出发日期/2021/05/02
人物/独自一人
玩法/第一次 海滨海岛 摄影 夏季
听说来鼓浪屿容易分手,还好现在我没有对象但是说了再见的人一定还会再见吗?
鼓浪屿的故事,忽而春风,是所有美好的开始来一趟厦门吧,逛逛鼓浪屿,吹吹白城沙滩跟青岛那些海滨城市大不一样的海风气息,可能这就是山川异域不同天吧.....
海岛的夏天真的永远热爱
坐一把轮渡,感受一下中国式海岛的海风气息这就是鹭岛夏.....
真羡慕可以一直生活在厦门的人啊!
PS:记得提前一天在厦门轮渡预定船票哦~
前往鼓浪屿(35元轮渡往返),套票¥100——
(日光岩+菽庄花园皓月园+风琴博物馆+百鸟园)
登日光岩可以俯瞰鼓浪屿全景的哦,从晴天墙到最美转角,岛上的每一栋建筑,好像就是每一棵树木都有自己的故事。下午的时候,欣赏万国建筑,欣赏海上落日,感受那一抹余晖的浪漫~可以在岛上住一晚,深度体验北纬N24°26′55.25″ 东经E118°03′43.55″的小岛最真实的模样,重新感受一下文艺,青春,浪漫。忘掉所有的记忆,在这里体验你的第二个世界的青春之旅。
如果没有在岛上住,那我建议7点以后下岛,直达中山路,逛'吃'喝'
5块钱乘坐地铁一号线,打卡千与千寻,打卡海上同款小火车,改变铁轨拍照超级出片!超日系!
喜欢拍照的宝宝一定不要错过!
打卡网红植物园,名字叫做万石植物园。一定要从西门进!直接逛多肉区和热带雨林植物区,推荐小姐姐们穿浅色裙子,拍照简直不要太好看!
对啦~
情侣一定要在夕阳下,去坐一次钟鼓索道(人民币¥65),跨过山和大海,俯瞰整个厦门。小众又浪漫……
这个就是纯纯粹粹的吃了😂😂😂
不要相信火车站附近司机;不要报名旅行团,因为很坑!其实厦门的公交地铁很方便的,也可以滴滴打车,坐的士的话不要随便相信司机的话就OK。
然后这次我没有写住宿饮食方面
因为我有一个关系很好的,朋友是厦门的,他也热情邀请我住他家啦~
关于厦门旅游住宿的话,我来之前也搜了一些攻略
一般推荐的都是曾厝桉,但是也有很大争议吧
如果让我推荐的话,我还是更偏向于塔头的民俗,出门就是大海,步行到海滩差不多十分钟左右
这次来厦门我也有点匆忙,因为还有下一个旅行目的地去奔赴嘿嘿,毕竟人生嘛,就是在路上
此攻略肯定还有很多不足之处,欢迎补充哦~么么哒
我也要保持热爱,奔赴下一站啦~
厦门,再见👋