大峡谷?冒险乐园?在本溪,Get自然中的刺激旅程

攻略   >  本溪旅游攻略   >  大峡谷?冒险乐园?在本溪,Get自然中的刺激旅程

• 出发日期/2021/06/09

• 玩法/短途周末

看惯了城市生活的熙熙攘攘,厌倦了长途旅行的疲惫冗长,又不满足于单调的青山绿水。总幻想,游乐场坐落在大自然中,在清爽宜人中感受激情与悸动。

终于,在本溪,我找到了这样的所在!

来到本溪大峡谷,是一种临近城市却如世外桃源般的美好。

乡村、山谷、绿植的风光之外,本溪大峡谷AKA中国冒险公园:在国家地质公园和世界著名的“钓鱼台组”地貌上体验最火的网红景区和网红打卡之地,尽享高空冒险,已经让我迫不及待。

小贴士及鲸鱼精心设计行程推荐!

最全行程安排:

抵达本溪大峡谷。

游览顺序:山门-喊泉---龙吟栈道---蹦极---新西兰秋千---五福桥---高空飞翼---彩虹滑道---天空之境---玻璃悬索桥---厄洛斯之手---空中漫步---幻影---悬崖秋千---天梯---丛林滑道/虎啸栈道---七彩云端水滑---游览结束返程。

But,景区包含了太多好玩和好拍的项目了,如果想完全建议在附近村镇居住一晚,玩两个白天,但是如果时间有限、体力有限可以根据偏好选择项目节省时间,那么鲸鱼亲身体验后精心设计的行程和推荐必打卡的项目如下。

刺激挑战篇

我不知道怎么形容在大峡谷的惊心动魄,大概就是,“惊声尖叫”、“步步惊心”和“虎胆龙威”吧。

刺激挑战篇图片

蹦极 是景区内最有名的项目,更是被誉为东北第一蹦极。

刺激挑战篇图片

在悬浮于396米的跨线桥之上,通过108米的悬空走廊,从168米高的跳台一跃而下,下落高度128米,体验时速120公里......光是听数据就觉得劲爽啦。

刺激挑战篇图片

玻璃悬索桥 是东北地区最长最壮观的玻璃吊桥,在山两边架设铁索,铺上玻璃,走在上面,真的是步步惊心。长369米,最高落差158米,透明玻璃铺设,相当于在52层楼高上行走。一低头就是悬崖山谷,一抬头就是蓝天白云。

刺激挑战篇图片

如果在有雾的日子来到这里 ,山间云雾缭绕,玻璃桥更是仿佛穿越了云雾,走在玻璃桥上,颇有一种漫步云端的感觉,仿佛穿越仙境。

悬崖秋千 听着是秋千,其实却是世界最高悬崖秋千,自高处速荡而下,荡至200米之上的悬崖高空,不仅有单人秋千,还有双人秋千。一摆一荡间,尖叫响彻山谷。

刺激挑战篇图片

空中漫步 分为玻璃漫步和木板漫步,每条长度180米。在上桥之前,会有工作人员帮忙系上安全带,承重能力极佳的安全带能够在刺激之余确保放心。

刺激挑战篇图片

最大的特点是在刺激的心情中,能够360度无遮掩地看这里的美景,走过桥面,两旁的山林与脚下的流水都是属于这里的美好。

刺激挑战篇图片

行程推荐:蹦极-新西兰秋千-五福桥-高空飞翼-玻璃悬索桥-空中漫步-悬崖秋千-丛林滑道-七彩云端水滑-返程。

网红打卡篇

最最惊喜和出人意料的,就是大峡谷中,竟然遍布着可以美美打卡的网红景点。

话不多说,上图!

彩虹滑道,仿佛一条彩虹挂在山坡上,谁又没有一个在彩虹上大滑梯的梦呢?

网红打卡篇图片

天空之境,青海湖同款、巴厘岛同款,站在上边与天空景色相应,宛如置身仙境。

网红打卡篇图片

厄洛斯之手,站在希腊神话中的爱神的大手上,让自然和美景托举,仰卧峡谷之上。

网红打卡篇图片

幻影之城,一所如同万花筒的大房子,万千星光、七彩霓虹,在梦幻中穿梭迷宫。

网红打卡篇图片

行程推荐:观光车---高空飞椅---彩虹滑道--天空之境--玻璃悬索桥--厄洛斯之手--空中漫步---天梯--幻影--返程。

醉心风光篇

龙吟栈道、虎啸栈道

龙吟栈道依山而建,近千级台阶宛如一条长龙,串联起大峡谷的美貌。一路前行,风光让攀登并不疲惫,不知不觉就来到了峡谷山顶。

醉心风光篇图片

与龙吟栈道对应,下山时虎啸栈道,自山体另一侧盘旋而下,可以缓步结束大峡谷的游览。

丛林滑道&七彩云端水滑

与平稳的栈道不同,喜欢刺激的人当然下山也不走寻常路,那么,不妨感受丛林滑道和七彩云端水滑两种体验。

醉心风光篇图片

丛林滑道,自崖顶、山间蜿蜒穿越而下,全透明玻璃滑道,是东北第一长玻璃滑道。坐上丛林玻璃滑道,穿过郁郁葱葱的山林树木,在无边的悬崖森林中欢快划过,沿途峡谷风光尽收眼底。

醉心风光篇图片

炎炎夏日,玩水肯定是最适合的活动,水滑不仅让人在清澈的滑道中感受速度带来的快感,更用一种最直接和畅快的方式体验峡谷的自然风光。七彩云端水滑,全长2019米,落差158米,时而盘旋,时而飞流直下。

在起漂处,那密密麻麻的充气阀足以看出这里的受欢迎程度。每到周末,这里千船竞发的场面非常壮观。在七彩玻璃滑道上坐上水滑皮艇,高速滑行急速转弯,溅起层层水花,在呐喊中让人清凉。

醉心风光篇图片

行程推荐:龙吟栈道-观景平台-丛林滑道/虎啸栈道/七彩云端水滑

翌日,在山谷的怀抱中醒来。

醉心风光篇图片

昨日,峭壁、沟壑、古木、怪石、飞瀑之外,在富含负氧离子的空气中呼吸,在尖叫和爆笑中舒缓压力,已经成为了最难忘的记忆:那是专属于本溪大峡谷的记忆,感受速度,感受离心力和向心力,感受失重,感受浪漫和美好。

rwge3852
rwge3852 : 还是说下山过程中各滑一半啊?
rwge3852
rwge3852 : 麻烦问一下,下山的时候丛林滑道和七彩水滑不冲突吗?
罗小胖
罗小胖 : 毕业旅行就去这里了!
说秀逸
说秀逸 : 楼主这次旅行有没有遇到什么“坑”呀?求分享建议!