周末说走就走,长沙美食吃到爽

攻略   >  长沙旅游攻略   >  周末说走就走,长沙美食吃到爽

• 出发日期/2021/05/21

• 玩法/短途周末

这次旅行说走就走,抢到的是联航的随机飞,往返298元+100燃油费。除此之外,长沙的美食那是相当有诱惑的,对于吃货来说,那简直就是天堂。

Day1

小攻略:周五下午出发,开车自驾到达鄂尔多斯机场后,把车停在了旧机场区域,回来时也很方便,还可以省去每天15元的停车费。

长沙黄花机场

大约2个小时的航程到达长沙黄花机场,可以提前下载APP(长沙地铁APP、我的长沙APP、和包APP、云闪付APP)乘坐磁悬浮,从机场站到高铁站20元/人。

• 地址:长沙天心区解放西路三兴街拐角处永安宝苑南栋4楼
  • 简介:酒店坐落于长沙最繁华的五一广场商圈核心地带,位于解放西路酒吧一条街与三兴街交汇处永安宝苑南栋,周边有长沙IFS国际金融中心、黄兴路步行街、太平老街、坡子街、王府井百货、春天百货、平和堂百货、新世界百货等

这次出行主要是为了吃、玩,选择酒店的要求就是方便。周边很多酒店都是公寓式的,而且是那种一栋楼里好多家的这种。经过对比后选择了这家铂尔顿酒店,门头很小,在酒店的四楼。

房间不是很大,价格相比还是比较划算的,也是新装修的,老板人特别好,虽然酒店临街,但一点都没觉得吵,楼下是各种美食,最火的茶颜悦色楼下还有俩家,不用再去排长队,距离坡子街几百米,特别方便。

雨天酒店还提供雨伞,不得不说老板考虑还是很周到的。

超级文和友

入住酒店后就前往超级文和友,长沙超级文和友主推小龙虾,当天下雨比较大,直接进入文和友里边等待,需要提前在公众号进行预约吃饭号。

超级文和友图片

超级文和友也算的上是长沙的一个地标了,总共差不多20000㎡的营业面积,还原老长沙的文化和情怀。

超级文和友图片

同行人较多的时候,可以一个人等号,其他人开始逛逛里边的各种小店。

在一层左侧排队等吃饭号中

超级文和友图片

人还是超级多的,终于等到一个位子

超级文和友图片

同行2人,点了超火的口味虾,还加了一份面,量很足,价格不是很贵。

超级文和友图片

长沙口味虾,满满的一大锅,每一只虾都肉厚汁多,特别有味。

口味虾会让你有那种辣着还特别爽的感觉

超级文和友图片

长沙必备臭豆腐也是一绝,必吃

来长沙必去超级文和友,记得一定要提前进行预约排队。口味虾吃完后可以要一份面,那味道真是绝了。有没有口水快出来的感觉。

Day2

• 地址:湖南省长沙市天心区坡子街89号

晚上的坡子街虽然下着雨,但人还是很多,各种美食都聚集到了这里,每一个吃货都不可能错过。坡子街具有1200多年的悠久历史,也是"湖湘文化"的代表,也是长沙的一个中心重要商业地段。

拾个泡爪,味道很赞

坡子街牌坊图片

满满的各种美食都聚集在一栋楼上,看着就

坡子街牌坊图片

据说这家小龙虾味道很棒,看着门头的那只龙虾就超级有食欲,不过因为要换换口味,所以这次没吃他家的。

坡子街牌坊图片

必尝的梅菜扣肉饼,小小的一张饼,味道相当棒。

• 地址:曙光中路477号
  • 电话:19198182604
  • 简介:主打地道小食,牛肉雪里蕻粉清香诱人

早晨的坡子街人还是很多的,这家粉店排起了长队,从各大APP上这家的评价很不错,也是必吃推介。

公交新村粉店(赤岗冲店)图片

面、粉都超级有食欲,满满的一大碗,除了等位比较长,还是相当满意的。

• 地址:长沙市登高路58号
  • 简介:长沙的地标,山中有岳麓书院等景点。

来长沙已经很多次了,但一直因为各种原因没来岳麓山,乘着这次机会来岳麓山转转。

岳麓山是国家级的5A级旅游景区,位于湘江西岸。主要景点有爱晚亭、岳麓书院等等。

建议从岳麓山南门进入,在湖南大学校园里面,道路有点曲折,但景点比较多。因为雨天缆车也全部关闭了,一路步行。

岳麓书院也是中国古代著名的“四大书院”之一,是中国现保存最完好的一座古代书院,占地面积达21000平方米,书院中的建筑物大部分为明清遗物,展现了中国古代建筑气势恢宏的壮阔景象。岳麓书院还以保存大量的碑匾文物闻名于世,岳麓书院古建筑群分为教学、藏书、祭祀、园林、纪念五大建筑格局,是特别值得一看的景点。

岳麓山图片

岳麓书院大事记,记录着书院的每一个时期的大事记

岳麓山图片

位于中轴线上御书楼,讲堂布置在中轴线的中央。斋舍、祭祀专祠等排列于两旁。体现了儒家文化尊卑有序、等级有别、主次鲜明的社会伦理关系。

岳麓山图片

雨后的书院,各种植物都显得特别的绿,每一个角度都是一副美丽的风景

岳麓山图片

不得不说爱晚亭,这里的人超级多,根本没有上去的机会,爬到一个比较近的位置,拍了张亭子的照片。爱晚亭面积不大,也就50平米。不由就会想到"停车坐爱枫林晚",也是早期革命活动的场所。

岳麓山图片

路上看到安全步道的提醒,设计还是很有味道的。

岳麓山图片

置身于景区中,每一张照片都生一副风景画,高低错落的房子,更有生机。

从岳麓山东门出来,距离酒店也就不到2公里

路边的植物在雨后散发着生机

景区门口的小吃味道也是不错的

辣斗辣火锅

岳麓山出来,来到了这家明星店品尝火锅,这也是这次旅行中最悲催的,等位等了2个多小时,味道一般,服务很一般。仅仅是明星效应而已,饭后整整一晚上肚子不舒服。不推荐!

IFS国金中心
  • 地址:长沙市芙蓉区解放西路188号
  • 简介:<p>IFS国金中心于2018年年中开业,是长沙人气超高的<span>综合购物娱乐中心,颇具创意的设计感深受年轻人的喜爱,商场内部和顶层户外露台都是拍照打卡的热门地。</span></p> <p><s

雨天的IFS国金中心,仿佛穿入了云端,在楼顶的Kaws也是比打卡之地,之前去过多次,这次就在周围逛逛。

IFS国金中心图片
IFS国金中心图片

Day3

长沙黄花机场

长沙周末2日游结束,第三天早晨的航班,早起乘坐地铁到达机场返回。

都说旅行没时间,但我觉得喜欢玩的人,是可以抽出时间的。周末虽然短暂,但2天的短暂旅行还是相当棒的。品尝长沙各种美食,回去时可以带点茶颜悦色的各种茶包,味道真心不错。

本次机票是联航的随心飞花费398元*2,共计796元

酒店住宿,提前预订价格250元*2,共计500元

各种美食花费800元

购物花费1200元

合计本次出现消费约3300元

揍悦
揍悦 : 世界这么大我想去看看~
周不道
周不道 : 好文,收藏了