5天4晚独行深圳大鹏半岛绝美海岸线

攻略   >  深圳旅游攻略   >  5天4晚独行深圳大鹏半岛绝美海岸线

• 出发日期/2021/05/04

• 玩法/徒步 第一次 五一

行程

5月3日 抵达深圳

提前一天到深圳,住六约地铁站附近,第二天跟团出发的最后一个集合点在六约地铁站,住附近方便一点。

5月4日 东西涌海岸徒步,跟团

风景真的很美,沿途有悬崖有海滩,海景磅礴大气,走下来也真的是累。

住西涌4号沙滩附近的民宿,徒步的终点就是4号沙滩,不想回市区的,直接带上行李放在车上,徒步完去跟团的车上拿行李去酒店。

5月5日 西涌沙滩

休息为主,早晚太阳不晒的时候去沙滩看海听浪发呆。

继续住4号沙滩的民宿。

沙滩风景很好,美中不足是民宿所在的村子都离沙滩有几百米距离。

冰粉摊的阿姨告诉我早上五六点可以在沙滩捡到大贝壳,起不了这么早,所以只捡了一堆小贝壳。

5月6日  深圳天文台&较场尾

约到了天文台上午的参观券,可以免费进沙滩,左边的山路通往天文台,山上有无敌海景,西涌沙滩尽览。天文台后面下山的栈道通往徒步的最后一个山头,可以一路下到无人的海滩。

下午去较场尾,热闹的民宿小镇,海不好,不推荐,要住到海边,得拖着行李走上七八百米才能到。吃的很方便,各种小店。

住较场尾民宿。

5月7日  大鹏所城&鹿嘴山庄

清晨的较场尾挺清静。

上午大鹏所城,想要到拗造型拍相片的可以早点出发去古城,长巷里家家有花,酒旗招展,人少景美,十点以后人才陆续多起来,九点多到的时候店铺都关门,我都怀疑是不是非节假日店铺都不营业的。

下午鹿嘴山庄,办好入住后在房间躲太阳暴晒,四点多才出门溜达,趁着光线正好,去悬崖人鱼洞那边,水清天蓝,随手拍都是大片。五点多去沙滩,沙滩很小,旁边一条小路通往快艇上下客的海滩,找块礁石坐看日落。

住鹿嘴山庄。

5月8日 鹿嘴山庄

悬崖那边可以看日出,当然,我这么懒是赶不上的,随便去走了走。早上逆光,相片效果大打折扣。

一上午在礁石滩上坐着看风景,拍照,礁石被海水打磨得很光滑,光脚在浅滩的海水里踩水很惬意。

中午在悬崖餐厅就着海景吃个午饭,坐酒店接驳车下山打车奔向机场。

另,鹿嘴山庄上山的路据说要七八月才能修好,车行道和骑行道是分开的,骑行道更贴近海岸,一路无敌海景。

• 地址:深圳大鹏新区南澳杨梅坑风景区
  • 简介:深圳鹿嘴山庄位于大鹏半岛杨梅坑片区,深圳最东端,面朝大亚湾,背倚深圳第二高峰七娘山。充满诗情画意的月夜钓螃蟹;游艇出海捕鱼;快艇冲浪;海钓、露营、烧烤;骑行鹿嘴观海大道;外岛浮潜窥探五光十色海底世界;
深圳鹿嘴山庄图片

