带娃去“魔都小欧洲”逛、吃、玩是种怎样的体验?

攻略   >  上海旅游攻略   >  带娃去“魔都小欧洲”逛、吃、玩是种怎样的体验?

• 出发日期/2021/06/24

终于迎来了周末,可以安排一次上海周边游,好好放松一下了。符小姐晃着我的手臂撒娇地说道:“妈妈,我们去游乐园玩嘛~”闺蜜之前带娃去季高兔窝窝亲子园,在朋友圈晒了好多美照,还有一只巨大的粉色兔子可以拍照,符小姐一定会喜欢!就那儿吧!

但带小朋友去乐园玩,也不能亏待了自己呀!实现购物自由,作为精明的宝妈一定有办法!

乐园周边的比斯特上海购物村,就是不错的选择!又多了个买衣服的理由。带符小姐去挑选几条美美的小裙裙,相信她不会反对吧!

制定周末行程出发咯!

我的行程

第一天:上海薰衣草公园——季高兔窝窝亲子园——上海邻家美利亚酒店

第二天:比斯特上海购物村

符小姐的季高兔窝窝亲子园

哪个女生会不喜欢小兔兔呢?符小姐也不例外,季高兔窝窝亲子园可以满足她对兔兔的一切渴望!

这个亲子园其实挺大的,有兔宝王国、成长世界和创造湾三大片区,这一趟玩下来符小姐可是乐坏了!唉,平常粘我粘得要命,一看到游乐园居然只顾着自己疯玩了,只能心里默念:亲生的...亲生的...

给符小姐和兔宝王国的和网红大兔子合影后,她又去玩了滑滑梯、荡秋千…小朋友可真是太有活力,精力好像永远都用不完,老母亲只能坐在旁边等她玩咯~

成长世界更适合年纪大一点的孩子,里面有很多动脑筋的游乐设备;

而创造湾有许多家长和小朋友一起度过休闲时光。不过有一说一,这里真的很能培养和孩子间的感情和默契。

符小姐在玩的过程中还学到了好多东西,出了乐园还滔滔不绝地说着自己学到的新知识,“这里真是太好玩了!”没想到这次游玩体验还具有教育意义,也算没白来一趟!

宝妈带娃购物的高光时刻(比斯特上海购物村

为了逛街逛个痛快,来这里之前我可是提前做足了功课。比斯特上海购物村居然有180多家商铺,各种大牌和时尚潮牌应有尽有。说实话,这不比任何一家室内商场好逛多了,于是我和符小姐一大早就到达“战场”准备买买买啦!

作为购物达人,我最关心的当然还是购物村里各种品牌的打折力度了。

好久没买包包了,听说Coach最近出了很多新款。嗯~怪不得闺蜜极力推荐,果然款式非常齐全,而且好多包包只要4折就能拿下。

MK三折起,我之前在网上看上的新款粉色链条包打完折才2800。这价格,看来以后都不用专门找代购了。

看到MCM原价5100的VISETORS这里才卖3060,逛得有些疲惫的我又满血复活了,果然是“包”治百病啊!

除了包包,化妆品全场也是3折起,1100的雅诗兰黛小棕瓶才860;在服务员为我试妆的时候,符小姐也没闲着,左手涂涂口红唇彩,右手抹抹眼影腮红,这爱美的小姑娘心里乐开了花!

原本陪我逛的不耐烦的符小姐,在Polo Ralph Lauren看到漂亮的小裙子后兴奋了起来。

这里的童装全场3-7折,符小姐一连试了三条小裙子,还不停地摆pose让我给她拍照,果然爱美是女孩子的天性!我开玩笑地逗她道:“这会儿怎么不嚷嚷着要走啦?”

在购物村里体验感极佳,还有一个原因是这里的服务好。导购小姐姐会很热情地询问需要什么,耐心地帮忙选尺码、推荐适合顾客的产品,脸上挂着微笑。构体体验轻松,心情自然也好上加好。

说是来购物的,但不得不被购物村的欧式美景吸引,装饰艺术风格建筑围绕着星愿湖,这么大的购物村让我这个购物“老司机”都快转晕了,还好我发现了一个小窍门,别看这里有这么多四通八达的街道,但只要朝着星愿湖走就能找到出口,就算方向感不好的人也不会迷路哦。

街心花园还有一些小喷泉,给炎炎夏日带来些许凉意。这些小喷泉特别受孩子的喜爱,一群小朋友围着它跑啊跳啊,符小姐也忍不住加入了他们。

非常值得一提的是街道上一些别出心裁的小设计:彩色的亮片挂饰在阳光下非常好看,符小姐不禁在挂饰下转起了裙子。

我们来的这阵恰好赶上比斯特上海购物村五周年年庆,这个专门设计的任意门也是活动之一,符小姐很喜欢说:“这个拍照打卡点和哆啦A梦里的任意门一样!”看来设计得真的很有特色。

街心花园内种着各色各样的小花作点缀,让人赏心悦目,几个白色的小帐篷搭在花丛边,里面还有躺椅供游客乘凉。它还有一个富有诗情画意的名字叫“流声林”,在这里坐着点上一杯饮料,妥妥成为《唐顿庄园》里精致的贵妇人。连符小姐都问我:“妈妈,你看我像不像小公主呀!”魔都“小欧洲”的称号果然不虚。

