攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚旅行攻略——开启2021第一浪,深度探寻三亚湾、亚龙湾、海棠湾旅游攻略

• 出发日期/2021/05/10

疫情下的旅游

三亚图片

,憋了大半年终于可以好好的计划一场属于自己的旅行。趁着年轻,去到自己想去的地方,听另一群人的故事、看另一端的风景,邂逅美丽的人事物。早在一个月前就和朋友开始计划起此次三亚之行,到祖国的最南端,去探寻这座美丽的北纬18度城市。

三亚图片

这次我们计划了一周的行程,想把三亚湾、亚龙湾、海棠湾这几处地方玩个遍,行程也不用安排的太满,按照自己的计划随心而遇即可~

DAY1 成都 - 三亚 - 大热荒野

成都飞三亚,第一站我们来到一处露营的地方,因为离机场很近,第一天就选择了这里,解锁三亚旅游新玩法,晚上还可以住在这里直接解决了第一晚住宿问题。

三亚图片

来三亚旅行️还想着住酒店,住民宿吗最近流行的露营旅行,拍照真的真的太好看了!在沙滩边、在海浪边一起逃离城市,体验不一样的三亚之旅。露营的出片率真的很好,随手一拍就是大片!听说这个还是马思唯同款露营。

关于营地

来到的是大热荒野营地,我们从下午到营地,一直待到明天中午,在这里可以体验到下午茶️、晚餐、露天电影,和来自五湖四海的朋友初次见面,把酒言欢,晚上围着篝火听一听别人的故事,谈一谈自己的人生

关于亮点

1.晚上六七点的时候拍照时间zui佳,太阳不会很晒,伴着夕阳,很有feel

2.第一次体验露营海边,晚上吹着海风,圆了一场多年以来的梦

3.全程的食材都有工作人员准备,完全不必操心,我们只需要负责拍照,玩耍就行

关于价格

799元/人(包括:下午茶、晚餐、早餐、住宿、帐篷)

关于位置

三亚市天涯区直升机机场右侧150米

1.带上:墨镜、充电宝、拖鞋、洗漱睡觉用品、防晒霜、零食

2.营地旁边就是天涯海角景区,建议去打卡哟,不然下次单独到天涯海角还要收门票

DAY2 南海观音 - 三亚湾萌哒哒椰子

正好营地旁边就是南海观音,第二天睡到自然醒,收拾完行李,直接到达南山文化旅游区,去看一眼世界闻名的南山海上观音。

三亚图片

南山——面朝大海作为网红打卡圣地,不到南海,等于没来三亚。三亚最南端的景点,感受海天一色美景。整个文化区旅游下来要五、六个小时,早晨9点起床、10点出门、做个公交或者滴滴到景区11点,开始一天的游玩,中午饭正好可以享用景区特有的素斋美食,体验最正宗的斋饭。下午4、5点准备返城结束一天的行程~️

三亚图片

观光车路线:电瓶车站️海上观音️长寿谷️缘起楼素斋餐厅️南山寺️三十三观音堂️海上观音️电瓶车站

海上观音

南山文化区最重要的景点当然是南海观音啦,108米的观音屹立于南海之端,观音神像由三面构成。第一面手持莲花,代表平安和平、家和万事兴;第二面手持经筐,代表海纳百川、智慧超群;第三面手持佛珠,代表众生念佛、佛念众生。一体化三尊,堪称世界之最。最神奇的就是,自从修建了南海观音之后,所有的大台风都略过三亚~广大考生来这里一定要来抱抱佛脚,这可是正儿八经的抱佛脚!

三十三观音堂

如果说“海上观音”排第一,那么第二的位置绝对是“三十三观音堂”。有着世界吉尼斯记录的三十三观音堂,群像长50米,重15吨,给人以大气磅礴之感,是清净人们心境的圣地。ps:在里面千万不要拍佛像哟,此为不敬。

南山寺

这是一座仿盛唐风格、居山面海的大型寺院。院内面积很大,是中国南部最大的寺院,气势恢宏。每天众多的善男信女来此烧香拜佛,以求平安。

不二法门

佛教有八万四千法门,不二法门是最高境界,所以将它设立在景区大门入口处,由此入门便是进入了佛教的圣经境。

景区地址:三亚市以西40公里处

游玩时间:半天~一天

景区价格

门票:122元/人(美团价)

