江西之旅

江西之旅
  • 出发日期/2021/05/01

• 玩法/短途周末 五一

🎡🛤️

第一次在节假日安排出行旅游,整个行程几乎每到一个地方都排队1小时,人山人海拍照都是游客照,拍景也总是有人入景。江西景色还是挺美的,但是因为人多所以攻略上没有很多风景照,建议网上百度百科,不要因为这个攻略影响江西的美景形象哈哈哈。

江西各个城市,景点之间交通发展得挺好的,适合远方自驾开车不方便和喜欢自由行的人,各个景点门票也比较合理。有好山好水的繁华城市南昌,峰谷雄伟壮观的庐山,还有瓷都景德镇,和依然保留原始风貌的瑶里古镇。这些都是不同于别的省市的旅游体验。

📷Day1

八一起义纪念馆→滕王阁→南昌之星

🏠住南昌

Tip : 办理南昌一卡通年卡。如果不是节假日去的可以去南昌旅游一卡通公众号办理,120块,很多景点都免了门票,很划算。但是,是节假日去就不要买了,景点需要当天才可以预约或者提前1天预约,节假日很难预约得到,我们买了一次都没用上,激活绑定身份证就不能退了。

🚗交通:公交或滴滴。市区住哪到各个景点的公交路线都很多很方便。

🌴南昌八一起义纪念馆,免门票。里面的历史展览、全景大型雕塑、还有虚拟VR还原诠释了南昌是一个“英雄的城市”的美称,历史爱好者的必去,踏寻红色轨迹的最佳地之一。

🌴滕王阁,门票50块。为唐太宗李世民之弟“滕王”——李元婴任江南洪州都督时所建,因初唐诗人王勃所作《滕王阁序》中的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而名传千古,流芳后世,让其在三楼中最早天下扬名,故又被誉为“江南三大名楼”之首。(以上为词穷百度复制黏贴)

❗滕王阁是5点45分开始清场了,5点20分就不能上楼。❗

🌴南昌之星摩天轮,门票50块。亚洲第二高摩天轮,五颗星推荐必去打卡,俯瞰整个五彩南昌。高160米,同时在世界上仅次于拉斯维加斯摩天轮(167米)和新加坡飞行者(165米)摩天轮,为南昌市标志性建筑。原为世界第一高摩天轮高度高于英国伦敦的伦敦之眼,现为世界第三高,国内第一高的摩天轮。(以上同为词穷百度复制黏贴)

❗节假日去的话,建议先去看了秋水广场的最早7点30分音乐喷泉,就是个广场,不用门票,不用排队,网上看夜景也超美,对面是滕王阁,左边八一大桥,右边是摩天轮。然后再去排长队坐摩天轮,摩天轮是排队最久的景点。这次旅途最遗憾的是没能看到15分钟的音乐喷泉。❗

八一起义纪念馆→滕王阁→南昌之星图片

南昌八一起义纪念馆排队,这只是拍到一半

八一起义纪念馆→滕王阁→南昌之星图片

南昌八一起义纪念馆,排队看不到头

南昌八一起义纪念馆观景台

滕王阁

南昌之星摩天轮

📷Day2

庐山西线

南昌→庐山风景区

🚗交通:南昌→九江站(高铁,1个多小时)→九江汽车站(三轮车,5块/人,等公交太久,建议坐这个)→庐山风景区(大巴1个多小时)

❗九江坐大巴一定要坐到庐山风景区山上索道的车,15块,不要坐去山下的索道,到山下的索道还要坐75块的缆车,时间还短,才不到10分钟。❗

🏠住庐山风景区山上

🅾️门票,120块。里面有些景点还另外收费,比如李白做的飞流直下三千尺,疑是银河落九天的这首诗的瀑布就要35块,瀑布还很小。。。觉得这个是庐山风景区最坑的地方了,确实看点不足,但是去了不看又有遗憾。

🌴庐山西线没什么看点,景色一般,半天时间就可以了,如果只留一天时间玩庐山的,可以不去西线,节假日半天可能看不完全部景点,只能玩精华的,比如仙人洞路途景点还可以。

庐山风景区路线图

📷Day3

庐山东线

🏠住庐山风景区山上

🌴庐山东线,大景点有含鄱口,五老峰,三叠泉,还有其他小景点,可看下面的路线图。

含鄱口,徒步30分钟左右,大巴人排队太长人太多,一路还可以拍一些公路照,还挺美的。

五老峰,徒步2小时,但是每一峰的景色还是挺美的,每次辛辛苦苦爬上去,看到的景都觉得挺值得的。

三叠泉,不到三叠泉,不算庐山客,但五一限流,中午1点左右大巴不能上三叠泉,五老峰到三叠泉徒步比较远,可能要3小时不止,加上下雨,我们没有去成,所以大概我们不算来过庐山吧哈哈。

李白写诗的大口瀑布

📷Day4

景德镇→陶溪川创意集市

庐山风景区→景德镇

🚗交通:庐山风景区→九江汽车站(大巴,15块)→九江站(三轮车,5块/人)→景德镇(高铁,1个多小时)

🏠住景德镇

🌴陶溪川创意集市,很适合散步和体验瓷都的陶瓷氛围,但是价格偏贵,听滴滴车司机说这里的陶瓷的价格都是严格控制,不能设置太低,主要是以茶具、碗杯子为主,其他小样小众设计商品比较少。

🌴乐天淘社创意集市,强烈推荐,但是只有周六早上9点-12点才有很多大学生等等摆摊,里面的陶瓷更加多样有创意还便宜,去的时候不是周6,但是也有零星几个店铺开门,东西真的超便宜。

📷Day5

瑶里古镇

🚗景德镇→梁浮汽车站(公交或滴滴)→瑶里古城(不赶时间建议公交大巴,不过整点才一班车;拼车包车30块,淡季人少可能要40块,主要是不想)

🌴瑶里古镇,不是很大,走一圈可能也就半小时,走走停停拍拍照也就3小时足够了。瑶里古镇还没被开发商业化,店铺不多,有很多闲置。整个古镇还保留着原始风貌,原来的居民都在里面居住和谋生。

❗瑶里古镇不用门票,周围还有很多景点,里面也有一些陈毅故居之类,都要门票,如果全部玩完可能要2天❗

📷END

出去旅游这么多次,作为广东人,基本都是吃一次当地著名的美食,就以粥为主,很多地方都口味偏咸或辣,但是这次的江西之旅,每次都是吃当地的烧烤、面食等等,很合胃口,随随便便一个店的东西都很好吃,酱料和辣都很合胃口,这是一趟余味无穷的旅行~~

迟凡波
迟凡波 : 写得好棒,希望多写一写我也多马克几篇~
Notch
Notch : 一直特别想自由行,这篇游记可以说是来得非常及时了,感谢分享!有机会一定要去打卡!!
木_木_
木_木_ 回复 Notch : 攻略没有写到的可以再问哈