5月7日下午入住鹿嘴山庄,12平米的山景木屋房直接给一座小木屋。

进山庄的路被台风吹毁重修中,一般车辆不让上山,住客车辆需要登记,也可以坐山庄的接驳车上去,一路坑洼颠簸,灰尘漫天,远处海清天蓝,路好时骑行上山该有多惬意。

深圳鹿嘴山庄图片

下午四点以后太阳不那么暴躁了才出门,沿小路走到悬崖边,天蓝得通透,水清得透明,随手拍都是大片

随手拍

随手拍

深圳鹿嘴山庄图片

人鱼洞,星爷《美人鱼》的取景地点

深圳鹿嘴山庄图片

下山走到沙滩,小小的一片无感,沙滩旁边一条小路,快艇进来山庄上下客的地方,找了块礁石坐着,脱了鞋子踩在水里,静等日落,

深圳鹿嘴山庄图片

第二天清早又下去昨天看日落的礁石滩,昨天坐的石头被淹没了

深圳鹿嘴山庄图片

长满贝壳的礁石,水里时不时有小鱼游过

礁石滩

掌握了延时拍摄的精髓

在悬崖餐厅就着海景吃个午饭

• 电话:0755-84319488
  • 地址:深圳市龙岗区南门东路
  • 简介:曾经的海防军事要塞,能看到古老的城门城楼和将军府,能了解很多近代军事历史。

古城南门

5月7日一大早到了古城,极冷清,木凳旁边还有蜥蜴出没,十点以后人才陆续多起来

家家有花

香料包小铺

长巷人家

酒旗招展

一个人背包独行的影子

大鹏所城图片

第一次使用延时摄影,这大长腿效果非常满意

• 地址:深圳市大鹏新区
  • 简介:大鹏半岛上唯一有海岸线的村子,风景秀美,沙滩细软,有300多家不同风格的民宿。

5月6日下午,转场到较场尾,热闹很多

较场尾图片

吃了个牛腩粉,踢踏回酒店的路上还要抱个椰子回沙滩

较场尾沙滩

较场尾图片

沙子比较粗,水也有点脏,浪也不讲武徳,挽个裤腿的功夫,鞋子差点被卷走。还是喜欢西涌沙滩的磅礴大气,

热闹极了

较场尾图片

清晨的较场尾,少了游客和娱乐项目的喧闹,有种宁静的美

较场尾图片

沙滩上的墨鱼骨,感觉娃应该喜欢,太腥了不敢往回捡

较场尾图片

坑爹的民宿小镇,车进不来,入住时顶着烈日拖着行李走了七八百米才到酒店

• 地址:广东省深圳市龙岗区新海路与天文路交叉口南约120米
西冲4号沙滩图片

路人小姐姐帮忙拍的照片,再感叹一下,不自己一个人出门玩,你永远都不知道路人小姐姐拍照有多厉害👍

沙滩上的快艇

西冲4号沙滩图片

水清,天蓝,沙细,理想的发呆场所。图片中的小岛就是情人岛

西冲4号沙滩图片

边走边捡小贝壳,最后都送给了一个小姑娘

傍晚的沙滩

沙滩日落

天文台山顶

尽揽西涌沙滩美景

西冲4号沙滩图片

天文台后面的小栈道下去就是东西涌穿越的最后一个山头,前天没力气去爬的礁石,今天终于爬上了,满足

上山的铁链被穿越的人群摸得光溜溜

大鹏半岛东西冲海岸线图片

5月4日,东西冲海岸线徒步,淘宝上报的旅行团。上山下山都是这种陡峭的坡,靠铁链攀爬,全程一共爬五个山头,7.5公里,沿途有小摊可以补给矿泉水

大鹏半岛东西冲海岸线图片

每下来一个沙滩都是绝美海景,不敢下去水边看看小鱼小贝小螃蟹,要保存体力走后面的路

绝美海景

5月的深圳街头,清晨,天气晴朗,美好

大鹏半岛东西冲海岸线图片

上山的路,已经不记得是第几个山头了

大鹏半岛东西冲海岸线图片

东西冲穿越,祖国万岁

翻越海滩边的大礁石

大鹏半岛东西冲海岸线图片

每个海滩都有快艇诱惑你放弃徒步,乘快艇可以直达西涌,50元每位,可以砍价

大鹏半岛东西冲海岸线图片

穿越海滩基本都是在礁石上行走,从一块礁石跳到另一块礁石,还有体力的时候弹跳过去比较省力,到最后一片沙滩几乎是挪过去,能用手撑着借力就绝对不跳了

悬崖上的小花花

大鹏半岛东西冲海岸线图片

天热暴晒,裸露的皮肤红成虾米了

又是一片绝美海景

继续上山

欧几米德
欧几米德 : 很想和家人去,真的很棒呢
小萌宝o子
小萌宝o子 : 好想去看看去玩玩