1.观光车车:30元/人

2.缘起楼素斋餐厅:68元/人

3.门票+游览车:159元/人(美团价随时狗够)

4.门票+游览车:142元/人(美团价提前一天购)

1.观音里面禁止拍照哟

2.必备物品:身份证、防晒霜、水、充电宝、驱蚊液

3.电动小火车一定要买,园区很大,走路根本逛不完景点

三亚图片

晚上回到三亚湾吃一顿香喷喷的椰子鸡,打卡萌哒哒椰子鸡网红餐厅

三亚图片

心心念念好久的椰子鸡,这次来三亚终于吃上了,之前在网红看到过什么次他们家,听说是三亚正宗的椰子鸡,蘸酱配上后更是决绝子

三亚图片

店名:萌哒哒椰子鸡(三亚湾店)

人均:130元/人

营业:11:00~22:00

地址:三亚湾路兰海花园1期

关于锅底

不同于其他地方,这里的锅底都是用的椰子水,三个椰子作为锅底,煮出来的汤特别鲜,是在其他地方是不到的哦

必点菜品

1.椰子鸡

用地独有的文昌鸡,鸡肉煮3分钟就可以吃了,这种鸡肉质超鲜嫩,算是美食鸡中的战斗机

2.麻辣乌鸡爪

作为四川人无辣不欢,正好可以尝尝乌鸡爪,麻辣味很合口,而且还没有骨头,口感很爽

3.海南椰子饭

吃完鸡来点主食,椰子饭吸收了椰子的味道,吃起来甜甜的

DAY3 三亚湾 - 鹿回头

解密三亚小众景点!

景区介绍

鹿回头坐落在三亚西南端鹿回头半岛内,是国家4级景区。公园三面环海,一面毗邻三亚市区,是三亚的制高点,可俯瞰整个三亚市,并且也是观赏夕阳日落的最佳地点,更是俯瞰三亚市全景的唯一佳处,登上山顶将三亚市美景尽收眼底~

鹿回头爱情故事️

鹿回头为为什么叫鹿回头呢?这里流转着一个美丽动人的爱情传说:相传古时候,有一位黎族青年追赶一只美丽的坡鹿来到于此,前面悬崖之下便是茫茫大海,坡鹿无路可走。青年正要张弓搭箭,忽然烟雾缭绕,在九色光晕中变成一位美丽的黎族少女,瞬间感动了黎族青年,于是两人相爱并结为夫妻定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。

游玩特色

1.“鹿回头”雕塑就是根据海南黎族这个美丽的爱情传说而建造,高15米,是海南全岛最高雕塑,也是很有代表意义的~

2.情爱文化景点还有“爱”字摩崖石刻、“永结同心”台、“连心锁”、“夫妻树”、“仙鹿树”、“海枯不烂石”、“月老”雕像、“爱心永恒”石刻等。每年天涯海角国际婚庆节期间,情侣们必定会来到这里海誓山盟,情定终生️。

3.观赏夕阳建议六点到六点半之间到,事先查看好日落时间,提前到达观景台,不然很太多就挤不进去咯。

4.徒步旅行,从观光车下来后,步行半个小时可以到达山顶,山顶风炒鸡大,感受海风吹来的滋味,炒鸡舒服~山上氧气让人心旷神怡,神清气爽。同样山上蚊虫也比较多,做好防虫准备

景区价格

门票:40元/人

观光车:15元/人

交通:54、55路鹿回头景区公交站

营业时间:7:30~22:30

地址:位于三亚市区南边三公里处的三面环海的海边小山

实用TIPS

1.防晒防晒!!三亚旅游防晒永远是第一位的!

