敦煌旅行|鸣沙山月牙泉沙漠露营最全游玩攻略

攻略   >  敦煌旅游攻略   >  敦煌旅行|鸣沙山月牙泉沙漠露营最全游玩攻略

• 出发日期/2021/05/07

• 玩法/探险 五一

附上敦煌最详细的玩法图

疫情过去之后,应该会迎来国内游爆发式的增长,春天不是只可以寻花踏青,或是去海边度个假,来沙漠旅游更是一个好季节。

今年五一劳动节我就来到了敦煌,旅游旺季,哪哪都都是人,整片沙漠都被自己承包了,可以尽情拍摄沙漠大片。

我是在某猪【智慧敦煌旅游专营店】下单的鸣沙山和沙漠露营,服务很好,小王很贴心,免费给了我攻略,真的太棒了,下面给大家码一下。

🚗交通攻略:

1⃣️公交:市区到鸣沙山月牙泉景区可以从盘旋路乘坐3路公交到终点站鸣沙山月牙泉景区,票价为1元 /人。

2⃣️出租车:从市区坐出租车前往,费用约15元,车程10分钟左右。

🌈玩法路线:

1⃣️游乐项目:骑骆驼、滑沙、滑草、沙漠摩托车、射箭等,其中骑骆驼一圈耗时约1.5小时,费用100元/人;滑沙一次15元/人(租用滑沙板的费用);滑翔机160元起(按飞行路程算)。

非常推荐骑骆驼,不一样的体验。

2⃣️租赁项目:可在鸣月广场旁租赁防沙鞋套,15元/双(一定要租哦,不然鞋子就废了,如果觉得租的橘色鞋套太耀眼,可以提前淘宝购买)

3⃣️景区内交通:广场附近有电瓶车,开往景区内的铁鱼背公园(靠近月牙泉),单程10元/人,行程约5分钟。

4⃣️最佳游览时间:下午,这样即可以避开中午沙漠中的酷热,还能在夕阳西下时,爬到山顶遥望远处的沙海和山下的月牙泉。

5⃣️错峰出游:每年的黄金周和六月的“滑沙节”期间,这里的游客数量会暴增,建议错峰前往。我是在4月初去的,淡季,人很少。

6⃣️物品寄存:在景区的游客中心有小件寄存处,大的物品可以寄存到景区咨询台处。

7⃣️月牙泉最佳拍摄角度:一是爬上沙山顶,俯瞰月牙泉;二是近距离的平视月牙泉。

📌实用tips:

1⃣️这里的阳光辐射很大, 紫外线超强,任何时候去都需要注意防晒防紫外线。大漠气候干燥,一定记得补水。

2⃣️乘骑骆驼时,不要随意给骆驼喂食或逗弄,防止发生意外。不要靠近骆驼的后脚或头部,以防止其踢你和用嘴喷你。拍照的话可以让牵骆驼的小哥帮忙拍,20元一个人。

3⃣️中午前往鸣沙山,建议租脚套,不要赤脚走在沙地上,以免烫伤。

4⃣️山顶若起风沙子很大,这里的沙子非常细,钻到相机镜头非常难清理,带相机的小伙伴要注意保护镜头。

5⃣️建议穿艳丽的服装拍照漂亮(我特意为这里准备的红色的裙子)

6⃣️人多的时候尽量往高处爬。或者朝月牙泉相反的方向拍。少量的人后期可以p掉。

美食攻略

1⃣️胡杨焖饼,味道很不错,量大,肉香{建议吃猪肉羊肉的有点膻}看个人爱好

2⃣️驴肉黄面,顺张或者达记,敦煌当地特色美食,两家店是师徒关系,炒菜价格不便宜,还可以毕竟到了敦煌要体验一下特色的美食。

3⃣️沙葱炒蛋,像韭菜一样,西北当地地区的比较有特色的一道菜。

4⃣️杏皮茶,酸酸甜甜,敦煌瓜果之王,是李广杏阴干之后,经过熬制加糖味道不错,可以买现熬得。

露营攻略

强烈推荐敦煌戈游侠户外,露营基地:戈游侠户外露营基地,是免费接送的,鸣沙山出来之后师傅联系了我,真是安全感十足,大概路程有8分钟,就到了营地

(1)接送服务:自驾的直接开车到集合点“戈游侠户外露营基地”,统一乘坐沙漠越野冲浪车 即沙海冲浪或者沙漠冲浪,去往露营基地,也就是沙漠腹地之戈游侠户外露营基地

(2)提供晚餐:敦煌本地特色铜火锅,无限量自助,啤酒饮料无限畅饮,主持人的表演,篝火晚会、燃放烟花,有烧烤,管露营(这些包含在228套餐中的)

(3)沙漠露营:也就是提供露营帐篷休息了。

228套餐仅包含以上。其他自由活动、加餐、娱乐项目均是需要升级套餐后者另外收费的。

好了这就是我的旅游干活分享给大家!

• 开放时间:每天 16: 00 -- 3: 00
  • 地址:敦煌市商业一条街106(南端)
  • 简介:沙州夜市是敦煌旅游精品线路上的一个重要旅游景点。位于敦煌市阳关东路,是敦煌市最大的夜市。 这里以其鲜明的地方特色和浓郁的民俗风情,被誉为敦煌“夜景图”和“风情画”。随着沙州市场夜市服务设施不断完美,服

游客 :楼主这次旅行有没有遇到什么“坑”呀?求分享建议!
公凡霜
公凡霜 : 很走心的攻略,期待下一篇!