自驾行——带你走进中国十大最美公路之草原天路

攻略   >  张家口旅游攻略   >  自驾行——带你走进中国十大最美公路之草原天路

• 出发日期/2020/07/10

• 玩法/自驾 夏季

在河北的这一季,你还在犹豫小长假之旅吗?Grass Skyline真的超棒,只有去过才知道!!!

首先,看看我们的全程吧

张家口图片

时长:2天

路线:东线(野狐岭→黄花坪→大好河山→小南洼→空中草原→布达拉→阎片山→桦皮岭)

景点推荐

黄花坪游客服务中心图片

真的都是黄色的花花,超级适合穿碎花裙拍照片,超唯美的

小南洼
小南洼图片

说到小南洼,是不是都会以为是一个洼(本来没有计划要去的,只是因为想上厕所)结果是,真不戳。小南洼其实是一个辽代城址,位于辽宁省彰武县四堡子乡小南洼村西南3里的新开河东岸的河谷地带。

空中草原

空中草原图片

可是国家AAA级旅游景区呀,最开始一听名字就很nice了。真的不虚此行的地方。它在河北省蔚县,涞源县,山西灵丘县交界处的太行山山顶,海拔2158米,其中绝大部分面积位于蔚县,是坦荡如砥、绿草如茵、野花遍地的大草原。

布达拉观景台
布达拉观景台图片

此布达拉非彼布达拉啊。刚看见有布达拉我那个无比激动呀,以为是拉萨的小布达拉宫之类的,或许是期望太高了吧,真实的情况没有那么的激动,反倒有些失落的,没有草原的辽阔,也没小风车,一个台台,是有些无聊了,不如在空中草原的空旷舒适,也没有在河山那里的壮阔建筑

• 地址:河北省张家口市张北县石窑子乡阎片山
阎片山图片

阎片山的岩石的形状很特别,是紧密排列又上下断裂了的巨大石柱群。很突兀地矗立在草原天路一侧平缓浑圆的丘陵中,是鬼斧神工般的石头奇景。山虽不高,但也需要手脚并用,才可以爬上山的顶峰,远处看,像是远古巨人造就的几组相互守望的石头城堡。

阎片山图片
  • 地址:张北郝家营乡五福堂大队三宝营盘村9号
  • 简介:酒店位于中都草原景区附近,距离中都草原仅1公里。集餐饮、住宿、娱乐、休闲为一体的舒适型酒店。酒店承接公司团建,家庭出行,有着多年的旅游接待经验,为游客提供方便,快捷,干净,舒适的住宿环境,酒店还提供KTV

一起看看我下榻的酒店吧

张北草原金瑞度假酒店

位置:张北郝家营乡五福堂大队三宝营盘村9号近中都草原

行程:总共住了两个晚上。服务很周到前台小哥哥也很帅,这个酒店还有单独的热水器,

水也很足,房间卫生,配套设施齐全。

金瑞度假酒店(中都草原店)图片

这里的房间超级有特色,墙上的卡通图案以及床上的卡通玩偶都是我喜欢的,前台小哥还特意安排了我喜欢的房间。

金瑞度假酒店(中都草原店)图片

晚上还参加了篝火晚会,喝酒,跳舞,唱歌,玩的不亦乐乎,还没来得及记录下来,就已经结束了,时间过得很快。

金瑞度假酒店(中都草原店)图片

来到这里,烤全羊绝对是必吃的。因为只有这里的羊是可以亲眼看着宰杀,腌制,烤制。不过需要提前预定。因为老板说羊都是客人订了才去草原上拉回来杀。

美食图片

注意事项:

①防晒防晒,防晒霜,遮阳帽,遮阳伞,墨镜,防晒衣,一样别落下。虽然去的时候太阳还不是很热,但真实的黑了。

②带自己喜欢喝的茶叶。我个人平时喝陕南绿茶,出来玩之后成天大鱼大肉,喝点茶真的感觉很nice,还可以缓解羊肉的膻味哦~

③提前订酒店,农庄。我们去的时候蒙古包就剩一间了,人还挺多的,站在阎片山上看,旅游的人是真的多。

优家公寓郭迎港
优家公寓郭迎港 : 游记赞,看完我也想记录一下旅行啦