2.山上蚊虫较多,带上驱蚊液

3.看夕阳一定要看准时间,稍纵即逝

三亚图片

上午看完鹿回头, 下午五六点就可以安排一波帆船出海

三亚图片

来三亚,最美丽的是景,最期待的是海。阳光、沙滩是三亚的标配,游艇、帆船是三亚的网红旅游打卡项目,可能你会以为是奢侈品项目,但真实价格相当亲民,人均不到一百块。这是一项特别浪漫的项目,适合情侣、团队间的浪漫旅行️

三亚图片

在三亚乘风破浪,圆梦扬帆起航。解开枷锁地束缚,用海风唤醒整个季节。

可在网上直接下单,提前️天预定,在大东湾区域内,帆船公司大巴车司机到酒店接送。打车过来也不到20块,整个计划行程都被安排的合理。帆船出海对与运动型男士还说,简直是无法抵抗地必玩项目。桥头的摆动幅度最大,追求刺激的朋友不容错过。很多人会有晕船的现象,游玩法则第一条,永远的安全第一

行程亮点

1.帆船出海人均费用不到一百

2.体验内陆无法满足的乐趣,高端大气汹涌澎湃

3.有教练陪同可体验自驾乐趣,驰骋海洋做自己水手it's cool

4.帆船上坐拥360度无死角海景

5.游玩时长一到两个小时

地点:大东湾 三亚鸿洲国际游艇码头

三亚海鲜|不容错过的老字号连锁海鲜

三亚图片

每每来三亚旅行,海鲜都是必不可缺的美食。在众多的海鲜美味之中,有这样一家23年的老字号店,在三亚有好多家分店,都是平价的消费完全不会踩雷噢

三亚图片

这次我们去的店就在第一市场,相信这里大家都不陌生。第一市场在三亚很有名,这里也有很多海鲜加工餐厅,如果在三亚湾旅游。来这里吃饭就对了~

菜品推荐

1.清蒸大龙虾

我的天啦,这大龙虾端上来的适合感觉比我脸都大,虾肉特别足,清蒸的做法保留了虾最原始的味道。

2.椒盐皮皮虾

这次我见过服务zui好的一家了,有服务员专门来剥壳,咱们负责吃就行,真的太贴心了。

3.必吃爆炒芒果螺

爱吃川味爱吃辣的可以尝试下,满满的辣椒真是爱不释手,瞬间回到了四川。

三亚图片

店名:阿浪海鲜连锁餐厅平价店(第一市场店)

地址:三亚市三亚湾新民街115号

实用tips

五一出行,人数较多,骑车建议大家一定要提前规划好行程、路线,把握好在三亚的分分秒秒,🏖去到更多的景点,吃到更多的美食~

DAY4 亚热带天堂森林公园 – 亚龙湾

解密非诚勿扰2拍摄基地,亚龙湾热带天堂森林公园

三亚图片

国家4A级景区,拥有三亚最大最完整的热爱雨林资源,作为三亚十大必玩景点之一,风景美不胜收~

玩法推荐

1.登山探险路线:飞来石️百果园️兰花谷️雨林奇观️空山亭

2.观光车游路线:逐鹿岭️烟波亭️过江龙索桥️千里亭️国家海岸️升官石️龙门石

景点介绍

1.兰花谷

在这里可以观赏到很多亚热带地区特有的植物,各式各样的花朵。并且每一站景点,都会安利免费的讲解员

2.过龙索桥

168米长,感受下葛优和舒淇的电影中浪漫爱情桥段。恐高和高龄的游客不建议去,走在桥中央绳索的抖动感十分明显

3.玻璃栈道

全海景网红玻璃栈道,刚进去是一个彩虹阶梯,超级好看。这里拍照相当好看,可蹲可站,体验把森林踩在脚下的感觉。全程单行哟,上去之后必必带鞋套

4.非诚勿扰2试婚房

这里是电影情节中的试婚房,房间装饰,布置全部未变动,建议前一晚恶补一手非诚勿扰2,体验浪漫的点点滴滴

5.鸟巢度假村

五星级酒店标配,共有独栋别墅及客房210间套,入驻“鸟巢”,栖居于丛林之上,可观山可看海

6.滑索

亚龙湾热带天堂森林公园的特色项目之一,穿梭于海天之间,体会激情与速度,追求刺激的朋友绝对不容错过

关于住宿——久悦生活美宿

三亚图片

三亚海棠湾超美的民宿,️之前在《青春环游记》里出现过,💫这次三亚之行就是奔着他们家民宿去的!哈哈,拍照超级好看

民宿环境

进门就是超大的泳池,夏天来了还可以游个永~椰树布满了整个民宿,很好看,整体很ins风,有种世外桃源的感觉

拍摄机位

1.餐厅二楼外的阳台,可以俯拍整个泳池,不需要航拍哦

2.在泳池透明玻璃旁来一张,用广角相机妥妥的大片!

