黄山星空,最寂静的夜里看到最美的风景

攻略   >  黄山旅游攻略   >  黄山星空,最寂静的夜里看到最美的风景

• 出发日期/2017/12/08

默认段落

对黄山最初的记忆应该还是小学时期的一篇课文,黄山奇松,由于时间久远,记不太清,刚刚搜索了一下,里面有一段是这样写的“被誉为''天下第一奇山''的黄山,以奇松、怪石、云海、温泉、“四绝”闻名于世,而人们对黄山奇松,更是情有独钟.山顶上,陡崖边,处处都有它们潇洒、挺秀的身影”。大学毕业后到安徽工作,离黄山更近了一步,距离虽然更近了,但是一直没能与黄山结缘,直到17年快结束的时候,感觉一年的事情都尘埃落定,加上遇到了特定人群免门票的优惠。就这样,收拾起行囊,不需要多么细致的攻略,一场说走就走的佛性旅行就开始了。

D1  12月8日 傍晚出发黄山,高铁到达黄山北站,乘21路公交住黄山屯溪区,夜游屯溪老街。

D2 12月9日 公交前往汤口镇,前山慈溪阁爬山,四点多到白云宾馆,观日落,夜拍星空。

D3 12月10日 观日出,环绕黄山,云谷索道下山,返程。

让我凝视的星空

按照惯例 上图镇楼

海心亭星空

黄山图片

康德说,有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,他们在我心灵中唤起的赞叹和敬畏就会越来越历久弥新,一是我们头顶浩瀚灿烂的星空,一是我们心中崇高的的道德法则。

黄山图片

漫天的繁星仿佛触手可及,城市里很难见到这样璀璨的星空,只有儿时的记忆,夏天的晚上,那片星空,历历在目。

黄山图片

介绍一下拍摄星空的技巧。机身5D2,16--35,2.8镜头,大广角,大光圈,手动对焦到无限远,然后稍微回一点,用手动模式,25秒曝光,6400感光度,前景用手机补光2-3秒,基本就可以拍出来了。

黄山图片

这星空是如此的让我着迷,在山风呼啸的夜晚,一个人,一台相机,沉醉在星空中。

黄山图片

从八点多出来拍摄星空,在海心亭拍摄到十点多,遇到有志同道合的摄友,交流一下心得。

黄山图片

山上的气温在零下3度,山风呼啸,手都冻僵硬了,到十点多,周围就剩我一人,相机设定好在慢慢拍摄,我独坐一边,抬头凝视着星空,整个人完全放空,就这样凝视着,真想搭个帐篷,就这样看一晚的星星。

光明顶星空

黄山图片

快十一点的时候,转移阵地,前往光明顶。

黄山图片

光明顶炼丹峰,这时候月亮已经出来了。

黄山图片

炼丹峰不仅是看日出的好地方,看星空也是不错的。

黄山图片

亮的不是太阳,而是月亮,真的星月同辉。

黄山图片

拍摄到快一点钟,周围一个人没有,只有星空、明月陪伴我,当然还有呼啸的山风和恐惧伴着我

黄山图片

收拾好装备,准备下山,从光明顶到白云宾馆还要走十来分钟。

周围黑漆漆的一片,一个人扛着脚架,用手机照明,摸索着下山了,话说还是挺吓人的

黄山日落

黄山日落

夕阳西下

黄山日出

在路上,老街初见

黄山图片

周五晚上的高铁到达黄山北站,到达后已经六点多了,前往市区屯溪老街的快速1路已经没有车了,不过21路公交车还有可以到达屯溪区,时间大概在1个小时左右。黄山北站旁边就是换乘中心枢纽,白天到达 的话有到各个景点的车,上面有具体票价,高铁站到黄山南大门大概需要50分钟的车程。

黄山图片

到达市区后在屯溪区住下,淡季住宿还是很好找的,10多块钱的快捷酒店环境还都是不错的,我住的地方离火车站一公里左右,不行十几分钟就到了,到屯溪老街不行也就半小时左右,黄山没有共享单车,不是很方便。

黄山图片

到老街已经八点多了,街上冷冷清清的,没什么人。

黄山图片

整个一条街都是卖茶叶、烧饼、石头之类的特产,随便逛逛吧

老街邮局

黄山图片

美食一条街,晚上时辰不早了,基本没什么人了

黄山图片

整条街的建筑还是很有皖南特色的,都是黑瓦白墙,马头墙那种。

黄山图片

屯溪老街旁边就是新安江。

黄山图片

黎阳老街和屯溪老街就隔着一条江,过来上面拍摄的那座桥就到了黎阳老街。

黄山图片

随便逛逛,打到回府。

山就在那里

早晨早起吃过早饭,买了一点水果、水、泡面,就开始出发了,山上的东西都是人工背上去的,就是黄山挑夫,所以自己带一点东西可以路上吃。

黄山火车站有到汤口镇的中巴车,一个人20元,人满就出发,车走高速,一个多小时就到达汤口了。

到达汤口镇旁边就是购票中心,在购票中心可以购买新国线的车票,19元一人,可以选择到慈光阁和云谷寺,慈光阁是前山,山势相对陡峭,云谷寺是后山,比较适合爬山,不过两个地方都有索道,不愿爬山的话可以坐索道上山。

黄山图片

我走的路线就是线路一,具体上图。从一到13就是第一天爬山的路程。我的速度是比较慢的了,从慈光阁爬到白云宾馆大概花了6个小时左右,从十点到下午四点。

黄山图片

这个就是新国线的车票,都在一个车站候车,流水发车,很快就可以上车出发。乘车的时候注意不要找错检票口。

黄山图片

下图就是黄山购票处,冬季是淡季,票价150元,不过天都峰、莲花峰、西海大峡谷都是封闭不开放的。

黄山图片

慈光阁,旁边立着的黄山地质公园

黄山图片

在慈光阁的时候还能看到天空中有一层白云,到了山顶就完全的阳光明媚。

黄山图片

虽然是冬天,但山上还是郁郁葱葱,阳光透过竹叶。

黄山图片

远远的望去,黄山俊秀雄奇,还是很有感觉的。

黄山图片

这就是登山的台阶,还好,不是太过陡峭。

黄山图片

这座桥应该是叫立马桥,视线还是不错的。

黄山图片

在山脚下看着天空,蓝天白云,心情舒畅。

黄山图片

每一座山峰发挥一下想象就都是一道风景。

黄山图片

黄山的高度不高,1800多米,最高的山峰是莲花峰,海拔1864米,但是黄山的最高点是光明顶的气象球。

黄山图片

天都峰赋   若非大手笔,难画黟山图。

云来天欲覆,日出地吐朱。

墨酣夹风雨,一点为天都。

图成神鬼泣,百岳竞狂呼。

吁嗟乎,余生八万九千岁,

始信高士巨眼识浮沉。

黄山图片

越往上天空越是纯净如洗,其实如果有一点白云点缀一下的话更好看,不过这样干净的蓝天平时已经很少见到了。

黄山图片

黄山挑夫,山上的很多用品就是靠他们一点一点用肩膀挑上去的,很多都是四五十的人,看上去很沧桑,遇到他们请主动为他们让一让吧。

黄山图片

看山上的每一颗松树都像黄山迎客松。大笑大笑

SUI安
SUI安 : 作为一个南方人,我表示想去这里
乌雅沛容
乌雅沛容 : 马上出发啦,期待过几天的旅行
流浪者子玉
流浪者子玉 回复 乌雅沛容 : 加油,玩的愉快