以奢华设施而著称,坐拥一线观景视野!图片

入住在武夷山悦华酒店内,在阳台上即可看到震撼无比的武夷山风光!它将武夷山岩茶文化与世界地质公园的自然风光完美地融合,并配有最完善的商务办公设施,成为武夷山脚下最高端商旅酒店。在商务酒店的基础上又增添很多度假设施,因此是该地区最高端的商务与旅行酒店,简称为最高端商旅酒店。

武夷山悦华酒店是武夷山脚下最高端商旅酒店这个定义到底是否言过其实呢?让我们一起来细细的品味一番不就晓得了蛮?高端的硬件设施与完美的装修环境就已经证明了这个言论。在山野君进入大堂内即可领略到高端无比的奢华酒店的氛围,它是福建本土酒店,与国际高端连锁酒店环境差不多了。

与山野君之前入住的大红袍山庄酒店一样,大厅的内部环境非常不错且装修上档次,以简约不简单来营造高端商务酒店的气息,有着平易近人的氛围。像山野君一样很多人都喜欢这种设计与装修,因此就专门拍了一些大厅的照片以分享给大家。

华苑中餐厅是该酒店最主要的餐饮配套设施,内部设施高端、彰显着武夷山的文化特色,让人耳目一新,餐厅主要分为食堂区与特色包厢区,预估整体面积不低于500㎡。高级地毯铺设的地面有着奢华酒店的氛围。以最科学合理的灯光设施营造温馨、舒适而大气的环境,让出差的同时也能享受度假的舒心。

悦园咖啡厅虽然听起来是一个很普通的西餐厅,但它却是武夷山旅游区最具规模的自助餐厅,汇集武夷山地区种类最丰富的菜品,各种料理让食客们享受舌尖的美妙。从餐厅环境、食物种类以及食材工艺等多方面综合看来,绝对能担当得起得起武夷山旅游区最大自助餐厅的头衔!

悦园行政酒廊是该酒店商务人士不错的好去处,与悦园咖啡厅相隔不远。其内部设施与环境与其他高端酒店的行政酒廊差不多。山野君刚好在武夷山出差,下榻该酒店还是很睿智的,晚饭后就可以跟同伴们一起来行政酒廊聊天,感觉很赞的哦!

依山野君多年的实际经验来看,高端酒店都非常注重风水格局。行政酒廊的风水设计非常好,有着别有洞天的宽敞,营造出自由闲适的度假格调。设计与摆设堪称完美,采光与亮化都非常到位。在酒廊里就是享受,山野君与朋友一边喝酒聊天一边享受美好的宵夜时光。

现在来看看客房的设计与环境吧!山野君下榻的是豪华观景套房,该房型配有办公设备,卧室与浴室完美分开,很适合商务出行的人群们。配套设施完善就适合办公,并拥有武夷山一线观景视野,感觉非常不错,让人心神舒畅。你们喜欢这种房型不啦?

傍晚时分的卧室观景超赞,山野君进入卧室的刹那间被如此的视野所震撼!没想到该酒店客房环境这么好、观景这么赞,住在室内也能欣赏武夷山的绝美风光,像是把自己写入画卷里一样,感觉真是赞爆了。在商务出差的同时还能有这般度假生活的享受,能不让人开心吗?

卧室的观景也太好了吧?第二天早晨到阳台上能看到对面的武夷山风光,世界地质公园与岩茶基地的武夷山居然近在咫尺,感觉赞不赞?

上乘的风水宝地与绝佳的原生态环境成就了武夷山风光的稀缺性,这绝对是国内不多见的好地方!武夷岩茶与武夷山完全对等,这里不止是岩茶,还有绝美的武夷山风光!身处悦华酒店卧室内即可将武夷山的风光尽收眼底,怎一个“美”字了得?

经山野君的实际入住,才发现武夷山悦华酒店确实武夷山为数不多的高品位商旅酒店,无论是硬件设施还是观景视野都堪称一流,它既有商务出差的功能也有休闲度假的空间。选择武夷山悦华酒店出差或者度假是睿智的选择,你们觉得呢?

在硬件设施与综合配套方面,武夷山悦华酒店与国际大牌五星级相差不大甚至有水平相当的趋势,作为福建省本土酒店的品牌,能有如此高端硬件与配套设施相当难得了。山野君下榻的这个套房最值得提及的莫过于浴室了,不仅环境好,而且空间感十足,看照片就有入住的欲望了。

餐饮美食

武夷山华苑中餐厅:种类超全的美食坊,享受绝佳的度假生活!

福建武夷山不仅是山清水秀的宜居地,也是人杰地灵的好地方,在这座世界地质公园内汇聚全国最齐全的岩茶,被誉为中国茶都。在如诗如画的武夷山小住几日不知道有多爽呢,无论是出差还是度假。在武夷山脚下就有一家奢华型商务酒店,它就是山野君最近出差下榻的武夷山悦华酒店。在悦华酒店有一个颇具特色的中餐厅,汇集了全国比较流行的粤菜、闽南菜、淮扬菜和川菜几大品种,可以在餐厅一边欣赏武夷山美景的同时,一边享受美食带来的绝佳度假生活。

武夷山华苑中餐厅:种类超全的美食坊,享受绝佳的度假生活!图片

中规中矩却不失艺术感的华苑中餐厅以朴素而典雅的气质烘托出高端大气且上档次的氛围,与山野君上半年入住的武夷山大红袍山庄酒店一样充满着欢喜感。它的名字与环境一样充满诗意,所以山野君忍不住拍了餐厅的照片分享给大家,且并无过分的修图,跟现场几乎完全一样。

华苑中餐厅是武夷山悦华酒店最主要的配套设施之一,内部设施高端、布局人性化,厅内面积不低于300㎡。地面采用高级地毯,与武夷山大红袍山庄一样的格调。柔美无比的亮化营造出温馨、舒适、大气的就餐环境,享受绝佳的度假生活。

武夷山悦华酒店的名字取得很好,餐厅名字一样充满着东方的韵味。华苑是多么好听的名字啊,与名字一样,内部装修也充满着中国元素。在武夷山出差或度假,选择在这里下榻与就餐是明智之举,你们觉得呢?