3.泳池边的夏威夷躺椅也是个不错的机位,俯拍效果更好

服务亮点

不会拍照也不用担心啦!入住后会有酒店专门的摄影师为客人免费拍照!拍到你喜欢为止哦~

关于就餐

如果太累就像在民宿用餐,前台二楼有就有餐厅哟,餐厅里有海南特色的椰子鸡,如果自己在外面买的海鲜也可以放在这里加工哦,超级划算~

民宿:久悦生活美宿

地址:三亚海棠湾吉阳镇博后村

DAY5 海棠湾 – 后海村冲浪

太巴适了!这次来三亚圆了我的冲浪梦,虽然很晒,但是成功站立在冲浪板的那一刻还是很开心的!

关于地点

我们选择的冲浪地点是后海村,这里浪花很小,非常适合初学者,晚上这里的夕阳也超好看,来这边的时候一定要注意防晒哟,这边晚上还有很多酒吧,适合年轻人的旅游。

关于冲浪

像我们初学者来这边冲浪,一般会报一个冲浪俱乐部,有专门的教练来教,也不用自己带冲浪设备,差不多半个小时就学会~

关于俱乐部

我们来之前在网上看了很久,对比之下才选择逐流潜水冲浪俱乐部,他们家目前是278元/人,有两个小时的冲浪体验,还包含了冲浪板,防晒泥,储物柜及冲凉房,航拍、拍照等服务,教练也是1v2~4人

关于技巧

1.冲浪一定先于浪花的方向起步,不然就冲不远哟

2.学习时要胆子大,不怕呛水,很快就学会了

3.不懂得都可以问教练,都会很耐心的解答

DAY6 蜈支洲岛 – 海棠湾

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

这是三亚很美的一座小岛,建议可以玩一整天,早晨乘船前往,晚上乘船回来,适合情侣、亲子、闺蜜出行,岛上的风景很美,而且还有很多体验项目

线路攻略

乘坐岛上的摆渡车环岛一圈,乘车线路:海滨浴场 — 观日岩 — 情人谷 — 情人岛

岛上项目

1.海天飞舞

这个贼刺激,就是用水压把人冲到天上去

2.彩虹拖伞

身后背一个大大的降落伞,飞在空中,爽的不行

3.高级进阶潜水

潜水的高级玩法,蜈支洲岛这边的海底超级好看,值得潜水

4.动感飞艇

一个字“快”!嗖嗖嗖的,小心不要晕船了

5.动力滑板

踩着水上滑板,在海面上飞驰着,要有一定经验才玩的起来

6.飞艇自驾

可以自己开的项目噢,贼爽,想咋开就咋开

7.帆船

高手玩的项目,实在不会的可以让教练带噢

蜈支洲岛图片

这些都可以在网上预约,而且还可以买套圈噢,更加划算

装备建议

1.女孩子可以穿裙子,拍照更好看;

2.墨镜、拖鞋、相机、充电宝等都是必备物品;

3.一定一定要注意防晒,三塔紫外线很强

DAY7 三亚湾 - 机场

出行准备

出行前需要准备的电子设备:

(1)相机及电池、充电器

(2)充电宝(必须标有毫安数和功率才可以,否则安检会被扣下)

(3)自拍杆,三脚架(一定要准备,出去自拍非常方便,而且不用求人)

(4)手机充电器,耳机

(5)GoPro相机(如果要浮潜、潜水、泳池拍摄,那么这是必需的呢。)

出行前需要准备的洗漱用品:

(1)毛巾、一次性浴巾(推荐购买,因为会遇到酒店不提供或者不卫生的情况呢)

(2)洗发水、沐浴露、牙膏、牙刷

(3)洗面奶、面膜、护肤品(爽肤水、乳液等)(如果是乘机的不要超过100ml)

(4)防晒霜(至少得50倍以上,擦身上的,擦脸用30倍的就好)

Tips:

(1)和(2)酒店都会提供,如果没什么特别要求,这些可以不带的。

出行前需要准备的证件、现金、银行卡:

(1)身份证

(2)现金若干(根据自己的需要准备)

(3)储蓄卡、信用卡

出行前需要准备的其他物品:

(1)行李箱(24寸的就可以了)

(2)防水包(去海边玩耍、去泳池游泳装东西很方便,不怕脏,浮潜冲浪更是神器了)

(3)雨伞(景点用来遮阳,下雨来用遮雨)

(4)剃须刀

(5)指甲刀

(6)面巾纸、抽纸

(7)湿纸巾

(8)防晒霜!防晒霜!防晒霜!重要的事情说三次,要防水的高倍速的,摸的可以在酒店出门时用,再备一两瓶喷的,外出玩儿的时候,2小时来一次。不然你会后悔的!

