杭州周末自驾轻奢之旅,与途胜L相伴尽享浙北美景

攻略   >  杭州旅游攻略   >  杭州周末自驾轻奢之旅,与途胜L相伴尽享浙北美景

• 出发日期/2021/06/05

• 玩法/短途周末 自驾 夏季

关于行程

周末离开杭州,来一次轻奢之旅。

对于浙北湖州的山水,一直很向往。开车从杭州出发大约一个多小时车程就能到达,非常适合周末出游。相比熙熙攘攘的西湖,山里的竹林和美味的农家菜对我更有吸引力。

既然定义为轻奢之旅,行程自然不是普通的游山玩水,而是增加了许多有意思的环节。

【行程】

- 品尝农家菜

- 体验竹艺文化

返回杭州

【车辆】

本次周末旅行驾驶北京现代途胜L。

新款途胜L采用了1.5T发动机,动力强劲。车上集合了大量的最新科技用来辅助驾驶,即便是新手也能轻松驾驭,特别适合周末出游。

另外途胜L还拥有一个超大的后备箱,对于多人出行来说这是非常实用的,轻松装下三四个行李箱。

• 地址:长兴和平镇琛碛村
  • 简介:长兴Anadu庄园位于浙江湖州的莫干山脉北麓,坡地院落占地30,000㎡,东瞰美丽琛碛村,南眺凤凰山、大岗山,西临白茶山坡,北有竹林环绕,南有樟叶婆娑,将Anadu仅有的客房环抱簇拥其中。 长兴Anadu庄园拥有私人竹林、
Anadu和平庄园酒店图片

从杭州出发前往长兴的Anadu庄园,开启本次周末自驾轻奢之旅。只要在导航设置好目的地为"Anadu庄园“,跟着导航走就好了。大部分都是高速公路,路况非常好,大约一个半小时就到了。

Anadu和平庄园酒店图片

下高速后距离目的地还有几公里,需要经过大片的竹林。生活在城市里,很难得见到这样原生态的环境。

Anadu和平庄园酒店图片

打开超大的天窗,人仿佛走进了竹林之间,初夏的燥热也消失殆尽,山里的气温确实比城市里低一些,浙北的山里适合避暑。

Anadu和平庄园酒店图片

山里的路窄窄的,没有多少车,大多数时间都安安静静的。对于城市里的人来说,能够独享这样静谧的环境是一种奢侈。

Anadu和平庄园酒店图片

竹林也是拍照的好地方。把车开进竹林中的一条小路,就可以尽情的拍照了。

Anadu和平庄园酒店图片

浙北地区的竹子非常多,当地人的生活离不开竹子。竹笋是当地特色的美味,这几天一直在品尝,对竹笋的味道赞不绝口。而当地人也擅长用竹子制作工艺品和日用品,甚至发展成了竹子文化。

Anadu和平庄园酒店图片

到达Anadu庄园,很难相信山里竟然隐藏着这样一处世外桃源。周围高大的树木把庄园围了起来,从外边根本看不见。这座庄园可以住宿,也提供特色餐饮以及各种体验项目。

Anadu和平庄园酒店图片

一个巨大的游泳池,加上旁边的躺椅和太阳伞,成功营造出海滨度假的氛围。旁边有巨大的草坪,即便是夏日,在草坪上撑起阳伞,也不会觉得闷热。在草坪上享用午餐后,下午开始体验各种项目。

