攻略   >  张掖旅游攻略   >  敦煌张掖兰州6日游

• 出发日期/2021/05/17

• 人物/家庭

• 玩法/第一次 夏季

行程

第一天,从成都动车到兰州,在兰州转卧铺到敦煌

第二天,敦煌月牙泉

第三天,包车敦煌西线1日游

第四天,包车敦煌—嘉峪关—七彩丹霞—张掖

第五天,张掖动车到兰州,兰州市区1日游

第六天,兰州动车回成都。

“大漠孤烟直,长河落日圆。”向往了很久的地方,这次终于成行了!😅😅😅父母年岁渐大,趁着现在他们还玩的动,果断的组织了这次旅行。对于一个南方的孩子来说选择想去一个有特色的地方旅行,要么大海,要么沙漠!唯二选一!现在正是5月中旬,沙漠正是不冷不热的时候,也不算旅行旺季,各方面都比较理想。所有这次旅行把目的地订在了敦煌,张掖,兰州。

飞机/火车

动车7个半小时到兰州,然后马上转卧铺到敦煌!其实飞机更好,兰州到敦煌飞机票非常便宜,一般折扣200多,有时候100多也能买!我们家老年人有个怕坐飞机,没有办法只有选择卧铺,价格其实比飞机还贵了100多,而且卧铺14个多小时,飞机1小时20分钟的样子😂😂😂😂,睡眠比较浅的卧铺慎选,我就是一晚上睡不着硬是躺到敦煌的!

随记图片

兰州到敦煌的卧铺,我买了旅行防尘睡袋,太适用了!每天都用上了!

卧铺车厢

到达敦煌,我订的是月牙泉附近的客栈,离景区非常的近,走路5分钟就到达景区门口!鸣沙山月牙泉的门票是3日有效的,住宿近是非常方便的,早晚是月牙泉最漂亮的时候,随时可以进去!而且敦煌市区不大,从月牙泉打车到市区夜市都是8到10元!

随记图片

放下行李正是中午的时候,立马去市区吃了大餐!敦煌的羊肉很好吃,我一个吃不来羊肉的人也能接受!还有他们的特色杏皮水也很好喝!

随记图片

下午去了鸣沙山月牙泉,非常漂亮的地方!可惜我们去的当天下了暴雨和冰雹!天气不是很好😂所有没有看日落!月牙泉对面的沙山爬上去可以看到月牙泉的全景,等到日落的时候是最漂亮的!

随记图片

景区里面可以坐观光车,骑骆驼,还可以坐飞机看全景。从门口走路到月牙泉也非常近,10分钟左右!

这是傍晚骆驼下班回家啦😁😁😁

第二天包车敦煌西线游,敦煌影视城!很多的电影和电视剧都在这里拍的!喜欢穿汉服的同学可以在里面租古装照相,非常有感觉哦!

随记图片

西千佛洞,里面跟莫高窟一样不能照相,30元的门票包含了解说!非常良心的价格了

“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”阳关遗址,天气好的话真的是太漂亮了!阳关的门票50元,观光车10元。非常值的景区,里面也是免费讲解的,进去先跟讲解看博物馆,完了乘观光车去遗址。天气好的话遗址上面非常漂亮,我们太喜欢了!

随记图片

玉门关遗址,有大方城,小方城和汉长城3个景点!“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”😀😀多少人是因为这句诗来的这里!

随记图片

我们住宿客栈的门口就可以看到鸣沙山,黄昏的时候真的太漂亮了!

敦煌夜市,里面很多卖纪念品的小店,可以买些伴手礼!镜子,书签和钥匙扣都很有特色。

随记图片

晚饭在这里解决的,全是小吃,很好吃东西也不贵

行程

第三天的行程是包车从敦煌到嘉峪关关城,游玩以后下午去七彩丹霞,最后回张掖市区!

嘉峪关的门票110元是包裹长城第一墩,悬壁长城,和嘉峪关关城的。我们由于时间不够只去了嘉峪关关城。

随记图片

张掖的七彩丹霞景区门票74元,听说雨过天晴是最漂亮的时候!我们去的时候是大太阳,也非常漂亮啦,很有特色!里面全程观光车,4个观景点!车子到了观景点就下车游玩!

随记图片

张掖的吃住真的是性价比太高了,100多的酒店条件非常好。吃的东西也很便宜,味道也很好!

行程

第五天,我们张掖坐动车到兰州

兰州我房间订在了市中心张掖步行街上面,交通很方便,地铁公交都有。走路去中山桥和正宁路夜市都是10多分钟!

中午去了再回首吃小吃

甜胚子太好吃了

黄河母亲雕像

随记图片

晚餐正宁路夜市解决的,😂😂据说当地人都不去!哈哈哈哈,我们外地人还是要去感受一下。

随记图片

打卡68号的牛奶鸡蛋醪糟,好吃,但是味道不惊艳!可以去尝试一下!

随记图片

晚上的中山桥非常漂亮,当然人也非常多!

随记图片

住的酒店对面就是大众巷,吃早饭非常方便!

牛肉面是真的好吃

raoxueke
raoxueke : 请问楼主是从敦煌包车去张掖的吗?汽车要开多久啊?
风飘絮ly
风飘絮ly 回复 raoxueke : 是的,包车从敦煌张掖的。中途耍了嘉峪关关城和七彩丹霞两个景点!正好1天时间,总车程加起来是6,7个小时。因为还玩了2个景点时间就刚刚好1天了!
汤安露
汤安露 : 我认为还是可以趁着年轻去的
风飘絮ly
风飘絮ly 回复 汤安露 : 就是啊,很漂亮的地方,值得一去!
周松
周松 : 不知道这里冬天适不适合去呀?
风飘絮ly 回复 周松 : 冬天有点冷