广州长隆野生动物世界+大马戏两日游

攻略   >  广州长隆旅游度假区旅游攻略   >  广州长隆野生动物世界+大马戏两日游

• 出发日期/2021/05/08

• 玩法/短途周末 自驾 五一

广州长隆野生动物园+大马戏团两整日游。

第一次写这种东西,比较啰嗦。。。。有好些也没有涉及到。

先说下总体感受:长隆整体服务是不错的,虽然也有些瑕疵,动物世界内设施很方便,垃圾桶和卫生间随处都可以看到;里面的动物园区只要稍微做做攻略就会玩的很好,一天的时间也是可以的,个人觉得动物其实也就那些,只是长隆里的动物看着比较自由,没有那么没精打采,大部分时候都有在营业,应该就是正常的状态。大马戏个人觉得值得一看,但位置不要太偏,太偏看的效果会打折。

人数:1大人+2小只(6岁一个,5岁一个)

时间:两天两晚。五一错峰,5月7日晚到广州长隆,9日晚离开。

住宿:长隆熊猫酒店,比较卡通,到处都是熊猫元素,非常受小朋友喜欢,酒店有自助餐厅和美食小镇。酒店我们是蹭别人家的,省了这笔费用。

熊猫酒店大堂,可可爱爱的,服务态度超级好

酒店大堂能看到孔雀,灰常爱开平的白孔雀,就在玻璃旁边,仿佛晓得人们喜欢看她开平的样子。酒店有个小门能出去到孔雀区域。

交通:自驾(长隆园区内酒店住客免费,非住客20单次)。虽然所有游玩地点都在酒店内,但是步行能到达的除了大马戏(就在熊猫酒店对面,走路最多10分钟),其他都要乘车,一定要乘车。园区内有接驳巴士,我没坐具体不清楚,网上可以查到路线,每个景点都能到达,有些需要换乘下到达。

门票:游玩时候是周末,所以票都是特定日票,每张票比平日票贵几十到一百多不等。

大马戏(907元)——在飞猪上购的家庭票907(家庭票是2大1小,小孩可以用大人票,家庭票比单独购买2小+1大还便宜)

动物园(1135元)——因为不想太累,在酒店购买的2日无限次入园票(大人473,小孩331),网上没的卖。

吃:长隆吃的是真的贵,酒店都是自助,可以在网上定,也可以直接在餐厅购买餐券。熊猫酒店有美食小镇,可以单点,晚上9点钟还有餐,参考价格一个普通菠萝包28元。

外卖是不允许送到园区内的,除非自己出打车费用,否则只能到园区门口取,驾车从熊猫酒店到园区门口大概5分钟。

再说一下野生动物世界就餐,野生动物世界不允许带任何实物,水可以。入园处会翻包,没有设备安检,可以在包的底部稍微藏一点小零食,上面放上水。但一旦被发现一定是扔掉或者寄存处理,肯定不能带进去。

长隆野生动物世界+长隆国际大马戏

动物园

在酒店吃完早餐,等待票务中心开门买两日无限次入园门票(票务中心早9点-晚8点?),反正我是前一天晚上8点多到就关门了,只能第二天早上买。大概8点50票务中心就开了,买完票驾车奔动物园北门(离酒店较远的一个门),大概10分钟吧。

动物世界9点半入园,但9点多已经排了一些人(遇上好几个小初中生团体的,其他游客数量其实也还好),要先经过安检(翻包),然后第二道再排队检票入园。

入园后一定要拿一张园区地图,拍下动物表演时刻表,然后直接去小火车排队,大概等待20分钟顺利上车,一排作为4个人,但是当天人 不多,可以自己一家三口坐一排,人少做哪一排也可以自己选哈,确实是坐在火车右侧(上车门位置)看到的动物比较多,整个小火车形成半小时。

长隆野生动物世界+长隆国际大马戏图片

坐在小火车右侧的视野,小火车和自驾车是同一条路线,小火车在每个点儿会停一点点时间,感觉大概也就1分钟不到。自驾车可以随时停的哈,价格车的费用是300元(不含人的门票哈),动物园门口也有问租车的,没了解了。

