杭州自驾🚗 | 48小时,解锁度假胜地:莫干山、安吉

攻略   >  莫干山旅游攻略   >  杭州自驾🚗 | 48小时,解锁度假胜地:莫干山、安吉

• 出发日期/2021/06/01

• 人均费用/2000

• 人物/三五好友

忆江南

江南忆,最忆杭州

白居易廖廖数字,就把我想的表达了

柳永这句:东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华

更是简单明了

说说这次旅行图片

欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜

山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休

苏轼的情

林升的恨

都寄托在这片土地上—— 杭州

说说这次旅行图片

还有家喻户晓的白娘子,苏小小

这是个自古以来就充满柔情和浪漫的地方

虽然我偏爱大 西北 ,却并不影响我喜欢杭州

说说这次旅行图片

我与杭州还有另外一个缘分。曾经有一个机会,摆在我面前,我没有珍惜。那就是可以选择去 杭州 工作,可以有更好的升迁,更高的收入。但我还是选择了留在家乡,为什么?

因为家里有爸爸、妈妈、妹妹。妹妹喜欢车,也喜欢开车,所以这次途胜L自驾活动,我一开口,妹妹很开心的就跟来了

说说这次旅行图片

感觉这台途胜L就是为妹妹量身定制的,她摸到方向盘,就爱不释手。好几次我假惺惺的说:“你累不累,要不要我替你开一会。”她特别一本正经的说:“姐,这车颜值高,动力好,操控也好,座椅舒服,配置高,还省油,就是开一天也不会累。”这个铁憨憨,哈哈哈

说说这次旅行图片

看来她是真的喜爱这台车,压根就不要我开口,就主动要求我给她各种拍照

说说这次旅行图片

我这次带她来,是让她充当我的司机兼模特,兼助理,被我这样算计,她还怀着感恩戴德的心,感激我带她出来玩,对了,她这次还有一个职能,就是帮我拍照。这个要求,不能由我说,得她主动提议,啥叫心有灵犀。“姐,我给你和我的车拍张照吧,一定好看!”她很诚恳的请求。

说说这次旅行图片

这么真挚的请求,怎好拒绝呢。好吧,就勉为其难吧。不过,不好看要重拍,直到我满意为止。这张照片背后是一个满头大汗,上下左右找机位的忙碌的身影。

行程规划

DAY1: 杭州 西溪湿地➡️莫干山Anado庄园➡️ 安吉 大年初一风景小镇➡️ 江南 天池观星台

DAY2: 安吉 大年初一风景小镇➡️ 安吉 住宿➡️返程

费用

因为是逃离都市的度假之旅,宅酒店+手工体验成了重头戏,0门票

DAY1:杭州-莫干山-安吉-观星台

一路上的欢声笑语,和谐友爱自不必细说。作为A1驾照的女司机,一直对这台途胜L赞不绝口。姐,这车后备箱空间真大,下次自驾咱就开这车,带上咱妈再来一趟。

可以呀,只要你有时间,随时可以出发。

真的吗?那你给我赞助首付,咱明天就去提车.......

说说这次旅行图片

这车无论是从外观还是内饰,设计得都特别有科技感。1.5T高功率发动机,既有足够的动力,又比较节油环保。超高的智能化配置。现代独有的安全系统。真的太香了。。。

说说这次旅行图片

我打开车门,并不是想开车,只是想送给她一股清风。“你看,这车现在首付只要1万,最高三年免息。现在还送终身免费保养,用你的二手车置换,还送8000元的补贴,我们还可以住莫干山最豪华的民宿,品尝最正宗的浙菜。亲,你是买尊贵版还是旗舰版。”

