湖北恩施连线神农架,7日游应该怎么玩?详细攻略在这里

攻略   >  恩施旅游攻略   >  湖北恩施连线神农架,7日游应该怎么玩?详细攻略在这里

• 出发日期/2021/05/15

• 玩法/深度游 自驾 环游 夏季 赏秋

因为恩施和神农架地理位置的接近,经常有网上咨询我行程的人会问到如果恩施跟神农架想要连线游玩应该怎么玩?正好我这个月走了两次恩施加神农架,一次5天,一次9天,毕竟是两个大的旅游目的地,5天有点少,9天有点累,折中一下,今天我来给大家推荐一条恩施神农架7日游的行程吧!

这条线路包含了恩施神农架两地最有名的景点,也包含了恩施的小众景点,算是一条泛游+ 深度游相结合的路线。

大九湖秋景

因为恩施和神农架之间自己坐车转车会比较浪费时间,要走这条线路的话,建议自驾或者包车,行程时间也是按这种交通方式来算的,否则线路中的景点7天走不完。

另外,这条线路是以恩施为出发点,宜昌或恩施为结束点的,也可以稍微调整反向游玩,如果自驾从别的方向进恩施的话,还可以适当调整,以便更节省时间。

恩施大峡谷的星空

雨天的伍家台

梭布垭石林秋景

梭布垭石林

梭布垭石林

Day4 恩施大峡谷,恩施女儿城,住宿女儿城、奥山世纪城或施南古城

恩施土家女儿城

Day5 恩施地心谷,住宿巴东茶店驿站临崖民宿或巴东县城旅游码头附近

雨中的恩施地心谷

雨中的恩施地心谷

恩施地心谷水上秋千

Day6 神农溪,大九湖,住宿坪阡古镇(如果是包车,神农溪可以玩全景游,如果是自驾,神农溪只玩纤夫文化园)

神农溪游船风光

神农溪纤夫

神农溪纤夫

路途中的神农溪美景

大九湖秋景

5月的大九湖

实用TIPS

公众假期很多景区都需要提前预约,而且人很多,建议避开公众假期出行,如果只能公众假期出行的话,建议不要去热门景点;

神农顶和恩施大峡谷下雨有可能遇到大雾笼罩的情况,建议出行前提前看看天气预报,但是这两个景点雨后天晴的云海是最美的风景;

屏山峡谷的晴天正午以及夏季温差大的时候早晚水面起雾是最美的,狮子关和伍家台下小雨最美,但这两个景区下大雨涨水的时候有可能会临时闭园,注意关注景区公告;

清水塘和彭家寨是宣恩的两个古村落,目前彭家寨游客中心正在建设中,预计不久以后会成为收费景点,清水塘是比较原生态的小桥流水人家,适合一家老小轻松出游,吃吃农家饭,也很适合年轻人去拍照;

山区的天气预报都不太准,临近一两天稍微准一些,仅能作为行程参考;

山路弯多,自驾的话一定要注意安全,转弯的时候多按喇叭以防发生危险;

恩施的景区台阶比较多,对体力要求比较高,尤其是恩施大峡谷,如果有老人的话,建议更换景点为腾龙洞,另外,可以提前备好护膝和登山杖;

恩施女儿城和奥山世纪城晚上7点左右有免费演出,建议在恩施市区住宿时可以住在附近。

鹤峰县:源龙大酒店(鹤峰最高端的酒店)、红嫂子精品民宿(鹤峰网红民宿)、艾霖酒店(性价比好的商务酒店)

红嫂子民宿

宣恩县:金源酒店(宣恩最高端的酒店)、土苗风民宿(宣恩网红民宿)、景逸阳光客栈(性价比好的商务酒店)

土苗风民宿

恩施大峡谷:猫窝民宿(大峡谷最高端的民宿)、拾光小院民宿(性价比好的网红民宿)、楚阳山庄(性价比好的商务酒店)

猫窝民宿

拾光小院民宿

恩施市:云栖居客栈(火车站附近性价比很高的特色网红客栈)、贝锦卡客栈(火车站附近性价比高的商务酒店)、女儿城土家客栈(女儿城性价比好的客栈)

云栖居客栈

巴东县:青云逸栈(茶店子镇的临崖民宿,可以俯瞰巴人河,天气好的时候早上可以看云海日出)、兰泽园酒店(茶店子镇性价比好的商务酒店)、巴东楚韵大酒店(神农溪上船码头附近性价比好的商务酒店)