这逛街啊,可是个“体力活”,本来担心符小姐走着走着就嫌累了,但购物村内每隔一段距离有长椅区,椅子上还有舒服的靠垫,坐在这里休憩比在公园乘凉还舒适。

除了休息区,街道两旁也安置了购物村地图和享购指南。我在逛街的时候可以随时查看自己的位置,还可以更快地找到想去的店铺,可以少走很多冤枉路呢。入夏的上海,天气变化多端,时而下雨,时而阳光灿烂,这次出来逛街,我忘记带伞了,好在购物村街边有免费的借伞服务区,不管是下雨天还是艳阳天都随时供应给来往的游客,真是太贴心了。

给我留下非常深刻印象的是,购物村方方面面的贴心服务,比如导购大使、免提购物、代客泊车…哎呀呀呀,这么周到,简直不是来购物,而是来享受的,嘻嘻。

而且不用担心带着小朋友逛街会不方便,这里还有免费租借的儿童推车。我看到购物村内很多家长边逛边推着儿童推车,小朋友安安静静地躺在车里睡觉,比在其他地方购物省心多了。

小朋友最没有耐心陪妈妈逛街了,符小姐一个劲儿问我:“妈妈,儿童乐园呢?”赶紧带她来到了购物村内的儿童乐园,秋千、滑梯、沙坑...这才让符小姐满意地继续陪我逛咯~果然,小朋友其实也没那么难哄嘛。

这里的洗手间也可以解决宝爸宝妈的不少困扰,里面不但有母婴室和无障碍洗手间,甚至每个隔间内都设置了独立化妆间和洗手台,脱妆了还能随时补妆。,可真是救了我一命。

我和符小姐的美居酒店(上海邻家美利亚酒店

最后我再补充一下购物村的周边住宿吧!

带娃玩耍堪比“打仗”,我也不想让自己和孩子周末玩得那么累。距离季高兔窝窝亲子园和购物村较近的酒店,大多在迪士尼度假区附近,其中我选择了上海邻家美利亚酒店,带符小姐周末入住,走只要12分钟就是比斯特购物村。

这家和我以前住过的酒店完全不一样,复刻了上海石库门建筑,第一次见这种摩登风格的酒店,太高大上了,进门的一瞬间我还以为自己走错地方了。

这哪是酒店呀?分明就是宫殿嘛!

因为怕带着小朋友会不方便,所以我选的是家庭房。符小姐最喜欢房间的室外露台了,坐在露台的椅子上又是看图画书又是拍照的,我也能好好贴近一下大自然,和娃尽情享受这悠闲的时光。

其实我出门选择酒店,最主要的就是看它的餐点做的怎么样。因为让小朋友多吃点饭真的是让我头疼的一件事,相信所有宝妈们都深有体会。这家酒店的餐厅提供的美食很丰富,就算挑食的宝宝也能吃到心仪的美味。口味挑剔的符小姐今天出乎意料地吃了好多,还说:“妈妈,这里的东西太好吃啦,以后我们还来住这里吧!”

这家酒店还有一个特色——上海石库门特色的会议场地,它可以灵活组合房间的格局,适用于不同场合。看来以后和闺蜜们一起开Party都不用愁了,这么大的空间可是够装很多人,什么圣诞节、生日派对直接来这家就行了!

女孩子的快乐就是这么简单

买到了打折的心头好,吃到了可口的美食,去游乐园挥洒了汗水,拍了满意的照片… …这一趟真是没有白来,女孩子的快乐就是这么简单!符小姐也可算满意了:“妈妈,下次再出去玩是什么时候啊?”果然,孩子开心才是宝妈最大的幸福呢。

孟月
孟月 : 哇哦,楼主的游记真是保姆级的了,比心!
一二
一二 : 明年端午就打算去这里了!到时候有问题再来问楼主!
atsr2565
atsr2565 : 孩子可以在这里玩,妈妈还可以去购物。
去哪儿用户 : 好喜欢这个粉粉的大兔子呀!
去哪儿用户 : 这个大粉色兔子真的爱了。
去哪儿用户 : 有时候自己没有玩过的,可以带着自己的孩子去体验一下。
去哪儿用户 : 粉粉的兔子,满满的少女心呀!
去哪儿用户 : 这应该是女孩子们最喜欢去的地方了。
jbkq0193
jbkq0193 : 嗯,最好是还有很多好吃的东西。
去哪儿用户 : 周末或者休息的时候,可以带着孩子去玩。
去哪儿用户 : 这难道就是传说中的拍照圣地吗?
rpet4229
rpet4229 : 这是什么神仙乐园这么好看。
去哪儿用户 : 这个画面也太丰富了,颜色也很精彩,一定很好玩。
去哪儿用户 : 这简直就是孩子们的天堂。
qttd4613
qttd4613 : 太精彩的分享了,看着我也想要带着孩子去魔都小欧洲逛逛了
去哪儿用户 : 不带娃,我可以自己去吗?
去哪儿用户 : 可以去玩耍也是可以实现购物一举多得太棒的体验了