说说这次旅行图片

想要感受莫干山的韵味,一定要让一切慢下来, 比如 ,哪里都不去,就在民宿的泳池边,悠闲的喝喝下午茶,拍拍照。重点是,你得有一个人帮你打点好一切。

说说这次旅行图片

细细的竹子,可以高过参天 大树 ,小小的茶叶,可以承载五千年的文化。

说说这次旅行图片

嫩绿的叶芽,炒干水分,变成轻轻的茶叶,柔弱的身躯,经过开水的冲泡,焕发新的生机,散发出悠悠的清香,细细的品味,还有阳光和雨露的味道。

说说这次旅行图片

茶树对生长环境十分挑剔:肥沃的土壤,湿润的气候,合适的高度。

说说这次旅行图片

茶叶在 水里 翻滚后会慢慢下沉,并最终沉到杯底,留下的是唇齿间的清香。

说说这次旅行图片

一边是低矮的茶树,一边是高高的竹林。

说说这次旅行图片

在这种田园的环境中,会让人回味曾经的生活,一种远去的安定。

说说这次旅行图片

回到Anado庄园,草坪帐篷午餐早已备好,喜欢这样与大自然的零距离,或许,这也是自驾的最大乐趣。

说说这次旅行图片

蓝天,白云,美食,还有生活的分享,家人的陪伴

说说这次旅行图片

在这里,你可以了解茶艺、动手做竹筒饭,去感受世外桃源 、田园生活的宁静状态,去收获品尝亲手制作的竹筒饭带来的乐趣,这种久违的,原始的,自然清香,已经超出了味觉的范畴。

说说这次旅行图片

也可以坐在泳池边,和身边的人聊聊过去的人,过去的事。

说说这次旅行图片

远处,不知疲惫的风车,一直兴致勃勃地转个不停。

Tips:

1. 天气炎热,注意防晒防暑。

2. 带上防蚊液、青草膏,因为想去竹林拍照的话,一定要注意防蚊

3. 一定要在莫干山住上一晚,才能感受到这座山大有不同

城市上空的浩瀚星空

我相信,没有人不喜欢浩瀚星空,那一颗颗晶莹剔透,一闪一闪的小东西,就那么神秘的对你眨着眼睛,城市光污染太严重,抬头早已看不到星空,途胜L澎湃的动力,超大的空间,载着我和三脚架,来到华东最美观星台: 江南 天池天文台,感受城市无法触摸的星空银河。

说说这次旅行图片

每个人都会有一片属于自己的星空,可以让你因为这漫天的星星点点,忘却世俗的一切烦恼,起风了也不怕,放倒后排座椅,打开天窗,躺着、坐着都可以拥有璀璨星河

说说这次旅行图片

观星结束后,路上的车辆很少,我们在一小段路上,感受了途胜L的加速驾驶,快要抵达住处的时候,经过一个弯弯的隧道,一整天的欢乐和感触,像电影般闪过,收获还是很多

说说这次旅行图片

璀璨的灯光,划出一道道星芒,为过往的车和人,照亮回家的路

说说这次旅行图片

当身边有有人陪伴时,房间才不会显得空荡。

说说这次旅行图片

每次外出,我总是尽可能的带上妈妈和妹妹,有她们在时,时间就会悄悄的变短。

DAY2:安吉大年初一风景小镇➡️返程

当我驶向安吉大年初一风景小镇时,才明白为什么它敢起名叫:风景小镇,航拍镜头下的风景更加清晰明了,一栋栋的小房子,被郁郁葱葱的植被包裹,和四周环绕的群山,融为一体,煞是好看

说说这次旅行图片

贴心的智能系统,即使忘带车钥匙,也不用担心,手机APP一键解锁

说说这次旅行图片

不得不说,莫干山和安吉的民宿体验,真的是丰富多彩,你丝毫不会感觉到一丝丝的无聊, 安吉 大竹 海,盛产竹子,远近闻名,这里的美食,也不可小觑,据说所有的食材,都是民宿自己家的:鸡是自家山上竹林里捕虫的鸡,蛋是鸡生的蛋,鱼和虾是水库里捞的,总之,真正的原生态没错了。

说说这次旅行图片

在享用精致的农家午餐后,我们要在竹宿进行传统手工艺竹编体验,看似简单的编法,自己上手时,这些乖巧的竹片却不怎么听话,想要完成一件竹编作品,必须要有十足的耐心和细心

说说这次旅行图片

就这样先编成一张竹片,然后教学的老师傅,会指点你完成你想要的形状,还会协助你完成最难的收尾、涂胶水工作。

说说这次旅行图片

大约用时1小时,我们完成了两件竹编作品:水果盘、小花篮,虽然过程有点困难,但看到 成功 后战利品,甚至有点不敢相信,这竟然是自己亲手做的,也太好看了吧!