青云逸栈

神农架:德馨居民宿(离大九湖游客中心500多米,性价比很高的特色民宿)

德馨居

茶店金牌牛肉:巴东茶店子镇的牛肉远近闻名,已形成品牌效应,茶店牛肉一般都是当天清晨由养牛户现杀现宰的饲养期一年半以内的小黄牛,材料和烹饪方法极其讲究,微辣薄嫩的干锅牛肉和鲜美无比的牛骨汤,配上10多个特色风味凉菜和色香味俱佳的时令蔬菜小炒,令人胃口大开;

美食图片

宣恩烤活鱼:作为宣恩最有名的美食招牌,宣恩烤活鱼的材料一般采用的是活的草鱼与鲤鱼,将鱼从腹部切开洗净,并在鱼身划上一道道的花刀以便入味,再用配好的腌料根据鱼的大小决定腌制时间。腌好后将鱼放在专门的烤架上烤至鱼身两面金黄、肉质鲜嫩,然后撒上调料装进已经提前放好配料的铁板锅里,上桌开吃;

美食图片

建始大饼:也就是恩施“披萨”,多年前曾风靡各地的土掉渣烧饼,建始大饼在掉渣烧饼的基础上加以改良,味道不变,但不再掉渣。可以根据自己的口味让老板烤得软点或脆点;

美食图片

张关合渣:合渣又称“懒豆腐”。张关合渣因宣恩一小集镇“张关”而得名,将黄豆洗净用水泡胀后,连豆带水用石磨磨成浆,倒入锅中煮开,然后放入切好的新鲜菜叶煮好,然后点卤变得稍干,再加鲜汤配猪肉、鸡蛋等做成合渣火锅,配上各种小菜,地方特色十足;

美食图片

恩施小土豆:恩施小土豆之所以全国闻名,是由其特殊的生长环境及品种决定的。恩施土豆中含有2%左右的蛋白质,包括18种氨基酸,其中有9种人体必须而又不能自身合成的氨基酸,还含有多种维生素和矿物元素,具有肉色均匀,口感细腻,香甜软糯的特点。恩施人吃土豆的方法很多,来了恩施一定要尝尝正宗的恩施土豆。

美食图片

恩施土家腊肉:恩施乡下过年,家家户户都会杀年猪,新鲜猪肉切块撒上盐腌制,然后放在火炕上用柴火熏制而成。用来熏肉的柴火也有讲究,一般用松木,把晒干的橘子皮扔进火堆里,这样熏出来的腊肉才香。恩施的腊肉皮是软的,不像有些地方的腊肉皮很硬,恩施人吃腊肉的方法也很多,配上不同的食材,炒炖蒸煮,样样俱全。

美食图片

恩施豆皮:恩施豆皮是恩施人最爱的早餐品类。以土豆、玉米、大米为原料制作而成,有米豆皮、绿豆皮、玉米豆皮(后两种添加相应原材料)。豆皮的外观看起来有点像河粉,但是没有河粉那么光滑。豆皮的吃法分为煮和炒,我个人更偏爱煮汤的豆皮, 在汤锅里煮熟盛到碗里后浇上排骨土豆、酸菜、木耳肉丝、肥肠等等各种可供选择的配料(我们称之为臊子),绵软滑爽,美味可口。

结语

恩施和神农架的景点还有很多,这里推荐的行程也只是一条比较通用的线路,根据每个人具体行程时间的不同、交通方式的不同、景点偏好不同、季节不同、天气不同、起止地点不同、成员组成及年纪不同,可以量身定制不同的线路。

恩施旅游相关的任何问题都可以在评论区留言咨询。我是一名热爱旅行的自由摄影师,也是恩施本地人,乐意随时为你解答旅行中的疑惑。欢迎关注我,带你玩遍恩施美景吃遍恩施美食。

dwze1117
dwze1117 : 怎么联系?
啃得急
啃得急 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : 准备7月底去6天左右,适合去哪几个景点?
晴雪在路上
晴雪在路上 回复 去哪儿用户 : 神农顶,大九湖,官门山,天生桥都可以,天燕我没去过,听说也不错
虾米
虾米 : 正想去这里玩诶,请问这里楼主推荐几月份去呢?
joannana99
joannana99 : 毕业旅行就去这里了!
缑冉冉
缑冉冉 : 写得不错,感觉意犹未尽,还想看下去可是结束了,赞!