武夷山华苑中餐厅主要分为大堂就餐区与特色包厢区,一般食客们建议在大堂就餐区就可以了。如果是聚会或者要一定的私密性的话,可酌情选择特色包厢。

包厢又分为大包厢与小包厢,山野君跟几个朋友们就餐的包厢属于小包厢,整体环境非常豪华,设施也很完善。

武夷山悦华酒店的华苑中餐厅最特色的小吃莫过于港式茶点,精致而丰富的茶点可以作为中饭使用。港式茶点比较清淡、偏甜味,如果习惯了重口味的话来尝这些茶点可能就比较不适合了。山野君推荐可以尝试一下,不合适再更换其他种类的食物。

好山好水的武夷山处处都是宝,山上拥有各种珍稀菌类食物。红菇汤煮包肉鸡蛋堪称武夷山美食一绝,别看这样子比较普通,其实它的味道非常好,山野君吃了还想继续再吃。

武夷山风味的油焖大虾味道很不错,建议可以选择这道菜。坐在山清水秀的武夷山脚下品尝这些美食,不知道有多爽呢?

九曲河是武夷山最重要的河流,如果说武夷山是筋骨的话,那九曲河就是血液。筋骨与血液的组合才有了世界顶级的岩茶,九曲河里的清水鱼绝对很赞,这刚好在武夷山出差尝到了应季的河水鱼,味道棒极了。

华苑中餐厅还有一处自助式的领餐,比如水果、花生、卤笋以及烤鸭等食物,用餐的客人可根据自身的需求酌情自取这些食物。

相信大家都喝过武夷山岩茶,但是武夷山岩茶制作的面条,你们有见过吗?我估计大部分人都不知道岩茶做成的面条,它卖相与口感都堪称一流,来武夷山华苑中餐厅就餐的话,一定不要错过哦。

山清水秀与空气绝佳的武夷山自然环境成就一切美好的食物,尤其是武夷山的水。用武夷山的水酿造的啤酒口感如何?很棒!倘若不信,不妨到此一尝!

南平悦华咖啡厅:武夷山最大自助餐厅,让舌尖得以充分享受!

南平咖啡厅是一个多么普通的西餐厅呀,可它却是武夷山旅游商圈最大的自助餐厅,汇集该地区最品种最丰富的菜系美食,各种各样的料理让食客们舌尖得以极致的享受。从餐厅环境、食物品量以及食材方面等综合看来,对得起武夷山最大自助餐厅的招牌。接下来一起来看看这个餐厅吧!

南平悦华咖啡厅:武夷山最大自助餐厅,让舌尖得以充分享受!图片

武夷山悦华酒店咖啡厅也叫中西餐厅,主要用作自助餐,内部设施与环境看起来与其他咖啡厅大差不差。作为武夷山脚下旅游区域的自助餐厅,这规模与环境堪称一流。山野君很喜欢这种感觉,于是拿相机拍了不少照片以飨观众。

这家自助餐厅以简约时尚风为格调,更大可能的追求舒适而宽敞的用餐空间,它成为食客们商务出差与休闲度假的理想选择。无论是住店客人还是非住店食客们都可享用丰盛的下午茶、品尝各种美酒以及特色自助餐。

山野君刚开始还以为与其他自助餐并无两样,可进入餐厅后发现颇具设计感,规模庞大、环境绝佳,成为武夷山旅游商圈最佳自助餐厅,同时也是最值得去打卡的好地方。

宽敞明亮且装修豪华的整体环境让山野君为之一赞,一向来就比较喜欢美食、旅行与摄影的山野君怎能错过这里的拍摄?于是拿出相机到餐厅好好的、彻底的拍照了起来,面对环境如此的好,山野君越拍越带劲。受食客的人流流增加的影响,就不方便更多拍照了。

武夷山悦华酒店咖啡厅的食物丰富,可供应绝大部分地区的各种美味,其中以福建、广东菜系为主。如果喜欢武夷山当地美食的话,山野君建议慢慢品尝,每道菜都非常精致,赋予了厨师们的厨艺。

福建与广东是我国重要的沿海省份,盛产久负盛名的海鲜。武夷山距离沿海城市很近,所以在餐厅可以尝到比较新鲜的海鲜食物。

每道食物都彰显出厨师们高超的厨艺,各种各样的海鲜产品可谓是琳琅满目,油焖虾是非常不错的美食,山野君强烈推荐这道菜品。

深秋是吃大闸蟹的季节,所以该餐厅的大闸蟹岂能错过呢?自己到餐台上点一份大闸蟹非常不错。味道鲜美的大闸蟹绝对让你舌尖得以彻底的享受。

福建真是个好地方,这里的水产品和海鲜产品都很多。活虾供应量比较充分,吃海鲜火锅的时候直接加入活虾简直爽爆了,你们看到是不是都想吃了呢?

武夷山悦华酒店的咖啡厅是一家自助餐厅,可以尽可能的享受各种美食。来武夷山旅游度假,选择好酒店、好餐厅显得非常重要。山野君的武夷山出差就选择悦华酒店以及旗下的餐厅,真的太棒了。通过自身的经验总结,山野君才斗胆将此餐厅分享给大家,希望你们能够喜欢,更希望对你们有用处。

盥泊
盥泊 : 写得很好,心向往之,但是一个人,还是没你的勇气