DAY3浙个夏天来安吉“仙”漂流

水比迪士尼清凉,景比水世界原生态!它就是《极限挑战》《向往的生活》取景地、安吉众多漂流景区中的老牌景区,仙龙峡溯溪漂流,去年施工停漂,今年复漂啦!新升级,更清凉~~~纯天然的竹海峡谷风景+清凉清澈的溪水+日式溯溪户外运动,全程2小时清凉体验,让热成Dog的我欲罢不能!时隔2年再来湿身,不虚此行

说说这次旅行图片

体验一:日式时尚轻户外--溯溪! 旺季无需排队坐车,装备齐全,即可溯溪出发!游走在蜿蜒深邃的竹海峡谷里、溪道旁,绿植繁茂、夏日气息浓郁,却不晒、很舒适,!漂了这么多年的我,第一次体验到源自日本的时尚轻户外溯溪,在安吉仙龙峡,体验还是很独特。人在溪边走,客在溪中吼!非常适合亲子游学,情侣玩水度假。

说说这次旅行图片

体验二:竹海峡谷玩水--漂流!全程3km漂流溪道,有多达15个天然峡湾,今年仅开放2/3,但清凉依旧。经过半小时的有氧运动--溯溪,终于到达起漂点,酣畅淋漓,满头大汗。压抑了多日的兴奋,终于可以释放!亲子、情侣、团建,此时就是峡谷溪道上的“浪里仙锋”。7道滑槽、8个静水区,满足炎热夏日里大家嬉戏玩水、清凉作战的需求。设施完善、换洗方便,还有溯溪鞋赠送!

说说这次旅行图片

体验三:水上漂--桨板!安吉仙龙峡除了是溯溪漂流景区外,更是安吉不可多得的水上运动营地。桨板,近年来非常流行,一人一桨一板,如履平地般划行在山涧溪水之上。菜鸟第一次体验,也无须担心。头盔+救生衣+资深教练,简单上手,轻易就可以站立!不过需要10人预定才能体验哟

说说这次旅行图片

体验四:除了全方位的清凉体验,周边山野竹海疾驰穿行的ATV越野车,翱翔天际的滑翔伞,分别距离景区仅3分钟、8分钟车程,对于亲子/情侣人群而言,夏季置身中国竹海之乡,难得的体验。

说说这次旅行图片

体验五:如果是结伴出游,或是团队出行,满足10人,还可以体验仙龙峡营地烧烤,就在景区门口;清一色的日本SnowPeak户外露营装备、新鲜配置的烧烤美食,还是很适合夏日夜晚体验。

说说这次旅行图片

攻略建议:D1入住林阳小憩&林阳餐厅→午饭后体验安吉仙龙峡桨板(10人预约)或安吉云驰沙滩车→仙龙峡营地烧烤;D2:上午滑翔伞→下午安吉仙龙峡溯溪漂流

价格:仙龙峡溯溪漂流提前1天预订网价228非周末/260周末;桨板268/人,10人起订

自驾:杭州出发40分钟左右,房车也可出行;

该说再见了

我有一辆车,车里坐着一个甘心情愿被我“算计”的妹妹。

说说这次旅行图片

我有一个梦想:爸爸开着车,旁边坐在妈妈,后排坐在我和妹妹

说说这次旅行图片

一次自驾,让我们做出了一个决定,妹妹开车,带上爸爸,妈妈还有我,明天,我们就出发。

去哪儿用户
去哪儿用户 : [抱拳]想问下天文台晚上开放嘛?图片上是哪个位置?[抱拳][抱拳][抱拳]
戎朕远
戎朕远 : 心动心动,好想去看一看玩一玩~
大苹果
大苹果 : 打扰楼主啦,想问这个行程安排会不会太紧凑呀?最近打算去,有什么建议吗?