Anadu和平庄园酒店图片

对于皮具制作还是满怀期待的。庄园的皮具制作老师在草坪的桌子上摆放了各种精美的皮具,如果能够亲手制作这样的皮具,简直是梦寐以求。

Anadu和平庄园酒店图片

不过制作这样的皮具很花时间,对于普通人的体验课程来说,只能制作一个小小的挂件,也就心满意足了,这次制作一个车钥匙扣。

Anadu和平庄园酒店图片

在老师的指导下,一步一步的制作第一个皮具作品,过程并不复杂,只要有足够的耐心都可以完成。

Anadu和平庄园酒店图片

在材料上打孔,把金属圆环跟皮具扣在一起,当然还不要忘记细细的打磨皮具边缘,使得皮具更加光滑耐用。

Anadu和平庄园酒店图片

对于当地人来说,竹子的妙用之一就是制作竹筒饭。把事先准备好的米饭装入竹筒中,加水后把口封住,再把竹筒放在火上烤,直至米饭烤熟就可以吃了。

Anadu和平庄园酒店图片

制作竹筒饭也是一种乐趣,当混合着竹子清香的米饭端上来的时候,每个人都忍不住想品尝一口。

Anadu和平庄园酒店图片

茶道在许多大城市里已经很流行,甚至还有不少茶艺培训课程,深受年轻人的青睐。浙江自古就是重要的茶叶产区,这也为茶道的发展提供了便利条件。

Anadu和平庄园酒店图片

在如此雅致的环境中,品尝各种各样的茶,听着茶艺师讲解关于茶道的知识,这是一个收获满满的下午。

Anadu和平庄园酒店图片

结束了在Anadu庄园的体验活动,急需前往安吉的大年初一风景小镇,又一次经过了来时恋恋不舍的那片竹林。

• 地址:安吉天荒坪镇天荒坪路1号
  • 简介:位于安吉天荒坪旅游大景区内,在通往江南天池滑雪场、云上草原,天下银坑、藏龙百瀑、竹博园等景点的交通要塞上。 小镇以明清古建筑、合院式建筑为设计灵感,传承古建筑经典元素,并融合现代旅居要求的建筑及装饰风
安吉大年初一度假村图片

大年初一风景小镇位于安吉县天荒坪镇,是一处规模宏大的度假区。

安吉大年初一度假村图片

小镇的规模很大,酒店客房分为好几个区域,在前台办理入住后,乘坐酒店的观光车前往客房入住。

安吉大年初一度假村图片

房间里有个大的窗户,非常通透,光线可以从窗户进入房间。在窗外还有一个很大的阳台,躺在阳台的沙发上非常惬意,有了度假的感觉。

安吉大年初一度假村图片

跟其他的度假酒店一样,这里也有各种各样的房型可以选择,而且距离晚上要去的江南天池不远。

安吉大年初一度假村图片

酒店的客房看上去都是江南古镇的造型,很有特色。

安吉大年初一度假村图片

晚餐就在酒店的餐厅里就餐,竹笋是到了安吉必吃的美食之一。软嫩的竹笋做成手剥笋,外边的表皮可以轻轻地撕开,品尝竹笋鲜嫩的滋味。

安吉大年初一度假村图片

各种菜做的很好吃,不过晚饭后还有一件重要的事情,就是去江南天池观星。

安吉大年初一度假村图片

江南天池本身也是一个旅游景点,距离大年初一风景小镇大约30分钟的车程,但观星必须要晚上才能体验。在江南天池有个天文台,还有专业的天文望远镜和指导老师。

安吉大年初一度假村图片

白天是蓝天白云的好天气,晚上能看到很多星星。这里位于山上,海拔高,远离城市光污染,是个理想的观星胜地。

• 地址:安吉杭垓镇新上塘村塘河自然村36号
  • 简介:安吉竹宿民宿位于杭垓镇新上塘村,邻近赋石水库环境优美,竹宿以竹中心,以竹文化为主题的创意民宿。民宿注重竹文化体验和文化传承。竹宿拥有九间不同房型客房,宽敞明亮 干净整洁 。民宿内拥有能同时容纳24个人的餐

第二天睡到自然醒,周末的行程可以安排的轻松一些。

从大年初一风景小镇到竹宿民宿大约40分钟车程,在这里品尝农家菜后还有竹艺文化展示及体验,有些期待。

安吉竹宿民宿图片

到达竹宿民宿已经是中午了,先吃饭。这家民宿就在一个村子里,品尝农家菜也是本次行程的主要环节。鸡是自己养的,肉质紧实,吃起来非常香。

安吉竹宿民宿图片

每一家都有独特的制作竹笋菜肴的秘方,虽然口味不同,但都好吃。

安吉竹宿民宿图片

饭后的任务是用事先准备好的竹片编一个果篮,对于大多数人来说,这是个很难完成的任务。

安吉竹宿民宿图片

虽然有经验丰富的老师傅在现场指导,但还是很难完成。很多事情都是这样,看起来容易做起来难。

安吉竹宿民宿图片

不过一边编制竹篮一边聊天,这样的场面也很温馨。

安吉竹宿民宿图片

经过一段时间后,逐渐掌握了技巧,编制果篮感觉已经不那么难了。

安吉竹宿民宿图片

把漫山遍野的竹子变成一件件艺术品,安吉人已经把竹子做成了一个大产业。

安吉竹宿民宿图片

有了途胜L的陪伴,周末轻奢之旅非常顺利,从安吉返回杭州只要一个多小时。

李洋
李洋 : 适合带老人去吗?下次想带家人一起去
颛孙暖梦
颛孙暖梦 : 太羡慕楼主拉。真漂亮!
river2014大河