下来就开始步行,路线大概是:天鹅湖广场---侏罗纪森林---雨林仙踪----金蛇秘境-----百虎山----熊猫乐园-------熊猫餐厅午饭(午饭时间已经是1点多,套餐价格七八十一份)----去南门取家人送的衣物,顺便看了火烈鸟——缆车(环园线1次,天鹅湖线1次)---北门出(不到4点钟,回酒店休息1小时,5点钟到大马戏排队)

长隆野生动物世界+长隆国际大马戏图片

缆车有底部也是透明的哦,人少可以选择,人多就不给选了

缆车一共三个站,熊猫乐园(靠近南门)、非洲草原(途径站点,不上不下)、天鹅湖(靠近北门)。线路1(环园,出发和终点是一个):熊猫乐园---天鹅湖---非洲草原--熊猫乐园。线路2:熊猫乐园(北门)-天鹅湖(南门),线路3:天鹅湖(南门)-非洲草原-熊猫乐园(北门)。

大马戏

大马戏是5点就可以检票入园!演出时间19:30-20:50,想要坐好的位置一定要提前去,我5点10分到的时候,熊猫酒店专区第一排已经木有了,长隆酒店专区和普通座专区第一排还有很多。为什么要做第一排,因为中间有好多巡演,会有互动,小朋友真的很喜欢,巡演中间也有送小礼物,但大部分都是扔向有钱区(前排VIP之类的)。大马戏内容很丰富,没有纯动物表演,比较人性化吧,动物们出来基本就是溜达一圈,主要是人表演,现场看还蛮惊心动魄的,个人觉得大马戏还是物有所值。

tips:大马戏可以带吃的,为了打发占座的无聊时光,一定要带点吃的,还有大马戏里面非常热,不知道是我们去的那一天天气太热还是什么,反正不停冒汗。里面也有卖食物,一句话还是贵。

长隆野生动物世界+长隆国际大马戏图片

全体演职人员的谢幕,很精彩。能看旁边的空椅子,平时人没有那么多,但是观看效果好的普通座位第一排也不太好占

第二天

• 门票价格:平日全票300元/人,特定日票价350元/人。
  • 开放时间:周一至周五: 景区开放时间:09:30-18:00;自驾车开放时间:09:30-16:00;小火车开放时间:09:30-16:30;缆车开放时间:10:30-17:00 周六至周日: 景区开放时间:09:30-18:30;自驾车开放时间:09:30-16:30;小火车开放时间:09:30-17:00;缆车开放时间:10:30-17:30
  • 电话:400-883-0083
  • 地址:广州市番禺区大石镇105国道大石段593号
  • 简介:《爸爸去哪儿》的拍摄地,可以看到世界各地的动物,不乏珍稀品种,还有萌萌的熊猫三胞胎。

第二天睡到自然醒,吃过早餐自助,慢悠悠晃到动物世界已经11点,这次到的是南门,先赔两小只又做了两次环园缆车(人不多,排队三两分钟就上车)。。。。。然后接下来是随心走的,大概看了蜘蛛猴、4D影院(这个很值得看,20分钟的样子,人好多,整点播放,开始后不能再进入,只能等下一场。椅子会随着放映的情节晃动,貌似还有水从天而降,坐在前排代入感非常强,小孩都害怕了,后来换到后面,好很多),4D影院外有些游乐设施,全部免费的,可以带小朋友玩玩、丛林发现(还碰到了个表演,讲动物习性的)、长颈鹿……然后4点钟小朋友又要看金蛇秘境,于是做缆车到天鹅湖站,又走了一圈青龙山(侏罗纪、雨林仙踪、金蛇秘境在此山走一圈),下来后又到白虎山(前一天主要看白虎跳水了,没有上山看其他的),然后赶在缆车停开前(17:00)回到熊猫乐园站,南门出园(5点钟)。

Sheryl Vee
Sheryl Vee : 适合带老人去吗?下次想带家人一起去
平平无奇的丹丹丹格格
平平无奇的丹丹丹格格 回复 Sheryl Vee : 个人觉得主要小朋友比较适合玩,老人去可能觉得没什么意思。
瓮环
瓮环 : 真羡慕…都不用上班 [柠檬]