海南三亚疫情政策

目前国内对疫情防控还是比较严格的,从其他城市来到三亚凤凰机场,都要进行体温测试以及需要提供健康码绿码同行,我是在机场落地后申请的当地的健康码,这个会比较方便快捷。

具体的措施如下,去之前可以先提前了解以便顺利旅行:

(一)14日内有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状之一者,非必要不出行。

(二)进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群,确需省际、市际出行的,以及跨省返回农村地区的返乡人员,应当持有7日内核酸阴性结果通行。

(三)其他人员,凭健康码绿码(国务院防疫健康码或各省健康码都可)通行。

交通攻略

在三亚旅游,最适合的就是租车自驾游出行,三亚是个适合自驾的海滨城市,这里风光明媚,有“椰梦公路”和浪漫的沿海景色。租辆漂亮的高颜值小车,在路上平稳的开着,一路都是椰树海景的热带风景,凭海临风,度假感十足。

在三亚为什么要自驾?

1. 三亚景区分散零散,打车费用贵,公交慢。

2. 出租行业规范性低,黑车横行,宰你不商量。特别旺季,在肆虐的骄阳下汗流浃背地等一辆难打的正规出租可不是度假该有的体验。

3. 三亚虽然景区门口都有公交站点,但旺季会有挤不上车的尴尬,而且远一点的像南山、免税店等一趟下来,超过四个人价格基本就和出租单程持平了,节约开支的初衷就变得毫无意义。在三亚自驾是有客观原因的。

车停在哪?

三亚所有景区都有免费停车场,车位充足;海岸沿线的高端酒店也能免费停。市区虽然收费,但价格基本在5-10元/次,停车费不是困扰。

不自驾的情况下,如何合理出行?

A:公交:三亚25路是站点最便捷的公交,在市区和景区门口都有多个站点,出行便捷。缺点是耗时长,旺季挤。单价不低。

B:出租:滴滴打车在三亚发展起来的,价格公开透明,不用担心宰客。缺点是旺季很难打到车。

在哪租车?

1. 租车公司官网预订,门店取车;推荐神州出行,一嗨租车等连锁品牌,有规模有保障。

2. 第三方网站预订,优点是选择多,但价格稍高。

3. 有的旅行社套餐会赠送1-2日的免费自驾,可以续租。

4. 门店现取。有规模的公司在三亚机场都有门店,取还都很便捷,旺季车源紧张,还是建议提前预订。

租车的流程是怎么样的?

线上预订后,租车公司会打电话来确认:租用人姓名、取还地点这两项基本信息。如果是机场取车,还需提供航班号、确认到达时间。取车时提供有效证件核对信息→缴纳租金→检查车辆→无误提走。

大概花费?

在三亚租车的花费主要考虑两个因素:车型以及租赁方的价位。以最常见的经济车型起亚为例,旺季租金在100-150元/天,押金需缴2k-3k元;像SUV高端车型,押金就在6k左右。除了押金和租金,还有一项叫做“预授权冻结”的收费,预备在违章后直接从款项里扣除,没有违章到时候就解冻全款归还。最后,就是油费。三亚油价每升比内陆高上1-1.5元,如果准备环岛自驾,建议在上岛前就把邮箱加满。

了解好了这些就可以租车自驾了,经济省时。

陈小强
陈小强 : 马上出发啦,期待过几天的旅行
文举
文举 : 真的不错呀,写得太详细了,谢楼主~
陈明明明明明明明明明
陈明明明明明明明明明 : 我也想出去玩,羡慕你们有假期的…
劳资天生倔强
劳资天生倔强 : 很全 看完仿佛去旅游了一番 等等以后有时间仔细逛逛